К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посмертная маска Высоцкого

Гость
0 - 29.01.2013 - 09:29
Господа, с точки зрения Ваших наук и знаний не опасно ли ношение посмертной маски живым актером?

Гость
1 - 29.01.2013 - 09:53
0-Greider >нет
Гость
2 - 29.01.2013 - 10:15
0-Greider > Безруков приближается к тому же возрастному рубежу, на котором в крутое пике сорвался уважаемый Владимир Семеныч...Если взять личность Высоцкого - его талант, не побоюсь этого слова - гениальность в творчестве, и все, что ему пришлось выдержать и пережить , на мой взгляд не может вот так просто вылиться в творческий кризис, ну или кризис 40 лет. Ну а кто Безруков? Успешный актер среднего плана? Вот уж не знаю кухни выбора актеров, но на мой взгляд, с психологической точки зрения он может ближе из других претендентов стоял к внутреннему миру противоречий Семеныча. Поскольку подсознательно может и понимает, что все, что играл - было не то, и уже, быть может не будет так, как хотелось бы...Быть может, проникнув этим образом он что-то для себя откроет новое, проработает в себе что-то...Время покажет. В эти два-три года....
А с точки зрения наук - опасно все :-))) Жизнь вредна, от нее умирают :-)))))) Рад был вновь ответить на Ваш вопрос :-))))))
Мысль, конечно, скакала, но суть, думаю, понятна :-)))
Гость
3 - 29.01.2013 - 17:27
2-grinov >два прямо противоположных мнения)))
хотя ваша позиция интуитивно мне ближе...ведь не придет в голову носить вещи снятые с покойника? а тут маска.
С другой стороны сын со товарищи снял маску с отца и в символичном плане.
Показал его несчастным и жалким человеком.
Фильм надо было назвать "Спасибо, что не дожил".
Гость
4 - 29.01.2013 - 17:39
3-Greider >
Цитата:
Сообщение от Greider Посмотреть сообщение
"Спасибо, что не дожил"
Ну что ж Вы так :-)
Лично мне довелось увидеть последние кадры со сценой в аэропорту....А в целом желания посмотреть полностью не возникло...Почему-то нет желания вообще что-либо смотреть из современных шедебров...
Гость
5 - 29.01.2013 - 17:49
не совсем про посмертную маску, но вспомнилась история, которую прочла в биографии С. Параджанова.
короче послевоенные годы, чей-то ДР, он дарит каску простреленную. все мол, чи ни диво, такого добра как грязи. глядь, а каска изнутри расписана как икона. видать боец думал, шо уберечь сможет. не уберегла.
так суть в том, что именинник в скором времени скоропостижно скончался. кровоизлияние в мозг или что-то такое.
Гость
6 - 29.01.2013 - 20:16
0-Greider > А чем это может быть опасно?
Гость
7 - 29.01.2013 - 21:21
6-Helda_Svanteson > Так он об этом и спрашивает )) в надежде на разъяснение. Странная Вы ))
Гость
8 - 29.01.2013 - 22:02
7-Qbanec > Да как такая мысль могла родиться вообще?))))
Гость
9 - 29.01.2013 - 22:25
Безруков канечно же жизнерадостное на вид УГ.
А ношение чиго то посмертного не парит того у кого нету греха на душе.
Проверено.
А если грех есть - то как гритца пуганая ворона и куста боитца.
Гость
10 - 29.01.2013 - 22:59
8-Helda_Svanteson > Как могла родиться такая мысль ? Ну это целая наука - как рождаются мысли !)) Это одна из дисциплин эзотерики и отчасти психологии. Процесс обычный: сначала подготавливается почва, потом внедряется семя, потом рождается плод. В нашем случае - мысль. Вот и наш пациент чего то насмотрелся, чего то у кого то наслушался и т.д. Теперь такими вопросами мается.
Гость
11 - 30.01.2013 - 07:51
Автор за Безрукова переживает?)
Гость
12 - 30.01.2013 - 13:07
10-Qbanec >мысль родилась как только крупным планом показали глаза Безрукова из лица Высоцкого.
11-Gretchen >надеюсь он уже давно раскаялся за этот поступок.И в следующий раз будет ответственнее подходить к сомнительным предложениям))
Гость
13 - 30.01.2013 - 13:52
12-Greider > Нет. Твоя мысль родилась намного раньше. Еще раньше чем ты от от безделья включил телевизор и начал как удав внимать "искусство для народа".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены