Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   про Любовь (http://forums.kuban.ru/f1050/pro_lyubov--7701626.html)

chiffa85 27.04.2016 13:38

про Любовь

Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь - это плод духовной близости, и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения.(с)
Кто что думает?
так ли это? А как же взращивание любви долгие годы?

скучающий 27.04.2016 13:43

0-Капитанская дочь >[em]про Любовь[/em]
на кой она тебе сдалась чё,разве без неё плохо живётся?

Зима 27.04.2016 14:05

Ну да.. Взращиваешь любовь долгие годы как фруктовый сад, а налетит ураган и нафик все повырывает. А был ли сад? А была ли любовь?))))

скучающий 27.04.2016 14:11

2-Зима >0-Капитанская дочь >[em]А как же взращивание любви долгие годы?
[/em]
картошку можно садить,окучивать,гонять жуков ,потом долго копать.
а можно собрать бутылки и на вырученную мелочь пойти
купить мешок и не парица.
понятно,что она может быть не такая чистая,а на вкус всё одно))

скучающий 27.04.2016 14:59

3+ опять же,если дальше рассматривать качественное состояние(love)в этом ассоциативном ряде,то и без вышеперечисленного там ещё столько заморочек ,что
с этой картошкой любовью и заморачиватся не захочешь.
а именно и самое главное,сколько бы ты на ней не
впахивался,но если земля никакая вырастет один горох.
короче ,мне кажется,что ассоциативный ряд на огородную
тему тут не катит.
хотя может я ошибаюсь.
у кого то может есть время и желание заниматься именно вот так не взирая на трудности "полевых работ"

chiffa85 27.04.2016 15:20

4-скучающий >ну че, примерно так и в сабже. если земля никакая, нифига не вырастет. Все катит )

Зима 27.04.2016 15:46

5-Капитанская дочь >так именно для этого и удобряют землю. В любви там всякие подарочки, то, се.... удобрения вносятся строго по правилам, и подарочки с то-се тоже с умом надо дарить.

Зима 27.04.2016 15:47

кароче, никакой духовной близости через секунду))

Зима 27.04.2016 15:47

про физическую близость молчу. Любовью тут не пахнет))

Frimen 27.04.2016 16:16

(0) В традиционных странах "любовь" это кого тебе родители выберут в половые партнеры.
В "демократических" странах "любовь" определяется тем что на эту тему ТВ показывает и книжки пишут.
Есть ещё осознанный выбор - но он относительно редок пока ещё.

Frimen 27.04.2016 16:28

Вот ещё хороший малоизвестный фильм про это.
Называется "Поздняя женитьба".
Франция - Израиль с элементами эротики и мата. В ролях снимался "тот самый" Леонид Каневский.
Рекомендую.
[url]http://webcache.googleusercontent.com/search?cd=2&ct=clnk&gl=ru&hl=ru&q=cache:btkJHUGp3g0J:1kinobig.ru/comedy/15253-pozdnyaya-zhenitba-2001.html%20[/url]

Schnapstrinken 27.04.2016 19:57

Иногда они возвращаются.

Интерпретация 27.04.2016 23:10

Я так и не поняла, что такое духовная любовь, хотя наши друзья утверждают, что мы с мужем - одно целое. Нет, дело в другом. И я так же верю в то, что любовь может вырасти из долгого сожительства, простите мой циничный.
Настоящая любовь, как я ее понимаю сейчас (возможно, я изменю свое мнение) - это не такой примитив.
ее невозможно разложить и описать. Каким бы классиком ты ни был. Классики - не истина в последней. Далеко не... хотя писали и пишут (признанные) красиво.
Любовь - это нечто, что в себе сочетает все хорошее и плохое. Это критерий нашего отношения к миру, я бы сказала. Наша оценка с точки зрения Творца, если бы он существовал :) То, что мы любим определяет наш путь, хотим мы или нет. Правда есть масса вещей, которые влияют на то, что мы любим :) Но в определенный момент мы можем управлять этими вещами/обстоятельствами и любовью. Это так.

Интерпретация 27.04.2016 23:13

Я хочу сказать, что то, как мы любим - это не менее важно, чем, кого и почему. Это уже основополагающее.

ИМур 28.04.2016 00:40

[quote=Интерпретация;41978539]То, что мы любим определяет наш путь, хотим мы или нет. [/quote]
А так,как любим мы только себя(пусть и в лице мужа)то и путь наш соответственный:)
*любовь и Любовь*

Интерпретация 28.04.2016 00:49

Я не поняла тебя? Можно проще для меня? :)

Интерпретация 28.04.2016 00:50

Это не стеб, я реально не поняла

Интерпретация 28.04.2016 01:02

По-моему, я поняла, это ты писал, что я помешана на любви к мужу? или что-то такое..( мне оч тяжело писать, потому что мой ноготь готов отвалиться с указательного)
Что сказать - пообщайся с моим мужем :) Если сможешь :)

Интерпретация 28.04.2016 01:04

Я о "шилак". Если что :)

ИМур 28.04.2016 01:06

Интер,наблюдал печальную картину:женщина хоронила любимого мужа и причитала:-на кого ты меня покинул?!
[b]Меня[/b]))
(так кого она больше любила?)

Интерпретация 28.04.2016 01:13

Боже.... ты о чем? ))) Я напоминаю такую женщину? ))))
Тебе бы пообщаться с моим мужем, но это.... Если ты не в курсе мейнстрима англии и японии, если ты не в курсе американских бытописателей... Меня саму бесит. Думаю, я скорее откинусь )))))))

Интерпретация 28.04.2016 01:16

Не знаю... а ты кого больше любишь, постя это мне? :)

Долбящий камешки 28.04.2016 01:21

0-Капитанская дочь > а если так: "из длительной любви может вырасти удивительная дружба и духовная близость"?

Про моментальную духовную близость: ее придумали мужчины, чтобы денег не платить ;-)

Интерпретация 28.04.2016 01:29

Дк )))))))))
У меня ноготь отвалился и я две партии в снукер проиграла, после того как массу клиентов обслужила, которым не понятно, что такое шиа цу.... Потом я поплавала в горячем бассейне, а муж сказал спасибо, когда я начала рассказывать о иероглифах)))) Спасибо подруге я теперь изучаю китайский.... Я жалуюсь)))) типа))) к-то тяжело

ИМур 28.04.2016 01:30

Что п[quote=Интерпретация;41979048] Если ты не в курсе мейнстрима англии и японии, если ты не в курсе американских бытописателей... [/quote]
Смерть стоит рядом с каждым человеком и в любой момент может стукнуть по плечу.И чем в этот момент тебе поможет знание английского или японского мейнстрима?
Может задуматься о другом?И если есть посмертное существование подойти к этому моменту более подготовленным,пусть шанс небольшой,но в этом действии есть хоть какой-то смысл))
А любовь в моём понимании - болезнь)

Интерпретация 28.04.2016 01:37

[quote=ИМур;41979068] Что п Цитата: Сообщение от Интерпретация Если ты не в курсе мейнстрима англии и японии, если ты не в курсе американских бытописателей... Смерть стоит рядом с каждым человеком и в любой момент может стукнуть по плечу.И чем в этот момент тебе поможет знание английского или японского мейнстрима? Может задуматься о другом?И если есть посмертное существование подойти к этому моменту более подготовленным,пусть шанс небольшой,но в этом действии есть хоть какой-то смысл)) А любовь в моём понимании - болезнь) [/quote]
Что ты мне хочешь сказать? Имур, ты реально думаешь, что, все, что я писала - правда? Давай я тебя успокою. Это не правда. Хочешь более -менее правды - спроси Ошо. Все эти мои выпали - хочу мужскую сперму, вы все - козлы и так далее - это мое? ТЫ реально так думаешь? Все эти - прости и так далее? Реально?

Интерпретация 28.04.2016 01:39

Смерть - ситуация, которую я не готова обсуждать, если ты серьезно. ...У меня снова ноготь отваливается))))))

Интерпретация 28.04.2016 01:44

Мне жаль, если я разочаровала тебя :) больше не буду ) Обещаю )

Долбящий камешки 28.04.2016 01:47

не могу не прокомментировать:

24-ИМур > "И если есть посмертное существование подойти к этому моменту более подготовленным,пусть шанс небольшой,но в этом действии есть хоть какой-то смысл))"

Расслабьтесь, и в этом действии нет никакого смысла. Пока это не поймете, никакого толку в подготовке к смерти не будет :-)

23-Интерпретация > китайский - это отлично!

Интерпретация 28.04.2016 01:52

)))) Я жалею, что на моем компе нет еше китайских иероглифов :) Думаю, Дк понимает, о чем я :)
ДЛя Дк, я моСК сломала уже, надеюсь, к лучшему.
Но так интересно - так много общего с тем же французским - если имеет предложение к смешанной группе, то предпочтение мужчине.
Или к русскому - в построении предложенмя :)

ИМур 28.04.2016 10:11

[quote=Долбящий камешки;41979080]Расслабьтесь, и в этом действии нет никакого смысла. [/quote]
Какие ваши доказательства(с)
Рано расслабились:-)

Чё 28.04.2016 10:32

где то посередине между бесконечной печалью
и невыразимым счастьем
мы с тобой остановили течение времени
плотиной страсти
загородили реку чувств
сплелись руками
скрепили поцелуем
и застыли как насекомые в янтаре
не в силах проснуться
))

Tucshka 28.04.2016 12:52

[quote=Капитанская дочь;41974094]А как же взращивание любви долгие годы? [/quote]а как же взросление, старение и смерть любви?

Долбящий камешки 28.04.2016 13:13

31-ИМур > Ожидать доказательств в данном случае - не самый разумный подход. Цена ошибки слишком велика ;-)

Чё 28.04.2016 13:29

Под любовью каждый, вообще, свое понимает и этих трактовок оооочень много. Вся мировая литература ими проникнута ))

Myxa 28.04.2016 13:52

Бредятина. Не верю в любовь с первого взгляда. А друг аппонент идиот или еще хуже, с психическими отклонениями.
Но допускаю, что такое вполне может быть, не все ж такие рациональные, как я.

Tucshka 28.04.2016 13:53

[quote=Капитанская дочь;41974094]Кто что думает?[/quote]да) точно..бывает любовь как переживание...а бывает и да...такой творческо-рабочий процесс...типа пигмалиона и галатеи..со всеми втекающе-вытекающими

chiffa85 28.04.2016 16:36

37-Tutschka >в общем, как ни крути, она прекрасна! )

скучающий 28.04.2016 17:01

36-Фейка >[em]А друг аппонент идиот или еще хуже, с психическими отклонениями. [/em]
так любовь же способна чудеса творить
[url]https://www.youtube.com/watch?v=tclZLLEeW8U[/url]
даже если аппонент импотент или ещё хуже, с психическими отклонениями)))

Myxa 28.04.2016 18:46

39-скучающий >Любовь может и способна, я нет. Никогда не страдала, а сейчас и подавно лень)
И вообще, я потрындеть люблю, не в пустую, а основательно. Хотя и в пустую тоже. А такое не определить с первого взгляда.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.