К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Под прицелом ваша душа...

Гость
0 - 24.11.2019 - 10:45
1) Воспитание детей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения среди детей, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости. Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период ее наибольшей активности (от 15 до 25 лет).

Дело в том, что во все исторические времена основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. У молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности к 20 годам, он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли? Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, Иван Грозный взял Казань в 22 года. А в наше время (особенно в Европе) в этом возрасте молодые люди считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в здоровую и безопасную детину. А излишки энергии пусть сольет где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, в алкоголе, наркотиках или в уличном криминале.

2) Воспитание девочек и мальчиков по общим стандартам. Это делается не столько для того, чтобы привить женщинам мужественность, сколько для того, чтобы отнять ее у мужчин.

3) Прививание эгоцентрической картины мира. Эгоист – это одиночка, ну как тут не процитировать Маяковского: «…единица – вздор, единица – ноль, один, даже если очень важный, не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный…». Или «разделяй и властвуй» как говорили древние римляне.

4) Формирование образа «успешного» человека. На проверку, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального холопа системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогой авто, отдых за границей, ирландский виски. Здорово, да? Вот повезло человеку, а на деле он идеальный крепостной-невольник, потому что он зависит подобно наркоману от своих вещей. Поэтому он будет делать все, чтобы сохранять стабильность системы, он будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, себя, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо, в выродка.
Сюда можно отнести и другие образы «успешных» людей. Здесь и «крутой» здоровенный дядька с кружкой пива в баре, и «стерва», меняющая мужиков, как перчатки, и феминизированная мадам, и гангстер. В общем, на любой вкус и цвет. Выбирай, что хочешь. Нет здесь только образа защитника, образа воина, образа матери, образа поэта, ученого и т. д. Одни искаженные субституты естественных для человека образцов поведения.

5) Секс и насилие, вместо доблести и любви. Не секрет, что половые инстинкты, являются одними из самых сильных. Соответственно, через тему «секса» можно определенным образом воздействовать на человека. Более того, половые инстинкты, как и любые другие инстинкты, составляют нашу темную, животную часть личности, бессознательное низшего порядка. Через средства СМИ, рекламные технологии, пропаганду в научной и художественной литературе, компьютерные игры стимулируются эти инстинкты. Фридрих Ницше сказал: «Человек — это канат, закрепленный между зверем и сверхчеловеком, — канат над пропастью”. Так вот, с психологической точки зрения, «сверхчеловек» связан с высшей формой нашего бессознательного, области, выступающей источником творческого, научного, поэтического вдохновения, источником героических поступков. А область низшего бессознательного связана как раз со зверем, с инстинктами, с насилием, страхом. И «сверхчеловек», и зверь являются неотъемлемыми частями нас самих, только у одних «сверхчеловек» доминирует над «зверем», а у других наоборот. Открою один маленький секрет, наши хозяева боятся развития у своих холопов высшей формы бессознательного, потому что это часть нашей личности божественно глубока, неподконтрольна и непредсказуема. Они справедливо для себя решили, что монстр животного насилия, связанный с инстинктом размножения, с сексом, гораздо менее опасен для системы, чем источник божественного вдохновения. Именно по этой причине аферист от психологии З.Фрейд принялся насаждать свою теорию. Фрейда беспокоила не наука, его беспокоил «оккультизм» из бессознательного, его беспокоило проявления неистовой божественной силы. Вернее, это беспокоило его спонсоров. Для них был слишком живым пример того, как из высшего бессознательного германского народа вырвался давно казалось бы забытый образ «белокурой бестии» и чуть не перекроил все мироустройство. Для них безопаснее «секс и насилие».

6) Потреблядство. Это именно то оружие из их арсенала, которое «убивает» сразу нескольких «зайцев». Чем отличается потреблядство от потребления. Потребление обусловлено естественной необходимостью личности в обладании тем или иным предметом. Это легко видно в примерах. У вас порвалась/износилась куртка, вы идете и покупаете новую – это потребление, а вот если вы идете и покупаете куртку, потому что она брендовая/модного цвета/фактуры или просто потому что вам хочется выделится перед окружающими – это потреблядство. Иными словами, потреблядство – это неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление. Почему для существующей системы оно так важно. Ну, во-первых, потреблядство – это двигатель их экономической модели, так как оно постоянно подстегивает спрос, который в свою очередь стимулирует производителей к росту, а электорат подталкивает к оформлению новых кредитов, без которых существующая денежно-финансовая система рухнет. Во-вторых, потреблядство – это великолепный антидепрессант, снижающий социальный накал в обществе, а главное, определяющий для населения спектр дозволенных целей. В-третьих, на него, как и на любой «антидепрессант» подсаживаются, а значит, оно делает людей зависимыми, слабыми и легко управляемыми. В-четвертых, оно опять же, хотя и в меньшей степени, но блокирует высшее бессознательное.

7) Мое отечество – все человечество. Человека отличает от простого животного не только наличие развитого интеллекта, но и наличие культуры. Что такое отечество, нация? Это не только факт кровного родства популяции, это, в первую очередь факт наличия объединяющей и воспитывающей культуры. Национальные культуры создавались на протяжении тысячелетий, они впитали мудрость предков и создали здоровые жизнеспособные формы. Национальная культура возвышает человека, поднимает уровень его сознания. Когда смешиваются/уничтожаются разные культуры, человек оскотинивается в прямом смысле слова, превращается в «американца». Пусть вас не смущает настоящий «прогресс» США, это прогресс «раковой клетки». История убьет Штаты, можете не сомневаться, Вавилон всегда погибает, несмотря на свою мнимую «прогрессивность». Уничтожая, национальные культуры, они стремятся получить человеческий ресурс этих культур, но в свою очередь, подменив культуру, ее суррогатом, псевдоценностями, они превращают людей в наделенную интеллектом скотину.

8) Табу на благородство. Благородство опасно для их системы, поскольку оно формирует у людей непредсказуемое и неконтролируемое поведение. Они боятся неясных мотивов, им комфортнее, когда людьми движет жажда наживы, похоть, зависимость, порок.

9) Разрушение семейных ценностей. Этот пункт отчасти перекликается с «сексом и насилием», но обладает своей спецификой. Разрушение семейных ценностей, способствует как уничтожению национальных культур, так и атомизации общества, стимулированию эгоизма и скотского поведения.

Самое интересное, что от этой напасти есть одно универсальное лекарство – помнить и слушать себя вечного. Не продавайте свои идеалы за зеленую бумагу, не поступайте никогда против своего внутреннего голоса, даже, если это кажется рациональным. Интеллект важнейший инструмент, но очень многое нельзя объяснить сухой логикой. Человек обладает не только разумом, но и эмоциями, чувствами, интуицией. У здорового человека должны быть развиты все четыре аспекта. И только ваша душа способна объединить эти противоречивые и несоединимые части ваших личностей. Не продавайте ее даже под страхом смерти или нищеты, с проданной душой жить очень больно и бессмысленно. Поскольку именно ваша душа знает, о вашем истинном предназначении. Запросы могут быть бесконечно разные, вы можете быть учеными, художниками, музыкантами, инженерами, строителями, крестьянами, воинами и много кем другим, вы можете создавать и разрушать, не бойтесь. Главное, не превращайтесь в выродков, безликих, живых мертвецов духоненавистнической системы, отнимающих вас самих у себя.

https://www.kramola.info/vesti/metod...odkov?page=325

Гость
81 - 16.12.2019 - 18:46
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(66) Берёзкин ...Вот вы постоянно оперируете местоимением "Вы", что мною должно подразумеваться под этим? 1.Я и Николай второй? 2.Я и мое, так называемое "высшее Я", то есть само "присутствие"? 3.Я и легион? . ...не включайте дурака пожалуйста. Обращаясь к Вам на Вы я к Вам и обращаюсь, к той личности которая тут пишет.
Вероятно вы сравниваете с собой.
Вас Голубь Белый учит чему- то не тому.
Есть менее примитивные практические идеи
Baz
82 - 16.12.2019 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Берёзкин Посмотреть сообщение
Также я считаю, что жаловаться для мужчины позор и странно, что вы за мной такое заметили. Хотя, если вас смутили некоторые примеры, то это обычное повествование.
Я не в упрёк написал, просто высказался на тему порядка вещей.
По поводу позора, не буду утверждать, но тут, для мужчины основным критерием должна быть совесть, а не то что глаголит общество, так как в основном общество клеймит позором, в общепринятом варианте такие выражения как - Не служил, не мужик.
Ладно, я так понимаю делов не будет, опять из пустого в порожнее переливать будем. Всех благ.
Гость
83 - 16.12.2019 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Baz Посмотреть сообщение
Ладно, я так понимаю делов не будет, опять из пустого в порожнее переливать будем. Всех благ.
Да, надо сделать перерыв на пару лет))
CK
84 - 16.12.2019 - 20:03
(81) Берёзкин
...Вероятно вы сравниваете с собой.
Вас Голубь Белый учит чему- то не тому.
Есть менее примитивные практические идеи

.
...по порядку Ваших фраз:
1. детский сад в стиле "сам такой". Мне и сравнивать не надо, всё Вами лично написано явно про себя.
2. ГБ меня ничему никогда не учил и не учит, общаемся по приятельски, помогаю ему по компьютерным делам иногда. Он меня угощает ужином когда заезжаю к нему после работы.
3. Некрасиво называть примитивными цели человека о которых даже не имеете представления.
Гость
85 - 16.12.2019 - 20:37
Цитата:
1. детский сад в стиле "сам такой". Мне и сравнивать не надо, всё Вами лично написано явно про себя.
Но почему то вы читаете не то, что я написал.
Цитата:
2. ГБ меня ничему никогда не учил и не учит, общаемся по приятельски, помогаю ему по компьютерным делам иногда. Он меня угощает ужином когда заезжаю к нему после работы.
А понятийный аппарат у вас сменился сам собой? Раньше ваше мышление было менее обусловленным.
Цитата:
3. Некрасиво называть примитивными цели человека о которых даже не имеете представления.
Я о целях ничего не писал
Гость
86 - 16.12.2019 - 20:47
Baz, кстати, изменился. В некотором роде его можно даже назвать прикольным,а вот куда вас двигают сепарационные идеи даже не интересно знать
CK
87 - 16.12.2019 - 21:45
...Берёзкин, Вы завязали разговор с несколькими оппонентами и ни одному толком не ответили.
Вот кого Вы мне сейчас напомнили.
.

.
Цитата откуда-то из интернета:
"Сцена из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», где Остап даёт сеанс одновременной игры в шахматы на тридцати досках: «Любители пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно. С необычайной лёгкостью и, безусловно, ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжёлые и лёгкие фигуры направо и налево брюнету он пожертвовал даже ферзя». Паника любителей вполне понятна: васюкинцы ждали, что после таких жертв «старший мастер» обрушит на их позиции залп смертоносных комбинаций в стиле Моденской школы. Следует признать, что советские сатирики не только были мастерами слова, но и неплохо разбирались в шахматах: «На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати чёрные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора». Немудрено, что липовый гроссмейстер проиграл всем тридцати соперникам."
CK
88 - 16.12.2019 - 21:48
(85) Берёзкин
...Я о целях ничего не писал...
.
...простите у меня опечатка.
Повторю свой пост с корректировкой:
"3. Некрасиво называть примитивными ИДЕИ человека о которых даже не имеете представления."
Так сойдёт?
:-)
CK
89 - 16.12.2019 - 21:52
(85) Берёзкин
...А понятийный аппарат у вас сменился сам собой? Раньше ваше мышление было менее обусловленным.
.
...а Вы не допускаете, что я развиваюсь и меняюсь с возрастом.
Не важно в какую сторону, не Вам судить.
А вот упоминание Вами ГБ уже звоночек...хе хе...
CK
90 - 16.12.2019 - 21:53
(85) Берёзкин
...Но почему то вы читаете не то, что я написал.
.
...ой, а Вы что-то по делу писали!?
Гость
91 - 16.12.2019 - 22:56
В состоянии зомби сложно что- то осмысливать
Гость
92 - 16.12.2019 - 22:58
Цитата:
(85) Берёзкин ...А понятийный аппарат у вас сменился сам собой? Раньше ваше мышление было менее обусловленным. . ...а Вы не допускаете, что я развиваюсь и меняюсь с возрастом. Не важно в какую сторону, не Вам судить. А вот упоминание Вами ГБ уже звоночек...хе хе... :-)
О каком развитии может идти речь под патронажем ГБ?
Гость
93 - 16.12.2019 - 23:08
Я поясню. С кем бы вы не общались (на эзотерике) вы пытаетесь конфликтовать и принимать на свой личный счет, чего раньше за вами не наблюдалось.
Так обычно происходит, когда личность (временное явление на период планетарного воплощения) увлекается идеями духовного развития, обкрадывая бытие человека.
Хотел написать, что дело ваше, но боюсь , что это будет неправдой. Возможно вы (вы и ваше высшее Я) не в курсе.
Куда делась ваша бытийная самодостаточность. Найти бы.
94 - 17.12.2019 - 09:31
Спасибо, прочитала с интересом)
95 - 17.12.2019 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Берёзкин Посмотреть сообщение
О каком развитии может идти речь под патронажем ГБ?
Спасибо тебе, Берёзкин, за высокую оценку моих умений. :-)
CK
96 - 17.12.2019 - 12:00
(95) Голубь Белый
...Спасибо тебе, Берёзкин, за высокую оценку моих умений. :-)
.
...он нас раскрыл о мой повелитель.
Виноват я безмерно перед тобой, не лишай меня разума, обещаю ещё больше приносить тебе денег.
CK
97 - 17.12.2019 - 12:12
(93) Берёзкин
...С кем бы вы не общались (на эзотерике) вы пытаетесь конфликтовать и принимать на свой личный счет...
.
...я так понимаю пост мне был?
Или я опять на свой счёт принимаю?
Вы с какого-то перепуга надумали что-то про меня и я тут должен какую-то самобытность Вами придуманную демонстрировать.
Или тут запрещено задавать неугодные вопросы...?
Дак это форум, мне интересно, я спрашиваю.
А кого я хоть раз тут оскорбил, оболгал и прочее?
Да и со статистикой у Вас что-то хреново, я тут с 2002 года и постоянно с кем то спорю.
А уж про то, что ГБ который совершенно неконфликтен сподвигает меня к конфликтам вообще полная чушь.
Духовный путь ГБ и мой совершенно разные, я выше сказал что нас связывает, но Вам мой ответ не угоден, ну и ладно...
Гость
98 - 17.12.2019 - 12:51
Цитата:
ГБ который совершенно неконфликтен
"Это пять."
Со своей стороны могу заметить, Уважаемый ГБ причислил меня к силам зла ) - И всячески старается "поставить на путь истинный " . Наверное сьел что нибудь несвежее.
99 - 17.12.2019 - 12:58
96-CK
Ты стебёшься, не понятно только над кем, а люди могут и вправду что-то подумать, так что меня не развеселил.
100 - 17.12.2019 - 13:00
98-solaris
Думай о хорошем, хотя я не знаю, что для тебя хорошее...
CK
101 - 17.12.2019 - 13:01
(98) solaris
... Уважаемый ГБ причислил меня к силам зла )
.
...не думаю, что он Вам это сказал в грубой, резкой форме и просто так.
И уверен, что он конфликтовать не хотел.
Просто у вас появились разногласия, обычное дело здесь.
102 - 17.12.2019 - 13:03
101-CK
Причислить кого-то к силам зла - не есть конфликт, это просто констатация.
CK
103 - 17.12.2019 - 13:05
(99) Голубь Белый
...Ты стебёшься, не понятно только над кем, а люди могут и вправду что-то подумать, так что меня не развеселил.
.
...хм, раньше подобную шутку ты заценил.
Ну ладно, больше не буду.
А людям бесполезно что-то доказывать если им хочется так видеть, то будет так хоть убейся.
104 - 17.12.2019 - 13:05
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
Уважаемый ГБ причислил меня к силам зла )
Ну в таком случае можешь ли ты официально заявить, что ты приверженец светлого пути развития, и что твой Бог - Бог Святой?
105 - 17.12.2019 - 13:07
Цитата:
...хм, раньше подобную шутку ты заценил.
Наверно, я перерос тот уровень, не стоит давать людям повод для сомнений даже в малом.
Но всё-таки и сейчас я заценил твою шутку. :-)
CK
106 - 17.12.2019 - 13:09
(102) Голубь Белый
...Причислить кого-то к силам зла - не есть конфликт, это просто констатация.
.
...ну категоричность тут неуместна, сам понимаешь.
Обидеть можно кого угодно такими словами.
И меня подставил, я тут распинался что ты сама доброта, а тут вот..ээээх.
Ладно, шучу, не вижу особых проблем.
CK
107 - 17.12.2019 - 13:12
(105) Голубь Белый
...Но всё-таки и сейчас я заценил твою шутку. :-)
.
...слава Богу, а то я уже переживать стал, что и тебя доконали.
Тут уже и не осталось никого кто бы меня понимал.
Всем насолил, а спроси конкретно за что - и тишина, одни эмоции.
108 - 17.12.2019 - 13:22
Цитата:
ну категоричность тут неуместна, сам понимаешь.
Дело в том, что человек сам себя причисляет либо к тем, либо к этим.
Так что посмотрим, пройдёт ли он простой тест...
Если что, то я легко перенесу из одной книги в другую.
Кроме того, мне хорошо видно чего больше в духе и в душе - Света или тьмы.
Гость
109 - 17.12.2019 - 13:26
108-Голубь Белый > ГБ - Тест школьникам задают.

Я стараюсь быть нейтральным . Я Наблюдатель. Харон - которому пофиг - он лодочник. Он возит души с одного берега на другой. И получает плату.

Грязь от него отскакивает, впрочем как и свет ).

А вот Ангелы с черными крыльями - есть . Правда ГБ ?
110 - 17.12.2019 - 13:46
109-solaris
Ну поскольку ты не сделал официального заявления, то остаёшься в прежнем качестве.
Ангелов с чёрными крыльями я не видел, это вне моего направления.
Гость
111 - 17.12.2019 - 15:32
110-Голубь Белый > И почему я не удивлен ?
112 - 17.12.2019 - 16:20
111-solaris
Да, глубокомысленное заявление.
А что, меня должно это удивить?
Гость
113 - 18.12.2019 - 07:38
...."Кто мы тогда и зачем здесь?"....
Мы, мы все частицы истины.
Здесь для прохождения эмоциональной командировки, если так можно выразится. Для очередного экзамена. Через испытания приходит понимание добра и зла, их сути, формы, свойства и назначения. Это первичный вывод, эмоция. За которой стоят знания следующих ступеней. Чем ближе к истине, тем больше понимания и осознания формы чистого зла и добра, как противоречия и формы существования. Далее этап познания. что чистое зло и чистое добро это энергия без эмоций и окрасок, только суть, само событие, ее обьективность - истина.
От орбиты к центру.
Каждый познает мир через субьективную иллюзию, создающую эмоцию, это форма индивидуального доступа и получения информации о событии, что является причиной наших споров.
Однако, все наши споры сводятся к одной точке и к одному ответу, но разность мнений помогает понять, что на пути к истине, события многогранно обьясняемы, что не исключает правоту каждого, а наоборот доказывает многополярность сути события. Причина возникновения события в противоречии множественности законов мироздания, в нашем случае бытия, но над всем этим фундаментально царствует закон истины - это ЕСТЬ, есть как событие.
В споре рождается истина....все спорщики правы....победителей и побежденных нет..... от субьективного к обьективному.
Одно и тоже событие можно описать по разному, применяя противоречащие друг другу законы.
Рождение ребенка, это добро? Далее многогранность - а для любовницы, а для тайного почитателя, а если от насильника, а если ребенок сильно болен, а если рожден в момент катастрофы и т.д. и т.п.
Гость
114 - 18.12.2019 - 07:39
давайте жить дружно
CK
115 - 18.12.2019 - 09:14
(113) sulfat
.
...хорошо написали.
116 - 18.12.2019 - 11:24
113-sulfat
Написал много, видно, что пытаешься понять, к какому берегу следует направить свою стезю, какой выбрать путь духовного развития - светлый или тёмный...
А выбрать всё же придётся, ибо на двух стульях не усидеть, и двум господам не служат...
Гость
117 - 18.12.2019 - 23:00
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
...."Кто мы тогда и зачем здесь?".... Мы, мы все частицы истины. Здесь для прохождения эмоциональной командировки, если так можно выразится. Для очередного экзамена. Через испытания приходит понимание добра и зла, их сути, формы, свойства и назначения. Это первичный вывод, эмоция. За которой стоят знания следующих ступеней. Чем ближе к истине, тем больше понимания и осознания формы чистого зла и добра, как противоречия и формы существования. Далее этап познания. что чистое зло и чистое добро это энергия без эмоций и окрасок, только суть, само событие, ее обьективность - истина. От орбиты к центру. Каждый познает мир через субьективную иллюзию, создающую эмоцию, это форма индивидуального доступа и получения информации о событии, что является причиной наших споров. Однако, все наши споры сводятся к одной точке и к одному ответу, но разность мнений помогает понять, что на пути к истине, события многогранно обьясняемы, что не исключает правоту каждого, а наоборот доказывает многополярность сути события. Причина возникновения события в противоречии множественности законов мироздания, в нашем случае бытия, но над всем этим фундаментально царствует закон истины - это ЕСТЬ, есть как событие. В споре рождается истина....все спорщики правы....победителей и побежденных нет..... от субьективного к обьективному. Одно и тоже событие можно описать по разному, применяя противоречащие друг другу законы. Рождение ребенка, это добро? Далее многогранность - а для любовницы, а для тайного почитателя, а если от насильника, а если ребенок сильно болен, а если рожден в момент катастрофы и т.д. и т.п.
Считается,что истина- это что -то ясное и светлое, но когда тот кто ищет приоткрывает вуаль гипнотического влияния мира, то понимает что такое истина и начинает молчать.

С этим летающим цирком ты далеко не уедешь. Лучше уж самому (у тебя есть органы чувств, которые и есть инструмент познания), чем с патологическими врунами.
Под цирком я имел в виду эту горькую парочку
Гость
118 - 22.12.2019 - 12:22
Молчание это не выход. Молчат те, кому есть, что терять. А когда есть , что терять, человек не готов к самопожертвованию ради истины и самоотречению от своих слабостей, возникает самый сложный и противоречивый этап становления души - верить или верить под условием.
Это нужно врагам человечества, которые под предлогам того, что мы якобы нарушаем законы мироздания достойны уничтожению. Противоречивое объяснение на которые наши враги ссылаются, потому что сам факт уничтожения цивилизации, я даже не говорю про метод и способ, уже нарушение законов мироздания.
Baz
119 - 22.12.2019 - 15:26
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Молчание это не выход.
Молчание - золото.
Гость
120 - 22.12.2019 - 17:02
Как Премудрый пескарь, жил боялся и умирал боялся?!
А форум зачем?!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены