К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Психология гопоты

Гость
0 - 21.03.2012 - 13:56
Случилось мне тут падраца с молодежной бандой
Ситуация меня удивляет своей нестандартностью и необъяснимостью

Вечер, центр города, людное место
Выхожу из помещения банкомата, дохожу до людной остановки и... бац-бац-бац - бутылкой по затылку и вопли на тему "убью-зарежу" сопровождаемые визгом женщин что были еще на остановке
Ну череп оказался крепкий, когда затемнение прошло, закрывая лицо достал баллончик, сумел поднятся и залить морду тому герою с бутылкой

Ну это вроде типивой сценарий

А вот последующее было очень необычно: дружки того уродца не стали не нападать снова ни убегать - они стали ВОЗМУЩАТЬСЯ(!!!) что я применил баллон. Во как!
Вплоть до воплей "Я вызываю наряд!"

Ну и далее мне долго доказывали что это я кругом виноват, что меня теперя за это убьют, засудят, снова убьют, что дядя главный мент на раене и меня теперя менты убивать будут

Так вот вопрос:
Нонешняя гопота она что всерьез считает, что имеет право нападать толпой на человека вдвое себя старше и оный не имеет права сопротивляться?
Вплоть до того, что бежит жаловаться и не стремается угрожать даже в присутствии пешего наряда полиции, требует отдать им жертву для расправы, требовать подарить им мой мобильник и при этом ЖАЛОВАТЬСЯ на меня(!)

Я удивлен, дорогая редакция...

PS: Обращаю внимание: вопрос по ПСИХОЛОГИИ, а не юридистике или самообороне
Ваши соображения, особенно людей в возрасте 20-25 лет важны для опыта дальнейших встреч с гопотой

Гость
121 - 24.03.2012 - 09:11
120-Lexcalibur >хоть Вы и не меня спрашиваете...но мне представляется, что гопнику вызывать страх да еще и физ.расправы слишком грубая работа, говорящая как минимум о непрофессионализме...тут высший пилотаж ПРОСТО вызвать чувство вины и именно на ровном месте сделать чела должником...
Гость
122 - 24.03.2012 - 09:14
120-Lexcalibur >
Не.Человек допустим по каким то своим идеологическим соображениям работать не хочет или для него это унизительно.А погулять ,выпить,развлечься охота.Это надо как то удовлетворить.Но тут в противовес его потребности вступает уголовный кодекс,который предусматривает наказание за присвоение чужих мат средств.То есть человек должен не только удовлетворить свою потребность,но и перестраховаться на будущее.Это начальные формы мошенничества.Поэтому в своих действиях гопник должен считать себя правым,а там уже проблема жертвы в том,что жертва его не так поняла и на просьбу угостить сигареткой,хотя у гопника при эом может быть пачка сигарет в руках ответила неуважительно по отношению к гопнику.Гопник,как порядочный человек для сохранения своей идентификации растроился и дальше будет например пояснять,что он так пытался завести себе друга,но так как в людях он разбирается плохо то ничего лучшего не нашел как попросить закурить,а пачку сигарет не убрал по невнимательности.И в суде,если дойдет до избиения жертвы он будет утверждать что,жертва сама спровоцировала конфликт,а гопник отстаивал свою честь.Но молодой,горячий,простите больше не буду и т.д и т.п.Потом такая категория людей становится гастрлерами и занимаются различными разводками.Но не у всех происходит такой рост.Обычно после двух трех,хулиганок их таки сажают.
Гость
123 - 24.03.2012 - 09:17
121-Tucshka >физ расправа не в прямом выражении, а скорее невербально-манера "подхода", кол-во участников. а так все так
Гость
124 - 24.03.2012 - 09:24
122-_МИХАИЛ > на твоём районе жил некий товарищ Макс, я его знала, когда ему 15 было. Он с товарищами выезжали вечером в центр и в другие районы, выпасали жертву и момент, подходили с шутками-прибаутками и настойчиво просили, угрожали, а то и ударяли при этом, снимали шмотку, кроссы, с девок цацки и растворялись в темноте.
Барахло носили сами, либо дарили, либо им платили за некие услуги другим.
А как-то вышел прикол.. на Максика напали и сняли с него его кожанку, дав пару подзатыльников и тумаков, т.к. отдавать не хотел, прикольная обратка. Мы с ним как раз это обсуждали.))
Так вот он считал, что раз у кого-то есть кроссы за 5 штук купят себе еще, а ему взять больше негде и надо типо делиться, тогда равновесие. Вот про равновесие я ему и сказала, когда его раздели в ноябре.))
Гость
125 - 24.03.2012 - 09:24
122-_МИХАИЛ >кхм...эээ...мистер адвокат?)
Гость
126 - 24.03.2012 - 09:26
+ щас он дядько, женат и сын есть (его мать - знакомая моя в прошлом), перерос слава богу, до зоны не дошло дело.)
Гость
127 - 24.03.2012 - 09:27
123-Lexcalibur >я лучше Михаила всёрно не смогу пояснить философию гопника...) похоже они с Барбарой в этом вопросе на пару миль впереди...!
Гость
128 - 24.03.2012 - 09:33
127-Tucshka > психология складывается изначально из-за обделения вниманием родителями, в случае Макса родители были разведены и устраивали свою личную жизнь, он практически сам-на-сам + друзья - группа поддержки. Потому так и случилось. Что характерно, мать как оказалось догадывалась о том чем он занимался, вникать не хотелось - "неудобно и невыгодно" (хлопотно, нервы и траты), вот как не заметить что у ребенка вещь, которую ты не покупала и дорогая? Сказки про обмен? до поры, до времени..
А пацану всего лишь внимание нужно было, вот так его и нашёл..
Гость
129 - 24.03.2012 - 09:34
124-_Пани Барбара_ >В 90-е этим чуть ли не каждый третий промышлял.Многие переросли и многие занимают довольно высокие должности)))))
Гость
130 - 24.03.2012 - 09:40
129-_МИХАИЛ > ну я не занималась, я искала подработки.
Кстати, мне Макс хотел подарить золотую цацку из ворованного, а я не взяла, да еще и речь толкала о причинах и следствиях, с ответственностью за .. (смотрит на Михаила).
Хочется верить, что отчасти и я убедила, что он завязал..) *так тешу себя мыслью, что встреча та не случайна*
Гость
131 - 24.03.2012 - 09:42
130-_Пани Барбара_ >Вы все пытаетесь всю вину перевалить на плечи ответственности?))
Гость
132 - 24.03.2012 - 09:43
131-_МИХАИЛ > кого-чего? переведи
Гость
133 - 24.03.2012 - 09:47
_МИХАИЛ > вот демагогия, когда мне выгодно - я САМость, а когда нет - "они виноваты" мне претит. Детский сад "сопельки". Есть условия, считаешь себя в них овцой - на здоровье, считаешь себя человеком - размышляй и делай выводы, тогда выборы и ответственность за них на тебе, что тебя и делает человеком, собственно, каким - это уже другой вопрос..
Гость
134 - 24.03.2012 - 09:50
133-_Пани Барбара_ >Выгода вообще вещь довольно условная и рассматривать теории о личной ответственности с позиции выгоды непрактично.Но когда вас разводят на что то,то делают это так,чтобы вы утвердились во вмении,что это ваш личный выбор.Тогда действия разводящего для вас останутся незамеченными.И обвинять во всем вы будете только саму себя.А чувство вины,как вы знаете-разрушительно,ибо ложно.
Гость
135 - 24.03.2012 - 09:53
Хочу внести некоторую ясность в терминологию;если один чел ударил другого и присвоил себе вещь пострадавшего или просто сорвал шапку,сумку и убежал,это классифицируется как грабёж(гопник на жаргоне),если те же действия,но с применением оружия(любого)или без оружия,но с нанесением тяжких телесных повреждений это разбой,(бандит)когда просто бутылкой по голове - хулиган(баклан на жаргоне)
А философия одна - деньги или желание самоутвердится за счёт унижения другого человека)
Гость
136 - 24.03.2012 - 09:57
+135 отъём денег с помощью интеллекта,не причиняя вреда здоровью - развод,мошеничество(кидала)считается высшим пилотажем)
Гость
137 - 24.03.2012 - 09:59
136-ИМур >
И чем из вышеперечисленного вы промышляли?)))
Гость
138 - 24.03.2012 - 10:05
137-_МИХАИЛ >защитой пострадавших)))
Гость
139 - 24.03.2012 - 10:39
128-_Пани Барбара_ >меня, как астролога, всегда интересовал этот таинственный механизм, когда при одних и тех же стартовых условиях ( плохая семья где кто-то из родителей пьет или неполная семья или все это вместе) вырастают люди диаметрально противоположные: один преступник и моральный урод, а другой в дальнейшем цветоч способностей и талан-самородок, а также при обстоятельствах когда в полноценной, благополучной семье рождались моральные уроды...и могу сказать, что сам механизм возникновения на каком-то этапе отчетливой патологии возникает только как совокупное участие разных факторов...при этом иногда "последняя капля" может играть последнее и решающее значение..
Гость
140 - 24.03.2012 - 12:35
Гость
141 - 24.03.2012 - 13:00
118-_МИХАИЛ > ты был гопником в какой-то отрезок своей жизни?

Вообще странно слушать от тебя такие рассуждения. Ты как будто идеализируешь гопников. Если бы они отнимали вещи базаром, то [*****] бы что они получили. Ну вот смотри:подходят к тебе гопники и говорят: братан, ты не прав, давай мобилу. Ты просто проходишь мимо. Вариант? Нет, потому что тебя остановят силой, толкнут и окружат. Ты можешь толкнуть кого-то и попробовать пройти сквозь толпу, но тогда тебе дадут по лицу и по почкам. Так и что? Гопники - интеллектуалы, способные выбить что-то разговором? Как вариант, гопники могут получить что-то путем угроз (типа мы всегда будем тебя ловить и бить, а еще плохо будет твоей семье, девушке и пр.). Нет тут никакого интеллекта.

Вообще, ты можешь у ментов каких-нить при случае спросить: самый распространенный гопнический отъем. А это ващще не сила и не интеллект. Это "дай позвонить, у меня девушка, сестра или еще кто не может найти меня"). То есть жалость ). Ну и страх - если за "позвонить" подходят человек 10-ть ))
Гость
142 - 24.03.2012 - 13:51
141-Маджента >Причем тут идеализация?Я их просто разделил на беспредельщиков и не беспредельщиков.

Гопники - интеллектуалы, способные выбить что-то разговором?На игре противоречий.В 90-е достаточно было чтобы у человека последующая фраза противоречила передыдущей и он уже был не прав.А не прав,значит должен.Схемы были просты и не прихотливы.Сначала понижали самооценку,а потом сама схема предлагала ее повысить и быть мужиков в глазах общественности путем сознательной выплаты долга.Все как в религиях))
Гость
143 - 24.03.2012 - 13:57
+142
То есть,пока человек не соглашается с тем,что он не прав,любые действия по отношению к нему являлись беспределом.И такой человек имел все права потребовать спрос с гопников с помощью более старших или авторитетных людей.Нормальные гопники это понимали и не наглели.То есть если видно,что человек не ведется,то его не трогали.Но если согласился,потом обратку сделать не дадут и уже его попытки обыграть ситуацию являлись беспределом и не каждый бы под такое подписался.Они не спроста по чужим районам катались,как пишет пани,чтобы их найти сложнее было.Время было такое.Опера бухали в ночных клубах с бандитами и простые граждане занимались собственной безопасностью как могли.Кто то с помощью силы,кто то с помощью интелекта

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены