К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проект Венера

Гость
0 - 21.01.2017 - 08:35

Жак Фреско: «Проект «Венера» — не утопия»

Жак Фреско — производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог, проживающий во Флориде. Директор и основатель проекта «Венера».

Интервью:
https://naked-science.ru/article/int...oekt-venera-ne

Оф. страница проекта (кто не знает в английский, открывать яндексом)

https://www.thevenusproject.com/the-venus-project/

1.При каких условиях, человечество сможет перестроиться на проект «Венера»?
2. Сможет ли там существовать общество Пиэ?

Гость
1 - 21.01.2017 - 08:39
1. Ни при каких. Это не для нынешнего поколения точно. 2. Не сможет, перегрузки друг другу глотки при первом же удобном случае.
Гость
2 - 21.01.2017 - 09:11
1. Человечество уже готово к этому проекту.
2. Сможет.
Гость
3 - 21.01.2017 - 09:43
А в 2х словах можно о чем этот проект?
Гость
4 - 21.01.2017 - 10:00
Думаю реально возможен отказ от наличных денег, переход на виртуальные деньги с ограниченным пределом в 100 тысяч долларов на счету, что делает бессмысленными коррупционные схемы и ликвидирует олигархов как класс.
Гость
5 - 21.01.2017 - 10:06
4-sober >какие виртуальные деньги? Люди до сих пор дровами дома отапливают....
Гость
6 - 21.01.2017 - 10:14
5.У нас вся экономика заточена на продажу ресурсов и вывоз капитала за рубеж, отсюда и топка дровами, три месяца нужно было во время ВОВ на эвакуацию заводов за урал и выпус первой партии продукции.
Гость
7 - 21.01.2017 - 10:30
6-sober >все) Трамп рулит мир поменяется..и мы тоже
Гость
8 - 21.01.2017 - 10:41
7-Родная >не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.
Обама Нобелевскую премию получил. И что было дальше?
Гость
9 - 21.01.2017 - 10:43
8-Все просто >мне по сценарию положено стать оппонентом, ну что ты))
я буду выполнять роль оппонента и настаивать на том что нас ждет великий прорыв))
Гость
10 - 21.01.2017 - 10:45
9-Родная >зачем по сценарию? Сценарии можно переписывать)))
Гость
11 - 21.01.2017 - 10:46
Так о чем этот проект?
Гость
12 - 21.01.2017 - 10:48
10-Все просто >ну вот..и что получается? есть разные сценарии их можно менять или переписывать..а можно им просто следовать)
если сценарий обозначен но он почему-то не исполняется, значит что? кто-то сидит его втихоря подтасовывает или переписывает..все просто)
Гость
13 - 21.01.2017 - 10:51
11-Все просто >это такой я бы сказала гуру...я его первый раз лет 5 назад услышала на ютубе...тебе своими словами рассказывать или ссылок набросать?
Гость
14 - 21.01.2017 - 10:54
0-легионер > "При каких условиях, человечество сможет перестроиться на проект «Венера»?"
Если изменить саму суть человека. Сейчас реальность увы такова, что протек типа Венера - красивая утопия. И тут есть два пути - долгая многотысячелетняя эволюция, пока человечество дорастет (если выживет). Второй путь - создать Искусственный Интеллект и дать ему власть передать человечество так, чтобы оно было к этому готово жить "в прекрасной утопии светлого будущего". Мне лично больше нравиться второй вариант, и, кстати, он может быть, реализуется еще при нашей жизни.
Гость
15 - 21.01.2017 - 11:47
11-Все просто >Ему 100 лет. Он хочет переделать мир, ликвидировать денежную систему и обогатить каждого человека на свете. Он живет во Флориде, но число его последователей день ото дня растет по всему земному шару. У нас в гостях – создатель проекта «Венера» Жак Фреско.

Одни считают этот проект коммунистической утопией, другие – единственной альтернативой современному обществу. Его автора одни называют самым нужным человеком на планете, другие – «чудаковатым стариком». Третьи не знают о нем ничего.

Проект «Венера» – некоммерческая международная неправительственная организация, созданная Жаком Фреско и занимающаяся реализацией проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений.

Гость
16 - 21.01.2017 - 12:07
15-легионер >ну тогда мое мнение такое. В принципе это альтернатива, но к этому надо идти, многое менять и что самое важное это должны делать абсолютно все страны, вместе. А так как нет единой цели у человечства по улучшению всеобщих условий жизни(для всех слоев), то пока этот проект будет утопией.
17 - 21.01.2017 - 12:47
15-легионер >погуглите слова экуменизация, глобализация и т.п. Венера - это их детище, со всеми вытекающими.
Гость
18 - 21.01.2017 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Человечество уже готово к этому проекту.
о да! Согласна полностью!
Гость
19 - 21.01.2017 - 13:05
Цитата:
Сообщение от легионер Посмотреть сообщение
1.При каких условиях, человечество сможет перестроиться на проект «Венера»? 2. Сможет ли там существовать общество Пиэ?
не нужно никаких особых условий! Вот прямо сейчас нужно дать возможность агитировать и поддерживать проект и уже в скором времени мы будем жить в восхитительном венереанском мире!
А как удачно выбрано название проекта!
Венера богиня любви!
Любовь спасет мир и всех нас! Аминь!
Гость
20 - 21.01.2017 - 13:15
19-Agatha >опуститесь с Венеры на Землю и посмотрите на реалии.
Гость
21 - 21.01.2017 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Agatha Посмотреть сообщение
Вот прямо сейчас нужно дать
дайте) покажите пример
Гость
22 - 21.01.2017 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
что самое важное это должны делать абсолютно все страны, вместе
так и дойдем до единого правительства...или если не единого то единых законов..возвращаемся к старому доброму глобализму
Гость
23 - 21.01.2017 - 13:28
все будут равны, но кто-то все равно будет равнее :)
Гость
24 - 21.01.2017 - 15:23
22-Родная >нет, именно правительства каждой страны, которые отстаивают(представляют) интерсы своей страны
Гость
25 - 21.01.2017 - 15:24
23-Stay911 >пока такое будет, ничего не будет))))
Гость
26 - 21.01.2017 - 15:38
Есть такая штука, как "концепция устойчивого развития". Это достоточно давно известная концепция, в рамках которой проводятся исследования, нарабатывается опыт понимания и постепенно подходы из академической среды переходят в плоскость реальных решений.

Проект Фреско требует для себя людей с какими-то другими моральными качествами, примерно как у "строителей коммунизма":)
Гость
27 - 21.01.2017 - 15:59
15-легионер >
зачем смотреть вперёд,если можно взглянуть назад в недалёкое
прошлое и посмотреть ,что стало с аборигенами жившими самобытно на отдельно взятой территории(континенте).
Гость
28 - 21.01.2017 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Сантьяго Посмотреть сообщение
Проект Фреско требует для себя людей с какими-то другими моральными качествами, примерно как у "строителей коммунизма":)
обязательно туда вступлю если проеду весь наш земной шар..сначала хочется всю землю познать, полюбить и отпустить..а там хоть Венера, хоть Сириус...кто позовёт)
Гость
29 - 21.01.2017 - 16:27
Люди! что с вами! Вы посмотрите на одухотворенное лицо автора проекта! Человек с таким лицом врать не может!
А его почтенный возраст говорит о том, что он уже причастен к высшим силам!
Откуда такое недоверие?
Гость
30 - 21.01.2017 - 16:27
Цитата:
Сообщение от sober Посмотреть сообщение
Думаю реально возможен отказ от наличных денег, переход
"Нам, наверное, нужно все-таки подумать о сокращении расчетов наличными деньгами, - размышлял он в ходе общения с партийцами на "финансовой" площадке. - Многие страны идут по этому пути".

Силуанов привел в пример Индию, где, по его словам, "широкомасштабная атака пошла на расчеты наличными деньгами".

"Это очень правильно, поскольку это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов и сделать нашу экономику более прозрачной", - сказал он.

В целом Минфин поддерживает идею об ограничении расчетов наличными при покупках.
(хе-хе вот и Индия пригодилась наконец-то)
Гость
31 - 21.01.2017 - 16:37
30-Родная >уход от наличности ведет к полному контролю за людьми. Если надо - заблокируют счет и все, человек приплыл. Точно так же со всеми электронными удобствами.
Гость
32 - 21.01.2017 - 17:27
Достаточно прочитать социальную психологию, опыты социальные и мы все увидим, насколько тонок налет цивилизованности и насколько крепки первобытные инстинкты, чтобы мечтать о рае на земле :)) Ему 100 лет, он двумя ногами уже не здесь, вот и светится...
Гость
33 - 21.01.2017 - 19:25
0-легионер >
1. при условии контроля над каждым человеком, но здесь снова встает вопрос "А судьи кто?" и затрагивается "свобода воли" человека. Поэтому идея Фреско утопична.
2. не сможет) Всегда будут те, кто не желает соблюдать установленные правила за что и получают бан здесь. А создавать сообщество методом отбора на определенной территории - это уже разделение мира на две части и снова будет борьба.

Может не совсем корректно сравнивать мышей с человеком, но все же эксперимент над мышами "Вселенная-25" дает пищу для размышлений.

Опять же борьба и единство противоречий по Гегелю - движущая сила жизни.

Желание "рая" в психологии описывается как желание человека оставаться в "симбиотическом слиянии" - признак незрелости. Представляете сколько незрелых соберется вокруг этого сообщества?)

Мне импонирует мысль "Если хочешь изменить мир - начни с себя". И снова, даже если каждый взрастит в себе человека "венерианца":), то это не гарантирует ему "рая", психопатов во все времена было предостаточно. Конечно, если бы людей, которые вредят сообществу, исключали из него, как это делают волки в стае, выгоняя "ненормального" волка из стаи на верную голодную погибель, то может еще что-то и изменилось. Но дальше можно предположить, что эти "волки" желая выжить начнут проливать кровь, объединяться против выгнавших их и снова возникнет борьба, войны, то чего так не хочет Фреско, да и каждый умеющий мыслить и сопереживать. Кто этого хочет уже что-то для этого делает соответственно своим способностям и интеллекту.
Так что Гегель прав, никуда мы не денемся от противоречий. Человек и есть противоречие:)

имхо
Гость
34 - 23.01.2017 - 11:26
33-Сказочница >
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
но здесь снова встает вопрос "А судьи кто?"
Полагаю, в качестве судей должен быть беспристрастный Искусственный Интеллект.
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Желание "рая" в психологии описывается как желание человека оставаться в "симбиотическом слиянии" - признак незрелости.
Интересно, а с чего это психологи решили, что "желание рая" - признак незрелости? И вообще, по каким критериям определяется эта "зрелость" и как они установили прилично-следственную связь между "желанием рая" и "незрелостью"? проводили эксперименты?
Гость
35 - 23.01.2017 - 11:34
К сожалению, чтобы сделать РОЭ реальностью, мы должны пройти переходный период. Проект «Венера» предлагает преодолеть этот период в кратчайшие сроки за счет строительства самообеспечивающихся городов-университетов, в которых специалисты разных областей будут работать, чтобы сблизить страны и народы, обратить вспять деградацию природных экосистем. Это не будет «коммуна» или «община» в обычном понимании, а, скорее, образовательный проект, который сможет продемонстрировать осуществимость наших идей на практике.
А кто заплатит за банкет, ну, пока деньги существуют?
Или, "подайте на домик для несчастных поросят"?:)
36 - 23.01.2017 - 12:00
Ув. Легионер. Если мне не изменяет память здесь выше был мой пост. Поскольку на предыдущий мой вопрос в личку Вы не ответили, то пишу здесь и прошу разъяснить причину удаления поста.
*Надеюсь я не перепутал ветки и пост был все же здесь )
Гость
37 - 23.01.2017 - 13:31
36-Александрр > Ваш пост 17 не удалён. Других сообщений от Вас, в том числе и удаленных, в этой теме нет. В ЛС от Вас тоже ничего нет.
38 - 23.01.2017 - 13:58
37-легионер > Мой пост был как ответ на пост Агаты
Agatha 29 \\\ Люди! что с вами! Вы посмотрите на одухотворенное лицо автора проекта! Человек с таким лицом врать не может!\\\\
примерно такого содержания: Братцы, как можно всерьез говорить о проекте, когда на лице у этого чела явно написано что он давно слетел с катушек?

По ЛС - посмотрел, действительно, в отправленных моего письма нет. Что ж, спишем на глюки браузера.
Гость
39 - 24.05.2017 - 08:48
18 мая 2017 г. на 101 году жизни Жак Фреско ушел из жизни.
Умер мирно, завещал тело науке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены