0
- 13.11.2015 - 22:39
|
Все наши проблемы и душестрадания лишь от того, что мы думаем, что что-то решаем... Если осознать, что мы не Боги, и собственно от наших пиз.. извиняюсь, душевно и мозго-страданий ситуация не изменится, то дышать явно становится легче. Если принять факт, что все давно решено. Именно это самое трудное. Принять, что как бы не дергался, будет как будет. Принять ЛЮБОЙ исход - самое трудное.
| | |
41
- 14.11.2015 - 10:13
|
37-Tutschka > Я не маг-профессионал. Но, к сожалению, я знаю реальный случай из жизни, где человек и знать не знал, и не подозревал, и согласия не давал, а ему навели такую сильную порчу, что мама не горюй... Еле выкарабкался... | | |
42
- 14.11.2015 - 10:17
| 41-Stefany >да, и еще случай. Тетка приворожила мужика. И он мучался между двумя семьями. И жену любит, и к той тянет. И домучался до рака яиц. Так и умер. Про приворот сказали 100%, та баба сама призналась. | | |
43
- 14.11.2015 - 10:51
|
42-chiffa > Да жесть вообще... Я вот прихожу к выводу, что каждому человеку дана изначально его судьба (предопределена кармически). Но в тоже время дана свобода воли и выбора. И жизнь прожить надо стараться так, чтоб в первую очередь посредством своей "свободной" воли не навредить ближайшим людям. То есть, если ты очень любишь там кого-то, но этот человек не хочет тебя, то не надо совершать акт насилия над его волей своей волей, и идти делать, к примеру, приворот который и чела в могилу сведет и тебя погубит... И ведь таких грустных историй масса. А потом клубок кармический закручивается и понеслась расплата... на несколько жизней вперед... | | |
44
- 14.11.2015 - 15:14
| 0-chiffa > Утверждения неоднозначные и неочевидные, но спорить не буду - интереснее услышать развитие мыслей исходя из этого. Вот скажи, тогда зачем человеку дана воля? | | |
45
- 14.11.2015 - 15:22
| 44-Бессмертный пони >а кто сказал, что она дана? Ведь недаром же написано- ни один волос не упадет с головы человека без воли Бога. | | |
46
- 14.11.2015 - 15:52
| 45-chiffa >Полагаешь воли человека нет вообще, она ему не дана? Т.е если человек, например, встает по своему решению в 6 утра, хотя хочет спать и в принципе ничего ему спать не мешает - это не проявление его воли? Тогда что это? | | |
47
- 14.11.2015 - 16:22
| 46-Бессмертный пони >не знаю. Так все запутано. Но наверно то, что он проснется в этот день в 6 утра и найдет в себе силы-это предрешено. | | |
48
- 14.11.2015 - 16:38
| 47-chiffa > Может быть и предрешено, не в этом мой вопрос. Если воля Бога сильна, то это не означает, что у человека воли нет - вполне даже может быть. Но если полагать, что воли у него нет, тогда он будет движим исключительно внешними силами. Поставили - стоит; подняли ногу, переставили - снова стоит. Опять же, желания у человека есть, и не всякое желание он старается реализовать. Но ведь какие-то старается. Как назвать то, что он при этом проявляет - в промежуток от выбора до действия? вроде как это обычно волей и называют... | | |
49
- 14.11.2015 - 16:46
| 0-chiffa > А что трудного? Просто говоришь себе "я за это не отвечаю" и все. Ведь, на самом деле, действительно - не отвечаешь. | | |
50
- 14.11.2015 - 17:12
| Цитата:
то есть в эзотерике ни воли ни ответственности ни прав ни обязанностей..а в социуме все этим навешано+долги | | |
51
- 14.11.2015 - 17:39
| 50-Tutschka > Так у автора же тема не о том, чтобы социум принял, а чисто об эзотерическом | | |
52
- 14.11.2015 - 17:41
| 51-Бессмертный пони >а я вобще не знаю о чем тема у автора...может просто надо выйти замуж...да и всё(для любой женщины это решение половины проблем:) и приобретение новых... а может надо совершить какой-то поступок реальный только...и все рештся | | |
53
- 14.11.2015 - 17:51
| А это разве не эзотерическое? ))) Я тут в соседней теме книжку запостил не читая, название понравилось, а сейчас читаю и тащусь ) | | |
54
- 14.11.2015 - 17:54
| 53-Бессмертный пони >то, что запостил видела...но читать сейчас не охота...итак моск вспух...у меня музычка фоном) | | |
55
- 14.11.2015 - 18:01
|
53-Бессмертный пони >щас глянула предисловие)) книга написана точно для тебя...хорошим техническим языком прогматика)) особенно понравился этот момент: //Для примеров я использую традиционную пару – мужчину и женщину. Однако это лишь потому, что два различных и просто определяемых партнера, к тому же нацеленных друг на друга, делают расчеты более наглядными. Но в принципе все выводы и советы, которые есть в этой книге, как правило, применимы в отношении любого пола и типа сексуальности.// типичная европейская неразборчивость... подойдет и для любви между повором и картошкой... | | |
56
- 14.11.2015 - 20:28
| Тучка, раскажи как вы между парами с Веньямином на затон бегали, интересно же? :) | | |
57
- 14.11.2015 - 22:01
|
56-sober >ну...слушай...жил-был собер...и решил он однажды пойти по миру да любовь поискать, собрал сумку, да и пошел...шел-шел...горами высокими, лесами далекими, через моря и реки, всё у людей спрашивал-те руками разводят да куда-то машут, дорогу показываю-думал собер и шел дальше а покуда шел так и состарился а любовь то и не нашел...а как домой воротился...дом-то и развалился...мораль сей сказки такова: нечего счастья за три-девять земель искать. делай его сам. P.S. с неба звёздочка упала, веснянкой обернулась да пришла к соберу на порог девушкой доброй, да ласковой. стали они в починеном собером доме жить дружно поживать да добра наживать.а потом у них и ребетята народились. | | |
58
- 14.11.2015 - 22:12
| 57-Tutschka >фигасе, он состарился, а звездочка в девушку! Ишь как свезло! Ему. А вот ей не очень. И дом уже не новый и собер стар... Вот так оно в жизни и бывает. | | |
59
- 14.11.2015 - 23:40
| 57. Работал зимой на строительстве санатория на берегу моря. В обед, в любую погоду на пляж приходила девушка на вид лет 30ти, с точеной фигурой и длинными светлыми волосами. Девушка подолгу плавала в море, а мы кутались от промозглого ветра в бушлаты и наблюдали за ней. Как то решил я подвалить к ней пообщаться, девушкой оказалась пенсионерка с севера, и только лицо выдавало ее возраст. | | |
60
- 15.11.2015 - 12:01
| ну и?...дальше то что было?...бабушка получила отставку в лице бравого альфа-самца? | | |
61
- 15.11.2015 - 12:03
| почему? всего навсего вопрос личных предпочтений.. | | |
62
- 15.11.2015 - 12:59
| 60. Увидев во мне мазурика в спецовке, пропахнувшей перегаром и дошераком, она сразу отшила меня, ну это мой тактический косяк, если бы я сразу разделся и нырнул в море она не смогла бы устоять. | | |
63
- 15.11.2015 - 13:09
| 62-sober >о, блин) так ты тоже мастер-постановщик?...эх...бабуся трусиха...думала наверное что встретит на бережочке скучающего милиардера-вдовца...а такова парнягу проворонила... | | |
64
- 15.11.2015 - 13:58
| 63. Дааа блин, лохонулась бабуля, не разглядев во мне породистого самца - спасателя малибу в летнее время. | | |
65
- 15.11.2015 - 23:03
| 64-sober >это она со слепу) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |