Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   помогите (http://forums.kuban.ru/f1050/pomogite-2285568.html)

Lora_Alexandrovna 03.03.2012 16:23

116- солидарна. Но когда предлагают минимум в два с половиной раза больше, чем я смогу заработать в сми... Очь хочется вытерпеть все... Но не получается)))

117- согласна. Мне кажется, что им там просто делать ча. Развесят везде объявлений о вакансии. Народ приходит. Надо кого-то выбрать. Вот они и развлекаются)))

orangemoon 03.03.2012 16:25

111 однажды я пришел в канторку ооо "варежки по дешевки". там сидел начальника. мало того, что из за осыпавшейся на стол штукатурки, вызвал уборщицу и ждали пока она уберет. так еще и начал спрашивать вероисповедание и т. п.. почему не женат.

я ему сказал, что ислам, а второй вопрос слишком личный, чтобы отвечать на него незнакомому.

вузы клепают HR манагеров. вот эта вся шерсть и творится.

DeFaucon 03.03.2012 16:27

Gretchen. А вдруг ты пушку из куртки вытащишь и пристрелишь любимого директора?:-)))
(а так, вообще, верхнюю одежду принято в помещении снимать :-)))

orangemoon 03.03.2012 16:29

118 балагур, когда я работал на дядю. у меня отдел работал и я вместе с ним. за это меня отдел не любил, слишком требователен.

когда работали на себя, я жил работой. и не свою тоже делал.

DeFaucon 03.03.2012 16:30

Lora Alexandrovna. "Но когда предлагают минимум в два с половиной раза больше, чем я смогу заработать в сми.."
обещать жениться не значит жениться :-)
а если сразу такой непонятный подход....

Elina 03.03.2012 16:32

122-Orange Moon > [em]спрашивать вероисповедание и т. п.. почему не женат.

я ему сказал, что ислам, а второй вопрос слишком личный, чтобы отвечать на него незнакомому[/em]
Ооооо, вот эти 2 темы - это да. Почему я должна какому-то Михал Петровичу говорить о своей вере? Кто он такой? Я делаю работу - получаю деньги, почему нужно лезть человеку под кожу? Особенно доставляет кабинет, усеянный иконками, крестами и какими-то православными наклейками. Типа православное предприятие)
Второй вопрос доставляет еще больше чем первый) Это мое личное дело, почему нужно лезть в постель к своим сотрудникам?
Как правило, за этими 2 вопросами стоят страхи - что начнет какое-то сектантство распространять или начнет шашни мутить с сотрудниками и в декрет уйдет. А с другой стороны, любая сотрудница лет до 45 может в любой момент уйтив декрет, да и незаменимых нет, как правило

orangemoon 03.03.2012 16:33

124 + у меня из-за этого личная жизнь страдала. я не могу расслабляться.

Elina 03.03.2012 16:34

123-Oeil de faucon > а мне так комфортнее, я же говорю, она тонкая) И вообще, правда, стены сначала бы покрасили хоть, а потом чего-то требовали)

1osho1 03.03.2012 16:41

[quote=Orange Moon;23705199]подсидеть. [/quote]
И в чем смысл этого... ну будешь подчинятся не одному начальнику, а другому...

DeFaucon 03.03.2012 16:41

Gretchen. "И вообще, правда, стены сначала бы покрасили хоть, а потом чего-то требовали"
Т.е., в принципе, у Вас все взаимно получилось?:-))
Ну и чего париться?:-))
Про некоторые вещи, лучше сразу вопросы задавать, я, например, сразу спрашиваю о переработках... и о том, когда я получу первую зарплату...
В принципе, обрисовывая свои интересы, а так же спрашиваю - почему ушел предыдущий сотрудник, какая обстановка в коллективе.... возможно, это вопросы работодатель тоже может счесть не вполне корректными, но мы ж ищем друг друга и лучше понять некоторые вещи заранее... сама я никогда не преувеличиваю уровень свой квалификации.... а однажды спорила на собеседовании с нач. отделом докавая, что то, что он хочет не возможно... меня тужу не взяли, правда, если б предложили - я бы туда не пошла.... слишком разные представления были...

1osho1 03.03.2012 16:46

[quote=Orange Moon;23705429]так еще и начал спрашивать вероисповедание и т. п.. почему не женат.[/quote]
Совершенно нормальные вопросы со стороны работодателя, не вижу причин почему бы на них спокойно и честно не ответить...

DeFaucon 03.03.2012 16:46

+130 Gretchen. Ты несколько рассуждаешь с позиции выбираемого, несколько униженного тем, что его выбирают...
но и обратный процесс есть - ты тоже смотришь....
чем более полная картина на собеседовании проявиться, тем лучше.... тем точнее критерий для выбора...

Elina 03.03.2012 16:49

132-Oeil de faucon > да, так и есть) Когда я пришла в свою компанию, у меня не возникло чувство униженности)
131-1osho1 > если ты буддист - возможно)))))))

1osho1 03.03.2012 16:50

[quote=Gretchen;23705760] если ты буддист - возможно[/quote]
Я не буддист, но эти вопросы мне кажутся вполне нормальными...

DeFaucon 03.03.2012 16:51

Gretchen. "если ты буддист - возможно))))"
да, рассказывать на себеседовании, что ты джедай или эльф-дриуид несколько опрометчиво :-)))

DeFaucon 03.03.2012 16:53

да и, вообще, брать магический посох стихий (или еще какой-либо) на собеседование большая ошибка

orangemoon 03.03.2012 16:54

129 это от человека зависит. например, я не могу подчиняться менее квалифицированному, кроме того куча профита - денег больше, руки развязаннее, возможность принимать решения самостоятельно, работать в соответствии со своим уровнем, иначе скучно, нет стимула делать одно и тоже.

Elina 03.03.2012 16:58

134-1osho1 > а мне кажутся слишком личными. По сути, это те вещи, которые наиболее сокровенные что ли....Вера и причины, по которым что-то не сложилось в личном, это все равно что спросить - о, вы разведены? А почему разошлись?

Elina 03.03.2012 17:00

136-Oeil de faucon > карты Ленорман можно взять, какой-нибудь рог дикой гималайской косули, коль речь пошла о верованиях)

Lora_Alexandrovna 03.03.2012 17:01

Йолка, ты наврено думаешь, что если ты задаешь подобные вопросы- ты крутая))
Я тебе честно скажу. Не выяснив о том, сколь будут платить, по каким дням и будет ли переработка- я в принципе на собеседования не хожу))
Но дела это не меняет. Там, где предлагают большие оклады- не пробиться. В конторе, где домогались про судимость, вакансия "моя" висит уже два года. Я так понимаю- в головном офисе хотят ее закрыть, а на местном уровне нет.
И таких случаев много. Но это не значит, что не надо ходить и пробовать)))
Хотя я полностью согласна с тем, что если видишь загоны, еще порога не переступив, нехрен там и делать)

DeFaucon 03.03.2012 17:02

Gretchen. куклу вуду.... и сказать,что это фигурка предыдущего начальника :-)

1osho1 03.03.2012 17:02

138 - Работа, это тоже довольно личное... :-)
Хотя возможно, я расуждаю немного по индийски... :-)))))

Lora_Alexandrovna 03.03.2012 17:03

137- слушай, ты прям как гордишься тем, что ты не людишь пожчиняться. Никто не любит. Но идут и работают.
Тоже мне, герой

Lora_Alexandrovna 03.03.2012 17:04

Гретхен, не стоит оправдыватья перед ошо. У него нет цели- устроиться на хорошую работу. У него в принципе нет цели работать)))

DeFaucon 03.03.2012 17:05

Lora Alexandrovna. "Йолка, ты наврено думаешь, что если ты задаешь подобные вопросы- ты крутая))"
Не, я, просто, крутая... вопросы не имеют к этому отношение :-)))
Речь не о крутизне, а о как можно большем количестве инфы для принятия решения...
А то, че нить не спросишь из того, чего тебе не надо - потом будет сюрприз :-)

Маджента 03.03.2012 17:06

зачем она ставит столько запятых?..

DeFaucon 03.03.2012 17:07

Lora Alexandrovna. "В конторе, где домогались про
судимость"
А чего тебе стесняться разговоров про судимость? сидела?:-))

Lora_Alexandrovna 03.03.2012 17:09

145- ну я согласна. В принципе, часто работодатели даже на эти вопросы ответов не дают. И там делать уж реально нечего.
Я в одну контору ходила- ну уже совершенно от скуки, зная что там нечего ловить. Тетка- шеф сорок минут (не вру) рассказывала мне, что она. Может найти нормального журналиста. Чо сотрудники тырят тексты из интернета и выдают за свои и бла-бла-бла. В итоге дело наконец дошло и до меня. Мне предложили показать мои уже опубликованные материалы. Они утменя были с собой, но я задала-таки вопрос- а сколько здесь будут платить.
На что мне ответили. Первые три месяца- испытательный срок и платят только гонорары. Это не более шести тысяч в месяц)))

Lora_Alexandrovna 03.03.2012 17:10

147- нет, не сидела. Причем, это легко проверяется. Но мне всячески давали понять, что мне не Верят)))

orangemoon 03.03.2012 17:11

вы меня запутали. даже не понимаю для чего это писал. и чего хотел. мозг отключился. наверное, в этом вся соль психологов. спасибо.

yulyanya 03.03.2012 17:12

150-Orange Moon > Простите, но где Вы тут психологов увидели? :)))

DeFaucon 03.03.2012 17:15

Lora Alexandrovna. "Но мне всячески давали понять, что мне не Верят))) "
ну, значит это какая-то шизоконтора или, действительно, у них свои цели и они играют спектакль "подбор кандидатов". Ну, жаль потраченного времени, но не смертельно...

orangemoon 03.03.2012 17:16

151 ну форум-то психологический. разве тут их нет?

yulyanya 03.03.2012 17:19

153-Orange Moon > Если Вы говорите, что читали ветку, то сами должны были увидеть, есть ли они тут.

Не в обиду присутствующим :)))

DeFaucon 03.03.2012 17:19

Лор, я, реально не знаю, как обстоят дела с поиском работы у журналистов, тем более в Краснодаре...
судя по нескольким примерам, достаточно, сложно...

BaLagur 03.03.2012 17:56

154-Девушка на белой лошади > не в обиду присутствующим не-психологам? )))

ЭрикМария 03.03.2012 17:58

148-Lora Alexandrovna > Журналистов с "именем" берут сразу... Оклад во всех газетах достаточно маленький. Если ты журналист, то должна знать, что львиную часть своего дохода журналист имеет от рекламных материалов. Ну-с, а ежели ты этого не знаешь... то какой ты журналист?

yulyanya 03.03.2012 18:00

156-balagur > да ))))

BaLagur 03.03.2012 18:07

157-ЭрикМария > никто ничего никому не должен
и не надо нести чушь про "имя" и уж тем более про рекламу ) капец )

ЭрикМария 03.03.2012 18:19

159-balagur > Я писал это челу, который называет себя журналистом. И не стремился, что бы ты это понял. Если она журналист, то хорошо знает, что такое "рекламные" материалы. Любой чел легко может стать временно заштатником, если начнёт таскать такие материалы, и при этом иметь весьма хороший доход. Ну-с, а того, кто продуктивно работает и на обязаловку и на "рекламные", берут в штат "аж бегом". Но тебе это не надо.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.