0
- 01.05.2014 - 11:55
|
какой самый неожиданный случай с вами приключался? меня уже пару месяцев почему-то долбит мысль попасть в Японию...я ее конечно гоню, но откуда-то она пришла и почему-то поселилась ...конечно я не поеду в Японию, но все же бывает, правда? часто ли с вами судьба выкидывает шутки? что бывает если активно противостоять таким знакам? вопросов много, ну и тема...для тех кто остался дома) | |
1
- 01.05.2014 - 12:00
|
...тебе что-то пытаются подсказать. Не исключено, что подталкивают специально к принятию информации. Ты же теперь при слове Япония открываешь шире канал восприятия информации про неё и впитываешь больше чем обычно. | |
2
- 01.05.2014 - 12:06
| 1-CK >нет...мысленно отталкиваю...) все потоки об этой красивой стране, ее истории...в принципе есть же и камчатка, она ничем не хуже Японии) | |
3
- 01.05.2014 - 12:08
|
(2) Tucshka ...закрывать канал это твоё полное право. Хотя интересно почему ты это делаешь. | |
4
- 01.05.2014 - 12:13
| 3-CK >потому что предыдущие зазывания были в Африку)) мне их хватит на всю эту жизнь по-моему) | |
5
- 01.05.2014 - 12:14
| может не все каналы должны работать...и почему это право...может обязанность? | |
6
- 01.05.2014 - 12:16
|
...какую либо обязанность на себя взвалить допускаешь только ты. Согласно своему праву выбора. | |
7
- 01.05.2014 - 12:17
|
Ну а расскажи про Африку. Прикольно. Чего это там "такое" было то??? | |
8
- 01.05.2014 - 12:18
| ...возможно тебя тренируют на невосприимчивость к сторонней ненужной информации. | |
9
- 01.05.2014 - 12:22
|
8-CK >интересно! :) то есть сидеть мне истуканом и не реагировать?...не смогу( но вот уже на Японию пытаюсь не реагировать...информация это же такой океан...в ней просто плаваешь да и все...плавать научаешься можно и на берег или в небо) так а по теме? поворот... это все тоже самое что и обычно, только просто другая реакция на все обычное? | |
10
- 01.05.2014 - 12:24
| сказал он и выложил в предвкушении рассказа яичницу на кусок свежего хлеба, приглушил звук на танчиках и открыл форточку | |
11
- 01.05.2014 - 12:29
| Не знаю какие зодиаки автора в японию толкают - но на мой взгляд это то ли увлечение мимолётное (типа посмотрела какое то кино или книжку прочла - и зацепило) или информационные отношения (Японию одни типят в Максимы другие в Габны) - и то и другое не совсем то что надо (но если таки Максим - там кольцо заказа подключается, самое продуктивное из всех, когда люди стараются чтобы понравиться другому и всё равно не нравятся (подзаказ это) - в данном случае в минусе Япония. | |
12
- 01.05.2014 - 12:29
|
(9) Tucshka ...так а по теме? . ...по теме мне нечего рассказать. | |
13
- 01.05.2014 - 12:30
|
10 Туш, я ж тебя не троллю кроме как по астрологии? Да эта астрология ни в список вер не входит ни в список наук если что. (Ох, кажись тоже троллить стал???) | |
14
- 01.05.2014 - 12:31
| и я не знаю, поэтому Японию в пень (да простят меня японцы) :) а ты знаешь как раньше называлась столица Японии Токио? (мне очень нравятся некоторые японские мультики...может потому что у нас таких не делают) | |
15
- 01.05.2014 - 12:32
| 12-CK >может и к лучшему?...зачем они эти повороты когда каждый нормальный человек стремится к стабильности | |
16
- 01.05.2014 - 12:35
| у меня есть одна любовь сердечная на всю жизнь - персия. и еще десяток не таких серьезных увлечений.. от идеи побывать отказываться не собираюсь. не так и дорого. скорее вопрос времени | |
17
- 01.05.2014 - 12:37
| ух ты....может просто ты в персии жила раньше? (я вот по ощущениям точно на все 100% в прошлой жизни была мужиком типа военного) | |
18
- 01.05.2014 - 12:37
| а сопротивляться поворотам зачем? тем более активно? наоборот, их надо впитывать, ощущать и следовать, как потоку в русле. потому что так получаются ответы на вопросы откуда чего взялось. | |
19
- 01.05.2014 - 12:39
| а любой же поворот нарушение привычной стабильности (как говорят наши любимые психологи) выход из зоны комфорта | |
20
- 01.05.2014 - 12:41
| у меня в этом нет никакого сомнения.. связь слишком велика. язык как музыка, образы легки и понятны.. до дрожи в сердце. когда увлеклась древнеперсидским языком, удивилась, как легко идет. как "тут и було". а искусство.. даже исламского времени открывает свои коды очень легко. это особенно заметно в сравнении с изучением другой культуры. ну а может просто слишком долго все это активно читалось, хз. | |
21
- 01.05.2014 - 12:42
|
19-Tucshka > нарушение? продолжение.. скорее.. мы всегда в движении и нет ничего более нормального, чем повороты) | |
22
- 01.05.2014 - 12:43
| 20-Менада >этож надо так поглумиться...персиянкку на Кубань...млин...а ты пытаешься интерьер во круг себя напитать персидской культурой? | |
23
- 01.05.2014 - 12:43
|
14 Насчёт столицы японии не уверен (не хочу нарушать правила и копаться в поисковикаж) но вроде того что "Эдо" - нет? Мультики там есть прикольные (ну к примеру Унесённые призраками Миядзаки и другие его же) - а по большому счёту там парнамультики в ходу увы. И продаются на каждому углу в киосках где продавец покупателя не видит. Чтоб не стеснялись покупать. | |
24
- 01.05.2014 - 12:46
| 23-Мёртвый цеппелин >ага...именно Миядзаки...я почему-то была уверена что ты в поисковике поглядишь) да, Эдо...мне еще рассказывали что у японцев особенность из-за того что их окружает вода то дифицит кислорода на островах, ну от этого и весьма своеобразное вИдение мира в целом...как и у высокогорных народов где тоже с кислородом не очень | |
25
- 01.05.2014 - 12:47
| чтобы сохранять стабильно ровное благополучие?.) | |
26
- 01.05.2014 - 12:47
|
16 Менада - дык нету же уже "той" Персии давным давно. 22 Тушка - Пенсия во времена своего расцвета была очень великой страной (прямо пупом земли или центром мира - оттудова евррев считали западными людьми, а тех кто в Африке живёт вовсе колдунами - "магрибинцами" (не забыла сказку про Алладина?) И там процветала куча вер и сект на самом деле. Например Манихейство (и его сеты) очень влиятельная в своё время но нынче умершая религия. Я думаю тебе будет интересно знать что у них была своя особая астрология... | |
27
- 01.05.2014 - 12:50
| 26-Мёртвый цеппелин >я думаю тебе будет интересно знать, что я знаю что у них была своя собственная астрология (вот Менаде надо тогда именно в рамках авестийской астрологии тогда гороскоп интерпретировать - рас она душой и телом воспринимает культуру Персии) | |
28
- 01.05.2014 - 12:51
|
22-Tucshka > думаю мы давно и сильно все перемешаны)) а персидская культура очень разноплановая. очень. я очень люблю всякие феньки из цветной шерсти, какие в огромном множестве украшают жилища кочевых племен. вот такую шторку наварганила.. у меня страсть ко всевозможного вида весящим инсталяшкам.. потолок весь в таких же бубонах)) они летом на ветру прикольно качаются.. | |
29
- 01.05.2014 - 12:53
|
27 Я тебе закопипастю чтобы не копалась Манихеи имели некие астрономические представления, в эти представления включались мифы о 12 знаках зодиака и 5 звездах, вращающихся вокруг них: «Существует пять типов владык и путеводителей в сфере Зодиака и на небесах, которые расположены над ней. Все они имеют имена, которыми были названы. Пять мест и пять домов находятся в сфере и на небесах. Эти места имеют пять сил, которые являются господами над ними. Каждый из них расположен выше, чем его товарищ». По разумению Мани, каждая планета и 12 знаков зодиака принадлежат силам тьмы и обладают особенными астрологическими свойствами, которые несовместимы со свойствами других планет. Если одна из них возвышается, то другая, которая противоположна по значению, теряет свою силу. Мани перечисляет эти планеты в определённом порядке сверху вниз: Зевс (Юпитер), которому принадлежит мир дыма, Афродита (Венера), принадлежащая миру огня, Арес (Марс) принадлежит миру ветра, Гермес (Меркурий) — миру воды, Кронос (Сатурн) — миру тьмы. Мир тьмы состоит из 5 этажей, из которых вышли планеты, и по своей сути имеют те же свойства, что и планеты. Каждая планета тесно связана со своей субстанцией, и зависело от того, насколько далеко отстала та или иная планета от Солнца. Каждый же этаж тьмы ассоциируется с определённым металлом. Юпитер — золото, Венера — медь, Марс — железо, Меркурий — серебро, Сатурн со свинцом. Все миры отвечают, в свою очередь, за определённые ложные учения и секты. Так, например, за секту из которой он вышел сам, за секту крестителей, ответственен Мир Воды. Знаки Зодиака, которых 12, прикреплены к сфере или колесу. На каждую планету приходится по 2 знака зодиака: Близнецы и Стрельцы принадлежат миру Дыма; Овен и Лев принадлежат миру Огня; Телец, Водолей и Весы принадлежат миру Ветра; Рак, Дева и Рыбы принадлежат миру воды; Козерог и Скорпион принадлежат миру Мрака. Это колесо Звезд все время вращается. Когда какая либо из планет попадает в свой дом, она становится наиболее сильной. Функции солнца и луны на себя взяли два Анабибадзонта и были отцом и матерью всех планет. На Анабибадзонтов манихеи хотели распределить ещё 2 свободных дома. В нашем мире сфера Зодиака занимает среднее положение и отделяет небеса от земли, а планеты находятся где-то над сферой. (с) Интересно что ты об этом думаешь именно как астролог. | |
30
- 01.05.2014 - 12:53
|
26-Мёртвый цеппелин > Персия есть всегда, врун ты бессовестный..! а "та" она или не "та", не тебе решать.. | |
31
- 01.05.2014 - 12:55
|
Менада древняя Персия (населённая арийцами) и нынешняя (населённая арабами) разные страны - тебе не кажется? Ты какую имеешь в виду? | |
32
- 01.05.2014 - 12:56
| 28-Менада >ух ты!!!! :) здорово...наверное это на языке культуры что-то значит...ведь ни что ни делается просто так | |
33
- 01.05.2014 - 12:56
| манихеев я бы за отправную точку вапше не брала.. ну одна из многих гностических сект.. ну и что с того.. ничего особо выдающегося. хотя их трактат "кефалайа" довольно долго у меня на столе стоял и почитывался.. все думалось, а вдруг.. но ничего. | |
34
- 01.05.2014 - 12:57
|
30 Менада - не надо "ля-ля", я коечто там в натуре знаю. Немного. Но всё ж не с книг и телека. | |
35
- 01.05.2014 - 12:59
|
31-Мёртвый цеппелин > дурень ты, как всегда. персия населена персами как и раньше, арабов там ничтожное количество. вторая по численности нация там, кстати, это азеры, а не арабы вовсе. именно поэтому ислам в иране не суннитского толка. и именно поэтому между персидским и арабским миром существует перманентное напряжение. потому что это разные миры.. и никакого намека на однородность там и в помине нет | |
36
- 01.05.2014 - 13:00
| 29-Мёртвый цеппелин >даникопипасть...я знаю о чем речь) правдав том то и дело астрология разных времен и народов отличается только техникой и методами интерпретации...а планет исходных всего 7 ...это как в музыке 7 нот, но музыка же разная...больше всех отошли только тибетцы и китайцы т.к. они предпочли использовать силу 5 стихий, которую разложили на 10 и 12 составляющих, что их роднит с мексиканской астрономической и астрологической системой которую хранили майя и ацтеки от живших ранее цивилизаций | |
37
- 01.05.2014 - 13:01
|
33 Учение Мани — это дуалистическое учение о борьбе света и тьмы, добра и зла. Беря свои истоки из гностицизма, оно требовало от определённого круга последователей строжайшей воздержанности, особенно в отношении питания, половой жизни, физического труда. Манихейские миряне, всегда составлявшие большую часть верующих, соблюдали лишь часть необходимых правил, что не отвергало возможности их спасения. Поскольку Мани, считавший себя последним и главным из апостолов Бога Света (до него апостолами были Заратуштра, Иисус, Будда) стремился совместить эти вероучения, он стал преследуем всеми ими, в частности зороастрийскими жрецами, по доносу которых и был заключён в темницу, где умер. Несмотря на это, манихейство приобрело значительное влияние и за пределами государства Сасанидов, а позднее — Аббасидов: на восток — вплоть до Южного Китая и Сибири, на запад — до Испании и Африки; Августин, который позднее принял ортодоксальную версию христианства и стал епископом, на протяжении семи лет был приверженцем манихейства. (с) Это было в своё время очень серьёзно. Странно что ты не в курсе. Видимо тебя Иран интересует а не Персия. Имя Хассан Саббах знакомо? (Одноклассник Омара Хайяма, терророист всех времён и народов). | |
38
- 01.05.2014 - 13:01
| эпический диалог | |
39
- 01.05.2014 - 13:02
| но это конечно же не звезды и планеты...это из другой оперы) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |