0
- 14.09.2012 - 08:44
|
Или цензура против свободы слова. Как известно в наше просвященное время писать и читать умеют все. Следовательно всё что пишется на бумаге (или на экране монитора) рано или поздно будет прочитано. Также известно что слово является огромным достижением цивилизации, умение общаться с помощью значков свойственно лишь людям и этим они отличаются от остального животного мира. Слово это также оружие (помните может быть фразу Чацкого "ах, злые языки страшнее пистолета!"? Листовки, агитация, реклама, внушение - всё люди производят с помощью слов, букв, цифр - стало быть мы признаем тот факт что слово инструмент в умелых руках чрезвычайно мощный. С положительными аспектами грамотности наверняка все знакомы - о них нам рассказывают с самого детства родители, воспитатели, учителя, преподаватели в вузах. А вот как насчёт отрицательных? | | |
1
- 14.09.2012 - 08:46
|
Вот классический пример влияния литературы на судьбу - в повести Пушкина "Метель". В конце 1811 года, в эпоху нам достопамятную, жил в своем поместье Ненарадове добрый Гаврила Гаврилович Р **. Он славился во всей округе гостеприимством и радушием; соседи поминутно ездили к нему поесть, попить, поиграть по пяти копеек в бостон с его женою, а некоторые для того, чтоб поглядеть на дочку их, Марью Гавриловну, стройную, бледную и семнадцатилетнюю девицу. Она считалась богатой невестою, и многие прочили ее за себя или за сыновей. Марья Гавриловна была воспитана на французских романах и следственно была влюблена... О дальнейших событиях причиной которых стала любовь барышни к французским романам помните? | | |
2
- 14.09.2012 - 08:56
|
Другой пример - из сегодняшних дней. Тоже вполне себе бытовой. Жили были парень и девушка, всё у них было как у всех - в меру хорошо в меру плохо, и вот однажды парень прочитал где то вот это http://www.psylive.ru/articles/3243_...pyat-odni.aspx Безобидная вроде статья, но как результат он стал бояться быть "хорошим", начал пить, грубить, ругаться плохими словами.. Отношения испортились. Не знаю чем кончится но натурально спровоцировала всё статеечка. Вот. | | |
3
- 14.09.2012 - 09:00
| Может дело во внушаемости? Прочёл, внушил себе, повёлся - вот и результат. | | |
4
- 14.09.2012 - 09:05
| Цитата:
Что касается этой статьи, то там надо понимать, что не эта совокупность качеств отталкивает, а общая асексуальность и "пресность" персонажа. У меня был такой опыт. ДЕло не в сигаретах, мате, хамстве и прочем, это все наносное, детали, дело в энергетике человека | | |
5
- 14.09.2012 - 09:07
| Даже если такое УГ будет выкуривать по 3 пачки в день, ставить возлюбленной бланш под глазом еженедельно, он просто будет выглядеть как разбушевавшееся унылое г****но, вот и все. Шликабельнее он от этого не станет ни на йоту)))))) | | |
6
- 14.09.2012 - 09:13
|
Gretchen - битте, но почему сразу УГ? Я этого Вам не говорил. Считаю, что литература, не прошедшая цензуру и испытание временем - особенно содержимое бульварных газет и книжек в мягенькой обложке, очень отрицательно влияют не только не неокрепшие умы - она порой и во вполне окрепших может просверлить дырку через которое вытечет весь мозг. За попсовые клипы близкие по содержанию к порнушным и прочее видео я вовсе молчу - речь лишь о печатном слове. Ну вот например популярный клип, по содержанию которого я бы детям до 21-го его смотреть не рекомендовал. Хотя вроде бы про любовь и ничего "такого". http://www.youtube.com/watch?v=plK6sjgti9M Не так ли? :) | | |
7
- 14.09.2012 - 09:14
| Ну ест такой тип мужчин, что я могу сделать...у них такая энергетика, как у кастрированного кота... | | |
8
- 14.09.2012 - 09:16
| да одного билана надо уже запретить к показу! | | |
9
- 14.09.2012 - 09:18
|
7 Gretchen ест такой тип мужчин, что я могу сделать...у них такая энергетика, как у кастрированного кота... А Вы, извните, что спрошу - сами это придумали или тоже может быть где-то прочитали или от кого-то услышали? От подруг, от мамы?.. | | |
10
- 14.09.2012 - 09:22
|
8 Зима да одного билана надо уже запретить к показу! Браво! Крик души. Как я Вас понимаю... Так значит вы положительно относитесь к идее введения цензуры? | | |
11
- 14.09.2012 - 09:22
| это мое субъективное ощущение) | | |
12
- 14.09.2012 - 09:23
| А ты подо что готовишь политическую платформу, стесняюсь спросить?) | | |
13
- 14.09.2012 - 09:24
| почему? Все сидоры этой страны и даже стран бывшего СНГ радостно фапают, зачем лишать людей кумира?)))))))) | | |
14
- 14.09.2012 - 09:29
| ..был у меня знакомый. Давно это было. Так вот, на работе начальница дала ему пару кассет и попросила переписать с одной еа другую музыку. На одной была "машина времени" и "воскресенье", на другой был билан. Естественно надо было записать билана. Но т.к. мой знакомый немного все перепутал, и творчество билана не оценил по достоинству.... в общем он переписал "машину".... | | |
15
- 14.09.2012 - 09:29
| О, майне кляне Gretchen, а что Ваше субъективное ощущение (хорошее какое слово - удачно Вас характеризует!) говорит о вседозволенности в словах - она хороша для глаз и ушей обычных людей или всё ж таки вредна? | | |
16
- 14.09.2012 - 09:32
| 15-Тот который сидит в прудУ >все должно быть красиво и эстетично. Но это профессионализм автора. Что зачастую отсутствует напрочь. | | |
17
- 14.09.2012 - 09:36
| я считаю, должна быть некая "планка", уровень, к сожалению, сейчас на прилавках книжных магазинов много шлака, но каждый выбирает по своему вкусу и своему уровню. ОДнако, не надо забывать, что вкус можно и нужно формировать... | | |
18
- 14.09.2012 - 09:37
|
10-Тот который сидит в прудУ >Положительно. 15-Тот который сидит в прудУ >Вредна. Неокрепшие умы должны окрепнуть, как негоже сосунка-грудничка кормить котлеткой, так же негоже медийными помоями полоскать юные головы. | | |
19
- 14.09.2012 - 09:37
|
16 Зима: профессионализм понятие двояковыпуклое. Тот же Билан - он очень даже профессионал. Разве нет? Дело в спросе: есть спрос - нате вам предложение. Это свободная экономика. Однако как и всё что через меру превращается из свободы в клетку - сегодня уже почти нельзя услышать хорошую добрую музыку просто включив телевизор или радио - она не ходовая, слушают как раз Киркорова, Билана, всякие там виагры - народ на это клюёт! | | |
20
- 14.09.2012 - 09:39
| а те, кто не может ЭТО слушать, не могут, соответственно, слушать радио) Вот где печаль) | | |
21
- 14.09.2012 - 09:40
|
17 не надо забывать, что вкус можно и нужно формировать... доннерветтер! Прекрасные слова. Спасибо, Gretchen! :) | | |
22
- 14.09.2012 - 09:43
| Влияет ровно как дурак на камень, ну или камень на дурака. | | |
23
- 14.09.2012 - 09:44
|
0-Тот который сидит в прудУ > Отрицательные? Первое, что приходит в голову "ни в коня корм". Этим я хотела сказать, что "дурака учить -- только портить". Так на то есть психиатрия с её лечебными учреждениями. Или лечёбных учреждений и докторов на всех не хватит, автор? По теме всё. | | |
Модератор 24
- 14.09.2012 - 09:50
| дело то не во вкусе.... кто из нас вкусоопределитель?? дело в том, что всегда и во всем будет верно утверждение о том, что 90% всего сущего - гамно........ нужно ли защищать оставшиеся 10%? вопрос сложный.... с одной стороны - нужно... ибо мы его не хотим потерять... с другой стороны - как бы мы к этим 10% не относились - их как было 10%, так и остается... ни больше и ни меньше.... ничего не может на это повлиять.... как говаривал своим студентам один мой знакомый художник с мировым именем: "помогать надо бездарям.. иначе они не выплывут.. а талантам помогать не надо.. если он талант - ему ничего не помешает... он от такого отношения станет только лучше"... в общем, вопрос непростой... | | |
25
- 14.09.2012 - 09:51
| 23-_CORPSE_BRIDE_ >лечить от любви к билану?)))) | | |
26
- 14.09.2012 - 09:52
| 25-Зима > Да. Применяя Шопенгауэра, как лекарство. | | |
27
- 14.09.2012 - 09:55
|
24-NoThanks > А с другой стороны, никто не мешает этим 90% не слушать всё подряд, развивать вкус, читать об истории музыки, учится в музыкальных школах. Даже если нет ни голоса, ни слуха, вкус и знания приобрести можно. А "вкусоопределители" имеются. | | |
28
- 14.09.2012 - 09:55
|
Я бы хотел уточнить что важнее не качество того или иного слова песни или видео - важно количество его повторений. Мария Гавриловна прочла видимо не 1 французский роман прежде чем безнадёжно влюбилась в прапорщика (с которым увы или слава богу жить не пришлось). Также и статьи из женских журналов о том что мужики это не то что ЖЕНЩИНЫ, повторяются много много раз на разные лады. Это древняя магия, замечено что если на человека 100 раз сказать "ты свинья", на 101-й он захрюкает! Сегодня нам говорят что количество повторений тех или иных влияющих на умы в "нужном" направлении слов, фраз, видео или звукоряда или всё вместе, управляется спросом: люди просят - мы им даём. Но так ли искренне они это говорят? | | |
29
- 14.09.2012 - 09:57
| Вагнер, Ницше, Гете...Есенин, Ахматова....)))))))) И долой МУЗ-ТВ с его крашенными петушками и кругосуточными репортажами из стрип-клуба aka Музыкальные клипы))))))) | | |
30
- 14.09.2012 - 10:00
| Цитата:
На одном сайте их зачетно оборжали мужики, к сожалению, не помню, о чем именно шла речь, но что-то про советы на тему секса))))) | | |
Модератор 31
- 14.09.2012 - 10:01
| 27 так им никто не мешает делать свой выбор... пусть делают... вам то что?? а если вы начнете бороться за чистоту вкусов посторонних людей, вполне возможно вы сами на заметите кто в этом мире чтото изменится и не исключено - не в лучшую сторону... это очень сложный вопрос... лично я бы его ограничил не вопросом вкуса, а лишь вопросом здоровья... расчлененку, еплю и пр. - показывать нельзя.. впрочем, билана и дом2 можно было бы в этот список добавить до кучи :))))))) тут вопрос в том, что если бы спросили лично меня - я бы запретил реально 90% дибилизора... собственно, я его и так не смотрю.. и не рекомендую остальным... но несмотря на то, что я бы так теоретически сделал, если бы я реально принимал такие решения - я бы подобного решения никогда не принял.... поймите, рассуждать умозрительно и принимать реальные решения - это совершенно разные вещи..... запретите вы.. а что дальше?? станет ли это этого реально лучше?? это все вовсе не так просто... | | |
32
- 14.09.2012 - 10:02
| Цитата:
| | |
33
- 14.09.2012 - 10:05
|
Хорошая вышла беседа. :) *уходит по английски* | | |
34
- 14.09.2012 - 10:10
|
30-Gretchen > Плюсую. 31-NoThanks > Если Вам нужно моё мнение, то вот оно: меньше запретов, больше образовательных учреждений. Вот так. | | |
35
- 14.09.2012 - 10:12
| 33-Тот который сидит в прудУ > "Ну, раз Вы больше ничего не хотите..." (С) | | |
36
- 14.09.2012 - 15:37
| _CORPSE_BRIDE_ а у вас что нибудь ещё осталось? (с) | | |
37
- 14.09.2012 - 16:44
| Такой же результат для конформных людей приносят разговоры с соседями, родственниками, друзьями - да кем угодно. Если собственное мировоззрение и внутренняя мораль не до конца сформирована, то стороннее влияние на нее довольно сильно.Когда человек, проходя череж йсвой жизненный опыт, выверяет и трансформирует внешние проявления в собственную устойчивую картину мира, ее уже не так просто поменять, хоть литературой, хоть разговорами. В этом смысмле подростковый контингент особо уязвим: с одной стороны - родительский контроль слабее, чем в более младшем возрасте, доступна практически любая информация, с другой - не сформирована взрослая критика, нет четкого мерила, чтоб отделить зерна от плевел. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |