К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Психология в политике

Гость
0 - 28.01.2014 - 08:25
Борис Акунин: Эффект Голема

Борис Акунин (писатель): Эффект Голема. Гражданское общество в сети
В России происходят важные и безусловно позитивные события. Люди, которых мир считает политзаключенными, один за другим выходят на свободу. Сначала несколько амнистированных «болотных», потом девочки из «Пусси Райот», потом гринписовцы, Михаил Ходорковский, теперь вот Платон Лебедев. Надеюсь, выпустят и остальных - потому что, если их не выпустить, пропадет весь эффект.
Одни говорят, что это предолимпийские маневры и в марте снова начнутся репрессии. Другие говорят, что это долгожданный переход от политики запугивания к гражданскому диалогу. Не знаю, кто прав. Надеюсь на второе. Может быть, украинские события наконец донесли до путинского сознания простую истину: нельзя бесконечно закручивать гайку – может сорваться резьба.
Очень плохо и стыдно, что настоящее и будущее России до такой степени зависят от одного человека. Это свидетельствует не столько о его силе, сколько о слабости гражданского общества. Однако факт остается фактом: мы все - заложники процессов, происходящих (или буксующих) в сознании правителя.
И сознание это нам суждено анализировать еще бог знает сколько времени. Вся страна потихоньку стала коллективным психоаналитиком, специализирующимся на внутреннем мире одного-единственного пациента.
Что ж, попробую поставить диагноз и я. Я ведь, как и вы, тоже наблюдаю пациента П. уже пятнадцатый год.

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1245680-echo/

Гость
1 - 28.01.2014 - 08:29
сижу слушаю Мясникова по радио-фм...он говорит о том, что каждое государство можно условно представить больным и поставить диагноз...)
Гость
2 - 28.01.2014 - 08:30
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
Что ж, попробую поставить диагноз и я.
а кто будет лечить?
Гость
3 - 28.01.2014 - 08:41
В Украине вот самолечение.
4 - 28.01.2014 - 08:48
НА Украине умышленное затяжное инфицирование с отравлением. И лихорадить будет и ослаблять до тех пор, пока какой-нибудь "злобный и бесчеловечный" диктатор не протравит всю эту дрянь, не поставит пару клизм и не пропишет грамотное лечение. И вот ТОГДА уже унылый, чахлый и квёлый организм "гражданского общества" может, и пойдёт на поправку.
Гость
5 - 28.01.2014 - 09:00
это не психологические процессы..
и никакого отношенияч к личности путена не имеют. просто политика.. исторически сложившаяся система.. проистекающая из нас самих.. из нашей ментальности.. из наших, чисто рассейских слабостей: рабства.. ленности.. склонности мудрствовать и прочего.. прочего.. и в частности потребности в ручном управлении.
читайте историю начала прошлого века.. оч познавательно
Гость
6 - 28.01.2014 - 09:04
5-Менада >
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
проистекающая из нас самих.
да
Цитата:
ч познавательно
а мне нет...как наступление на одни и теже грабли(
Гость
7 - 28.01.2014 - 09:05
4-Татьянатут >
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
"злобный и бесчеловечный" диктатор
антибиотик?)
Гость
8 - 28.01.2014 - 09:06
Цитата:
В Украине вот самолечение.
Вице-президент США Джо Байден потребовал от президента Украины Виктора Януковича отказаться от введения режима чрезвычайного положения в стране и вывести спецназ с улиц Киева.
Как-то на самолечение не тянет
Гость
9 - 28.01.2014 - 09:30
Цитата:
исторически сложившаяся система.. проистекающая из нас самих.. из нашей ментальности.. из наших, чисто рассейских слабостей: рабства.. ленности.. склонности мудрствовать и прочего.
А-я-я-яй!!!! Меня вот за то самое что ты сказала предали анафеме и сказали что я-де не смею оскорблять РУССКИЙ НАРОД, в общем, много дерьма было вылито.
А я всего лишь говорила про то, что часто замечаю как люди у нас не знают и не борются за свои права.
Так что жди, сейчас придет главный радетель за русский народ и даже страшно представить себе что будет!
Гость
10 - 28.01.2014 - 09:39
в современной политике лидер - никто.
презик - это просто публичная фигура, закрепляющая в сознании хомяков политику системы. а система наша строится не один день.. она корнями еще во временах ивана грозного.. и во всех последующих событиях..
6-Tucshka > историю стоит знать.. а лучше любить..
те события очень показательнгы.. очень драматичны.. эта такая невероятная степень человеческой глупости.. апиофеоз нашего менталитета.. точнее его распиздяйства.. и в основном именно аристократии.. что особенно печально.
тотальное непонимание происходящего.
Гость
11 - 28.01.2014 - 09:39
9-Гретхен >
Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Меня вот за то самое что ты сказала предали анафеме
пойми и прости...ты уже с нами...ну что ты носишь обиды(( давай их растворим...
Гость
12 - 28.01.2014 - 09:41
Цитата:
историю стоит знать.. а лучше любить..
вот именно что любить...а любовь не предполагает аналитики...она состоит из принятия...остальное игры разума, как-то...кто на свете всех милее, умнее, правильнее, правее или левее...и тут нас ждет пучина страстей человеческих в которых нет никаких ориентиров
Гость
13 - 28.01.2014 - 09:42
9-Гретхен >
та пусть.. не парься.. вода камень точит.
у нашего народа нет вапше нет понимания самостоятельной ответственности. есть понимание, что все должны.. но сами так и не научились бекасом в урну попадать.. а все туда же.. эуроппу им подавай.
эуропа как водится начинается с себя..
эту страшную и тайную истину еще только предстоит усвоить)
Гость
14 - 28.01.2014 - 09:42
0-tramontanaa > у меня в ВУЗе был предмет "политическая психология". Обожаю.

Только здесь опять не про политическую психологию, тут про Путина и неуважаемое уже, потому что оппозиционно-ангажированное "Эхо Москвы".

Технари, конечно, прекрасны. Пока не начинают говорить про политику, психологию, социологию...
Гость
15 - 28.01.2014 - 09:43
Насчет ментальности и лени... Я тут летом побывала в Испании... Вы меня конечно извините, но сиеста с 13 до 17 , когда ничего не работает вообще, у нас ну нажрется кто то, но все же это не регулярно :)
При этом жара, ну как в Краснодаре весной.

Сиеста означает сиеста, а второе слово: Мадьяна - завтра. И вот как что : либо сиеста либо мадьяна.
По этому хотелось бы сказать, что еще вопрос, кто ленивее русские или испанцы :)
Гость
16 - 28.01.2014 - 09:45
Цитата:
эуропа как водится начинается с себя..
++++++
Гость
17 - 28.01.2014 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
0-tramontanaa > у меня в ВУЗе был предмет "политическая психология". Обожаю. Только здесь опять не про политическую психологию, тут про Путина и неуважаемое уже, потому что оппозиционно-ангажированное "Эхо Москвы". Технари, конечно, прекрасны. Пока не начинают говорить про политику, психологию, социологию...
Это к чему? Акунин не технарь. Он вообще то историк.
Гость
18 - 28.01.2014 - 09:46
17-tramontanaa > я вообще-то про вас говорила сейчас, а не про Акунина.
Гость
19 - 28.01.2014 - 09:47
15-tramontanaa >
Цитата:
чет ментальности и лени... Я тут летом побывала в Испании... Вы меня конечно извините, но сиеста с 13 до 17 , когда ничего не работает вообще
в израиле по субботам шабат...да, ментальность...е лучше принять) я с ужасом уже сейчас думаю как буду проводить жару в городе этим летом...ибо 10 лет отсутствовала и не понимаю как можно жить в пеле в каменном городе...меня ждет личный армагеддон(
Гость
20 - 28.01.2014 - 09:50
Если честно, я не хотела бы отстаивать какое либо мнение. Просто поделилась ссылкой на мнение очень уважаемого мной человека. Все.
Гость
21 - 28.01.2014 - 09:50
Цитата:
А про кого?
Гость
22 - 28.01.2014 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
15-tramontanaa > Цитата: Сообщение от tramontanaa чет ментальности и лени... Я тут летом побывала в Испании... Вы меня конечно извините, но сиеста с 13 до 17 , когда ничего не работает вообще в израиле по субботам шабат...да, ментальность...е лучше принять) я с ужасом уже сейчас думаю как буду проводить жару в городе этим летом...ибо 10 лет отсутствовала и не понимаю как можно жить в пеле в каменном городе...меня ждет личный армагеддон(
Надо просто иногда плавать, заниматься немножечко спортом, тогда жара не парит. Это лето вообще было очень гуманное. Мои друзья по кондиционерам говорят, что плохое :)
Гость
23 - 28.01.2014 - 09:53
Цитата:
Про меня? А я тут где то о чем то рассуждала и комментировала ? ;)))
Гость
24 - 28.01.2014 - 09:54
22-tramontanaa >вот чесно...единственная мысль которая меня реально пугает...надо купить успокоительное и пить уже заранее...млин)
я привыкла к вполне четкому образу лета...а сейчас менять надо все настройки под нелюбимое, помогут только лекарства)
Гость
25 - 28.01.2014 - 09:55
Ну, у нас еще впереди Олимпиада. Это может тоже качнуть климат.
Гость
26 - 28.01.2014 - 10:00
25-tramontanaa >и еще...когда живешь в городе связь с природой сведена к формальному минимуму...
а на природе видишь последовательно все процессы раскрытия и увядания: от первых теплых лучей и набухания почек до цветения, набора соков, урожая и к сентябрю перехода в золотую осень...
а так...ничего не успеваешь увидеть, пережить...трах -бах пекло...бац и осень...и люди, люди, люди)
ну поглядим-)
Гость
27 - 28.01.2014 - 10:02
23-tramontanaa > ну вы же повесили сюда ироничного Акунина для супер-редакции Эхо Москвы. Какая разница - комментировали или нет? Если я скажу фразу "Цель оправдывает средства", здесь же будет моя ответственность, а не автора крылатой фразы.
Гость
28 - 28.01.2014 - 10:06
27 Да, и , еще раз, я это сделала не для того что бы выразить свою политическую ориентацию, а для того что бы просто поделиться информацией, почитать о ней мнения.
Ну и подумать немного надо словами, на мой взгляд, очень интересного и правильного человека.
Опять же, я нигде не говорила, что согласна, скорее у меня нет на этот счет мнения.
Точнее, я считаю, что то, что происходит у нас в стране гораздо лучше описывает Пелевин :)
Но опять же, это я так вижу.
Гость
29 - 28.01.2014 - 10:06
И меньше всего мне хочется об этом спорить или что-то доказывать.
Гость
30 - 28.01.2014 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
25-tramontanaa >и еще...когда живешь в городе связь с природой сведена к формальному минимуму... а на природе видишь последовательно все процессы раскрытия и увядания: от первых теплых лучей и набухания почек до цветения, набора соков, урожая и к сентябрю перехода в золотую осень... а так...ничего не успеваешь увидеть, пережить...трах -бах пекло...бац и осень...и люди, люди, люди) ну поглядим-)
Надо ездить не велосипеде.
Тогда, особенно утром и вечером все запахи, все движения твои.
Гость
31 - 28.01.2014 - 10:23
20-tramontanaa > Акунин хорош как романист, а как историк он ангжирован до мозга костей. Просмотрел его историю государства российского, а потом почитал разбор этой "истории" другими историками, - натяжка за натяжкой, чтобы донести свой главный посыл, у россии до рюрика не было государства, что вся российская государственность идет из европы. ))) видно там лучше платят, чем за романы о фандорине.
А в киеве не сегодня завтра походу бойня намечается, жестко там все...
Гость
32 - 28.01.2014 - 11:11
хохлов ждет раздел страны согласно исторически сложившимся областям. закономерный раздел, прошу заметить. центр и восток нам, западэнщина западу...))
Гость
33 - 28.01.2014 - 11:16
мне понравилось, как сказал один психолог по поводу психологии и политики:

"На самом деле с точки зрения психологии, а точнее системного подхода, семьи россиян (а также белорусов и украинцев) характеризуются сильной степенью моральной и материальной зависимости одних членов системы от других, неадекватными границами между элементами системы и всей системы в целом (слитные, спутанные границы), плохо разделенными фнукциями между элементами системы, невозможностью договориться надолго об обязанностях и правах членов системы (договоренности постоянно пересматриваются), замещением и смещением ролей, отсутствием автономности членов системы. В семьях ярко выражено стремление к сохранению традиций и стремление к лояльности. Основной конфликт внутри системы - борьба за власть.
Все это же справедливо и для стран (России, Украины и Белоруссии), а точнее их обществ, в целом, т.к. они являются все теми же системами, только более высокого порядка."
Гость
34 - 28.01.2014 - 11:38
для сплоченности всегда нужен враг.
Кто сплочается и кто враг?
Гость
35 - 28.01.2014 - 11:44
вот еще...разные мнения, разные правды.
http://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY
Гость
36 - 28.01.2014 - 11:48
32-Менада > хохлов ждет ))))
Модератор
37 - 28.01.2014 - 12:00
34 одни хохлы являются врагами других хохлов и сплачиваются друг против друга.. а это, знаете ли, тяжелый случай....
Гость
38 - 28.01.2014 - 12:02
36-Чё >
)) ну да) да? а чего?;)
ты... ты почему не заценил, какого я тебе зачетного жреца нашла? на аватарку)
Гость
39 - 28.01.2014 - 12:26
38-Менада > а хде это было?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены