0
- 12.10.2015 - 08:43
|
до четверга будут дожди. Вы легко игнорируете погоду за окном? | |
1
- 12.10.2015 - 08:44
| | |
2
- 12.10.2015 - 08:45
| | |
3
- 12.10.2015 - 08:50
|
Богомолова Юлия Анатольевна, МОУ «СОШ № 76», Саратов Класс 1 –а Предмет «Окружающий мир» Автор учебника: Н.Я. Дмитриева, А.Н. Казаков Тема: Осенняя экскурсия в природу. Урок №7 Тип урока – урок «открытия новых знаний» Вид урока: урок-экскурсия Цели: 1) Повторить признаки осени 2) Учить давать характеристику определенным объектам на экскурсии (изменение в жизни растений и животных) Учить устанавливать связи между предметами природы. 3) Воспитывать наблюдательность, эстетическое восприятие мира Оборудование: иллюстрации «Осень», иллюстрации птиц. Учитель: Богомолова Юлия Анатольевна МОУ СОШ №76 г. Саратова | |
4
- 12.10.2015 - 08:55
|
Классный час в 3 классе «Вот и осень пришла». Автор: Матвеева Светлана Николаевна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №9, г. Ульяновск. Описание работы: Предлагаю Вашему вниманию классный час по теме: «Осень». Материал будет полезен учителям начальных классов, воспитателям групп продлённого дня, воспитателям детских садов, воспитателям оздоровительных санаториев при проведении внеклассных мероприятий. Классный час ориентирован на учащихся младшего школьного возраста, возможно на дошкольников подготовительных групп. Цель: обобщение и систематизация знаний учащихся по теме: осень (основные признаки, осенние сезонные изменения в жизни растений, животных и людей). Задачи: - уточнить знания детей об осени; - создать радостное настроение; - воспитывать любовь к природе, к труду; - воспитывать дружеские взаимоотношения в коллективе. Предварительная работа: разучивание стихов, оформление доски, составление небольших рассказов, а также создание рисунков и фотографий о своей даче, приобретение перчаток и пакетов для сухих листьев и мусора. (..) Ведущая: Ребята, поднимите руку у кого есть дача? Кто из Вас любит ездить на дачу, помогать родителям, и, конечно же, отдыхать на даче? Ведущая: Давайте послушаем Ваши рассказы о даче. Дети рассказывают о своих дачах заранее приготовленные рассказы, демонстрируют рисунки и фотографии. Оформляется выставка рисунков и фотографий на доске. Ведущая: Ребята, теперь Вы сможете легко ответить на мой вопрос. Какие сезонные работы делает человек на даче с приходом осени? А Вы помогаете в этом своим родителям? Молодцы! Ведущая: Осенью, действительно происходит сбор урожая! После чего дачный участок очищают от ботвы и травы, мусор сжигают, землю вскапывают. Предлагаю и нам принять участие в школьном субботнике, очистить от сухой листвы и мусора наш участок. Дети принимают активное участие в субботнике. мн...мы все родом оттуда...из средней школы )) | |
5
- 12.10.2015 - 08:56
| такие простые закладки учителей...формируют понятие Осень...если конечно оно не сформировано родтелями заблаговременно...) | |
6
- 12.10.2015 - 08:58
| а дальше дети вырастают и уже создают собственные представления об осени...) | |
7
- 12.10.2015 - 08:59
| | |
8
- 12.10.2015 - 09:00
| Все бы ничего, если бы не сопли)) | |
9
- 12.10.2015 - 09:02
| 8-Зима >ну какая осень без соплей? а зима без гриппа?) | |
10
- 12.10.2015 - 09:04
|
Осень. Природа как бы готовиться к закату своей жизни.Кружащиеся над головой листья, оторвавшиеся от деревьев тихо падают под ноги, говоря, что все в этом мире заканчивается, приходит к своему логическому завершению. Осень всегда навеивает настроения рассуждения и грусти.... Нет, не той грусти, которая приводит к затяжной депрессии и вводит в жизненные тупики без ответов, а грусти, которая приводит к переосмыслению некоторых ценностей и жизненных принципов. В середине осенней поры наступает праздник, который недавно пришел в нашу жизнь, и многие даже еще не знают о его существовании. Это день пожилого человека, праздник почитания старости. Этот праздник очень похож на осень, с ее торжественной красотой и в то же время нежностью. Как-то в наше время, время суеты и бешеных скоростей, мы забываем остановиться и вспомнить о вечном, о святом. Вечным и святым я позволю себе назвать наших пожилых родителей, старцев с седыми головами, людей с огромным жизненным опытом, прошедших так много... http://onaon.ru/groups/articles/565/ | |
11
- 12.10.2015 - 09:09
| Самое обалденное время года, осенний лес, запах прелой листвы, изобилие даров природы. | |
12
- 12.10.2015 - 09:10
| 9-Tutschka >ненене! Я очень болезненно переношу понижение температуры до нуля. Ниже нуля - бодрячок! Я сейчас уже в пуховике хожу. Лучше буду в пуховике, чем с соплями))) | |
13
- 12.10.2015 - 09:11
| 10-Tutschka >кстати, осень похожа на возраст после 40)) | |
14
- 12.10.2015 - 09:12
| 11-sober >давай сюда фотку) есть? осенняя) | |
15
- 12.10.2015 - 09:13
| 13-Зима >ента точно..) сижу просматриваю сайты про осень человеческой жизни...не могу не поделиться) | |
16
- 12.10.2015 - 09:15
|
Супружеская осень. Жизнь человека подобна восхождению на гору. Начиная с раннего детства карабкается он все выше и выше, туда, где отливает золотом в лучах солнца труднодоступная вершина. Проходят годы, десятилетия. Цель все ближе и ближе. Наконец, вот он, пик. И тут замечает вдруг человек — а ведь выше идти некуда, надо спускаться. Уже не светит маяком желание достичь чего-то: все, на что способен, на что хватило сил, позади. Спускаться же (это подтвердит любой, бывавший в горах) всегда труднее. Труднее и физически, и психологически, тем более что необходимость спуска всегда почему-то предстает перед человеком неожиданно. Осень в жизни человека — большая и серьезная проблема, волнующая ученых многих специальностей. Проблема многогранная, своеобразная, важная не только для самого человека, но и для общества в целом. И одной из граней ее является сексуальный вопрос для пожилого возраста. Можно выделить два основных направления в изменении сексуальности в это время. Первое, встречающееся относительно редко,— это усиление полового желания, прежде всего у мужчин, но без сопутствующего физического обеспечения возможностей. Второе, наблюдающееся гораздо чаще,— угасание сексуального желания и возможностей. Рассмотрим это подробнее. http://www.lovestuff.ru/relationship/intimate/257.html Данные статистики подтверждают, что в период наступления «осени» число разводов резко увеличивается. Как правило, по инициативе мужчин. И это понятно. Дети выросли, из гнезда разлетелись. Алименты платить не придется, с разменом квартиры трудностей не будет. А в 50 и даже 60 лет мужчина еще настолько крепок и свеж, что вполне может не просто создать семью, но и привести в дом женщину значительно моложе бывшей жены... Понятно, что не только для констатации этих фактов начали мы разговор о супружеской осени. Цель данной главы заключается в том, чтобы доступными нам средствами предотвратить подобные случаи, научить супругов, и прежде всего жен, как себя вести, чтобы вместо слякотной осени пришло в вашу семью бабье лето. Время мчится непрошенно. Мы уходим, скорбя. Помни только хорошее,— Заклинаю тебя. Помни только хорошее. Скрежеща и круша Жизни мелкое крошево Перемелет душа. :)) | |
17
- 12.10.2015 - 09:20
|
“Осень ты на грусть мою похожа”… Наверное покажется странным, но в детстве, помним мы ли нет, мы часто грустили и поводы для грусти всегда были одни и те же – одиночество и нехватка любви. Мама не может не провоцировать грусть, потому что с первой минуты ребёнку приходится принимать реальность. С самого первого момента рождения, ребёнок лишается привычной влажной и теплой обстановки в материнской утробе, единственное желание ребёнка — прилипнуть к материнскому телу и никогда не отлипать, ему хочется воссоздать своё теплое и уютное гнездышко, где он провел 9 месяцев. Но это не возможно… и ребёнок впервые начинает сталкиваться с тем, что его желание не может удовлетвориться на все 100. Он вынужден приспосабливаться и принимать, что мама не принадлежит ему полностью, он с удивлением и некоторым ужасом обнаруживает, что у мамы может быть своя жизнь, не связанная с ним, а он то был уверен, что он и мама — это одно целое, и он является центром всей её жизни, как и она для него. Впервые сталкиваясь с реальностью, мама не принадлежит ему, она не может безраздельно быть с ним все 24 часа в сутки, ребёнок чувствует грусть и одиночество. Осень – со всеми своими перепадами погоды очень точно передает все ощущения ребёнка, которому предстоит принять реальность. Осень располагается у нас в области солнечного сплетения, центр который отвечает за связь с матерью, с землёй. Все проблемы с пищеварительными органами — желудком, печенью, селезенкой, кишечником, связаны с материнскими отношениями. Страх живет в области солнечного сплетения. Все детские страхи связанны с мамой, со страхом потерять любовь, и маму. Если ребёнок вынужден почти все время сталкиваться с тем, что нужно учиться отпускать маму, делить её другими людьми, то не удивительно, что осень часто связанна с депрессиями, какой-то особой тоской по близкому и теплому человеку, с желанием получить тепло, понежиться в бархатных лучах любви. По-особенному приятны последние теплые, мягкие лучи солнца. Запах листвы и травы какой то особенный, воздух наполнен необыкновенной тишиной и грустью… одиночество смешанное с грустью, грустью по чему то необъяснимому… не эти ли чувства очень часто приходили к нам в детстве. Вы просто не помните их. Психика позаботилась по своему о вас, тщательно вытесняя неприятное. В детстве одиночество могло быть сильным, а сознание не могло справиться с этими чувствам. Ребёнку очень трудно принять, что мама не принадлежит ему… Может быть поэтому мы так плохо помним детство??? Чувство грусти и одиночество почти постоянно сопровождает детей. Иногда родители не замечают этого и рассказывают о том, как их дети подвижны, веселы и общительны. Они не догадываются, что общительность — это лишь способ справиться с одиночеством. Ребёнок не может не грустить. Он мал и беспомощен, ему всегда не хватает маминого тепла, любви и внимания. Ребёнку всегда хочется залезть к маме на коленки и укутаться в её теплых, вкусно пахнущих объятиях, почувствовать необыкновенное тепло и блаженство разливающееся по всему телу. Может быть поэтому мы так любим смотреть осенью на дождь, укутавшись в теплый, мягкий плед с чашечкой теплого вкусного чая или кофе, в эти минуты мы ощущаем необыкновенный уют. Спокойная, светлая любовь иногда будет сопровождать человека светлой грустью и ощущением одиночества. И это так естественно!!! | |
18
- 12.10.2015 - 09:31
| 14. Я не любитель фоткать, зато очень люблю картины с изображением природы, от них идет энергетика, осенний лес, плавающие на воде желтые листья. | |
19
- 12.10.2015 - 09:31
|
0-Tutschka >Вы легко игнорируете погоду за окном? не очень. сёдня как фсегда с утра поехал окунуца на озеро и пару раз кинуть спининг,но шёл дождь и мне пришлось,что бы не намочить штаники подъехать прям к воде. | |
20
- 12.10.2015 - 09:46
|
моя любимая из детства песенко про осень))) https://www.youtube.com/watch?v=nsBTSbeeVE0 | |
21
- 12.10.2015 - 10:15
|
9-Tutschka >блин и я заболела сегодня. Я думала я крепкая. Ан-нет. Промерзла вчера, и холодное пила. И сегодня капец. А ваще я люблю осень. Самое любимое время года ) ждем желтых листьев, чтобы пофотаться. А их нет, все зеленое еще стоит. Вчера | |
22
- 12.10.2015 - 10:19
|
21-chiffa >Промерзла вчера, и холодное пила. И сегодня капец. книшку парфирия иванова тебе в помощь))) | |
23
- 12.10.2015 - 10:32
|
в каждом времени года свое очарование. сейчас мир сужается, хочется сидеть в пледе у костра и пить горячий чай, греть руки о быстроостывающую кружку и прятать нос в шарф)) но вместе с этим увеличивается внутреннее тепло, в котором приятно пребывать. и лес конечно же... лес.. влажные туманы, таинственность.. в заводях листики желтые плавают.. лееес.. | |
24
- 12.10.2015 - 12:10
| 22-скучающий >что подходит одному, не обязательно подходит всем )) | |
25
- 12.10.2015 - 12:50
| 21-chiffa > это где? | |
26
- 12.10.2015 - 12:52
|
25-Роза ветров > Белая? | |
27
- 12.10.2015 - 12:55
| 25-Роза ветров >река Белая, долина аммонитов. Супер место, если честно (хотя уже и заср...но человеками) | |
28
- 12.10.2015 - 13:00
| Спасибо. Была там давненько, аммониты тоже есть, один купила, один ребята подарили. А не признала на фото.. | |
29
- 12.10.2015 - 13:03
|
По теме. Люблю начало осени, когда есть зеленя и рыжесть. Когда тепло и дожди приятные, без промозглой серости и уныния. Когда-то и влюблялась именно по осени.) Солнце радовало, шуршание листвы и грибы с туманами. А вот ноябрь не люблю.. Хочется спать в коконе до весны, ну или до снега.) | |
30
- 12.10.2015 - 13:04
|
Господа. Извините, что офф. Подкинули собачку. Маленький (пока) песик. Возьмите, пожалуйста, кому надо! Лучший помощник в любом деле | |
31
- 12.10.2015 - 13:09
| Песик особенно хорош осенью, ибо мягок и тепл. А если кто-из вас захочет стать хорошим хозяином песика, то в подарок получит радужный аммонит ;) Это к теме. | |
32
- 12.10.2015 - 13:23
|
24-chiffa > та это я так просто написал. первое чё пришло)) а так да. | |
33
- 12.10.2015 - 13:25
|
30-tramontanaa > девка?) Красивая. Попробуй на ДЖ, хотя сложно будет. Охотней берут в частный сектор и маленьких, и мальчиков.. | |
34
- 12.10.2015 - 13:47
| Не, мужик. Разместила уже везде, и на авито тоже. Надо пристроить, ибо сейчас шляется везде со всеми вытекающими :) последствиями :) | |
35
- 12.10.2015 - 14:03
|
Кто любит пёсиков? ;) | |
36
- 12.10.2015 - 14:39
|
20+ещё тема ))) https://www.youtube.com/watch?v=ImwtwDshAXA | |
37
- 12.10.2015 - 21:50
| Чо там осень....Завтра весна начнется) все равно все проспим.. | |
38
- 15.10.2015 - 14:24
|
Песик оказался сучкой. Все еще ищем хозяина! И немного осенних стихов от Воденникова в тему. Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь. Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося в ладони... Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда. Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает. | |
39
- 16.10.2015 - 10:45
|
здесь примерно так | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |