Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Поговорим) (http://forums.kuban.ru/f1050/pogovorim-8679824.html)

La_birint 08.11.2018 17:46

799-Утомленное Солнце >вам в тему :Пословицы и поговорки".
Ну а вообще, только я сама решаю, что мне делать или не делать.
И потом, уж кольт обозвали меня данаидой, даров которой следует бояться, я могу понять и буквально.

solaris 08.11.2018 17:56

800-la_Birint >Отрицательные эмоции такая штука интересная.. Они появляются в ответ на непроработанные обиды "якобы" нанесенные другим человеком.. Все зависит от того как относится к словам, событиям, делам и окружению с окружающими.. Если "переборщить" то окружающим будет казаться что человек этот бесчувственная скотина и самовлюбленный эгоист, если эмоции проявить слишком бурно : истерик и нытик. И баланс между этими двумя понраничными состояниями человека найти очень сложно, если не сказать нереально. Всегда найдется тот кто по доброте душевной скажет - вот так и так надо и ты в том то виноват и в том. А если не найдется этот "доброжелатель" то сам "ум" "тихо сам с собою" ведя беседу, обсудит, осудит и накажет самого себя.. Так что "стезя" целителя мага в данном случае покажется "сизифовым трудом". "камень" все равно упадет с горы, иногда придавив и само его окружение.. А так да. Все верно.. Но вот нюансы все меняют в этой жизни. Иногда целитель дает толчок к новому заболеыанию, иногда больной попадается слишком "привередливым" - не понимает своего счастья и все...

solaris 08.11.2018 18:05

801-la_Birint > В мои 22 меня называли "цитатник Мао". Говорят у "Мао" была маленькая красная книжечка, в которую он записывал понравившиеся ему мысли... Окружающие жутко боялись когда "Великий Кормчий" доставал эту книжицу.....

"В третий раз закинул он невод, — Пришел невод с одною рыбкой, С непростою рыбкой, — золотою..."

скучающий 08.11.2018 18:08

798-Донна_ >был тут такой ник

Donna_ 08.11.2018 18:42

804-скучающий > не встречала. Я так поняла, люди здесь часто меняют ники, значит им это зачем-то нужно. Я обычно общаюсь на тематических форумах и вконтакте, там люди не меняют ники- фамилии.

скучающий 08.11.2018 18:53

[em] Я так поняла, люди здесь часто меняют ники,[/em]
есть такое)))

La_birint 08.11.2018 19:03

802-Утомленное Солнце >803-Утомленное Солнце >прочитала. Все прочитала. Пыталась понять, простить, принять. Только ко мне это каким боком? Про целителя дающего толчок и все прочее, а про кормчего, достающего книжку, чтоб бояццо и про золотую рыбку. Не понимаю, от слова вообще.
ЗЫ: ни лечить, ни целить, ни смотреть Вас я не собираюсь. Бояться и исполнять желания, тем боле.

ЗЫ зы Ребя, хватит флудить.

скучающий 08.11.2018 19:13

807-la_Birint >[em]ЗЫ зы Ребя, хватит флудить.[/em]
мы не флудим,мы поднимаем.

La_birint 08.11.2018 23:32

799-Утомленное Солнце >хоть ты и самозабанился, хоть я и сказала, что не сделаю, посмотрела. Никаких негативных программ нет. Кроме той, что продуцируешь сам. Мы это обсуждали в лс. Ну а все остальное, почти на прежнем уровне. Стихии не айс, но то от усталости, физической и психоэмоциональной. Отдохнёшь, они восстановятся. Защитных полей нет, но их нет у большинства людей. Стань эзотериком, практики-медитации-перепросмотры-переосмысления. И они нарастут. Ты это можешь.
Результатного сокосамоварения (медленного томления, я б сказала), на полгода. Хотя смысла не понимаю. Всего.
PS. Если так важен момент оплаты, прими эту работу как мою тебе плату за ту литературу, которую ты для меня нашёл и переправил. Мы в расчете.

ima 09.11.2018 07:42

809-la_Birint > а это работа?)

La_birint 09.11.2018 08:33

810-Имя_моё > да. Это работа.

La_birint 09.11.2018 18:10

Идет ноябрь, 11 "дом" текущего года. Это очень магический период, в котором хорошо проходят и успешно реализуются действия,направленные на исцеление и благополучие .
Сейчас, на растущей Луне, благоприятная любая денежная магия.
И в течение всего этого месяца наилучшим образом идёт избавление от обид (напомню, обиды сворачивают противораковую защиту организма).
Очень хорошо обращаться к иконе Божьей Матери Остробрамской со специальной молитвой и 22 ноября к Матрене Зимнице, обладающим особой благодатью исцеления болезней и состояний , порождённых обидами.
Индикатором избавления от обиды является её почти полное забывание, и отсутсвие эмоционального отклика, если ситуацию обиды или человека, ее нанёсшего, случайно напомнили. Перепросмотр , в общем-то. Только такой классный, что сами по себе "уходят" из ваших энергетических полей многие ситуации и люди, осуществляющие забор энергетики и вы становитесь сильнее.
Вот так это классно и достаточно просто.

Donna_ 10.11.2018 14:29

812-la_Birint > спасибо! Очень нравятся советы, особенно, когда они привязаны к текущему времени. Чтоб не думать, что потом сделаю, а сразу делать.

pro 10.11.2018 15:05

813-Донна_ >не думать -чревато последствиями.

Donna_ 10.11.2018 15:22

814-Все просто > здесь в смысле "не откладывать на потом".

La_birint 11.11.2018 09:59

Сегодня 11.11 - один из лучших дней года (ещё и Луна растущая!) для работы по расширению денежных каналов и наполнению их денежными потоками. Причём, как для начала программных действий, так и разовых актов на приход денег.
И сегодня хорошо делать предметы, работающие на привлечение достатка и на исцеление: куклы, чаши, метелки, обереги, талисманы и т.п.
Я не любитель ритуалов, имеющихся в Инете, но сегодня именно тот день, когда любые ритуалы дадут рост. Пользуйтесь энергетикой сегодняшянего дня!

Donna_ 11.11.2018 10:51

816-la_Birint > спасибо! Сделаем!

kulikovaa 14.11.2018 22:11

816-la_Birint >Хорошо бы знать об этом не в последний момент , или с опозданием .Но всё- равно--спасибо, я то успел , но ведь многие прозевали.
[quote=la_Birint;46167836]И в течение всего этого месяца наилучшим образом идёт избавление от обид (напомню, обиды сворачивают противораковую защиту организма). Очень хорошо обращаться к иконе Божьей Матери Остробрамской со специальной молитвой и 22 ноября к Матрене Зимнице, обладающим особой благодатью исцеления болезней и состояний , порождённых обидами.[/quote]
Предполагаю , что обращение просто к иконе Божьей матери сделает переназначение к остальным иконам и образам--доверять имеем полное право.
Сворачивание обид при чрезмерном прощении ослабляет общий иммунитет--там должна остаться разумная и почти нейтральная оценка , ведь так можно разрешить в дальнейшем почти любые нападения--ведь враждебные энергетики не полностью зависли в ничего неделаньи.
Даже инерционно работают
Там время признания своей вины не пришло.
Правда я встречал людей--не признающих ошибок никогда , поэтому предостерегаю от переборов в прощении , так как в нём самом--не звучит--прощение--защити меня .
Я могу понять в этом будущих священников или женщин в монастырях--там своя защита.
Я встречал и иные варианты--человеку творить нужно--пока творит--кто-то его защищает , но если заканчивает--тогда и приходит обвал всего , что раньше к нему не подпускали.
Ла Биринт--как тебе эта инфа ?
Я вынужден был в защитах частенько разбираться , поэтому и появилось это предостережение.

kulikovaa 15.11.2018 14:23

816-la_Birint >Твоя , ранее упомянутая волшебная работа руками ,"танцы ГБ"--это конечно нуждается в проверке--помогло ли всем ?Часто вижу--целитель и больной резонируют натальными картами , целитель мощно прошёл очень многое , есть подобное ? --излечивается больной.
Здесь обобщать несложно ,но порой и бесполезно.
А вот вопрос--целитель что-то сам не прошёл , но лечит иное--не подарит ли он непройденное , при неполной святости ?
Подобные сомнения гасят даже астролога...
Притягиваем многое--даже учителей , меняемся , а учителя меняются , или ревнуя , отгоняют новых ?

La_birint 16.11.2018 07:38

818-mazay >819-mazay >не сочти за отсутствие вежливости, отвечу не сейчас, занятость . Не согласна с мнением, что чрезмерное прощение сворачивает иммунитет. Иммунитет на 80 % - отсутствие любви к себе (манипура - тонкий кишечник). При этом не так важно, как прощение отражается на обидчике, важно то, что человек изжил и отпустил свою обиду. И кстати говоря, о любви к обидчику речи не идёт. Теперь это только вопросы обидчика.
И если уж возникает чувство вины, при прощении, это значит, что обила не отпущена, а возникло замещение одной иньской ращрушительной эмоции на другую. Вина, она мало чем лучше обиды, она вообще сродни, да и есть самопроклятье.
По поводу "танцев" - ситуация передачи от меня к тому, с кем работаю, и от него ко мне - полностью исключена, это сразу заложено в принцип взаимодействия. Ну только если я, в силу чего-то там, осознанно не решу вдруг что-то отдать. Но это чревато для меня многими, на чин мне не нужными минусами и падениями. И кстати говоря, так иногда бывает, меня провоцирует эгрегор, проверяя на вшивость, так сказать. Но пока держалась. И после прохождения достойно подобных провокаций, всегда растешь, иногда очень серьёзно.
И ещё раз повторюсь, "придарить" неосознанно - отключено, специально - да, возможно.
Насчёт ревности учителей и отгонения ими нового - нет. Учитель даёт тебе выбор. Мне ничто не воспрещено. Ни получение иных взглядов и учений, ни самостоятельный поиск и обретение рабочей информации, ни уход , ни что-то подобное. По мою ответственность..
Ну вот вроде и ответила)

Donna_ 16.11.2018 09:50

820-la_Birint > да, точно, всех не надо любить. Есть пословица эзотерическая:"Хочешь возненавидеть весь мир, заставь себя всех любить". Как-то так. Нельзя себя заставлять любить и нельзя чувствовать вину, что кто-то никак не любится. Некоторых достаточно послать лесом...в другую реальность.

Donna_ 16.11.2018 09:53

+ про иммунитет очень интересная инфа. Спасибо!

Голубь Белый 16.11.2018 11:24

[quote=Донна_;46187356]заставь себя всех любить"[/quote]
Сделать это столь же трудно, как заставить себя поднять гружёный грузовик. Если духовно человек не готов любить всех, то и не получится сделать это.
Но когда будет готов, то не придётся заставлять себя, любовь просто есть и всё, и сортировать людей не надо, любви подвластны все люди, любовь идёт ко всем...
Есть правда одна деталь, принимают любовь не все одинаково, есть и те, кто её отвергают. Но это уже не моё дело, я отвечаю лишь за любовь. Как в пословице - можно привести коня на водопой, но заставить его пить нельзя.

Donna_ 16.11.2018 12:08

823-Голубь Белый > я слышала такую интерпретацию: можно подтащить ишака к воде, но пить его не заставит и шайтан.

La_birint 16.11.2018 22:31

Духовно любить, в моем понимании, принимать человека таким, как он есть. Анахата)

Yorsh 17.11.2018 03:54

[quote=la_Birint;46189882] Духовно любить, в моем понимании, принимать человека таким, как он есть. Анахата) [/quote]
А какой он есть? Анахата это не совсем любовь, это связь тебя со всем миром. Если другому человеку плохо то тебе тоже, ты пытаешься ему помочь, а ему на тебя пофиг. Ты идёшь улыбаешься людям, а на тебя смотрят как на дурочку. И вот уже твоё окружение беззастенчиво пользуется твоей любовью в своих корыстных интересах. И долго ты пробудешь в таком анахатном состоянии?

La_birint 17.11.2018 06:10

Таким, как есть! С кремнёвой твердостью, с могучей силой волгаря. Его национальной гордостью была Октябрьская Заря! ©
Навеяло..) С утра по-раньше.
Думаю, ты знаешь, о ком речь в этом отрывке. Ты воспринимаешь его, таким каков он был? И все, что им сделано, и не сделано, и сделано не им? Что ты можешь изменить? Ты нейтрален в его восприятии или тебя коробит лишь от одного вида его памятника, его трудов, прочего населения, и от страны, в которой живёшь?
Если нейтрален - тебе законы ритмы Анахаты..
Мне не совсем хочется повторятся, но в рамках концепции, рассматриваемой в теме, базирующейся на учении о чакрах , являющегося частью системы знаний и практик, которым я следую (прекрасно зная и не отвергая, что есть другие системные подходы),
Анахата - чакра, отвечающая за способность дарить и принимать (отдавать и получать) Вселенскую (безусловную) любовь.
Безусловная любовь означает, что все в мире совершенно в том виде, в каком есть.
Другими словами словами,

La_birint 17.11.2018 06:26

Какое есть, такое есть, поскольку совершенно и достойно быть.
Осознание и принятие Вселенской любви позволяет поступать энергии в высшие чакры.
Ну в общем, сейчас Остапа понесёт))
Анахата, как было сказано Донной, граница между между высшими и нижними чакрами. 1,2,3 чакры - чакры выживания в нашем трёхмерном мире, Анахата же предводитель энергию в более высокие уровни и позволяет развивать то, что общепринято называется духовностью, экстрасенсорным восприятием, осознанностью и т.п.
Но к этим уровням нельзя подобраться, если 1.2.3 чакры не проработаны, Анахата (принятие и дарение безусловной любви) - будет закрыта.
Тут я могу услышать возражения, что можно идти верхом, со Сахасрары. Не особо получается. Проверено лично. Начинаем с выживания (муладхара - % 55 здоровья), прорабатываем страхи, страсти, полностью принимаем свою сексуальность, избавляясь от вины и гнева (свадхистана), принимаем себя такими как есть (научаемся любить себя) - манипура, и только тогда появляется способность принятия Вселенской любви..

La_birint 17.11.2018 06:37

Но поскольку Остапика несёт, расскажу об Анахаточке ещё и ещё.
Ну всем известно, что это парная чакра, и впереди, на эфирном теле, находится часть янь - отдача(середина груди, чуть смещённая влево),сзади инь - приём, область спины между лопатками, так вот, иньская часть Анахаты проводит [u]наибольшее количество энергии в тело, энергии[/u] [b]здоровья, любви, радости, богатства.[/b]
Ну то есть, отказ от принятия мира и людей в мире, такими как он/они есть, блокирует Анахату и у человека этого ничего не будет.
Вот так. Поэтому хотите быть здоровыми и богатыми - Анахата )

La_birint 17.11.2018 06:52

826-Сталкер >могу ещё кучу всего рассказать про Анахату. Может и расскажу.
Что же касается твоего поста.. Знаешь, когда я улыбаюсь миру, мир улыбается мне в ответ. Как правило, это тот уровень твоей личной энергетики, когда ты ею светишься изнутри, и это скорее, улыбка внутренняя, но люди видят её, ощущая внутренним зрением.. А если кто и воспринимает, аки дурочку, ну так то ж не мои вопросы!! Высвечиваю я, отражая кому-то дурачковость, повод задуматься не мне, а тому, кто видит во мне дурочку; поймёт - замечательно, не поймёт - его жизнь..
Если другому плохо, позволь ему прожить это состояние и обрести опыт. Если ему плохо, он может обратиться за помощью, и вы вместе обретёте опыт. А если он не попросит, но ты видя это, получаешь свой опыт тоже, потому что, [u]тебе показано, каким не надо быть в подобной ситуации, когда пофиг на того, кто может помочь [/u].
Что значит, беззастенчиво пользуются моей любовью в корыстных своих интересах? Я (при условии проработанной Анахаты), даю и принимаю в равной степени. Я люблю себя (прокачанная манипура), не испытываю ни гнева, ни вины (все ок со свадхистаной) - я дам, ровно столько, сколько человеку необходимо, вернее, у меня возьмут, сколько получится унести..

La_birint 17.11.2018 07:07

Под "я" подразумевается, скорее, абстрактное "я", нежели предметно-личностно-конкретное моё "я".
У меня не настолько проработаны чакры. В этом случае, я не Волшебник, я только учусь©.
Хотя то потрясающее время, когда занималась Ежедневно, всеми чакрами на протяжении долгого времени - в памяти свежо. Ибо это .. волшебно.
Сейчас же, больше, занимаюсь по надобности, чаще всего качая муладхара-сушумна-Сахасрара, по необходимости включая другие чакры. Но поскольку "дорога проторена и достаточно широка", то все получается, как требуется. Хотя это не совсем то, что полностью надо.
Кстати, сегодня суббота, Сатурн - хозяин дня. Первый планетарный час после восхода солнца и последний после захода - апогей его энергетики. А Сатурн - это Муладхара. То есть, если сегодня заниматься практиками на Муладхару, результат будет наилучшим.
Я это время не упущу, чего и всем желаю)

La_birint 17.11.2018 07:08

И да, всех с наступившим ретроградным Меркурием!)

La_birint 17.11.2018 09:16

Неосознанная утечка энергии с Анахаты происходит тогда, когда человек считает, что любой другой нуждается в чем-то нужном и позитивном, более, чем он сам. Что сам, этот другой, не сможет себе помочь, что ему хуже, чем тебе самому. И в эти моменты идёт отток энергии с Анахаты, лишая тебя самого радости, счастья, благополучия, истощая сердце, лёгкие, вилочковую железу, лимфатические узлы, ткани кровеносных сосудов.
Соответственно, архиважно понять, что
[u][em]ты заслуживаешь энергий здоровья, счастья, изобилия, даже тогда, когда другой человек не может себе их позволить [/em][/u].
То есть, не надо вопросы и этапы освоения жизненного опыта другого человека, тянуть на себя. Это жизнь и задачи этого человека, и он решает или не решает их самостоятельно.

La_birint 17.11.2018 09:24

Истинное принятие пассивно. То есть мы ничего специально не делаем, чтоб бы принимать, просто позволяя этим энергиям быть в нашей жизни.
И если мы научились принимать пассивно, мы автоматом получаем умение [u]дарить даром[/u] эту энергию другим .

La_birint 17.11.2018 09:29

Утомленное [s]Черное [/s] Солнце, полагаю, что несмотря на самобан, ты здесь бываешь. То что сказано выше, во многом сказано и для тебя. И ты знаешь почему.
Не просят - не помогай. Получишь отток из Анахаты. И все проблемы, с этим связанные. И умей принимать, что даёт жизнь, не отвергая. Получишь чистую энергию здоровья, радости и всего того, чем щедро одаряет 4-я чакра.

La_birint 17.11.2018 09:35

И пожалуй последнее. То, что понять просто, а нелегко принять,но то, что "турбо-прокачивая" Анахату, приносит материальный достаток и истинное изобилие.
Хотя глянула краем глаза, не, далеко не последнее. А труба зовёт! Напишу потом. Наверно)

Donna_ 17.11.2018 11:41

836-la_Birint > это ж как замечательно, что Остапа понесло! Давай еще, пиши, что знаешь. Очень интересно!

Donna_ 17.11.2018 11:49

830-la_Birint > так же чувствую. Совершенно безразлично кто что думает и сколько от меня любви получает, это ж как солнышко - кому-то в самый раз, кому-то мало, кому-то лишко, а солнышку все равно, светит себе и светит :-)
И да, проблемы возникают, когда пытаешься для кого-то дать больше, пожалеть или еще что. Тогда да, тогда перекосы начинаются.

Donna_ 17.11.2018 11:53

"Соответственно, архиважно понять, что
ты заслуживаешь энергий здоровья, счастья, изобилия, даже тогда, когда другой человек не может себе их позволить" .

Вот над этим всем нужно хорошо подумать.

La_birint 17.11.2018 13:14

839-Донна_ >тут вот ещё что важно принять. Дело в том, что если делаем для других, то что они не просят, полагая, что другим важнее, чем нам самим, жизнь начинает соединять нас с такими людьми, о которых мы вырублены заботиться. Ну а что? Мы ж сами себе не нужны.. Более того, наши близкие могут становиться недееспособными, ну нам же необходимо о ком-то заботиться!
Так что , думайте сами, решайте сами.э, иметь или не иметь..©

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.