К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Полнолуние в мае 2014 года

Гость
0 - 14.05.2014 - 12:27
Полнолуние в мае 2014 года будет сегодня, 14 мая в 23:15. У нас сегодня на работе как раз все такие нервные, стопудов это полнолуние на них так в мае 2014 года действует. Раньше все как-то более спокойно к рабочим вопросам относились а теперь так обостренно реагируют на все)) На меня оно нормально действует я успакаиваюсь расслабляюсь поэтому не могу сказать что каким то образом оно на меня действует. Вы ведь тут все верите в полнолуние? Как сегодняшнее на вас действует расскажите! в мае 2014 года оно какое то прям очень сильнодействующее. Может это зависит от типа характера? Или от знака зодиака? может тут есть спецы, которые понимают в влиянии полнолуния в мае 2014 года? А то странно как то что на одних это действует ужасно а другим вобще пофигу

Гость
41 - 15.05.2014 - 20:28
39 Мелисса - ответ современной женщины на логический дискурс мужчины.
Сенкью вери матч.
Квод эрад демонстрандум.
Гость
42 - 15.05.2014 - 20:42

Самая большая Луна, самое высокое Солнце, самая короткая ночь
20 июня 2013

Эта неделя полна важных астрономических событий. Во-первых, 21 июня в 05:04 по Гринвичу Солнце достигнет верхней точки эклиптики и наступит день летнего солнцестояния. В этот день наблюдается самая короткая ночь и самый продолжительный день (на широте Москвы 17 часов 32 минуты).

С одной стороны, это радостное, а с другой — грустное событие, поскольку Солнце продолжит свое поступательное движение уже вниз по эклиптике, и уже через несколько дней продолжительность светлого времени начнет медленно убывать. Впрочем, климатологи отмечают, что это никакой не конец, а только начало!

Начало астрономического лета, которое характеризуется дальнейшим нарастанием тепла, периодами пляжной жары, теплой водой, яркими луговыми цветами, созреванием ароматной земляники и, конечно же, грозными июльскими штормами.
Во-вторых, 23 июня в 07:32 по Гринвичу произойдет суперлуние. Мы увидим самую большую полную Луну, видимый диаметр которой составит 33′28′′. В этот день ночное светило окажется на минимальном расстоянии ― «всего» 357 000 км, что на 50 000 меньше, чем обычно. Разница по времени между перигеем и полнолунием составит менее получаса. Следующее суперлуние произойдет только в августе 2014 года.(с)
Гость
43 - 15.05.2014 - 20:45

Угрожает ли перигейный прилив «всемирным потопом»?

22 июня 2013

В эти выходные, которые являются выходными суперлуния, полная Луна окажется на 14 % больше и на 30 % ярче, чем в обычные полнолуния. Важное астрономическое событие произойдет только завтра, но уже двое суток размеры взошедшей Луны впечатляют.

23 июня 2013 года Луна пройдет перигей — точку своей овальной орбиты, находящуюся на минимальном расстоянии от Земли. Разница между перигеем и апогеем — самой дальней точкой орбиты — составляет 50 тыс. км. Из-за этого Луна становится больше и ярче. Важно еще и то, что перигей идеально совпадает по времени с полнолунием. Луна станет полной в 11:32 по Гринвичу, спустя 23 минуты после прохождения перигея.

Существуют опасения, что совпадение по фазе перигея и полнолуния приносит сверхвысокий прилив. С одной стороны это так, лунная гравитация в перигее становится больше. Но в действительности перигейный прилив лишь на несколько сантиметров выше обычного. В некоторых районах физико-географические особенности могут увеличить его на 15 см. Но в любом случае, это не «всемирный потоп».

Атмосфера также подвержена лунным приливам. Но, в отличие от океана, ее реакция бывает непредсказуемой
Гость
44 - 15.05.2014 - 20:46
42 долбанулась уже совсем.
Да наверное я тоже раз реагирую...
Гость
45 - 15.05.2014 - 20:59
за окно гляньте.. красота такая.. прям булгаковская.. золотая... а вчера вообще было невероятно красиво
Гость
46 - 15.05.2014 - 21:02
45 Менада выглянул за окно там темно и один огонёк какой то там светит в ночи...
Гость
47 - 16.05.2014 - 13:15
Гость
48 - 16.05.2014 - 13:48
Луна находится всего в 400 тысячах километрах от Земли, что составляет 30 земных поперечников. Ее диаметр лишь в 4 раза, а масса всего в 81 раз меньше земной. Это ставит Луну в совершенно особое положение по сравнению со всеми спутниками других планет солнечной системы: они во много раз меньше планет, вокруг которых вращаются, а масса их не составляет и тысячной доли от массы их "хозяев". А если учесть и то обстоятельство, что Луна находится в сфере, где сила тяготения центрального тела — Земли превышает силу тяготения Солнца, то становится очевидным, что у ученых, склонных рассматривать систему Земля — Луна как "двойную планету", есть определенные на то основания.
Но самое удивительное даже не это. Уникальность взаимного расположения Земли и Луны по отношению к Солнцу состоит в том, что видимый с Земли угловой диаметр Луны почти не отличается от видимого углового диаметра Солнца, что делает возможным полные солнечные затмения, речь о которых еще пойдет ниже. Не менее замечательной особенностью Луны является также и то, что период ее обращения вокруг Земли, равный 27,3 суток, по времени точно соответствует периоду обращения Луны вокруг собственной оси, поэтому Луна все время повернута к земному наблюдателю одной стороной.

luna prilivy.jpg

Наиболее известным проявлением воздействия Луны на нашу планету являются приливы и отливы Мирового океана. Участки земной поверхности, удаленные от Луны на различное расстояние, испытывают на себе различную силу притяжения нашего естественного спутника. Особенно это сказывается на водной поверхности земного шара. На той стороне Земли, которая обращена к Луне, образуются так называемые приливные выступы. Вследствие вращения Земли этот излишек воды перемешается по всей ее поверхности в виде приливной волны.

luna otliv priliv.jpg

В открытом океане поднятие уровня воды незначительно — всего около одного метра, а во внутренних морях — и того меньше. Но во многих бухтах северного побережья Канады и России вода во время прилива поднимается на 15 — 18 метров. Отмечено, что в новолуние и полнолуние вода поднимается гораздо выше, чем в остальное время. Это объясняется тем, что Солнце также влияет на приливы и отливы на Земле, правда вдвое слабее Луны, а в моменты новолуний и полнолуний влияния Солнца и Луны совпадают по направлению, что и вызывает заметный подъем приливной волны.

Помимо водной стихии, Луна оказывает существенное влияние и на движение воздушных масс в атмосфере Земли. Ученые провели анализ данных 108 метеорологических станций более чем за тридцать лет. Статистика показала, что наибольшая частота бурь приходилась именно на полнолуния. Исследователи сходятся во мнении, что Луна, проходя через геомагнитный хвост Земли, нарушает его структуру. При этом солнечные космические лучи, о которых говорилось выше, проникают в атмосферу и вызывают возмущения в электро-магнитном поле, в результате чего включается механизм образования бурь.
Проведенные на различных животных многочисленные опыты доказали увеличение скорости обмена веществ в их организмах во время новолуния и уменьшения к полнолунию. Еще в 1923 году английский ученый Г. Фокс установил, что Луна оказывает влияние на процессы размножения у многих морских животных, и их репродукционный цикл совпадает с лунным.
Гость
49 - 16.05.2014 - 13:54
Кстати, еще один любопытный факт. Приливы и отливы каждый раз тормозят Землю и если бы их не было, Земные сутки длились 6–8 часов. Так что Луна нам очень нужна, помимо романтичного Лунного света во время тёмных ночей.
Гость
50 - 16.05.2014 - 14:02
Гость
51 - 16.05.2014 - 14:08
вот так потихоньку из астрономии переходят в астрологию)
я рада...Мелисс мне есть кому передать эстафетную палочку...ухожу спокойно)
Гость
52 - 16.05.2014 - 14:10
Луна - естественный спутник Земли, обращающийся вокруг планеты по эллиптической орбите. Система планеты и спутника несимметрична - Земля находится не в центре эллипса, а смещена к одному из его краев. Соответственно, Луна то приближается к притягивающей ее планете, то вновь отдаляется от нее. Точка максимальной "близости" двух небесных тел называется перигей, а наибольшего "отчуждения" - апогей.
Гость
53 - 16.05.2014 - 14:13
51-Tucshka > блин... ну, ты и дура.. нахрена уходить то? тебе хочется доказать, что я редкостная дрянь и тебя безвинно обидела? Та не докажешь.. да, я редкостная дрянь - но покидать из за этого форум - это просто демонстрация хрен знает чего, а вовсе не умный шаг...
делай что хочешь. но если ты действительно уйдешь из за того, что мне не интересно с тобой разговаривать, то сделаешь самую великую глупость в своей жизни... имхо.. у меня к тебе все...
Гость
54 - 16.05.2014 - 14:36
53-Мелисса >:) нет я ухожу потому что на мои вопросы уже есть ответы) вот вчера утром еще не было...ухожу не из-за тебя-из за тебя был бы смысл оставаться :)..
ты абсолютно не дрянь, ты умница и я очень хочу чтоб в твоей жизни все получилось так как ты планируешь..или просто хочешь)
копать в космос всегда полезно...там много ответов на земные вопросы :)
Гость
55 - 16.05.2014 - 14:53
54-Tucshka > делай что хочешь, но человек крайне редко может резко поменять образ жизни. А ежедневное посещение форума, для многих, и для тебя в том числе - это элемент образа жизни, такой же важный как сон и еда...
можно конечно сделать попытку переделать себя, но как правило образ жизни оказывается сильнее...
в общем станет тяжко возвращайся не мучаясь угрызениями совести....
а мое мнение - тебе не нужно уходить...тебе нужны реальные друзья и реальные а не виртуальные разговоры, а найти этих реальных людей очень не просто. и пока ты их ищешь, этот форум - ощутимая моральная поддержка, которая необходима каждому человеку...
уйдешь отсюда тебе вообще не на что будет опираться... и ничем хорошим это "гордое одиночество" не кончится.. имхо...
Гость
56 - 16.05.2014 - 14:58
55-Мелисса >
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
человек крайне редко может резко поменять образ жизни
человек -да, но мне легче) я дура...привычки вторая натура...иметь две натуры это почти нищета...что касаемо друзей...положа руку на сердце за то время что я здесь пробыла я нашла слушателей и собеседников но вряд ли они посчитали бы себя моими друзьями...
наличие поддержки нужно если есть сомнения...вроде все на месте и чемоданчик мой упакован)
за сим мои поклоны...
конечно не прощаюсь
Гость
57 - 16.05.2014 - 15:05
56-Tucshka >
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
положа руку на сердце за то время что я здесь пробыла я нашла слушателей и собеседников но вряд ли они посчитали бы себя моими друзьями...
не разбрасывайся тем что имеешь... вокруг полно людей которые не умеют пользоваться интернетом, и для которых проблема вообще с кем то поговорить.. хоть пару минут, ведь всем некогда... а ты считаешь наличие собеседников не достаточным богатством... ты просто не умеешь ценить то что имеешь...ну, может пара дней в одиночестве, когда некому сказать "привет" вправят тебе мозг на место...
Гость
58 - 16.05.2014 - 18:42
Ну если Луна так влияет на все, тогда вопрос: а как же жили раньше, когда по преданиям ее не было у Земли?)
Гость
59 - 16.05.2014 - 19:47
Их уже не спросить)
Гость
60 - 16.05.2014 - 19:55
Из-за приливной синхронизации Луна удаляется от Земли примерно на 38 мм в год. Через миллионы лет это крошечное изменение, а также увеличение земного дня на 23 мкс в год, приведут к значительным изменениям. Так, например, в девоне (примерно 410 млн лет назад) в году было 400 дней, а сутки длились 21,8 часа.
Полная Луна

Луна может существенно повлиять на развитие жизни путём изменения климата на планете. Палеонтологические находки и компьютерные модели показывают, что наклон земной оси стабилизируется приливной синхронизацией Земли с Луной. Если бы ось вращения Земли приблизилась к плоскости эклиптики, то в результате климат на планете стал бы чрезвычайно суровым. Один из полюсов был бы направлен прямо на Солнце, а другой — в противоположную сторону, и по мере обращения Земли вокруг Солнца они менялись бы местами. Полюсы были бы направлены прямо на Солнце летом и зимой. Планетологи, изучавшие такую ситуацию, утверждают, что, в таком случае на Земле вымерли бы все крупные животные и высшие растения.
(с) википедий

Когда Луна удалится от Земли через сотни миллионов лет, климат очень сильно изменится в худшую сторону (считают учёные) - большая часть Земли обледенеет, и жизнь будет возможно лишь в экваториальных областях, при этом день и ночь будут длиться намного дольше чем теперь - отсюда перепады температур (днём жара ночь. мороз).
Гость
61 - 16.05.2014 - 20:18
Цитата:
но вряд ли они посчитали бы себя моими друзьями...
по крайне мере, они честны с тобой :-)
вот, смотри, что происходит между Интер и трамонтаной, а они называли себя "подругами детства"
Цитата:
вроде все на месте и чемоданчик мой упакован)
один из моих любых моментов, гроза, когда Воланд покидает Москву...
(я один раз такую видела - гроза судьбы, думаю в тот момент точно что-то решалось :-))
если "счета закрыты и оплачены":-), счастливо, Tucshka!
Гость
62 - 16.05.2014 - 20:46
прощай, Tucshka, принцесса трав, снов и очарований.
Гость
63 - 16.05.2014 - 20:57
очень интересно, Мелисса. Спасибо за труд) Сама бы еще долго бы до этой информации бы доходила, а может и не дошла бы никогда. Вот ведь как жизнь складывается)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены