0
- 25.11.2016 - 21:32
|
Зашел на сайт сообщества экспертов в области психосоматической терапии и посмотрел и чем занимаются: астма, аллергия, онкология, ... за что только не берутся. И, О Всевышний: "Остановка роста опухоли после двух гипнотерапевтических сессий (другого медицинского воздействия после терапии не производилось)". Или аллергия у ребенка исчезает на глазах, работа ведется через образную сферу ребенка в игровой форме с применением методов гипнотерапии и знаний Германской Новой Медицины. В общем фантастика, да и только. Зашел на сайт профессиональных психологов, психологическая помощь профессиональных психологов по разным вопросам клиентов продолжительность: 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца, 4 месяца, 5 месяцев, ..., 7 месяцев, (и окончания психологической помощи даже в перспективе не наблюдается), вероятно, есть и более продолжительные. Как понимать феноменальный успех психотерапевтов в вопросах психосоматики (более похожее на шарлатанства) и абсолютное пробуксовывание психологов. | | |
1
- 25.11.2016 - 21:37
|
0-c2h5oh > психология предпологает взращивание самостоятельного мышления у пациента и принятие ответственности за свои поступки. :) А человек не хочет ни мыслить самостоятельно, ни тем более принимать на себя ответственность. Вот и "пробуксовывает" терапия :) | | |
2
- 25.11.2016 - 21:42
|
А по поводу психосоматической терапии... Та хрен его знает... Ни разу не сталкивался с реальными результатами воочию и дай мне Бог, не столкнуться по гроб жизни. Не хочу что бы у близких мне людей были проблемыв требующие подобного вмешательства... Но напрашивается вопрос - еслирак можно лечить гипнозом почему столько людей умирают от рака? Причем зачастую людей не беднывх и явно готовых платить за любую надежду на исцеление? | | |
3
- 25.11.2016 - 21:43
| Ну заменять медикаментозное лечение опухоли психотерапией не следует, но в качестве сопровождения она вполне может применяться. Но речь, конечно, не об остановке роста опухоли через час. Так что тот сайт, о котором идет речь, просто фуфло и отъем денег у населения. Аллергия и астма вполне могут быть психосоматическими явлениями. | | |
4
- 25.11.2016 - 21:46
| Ну а как Вы мыслите - черная дыра скоро нас убьет? Или ближайшая, которая взорводась или собирается? | | |
5
- 25.11.2016 - 21:49
| Знаете, когда идиот хочет опустить идиотов ... не работает:-) | | |
6
- 25.11.2016 - 21:50
| Цитата:
Ну, да... Еслми в таком плане смотреть на заболевания, То действительно гипноз может вылечить от чего угодно :) Но оолько есть одно но - это не болезни, а псевдо болезни. То есть болезненные состояния которые возникают вследствии излишне богатого воображенияч пациента :) Помереть от таких болячек тоже конечно можно, но все же не столь быстро как от болезни возникшей вседствии реальных причин... И если такому фантазеру внушить, что он выздоровел, он и выздоровеет ) Без проблем )) | | |
7
- 25.11.2016 - 21:54
| 6-Ginger> я про гипноз ничего не писала ,я хз, что он может вылечить. Астма - это, например, когда человек в метафорическом смысле не может дышать ( например ,у ребенка может быть астма из-за удушающей любви матери). Аллергия - в переносном смысле аллергия на жизнь, например. Это не значит, что болезнь выдумана. Она реально есть . | | |
8
- 25.11.2016 - 21:58
| А почему вам нравится постить о пациентах? | | |
9
- 25.11.2016 - 21:59
| А собственный опыт, есть? | | |
10
- 25.11.2016 - 22:01
|
7-Сумчатый медведь > хорошо. Давайте разберем на примере астмы. Есть абсолютно реальное заболевание которое возникает в следствии реакции на какие то вполне реальные аллергены. На пыльцу растений, на кошачью шерсть и т.п. И помочь тут внушением сложно. А вот астма как следстие "удушающий любви" вполне излечима изменением алгоритма мышления. То же самое можно сказать о любом "придуманном" заболевании. Есть класический пример. Когда Горький писал роман Мать, то во время написания сценыв убийствау него на телеп появилась кровоточащая рана. Сила вообрапжения может очень многое. И не стоит ее недооценивать. | | |
11
- 25.11.2016 - 22:09
| Серьезно? | | |
12
- 25.11.2016 - 22:15
| Автор, если серьезно. О чем Вы спрашиваете? | | |
13
- 25.11.2016 - 22:15
| У меня был знакомый с примером астмы. Я знаю, что из себя представляет его мать и как она повлияла на его взрослую жизнь. Вылечился он еще ребенком ,когда принял одно важное для себя решение. Можно ли назвать это изменением алгоритма мышления, я не знаю, поскольку из него все же вырос невротик и нарцисс )) И с аллергией на кошек, домашнюю пыль и даже на солнце у меня были знакомые. И вполне может быть, что им бы помогла терапия ( насчет гипноза, опять-таки, я хз), поскольку там тоже мамы замешаны. | | |
14
- 25.11.2016 - 22:21
| Интересно его мнение а не ... | | |
15
- 25.11.2016 - 22:25
|
13-Сумчатый медведь > я сам аллергик. Но реальный. Без всякой психосоматики ) Причем аллергия с возрастом усиливается потому как тело стареет и хуже работает. Но если избегать факторов провоцирующих аллергическую реакцию, то все прекрасно ) Поэтому я точно знаю, что если болезнь вызвана вполне об'ективными причинами, то никакая психотерапия или гипноз тут не помогут. И соответственно уверен ва обратном, если психотерапия или гипноз помогли излечиться, то болезнь была нафантазированная, а не вызванная об'ективными причинами | | |
16
- 25.11.2016 - 22:27
| 10-Ginger> я понимаю, о чем вы говорите - об органических причинах заболевания. Я же говорю, что есть болезни ,которые имеют иные корни ( и вы вроде бы с этим согласны), но я не считаю, что эти болезни надуманы. Они просто отражают внутренние процессы. Как-то так. | | |
17
- 25.11.2016 - 22:29
| 15 -Ginger> ну есс-но, если вам печень отбили, вы не побежите к психологу ) | | |
18
- 25.11.2016 - 22:34
| я считаю что пусовым механизмом этих процессов явяется собственное воображение. Происходит это неосознано конечнг, хотя есть случаи когда истеричные дамы напрямую формируют у себяболячки, например симулируя сердечный приступ. Пару раз изобразили ради пущего впечатления на окружающих, а на третий раз, глядишь, а "грудная жаба" уже вполне себе сформировалась в соматическое заболевание... Но я чего то заболтался. В кеои то веки здесь возник разговор не о мистике а о психологии . интересно :) | | |
19
- 25.11.2016 - 22:40
|
15-Ginger > Не факт, про усилении аллергии с возрастом, и аргументация ошибочна. Такое может наблюдаться у некоторой части аллергиков, но не у всех. У другой части аллергиков наоборот, аллергическая симптоматика с возрастом может ослабеть и даже исчезнуть совсем. Однако есть и третий вариант, что с возрастом аллергия не усиливается и не ослабевает. И всем этим утверждениям есть объяснение, которое не противоречит медицине. | | |
20
- 25.11.2016 - 22:41
| Насчет истеричек - в соседней теме был разговор про Юнга. Я вспомнила фильм про его пациентку Сабину Шпильрейн (из Ростова-на-Дону, кстати). Собсно, он ее от истерии и лечил разговорами, и никакой мистики там не было ) | | |
21
- 25.11.2016 - 22:47
| А насчет воображения.. не знаю. Почему именно кошак, например, а не рыбка символизирует раздражитель.. Может, по каким-то ассоциациям, может, присутствовала рядом в момент раздражения. | | |
22
- 25.11.2016 - 22:51
| Это принцип интерферении | | |
23
- 25.11.2016 - 22:52
|
21-Сумчатый медведь > угу ) или где то что то услышал ) Взрослые сильно недооценивают умение маленьких детей не только слышать, но и понимать, что говорят между собой взрослые, не обращая внимания на маленького ребенка рядом ... В общем причины могут быть самые необычные... | | |
24
- 25.11.2016 - 22:55
| 19-selfoc > да я имел ввиду только себя :) это не обопщение, это расказ о себе любимом.. :) | | |
25
- 25.11.2016 - 23:30
| Какие вы умные, аш писец))) | | |
26
- 26.11.2016 - 13:19
|
0-c2h5oh >Зашел на сайт сообщества экспертов в области психосоматической терапии и посмотрел и чем занимаются а что пошли то туда? | | |
27
- 26.11.2016 - 18:16
|
(0) Как мне сказала моя знакомая (юрист) - сегодня кругом коррупция, надо этим пользоваться пока фартит. Против попрёшь накажут. | | |
28
- 26.11.2016 - 22:42
|
26-скучающий > искал информацию по мгновенному гипнозу. | | |
29
- 27.11.2016 - 08:09
| 27-Фримен > этот юрист часом не здешняя Родная? ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |