![]() |
кальцифер)) |
[quote=Свят;35801812]Интересен огонь не как материальная субстанция, а как существо, как разум. Для видящего он представляется существом, со своим характером и нравом. А физический огонь - это область, где он соприкасается с нашим миром.[/quote] [url]http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/221.html[/url] Сварог - бог огня. Один из главных богов в славянском пантеоне. «Svarga» на санскрите — небо, небесный свод, «var» — огонь, жар. Отсюда идут и все славянские производные — варить, сварганить, верх и т. п. Сварог считался богом Неба, матерью жизни («Сва» — у индоевропейцев мать-прародительница). В уже более позднее время Сварог переменил свой пол. По аналогии с греческим Зевсом он стал родителем для множества богов-сыновей, Сварожичей, имеющих огненную природу: Перун (?), Даждьбог-Радегаст, Огонь-Рарог-Семаргл. У славян практически все небесные боги имеют в своей основе огонь. Благодаря трудам Сварога люди научились владеть огнем, обрабатывать металл, создали по «образу и подобию» небесных — плуг, клещи и колесницу, и именно Сварог дал им законы и знание. Затем он отошел от дел и передал бразды правления сыновьям. Юные боги Хорс, Даждьбог, Ярило — тоже огненные или солнечные. |
Огонь-это стихия, которой у меня меньше всего в космограмме. Отсюда - интерес к огню и иже с ним. Недостаток огня выражается иногда плохим настроением, головной болью, вопросами воли и т.п. Добираю продуктами, медитациями, энергетическими упражнениями. У огня есть имена: Аум , Агни , Сурья, Джайя, Рам. Интересны имена огня у курдов-иезидов. Каждое отражает некое его качество. Березасванг - высокоспасительный, в раю. Вахуфриян - благодружественный , в телах людей и животных . Урвазишт - приятственнейший - в растениях. Вазишт - действеннейший, огонь молнии. Спаништ - святейший, огонь земли и огонь в храмах. Еще огонь бывает холодным. Ну это не у нас и не здесь.. Ах да, и астральным огонь бывает тоже. Наблюдала такой в ночь на Ивана Купала, у папоротника, прикольный ! ))) |
[quote=Tucshka;35791424]И вот собственн, вывод мой (так сказать бредовый) может огонь в отношения и огонь в жизни не стоит бояться вобще???[/quote] бояться не стоит конечно) Но нужно его(огонь) в себе возглавить, приручить. Чтобы знать где огонька добавить, а где прикрутить для всеобщего блага:) |
По ощущения энергия прана - похожа на огонь тело как бы жжет...иногда в руки уходит... инодна пробегает волной по разным участкам. |
[quote=_Брусникина_;35806518]нужно его(огонь) в себе возглавить, приручить[/quote]то есть построить внутри очаг, куда огонь восстановить и где он будет чувствовать себя комфортно)? вобще место огня всегда сердце...а его (огня) источник печень..не зря гнев это нечистый огонь который рождается в печени и поражает сердце и глаза...в гневе человек омрачается и первым делом гнев застилает глаза |
3-Tucshka [em]>И вот собственн, вывод мой (так сказать бредовый) может огонь в отношения и огонь в жизни не стоит бояться вобще???[/em] ну это смотря что ф топку кидать,а то ботиночки только и останутся)) |
47-скучающий >[quote=скучающий;35809510]ну это смотря что ф топку кидать[/quote]вы эксплуатируете один и тот же подход...уже не интересно...возможно вам пора раскрыться) и решим что подлежит сжиганию а что просто согреет |
48-Tucshka >[em]вы эксплуатируете один и тот же подход...уже не интересно...[/em] [em]я как чукча. что вижу то пою))[/em] [em]возможно вам пора раскрыться) и решим что подлежит сжиганию а что просто согреет [/em] я тут как то уже писал,что: мне абсолютно не интересно сейчас когда у человека всё "хорошо" и от чего он греется. другое дело когда это пропадает. вот здесь уже вкусненько))) отсюда и пляшу. |
49 + вот такой вот гурман))) |
48-Tucshka > кстате про огонь и про чем топить "топить". у нас в усть лабайке недавно случай был даже по телевизору показали. чуваку тётя написала записку,что сваливает от него. а он говорят тихий был и скромный. и спалил тётю вместе с машиной. |
48-Tucshka >[em]возможно вам пора раскрыться)[/em] а куда раскрываться то?))) |
[quote=скучающий;35812456]другое дело когда это пропадает.[/quote]качество перетекает из"+" в "-" что тут "интересненького" у вас садо-мазо склонности?... тогда смело читайте книги заключенных в концлагере (Сатпрем, Франкл, Шаламов)....дахау, освенцим, гулаг...репортаж с петлей на шее Юлиуса Фучика... |
53-Tucshka >"[em] у вас садо-мазо склонности?.[/em] мне какбы до горя чужого тоже сереневенько. когда плевать было на своё,то до чужого точно делов не будет. мне интересно смотреть на реальные реальные ходы в реальных критичесских ситуациях и возможности взаимодействия в них. [em]тогда смело читайте книги [/em] спасибо добрая девочка) |
54-скучающий >пожалуйста ласковый мальчик...то что вам сереневенько итак ясно...[quote=скучающий;35814925]мне интересно смотреть на реальные реальные ходы[/quote]шахматы...реальнее некуда) |
55-Tucshka >[em]шахматы...реальнее некуда)[/em] не,ну а чё? своего рода хобби |
Так прикольно, когда кто-то пытается выразить свое понимание твоих мыслей и мотиваций - это всегда так много говорит об авторе ;) |
57-Сказочница > я предлагаю эту фразу сделать девизом ПиЭ :) уважаемы модератор, это можно как-то технически осуществить? |
58-Ядрён батон >я ЗА:) |
[quote=Ядрён батон;35815440]я предлагаю эту фразу сделать девизом ПиЭ :)[/quote] Я против... Не все что тебе говорят другие "проекция", иногда, это, просто, наблюдательность :-) Не, некоторым, конечно, выгодно вечное отфутболивания того, что ему(ей) говорят... Но это занятие (как и девиз) абсолютно бесперспективен |
[quote=скучающий;35815282]Так прикольно, когда кто-то пытается выразить свое понимание твоих мыслей и мотиваций [/quote] Как в анекдоте. Сидел, пил чай на кухне, а жена жена готовила еду спиной ко мне и что-то рассказывала - я слушал в "полуха". Я решил сходить в комнату за свежей газетой, в это время жена стала разговаривать громче - видимо о чем-то спорила со "мной" и сама же отвечала себе за меня... Когда я через 3 минуты нашел нужную газету и вернулся на кухню, то спор "меня" и жены был уже на грани развода ! |
60-Темная сторона > в этом и прикол... это же именно ПиЭ, и именно девиз. здесь же не один тупо слой смысловой :) минимум несколько, а то и больше!! |
[quote=Ядрён батон;35816529] в этом и прикол...[/quote] Лучше найдите мне отчетность за 2 кв 2014 г.... для УСН |
63-Темная сторона >так никто и не помог в поиске? |
3-Tucshka >[em]..и вот смотря на языки пламени мне пришла в голову мысль :) конечно бредовая, но вдруг что-то в ней есть? [/em] хотя рациональное зерно в ваших откровениях есть.))) |
[quote=Tucshka;35818743]так никто и не помог в поиске? [/quote] нет, но я сама нашла |
66-Темная сторона > где? |
[quote=Ядрён батон;35821044] 66-Темная сторона > где? [/quote] [url]http://1cnews.wix.com/1c-news#!1c-77/c17ri[/url] |
О, да, так и видится! ))) Один "шаман" показывал. Я офигел. У огня якобы даже имя есть. У именно персонального огня, который в костре горел. |
53-Tucshka >к[em]ачество перетекает из"+" в "-" что тут "интересненького"[/em] в смысле из плюсика в минусик? |
70-скучающий >лапусь...тебе действтельно важен наш диалог?...я просто уже забыла половину из твоих интересов и посылов в данной теме...может забьем?...в принципе я могу вернуться и попытаться ответить на твой вопрос(соответственно напрячься и восстановить смысл который ты развиваешь своим вопросом) в сабже№70 если тебе это действительно важно я напрягусь) а так вобщем тема можно сказать исчерпана |
71-Tucshka >[em]...я просто уже забыла половину из твоих интересов и посылов в данной теме...может забьем?[/em] скоро уже на пенсию,а всё не привыкну к вашему(женскому) инструменту- девичьей памяти. [em]лапусь...тебе действтельно важен наш диалог?[/em] тема то по сути прикольная. можно было бы её и понудить. понятно,что бестолку,но до конца трудового дня нужно же чемто себя занимать))) |
[quote=скучающий;35827372] можно было бы её и понудить. понятно,что бестолк[/quote]не-не-не...я люблю вкладываться на всю катушку (ну то есть по текущему максимуму)...если ты считаешь бестолку то это уже не честно по отношению к моим усилиям...если тебе интересно тоже то будем обсуждать |
73-Tucshka > [em]то это уже не честно по отношению к моим усилиям..[/em] попробуйте без усилий?)) как в том анекдоте: девушка, скажите, как вы расслабляетесь? а я и не напрягаюсь а то нужно будет в реале вложиться,а вы уже устали)) |
73-Tucshka >[em]если тебе интересно тоже то будем обсуждать [/em] вроде прикольная тема,только никак не могу впоймать,что зацепило. |
75-скучающий >... можно"потрогать" "зацепку" |
76-Tucshka >[em]когда спрашиваешь у людей(которые впоследствие поженились например или у которых роман случился)...про их чувства в момент встречи, часто говорят или используют выражение "пробежала искра"...ну типа кармическое или какое там(?) знамение...что вот не случайно все...и можно закрутить отношения..потом отношения "горят" и у одних выгорают и выжигают все внутри - "сжигает пламя страсти", а у других такой огонь на всю жизнь согревает отношения...[/em] как выдумаете,почему сгорают? |
77-скучающий >думаю потому что в [em]такие[/em] отношения каждый входил с хламом представлений, обещаний, планов и надежд, которые в процессе совместного любовного возгорания просто сгорели в силу изначальной фиктивности...ну потом все начинают винить друг друга и эту "подлую любовь" но по сути дела отношения были [em]некачественные[/em] и поэтому их постигла естественная участь |
78-Tucshka > а откуда молодой человек должен знать,что хлам,что не хлам? и куда девать ему надежду,тем более в молодости? |
79-скучающий >[quote=скучающий;35829301]а откуда молодой человек должен знать,что хлам,что не хлам?[/quote]из прошлых воплощений, снов, предчувствий, интуиции, кармы и т.п.[quote=скучающий;35829301]и куда девать ему надежду,тем более в молодости? [/quote]прямо по назначению в испытания: в том числе испытания отношениями |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |