К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте книги по саморазвитию

Гость
0 - 12.01.2013 - 10:39
Книги на тему самопознания, саморазвития, поиска себя, смысла, мира... Психология, эзотерика, оккультизм, документальная проза

Гость
1 - 12.01.2013 - 10:45
Сначала наладить отношения с родителям. С отцом в первую очередь. Потом читать книжки, если это еще будет актуально. Из нижек из Джагдиша что- нить и Гурджиева. Лучшего на эту тему ничего нет. Так как это будет либо описание личного опыта, который будет повторить оч сложно (буддизм, из трудов Раманы Махарши и Шри Ауробиндо и его единомышленников, матери и Сатпрема).
Но сначала пункт первый. Поряок не путать.
Гость
2 - 12.01.2013 - 11:05
1-Тианд > наладить слишком общее слово........что ты имеешь в виду ??
Гость
3 - 12.01.2013 - 12:32
Лазарева С.Н. читайте, автор. Хотя бы первую серию книг. Возможно, в первый раз это покажется адским бредом и вы викинете эти книжки с негодованием. Потом вам захочется вернуться к этому. Вам покажутся его тексты просто бредом. Ну а на третий раз все пойдет на ура и у вас практически не будет вопросов, на которые вы бы все еще хотели найти ответы)
Гость
4 - 12.01.2013 - 17:02
ух ты, как раз вчера начал Лазарева читать, Диагностика кармы)
Гость
5 - 12.01.2013 - 17:10
4 Название, конечно, оставляет желать лучшего. Вообще, там имелась в виду причинно-следственная связь между мировоззрением и событиями жизни человека
Гость
6 - 12.01.2013 - 18:21
да, очень интересно
Гость
7 - 12.01.2013 - 18:23
6-tropik093 > и что ж там такого потрясающе интересного?
кстати это не тот Лазарев, что рекомендовал урину выпаренную пить?
что то такое мне вспоминается .. но очень смутно.. помню в девяностые тетки на работе просто кипятком писали по этим книжкам... но я так и не удосужилась даже полистать эти бестселлеры... как то не до того было...
Гость
8 - 12.01.2013 - 18:33
Цитата:
Сообщение от meLiSSa Посмотреть сообщение
6-tropik093 > и что ж там такого потрясающе интересного? кстати это не тот Лазарев, что рекомендовал урину выпаренную пить? что то такое мне вспоминается .. но очень смутно.. помню в девяностые тетки на работе просто кипятком писали по этим книжкам... но я так и не удосужилась даже полистать эти бестселлеры... как то не до того было...
Тьфу, бл**! Вы что, с ума все посходили?!
Лазарев учит менять МЫСЛИ, понимаете, МЫСЛИ и ЧУВСТВА!
Насмотрятся каких-то мракобесов типа Малахова, потом распространяют на всех остальных.
Лазарев учит работать с МИРОВОЗЗРЕНИЕМ, и все.
Гость
9 - 12.01.2013 - 18:36
Кстати, в тех же 90-х было очень много подделок под его книги, ну время такое было, не знаю, судился он или нет с такими предприимчивыми товарищами, но еще раз говорю - все, что рекомендует Лазарев - это менять отношение к людям, событяим и обстоятельствам и все!
Гость
10 - 12.01.2013 - 18:44
8-Gretchen > не сердись. мне просто интересно - тот или не тот.
гугл выдал вот что:
Эзотерика :: С.Н.Лазарев - Диагностика кармы :: Книга 2
lib.druzya.org › ... › С.Н.Лазарев - Диагностика кармы › Книга 2В этом, например, кроется механизм уринотерапии. Если душа человека заземляется, у него повышается агрессия, которая разворачивается против ...
Гость
11 - 12.01.2013 - 18:44
8-Gretchen > вот это адепт.....всем адептам адепт )))))......всех за гуру порвёт.....как Тузик грелку ))))))
Гость
12 - 12.01.2013 - 18:46
Если мы будем развивать в себе
чувство любви и периодически добровольно унижать тело, мы будем созна- тельно
делать то, что делает Природа. Значит, периодические физические перегрузки,
стрессы, экстремальные ситуации необхо- димы телу и являются прекрасным
средством, помогающим развитию души. В этом, например, кроется механизм
уринотерапии. Если душа человека заземляется, у него повышается агрессия,
которая разворачивается против самого человека и бьет по органам выделения.
Человек пьет свою мочу, земное для него становится горьким и противным. Его
душа идет наверх, и физическое состояние улучшается. Естественно, это не дает
полного духов- ного очищения, но помогает в устремлении души наверх. Значит,
вкусная деликатесная пища дает заземление и может привести к заболеваниям, а
однообразная, простая пища - каши и овощи - благотворно влияет на нашу душу.
Чем разнообразнее пища, тем больше энергии уходит на ее переваривание.
Гость
13 - 12.01.2013 - 18:47
12+ Библиотека :: Эзотерика :: С.Н.Лазарев - Диагностика кармы :: Книга 2 (с)
Гость
14 - 12.01.2013 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от meLiSSa 6-tropik093 > и что ж там такого потрясающе интересного? кстати это не тот Лазарев, что рекомендовал урину выпаренную пить? что то такое мне вспоминается .. но очень смутно.. помню в девяностые тетки на работе просто кипятком писали по этим книжкам... но я так и не удосужилась даже полистать эти бестселлеры... как то не до того было... Тьфу, бл**! Вы что, с ума все посходили?! Лазарев учит менять МЫСЛИ, понимаете, МЫСЛИ и ЧУВСТВА! Насмотрятся каких-то мракобесов типа Малахова, потом распространяют на всех остальных. Лазарев учит работать с МИРОВОЗЗРЕНИЕМ, и все.
Гретхен, БОЛЬШЕ КАПСЛОКА!!! :-PPP
(ладно, ладно - ну, не удержалась :-)))
Гость
15 - 12.01.2013 - 18:50
а мене жикаренцев нравится,вот)))
только помоему все эти книги хороши(любые)
тогда когда у тебя всё хорошо и спокойно.
и ты читая всю эту хрень понимаешь насколько всё широко.
а как торкнет да ещё и не подеЦки,а если ещё и что небудь с точки зрения медицины неизлечимое,то сознание вместе с восприятием сужается до точки своей проблемы и дальше своего носа ничего не видится.
а видится только бесполезность всех книг и учений вместе взятых. там они не работают.
Гость
16 - 12.01.2013 - 18:52
14-Oeil de faucon > "Осторожно....во дворе злая..." Грета ))))
Гость
17 - 12.01.2013 - 18:53
Домой. Не хами, тем более, на меня Грет не обижается :-))
Гость
18 - 12.01.2013 - 18:55
Цитата:
lib.druzya.org › ... › С.Н.Лазарев - Диагностика кармы › Книга 2В этом, например, кроется механизм уринотерапии. Если душа человека заземляется, у него повышается агрессия, которая разворачивается против ...
я не знаю к чему это было написано и откуда эта ХУNТA, но вообще он о мышлении пишет.
Если кому-то хочется этим заниматься, не надо приплетать сюда ЛАзарева)
Гость
19 - 12.01.2013 - 18:56
17-Oeil de faucon > типа ты Юпитер....... а я бык позорный ??? )))))))
Гость
20 - 12.01.2013 - 18:57
Домой. Юпитер - это объектив...
а ты да, еще тот бычара :-)
Гость
21 - 12.01.2013 - 18:58
Цитата:
Если мы будем развивать в себе чувство любви и периодически добровольно унижать тело, мы будем созна- тельно делать то, что делает Природа. Значит, периодические физические перегрузки, стрессы, экстремальные ситуации необхо- димы телу и являются прекрасным средством, помогающим развитию души. В этом, например, кроется механизм уринотерапии. Если душа человека заземляется, у него повышается агрессия, которая разворачивается против самого человека и бьет по органам выделения. Человек пьет свою мочу, земное для него становится горьким и противным. Его душа идет наверх, и физическое состояние улучшается. Естественно, это не дает полного духов- ного очищения, но помогает в устремлении души наверх. Значит, вкусная деликатесная пища дает заземление и может привести к заболеваниям, а однообразная, простая пища - каши и овощи - благотворно влияет на нашу душу. Чем разнообразнее пища, тем больше энергии уходит на ее переваривание.
Это НЕ Лазарев, я прочитала 12 книг, там такого не было.
Пи***ц (((
Гость
22 - 12.01.2013 - 18:58
Gretchen. А чего - "прогрессивный метод уринотерапии" - это круто! :-)
Гость
23 - 12.01.2013 - 19:03
21-Gretchen > Грет.......проверил........есть такая буква в этом слове...ну в смысле цитата Мелиссы достоверная
Гость
24 - 12.01.2013 - 19:03
Вот интересный феномен - я сижу читаю книги и там пишется о душе, чувствах, агрессии, вере, любви.
Мелисса что-то где-то слышала, впервые открыла, а там написано про то, что кто-то там ....тьфУ, даже повторять стремно)
Загадка какая-то прямо)
Исчо раз повторю - объект исследования ЛАзарева - сознательная и подсознательная агрессия, эмоции, чувства, убеждения, отношение к событиям, но никак не вся эта блевотина, что пишется хрен пойми кем, и непонятно с какой целью
Гость
25 - 12.01.2013 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Домой Посмотреть сообщение
21-Gretchen > Грет.......проверил........есть такая буква в этом слове...ну в смысле цитата Мелиссы достоверная
а почему я об этом не читала?
Гость
26 - 12.01.2013 - 19:06
25-Gretchen > ты как и любой преданный адепт многого не замечаешь
Гость
27 - 12.01.2013 - 19:07
Что вы меня расстраиваете, мне и так плохо?(
Давайте еще напишите что ЛАзарев ест детей и пьет кровь младенцев
Гость
28 - 12.01.2013 - 19:08
спасибо тем кто ответил на мой вопрос)
Гость
29 - 12.01.2013 - 19:08
+26-Домой > капля критичности должна присутствовать во всём ко всем .....и всегда .....я так думаю.....
Гость
30 - 12.01.2013 - 19:08
27-Gretchen > я напишу......но ведь ты этого не увидишь ))))))))))
Гость
31 - 12.01.2013 - 19:09
28-tropik093 > а что за вопрос-то был ??? )))))))
Гость
32 - 12.01.2013 - 19:09
Цитата:
25-Gretchen > ты как и любой преданный адепт многого не замечаешь
да никакой я не адепт, просто интересно было.
В той цитате явный бред
Гость
33 - 12.01.2013 - 19:11
32-Gretchen > вот такой бред бывает слетает с уст непогрешимого и светлейшего ))))
Гость
34 - 12.01.2013 - 19:12
Цитата:
+26-Домой > капля критичности должна присутствовать во всём ко всем .....и всегда .....я так думаю.....
да я и так критична, просто вижу что хренотень написана, вот и все.
Гость
35 - 12.01.2013 - 19:12
32-Gretchen > если не адепт почему так защищаешь личность.........и не видишь аргументацию ???.....кто он тебе ???.....
Гость
36 - 12.01.2013 - 19:14
34-Gretchen > ты не допускаешь мысли что у Лазарева возможна масса хренотени ????
Гость
37 - 12.01.2013 - 19:15
Домой, :)))

17 это не хамство, а многими очень любимый сарказм:)
Гость
38 - 12.01.2013 - 19:16
34-Gretchen > истина как крупица золота среди тонн руды........нашла эту крупицу......оставляй эту руду-лабуду.....иди дальше.......а то на этой куче можно всю жисть сидеть и индульгировать ))))))))
Гость
39 - 12.01.2013 - 19:18
Цитата:
32-Gretchen > вот такой бред бывает слетает с уст непогрешимого и светлейшего ))))
да почему светлейший, перестань. УЖе слова сказать нельзя - прилепят чуть ли не фанатизм(
Я нормальный, адекватный человек, я, как правило,задумываюсь о том, что читаю.
Ну, если совсем коротко, что я усвоила из этих книжек - это то, что нужно уметь прощать, нельзя пропускать в душу агрессию, унывать нельзя, что такие мысли разрушительны для человека и т.п.
что здесь такого предосудительного и сверх-нового. Что родителей обвинять ни в чем нельзя, про мочу вот, извиняюсь, ничего не помню

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены