Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Под прицелом ваша душа... (http://forums.kuban.ru/f1050/pod_pricelom_vasha_dusha-8987912.html)

berezkin 16.12.2019 18:46

[quote=CK;47323271] (66) Берёзкин ...Вот вы постоянно оперируете местоимением "Вы", что мною должно подразумеваться под этим? 1.Я и Николай второй? 2.Я и мое, так называемое "высшее Я", то есть само "присутствие"? 3.Я и легион? . ...не включайте дурака пожалуйста. Обращаясь к Вам на Вы я к Вам и обращаюсь, к той личности которая тут пишет. [/quote]
Вероятно вы сравниваете с собой.
Вас Голубь Белый учит чему- то не тому.
Есть менее примитивные практические идеи

Baz 16.12.2019 18:46

[quote=Берёзкин;47322841] Также я считаю, что жаловаться для мужчины позор и странно, что вы за мной такое заметили. Хотя, если вас смутили некоторые примеры, то это обычное повествование. [/quote]
Я не в упрёк написал, просто высказался на тему порядка вещей.
По поводу позора, не буду утверждать, но тут, для мужчины основным критерием должна быть совесть, а не то что глаголит общество, так как в основном общество клеймит позором, в общепринятом варианте такие выражения как - Не служил, не мужик.
Ладно, я так понимаю делов не будет, опять из пустого в порожнее переливать будем. Всех благ.

berezkin 16.12.2019 19:04

[quote=Baz;47323454] Ладно, я так понимаю делов не будет, опять из пустого в порожнее переливать будем. Всех благ. [/quote]
Да, надо сделать перерыв на пару лет))

CK 16.12.2019 20:03

(81) Берёзкин
[em]...Вероятно вы сравниваете с собой.
Вас Голубь Белый учит чему- то не тому.
Есть менее примитивные практические идеи[/em]
.
...по порядку Ваших фраз:
1. детский сад в стиле "сам такой". Мне и сравнивать не надо, всё Вами лично написано явно про себя.
2. ГБ меня ничему никогда не учил и не учит, общаемся по приятельски, помогаю ему по компьютерным делам иногда. Он меня угощает ужином когда заезжаю к нему после работы.
3. Некрасиво называть примитивными цели человека о которых даже не имеете представления.

berezkin 16.12.2019 20:37

[quote=CK;47323661]1. детский сад в стиле "сам такой". Мне и сравнивать не надо, всё Вами лично написано явно про себя.[/quote]
Но почему то вы читаете не то, что я написал.
[quote=CK;47323661]2. ГБ меня ничему никогда не учил и не учит, общаемся по приятельски, помогаю ему по компьютерным делам иногда. Он меня угощает ужином когда заезжаю к нему после работы.[/quote]
А понятийный аппарат у вас сменился сам собой? Раньше ваше мышление было менее обусловленным.
[quote=CK;47323661]3. Некрасиво называть примитивными цели человека о которых даже не имеете представления.[/quote]
Я о целях ничего не писал

berezkin 16.12.2019 20:47

Baz, кстати, изменился. В некотором роде его можно даже назвать прикольным,а вот куда вас двигают сепарационные идеи даже не интересно знать

CK 16.12.2019 21:45

...Берёзкин, Вы завязали разговор с несколькими оппонентами и ни одному толком не ответили.
Вот кого Вы мне сейчас напомнили.
.
[URL=http://vfl.ru/fotos/2547bace28932051.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1576521769/2547bace/28932051_m.jpg[/IMG][/URL]
.
Цитата откуда-то из интернета:
"[em]Сцена из романа Ильфа и Петрова «12 стульев», где Остап даёт сеанс одновременной игры в шахматы на тридцати досках: «Любители пришли в ужас. Коварство гроссмейстера было несомненно. С необычайной лёгкостью и, безусловно, ехидничая в душе над отсталыми любителями города Васюки, гроссмейстер жертвовал пешки, тяжёлые и лёгкие фигуры направо и налево брюнету он пожертвовал даже ферзя». Паника любителей вполне понятна: васюкинцы ждали, что после таких жертв «старший мастер» обрушит на их позиции залп смертоносных комбинаций в стиле Моденской школы. Следует признать, что советские сатирики не только были мастерами слова, но и неплохо разбирались в шахматах: «На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати чёрные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора». Немудрено, что липовый гроссмейстер проиграл всем тридцати соперникам.[/em]"

CK 16.12.2019 21:48

(85) Берёзкин
[em]...Я о целях ничего не писал...[/em]
.
...простите у меня опечатка.
Повторю свой пост с корректировкой:
"3. Некрасиво называть примитивными [b]ИДЕИ [/b]человека о которых даже не имеете представления."
Так сойдёт?
:-)

CK 16.12.2019 21:52

(85) Берёзкин
[em]...А понятийный аппарат у вас сменился сам собой? Раньше ваше мышление было менее обусловленным.[/em]
.
...а Вы не допускаете, что я развиваюсь и меняюсь с возрастом.
Не важно в какую сторону, не Вам судить.
А вот упоминание Вами ГБ уже звоночек...хе хе...

CK 16.12.2019 21:53

(85) Берёзкин
[em]...Но почему то вы читаете не то, что я написал.[/em]
.
...ой, а Вы что-то по делу писали!?

berezkin 16.12.2019 22:56

В состоянии зомби сложно что- то осмысливать

berezkin 16.12.2019 22:58

[quote=CK;47323916] (85) Берёзкин ...А понятийный аппарат у вас сменился сам собой? Раньше ваше мышление было менее обусловленным. . ...а Вы не допускаете, что я развиваюсь и меняюсь с возрастом. Не важно в какую сторону, не Вам судить. А вот упоминание Вами ГБ уже звоночек...хе хе... :-) [/quote]
О каком развитии может идти речь под патронажем ГБ?

berezkin 16.12.2019 23:08

Я поясню. С кем бы вы не общались (на эзотерике) вы пытаетесь конфликтовать и принимать на свой личный счет, чего раньше за вами не наблюдалось.
Так обычно происходит, когда личность (временное явление на период планетарного воплощения) увлекается идеями духовного развития, обкрадывая бытие человека.
Хотел написать, что дело ваше, но боюсь , что это будет неправдой. Возможно вы (вы и ваше высшее Я) не в курсе.
Куда делась ваша бытийная самодостаточность. Найти бы.

La_birint 17.12.2019 09:31

Спасибо, прочитала с интересом)

Голубь Белый 17.12.2019 09:59

[quote=Берёзкин;47324044]О каком развитии может идти речь под патронажем ГБ?[/quote]
Спасибо тебе, Берёзкин, за высокую оценку моих умений. :-)

CK 17.12.2019 12:00

(95) Голубь Белый
[em]...Спасибо тебе, Берёзкин, за высокую оценку моих умений. :-)[/em]
.
...он нас раскрыл о мой повелитель.
Виноват я безмерно перед тобой, не лишай меня разума, обещаю ещё больше приносить тебе денег.

CK 17.12.2019 12:12

(93) Берёзкин
[em]...С кем бы вы не общались (на эзотерике) вы пытаетесь конфликтовать и принимать на свой личный счет...[/em]
.
...я так понимаю пост мне был?
Или я опять на свой счёт принимаю?
Вы с какого-то перепуга надумали что-то про меня и я тут должен какую-то самобытность Вами придуманную демонстрировать.
Или тут запрещено задавать неугодные вопросы...?
Дак это форум, мне интересно, я спрашиваю.
А кого я хоть раз тут оскорбил, оболгал и прочее?
Да и со статистикой у Вас что-то хреново, я тут с 2002 года и постоянно с кем то спорю.
А уж про то, что ГБ который совершенно неконфликтен сподвигает меня к конфликтам вообще полная чушь.
Духовный путь ГБ и мой совершенно разные, я выше сказал что нас связывает, но Вам мой ответ не угоден, ну и ладно...

solaris 17.12.2019 12:51

[quote=CK;47324962]ГБ который совершенно неконфликтен [/quote]

"Это пять."
Со своей стороны могу заметить, Уважаемый ГБ причислил меня к силам зла ) - И всячески старается "поставить на путь истинный " . Наверное сьел что нибудь несвежее.

Голубь Белый 17.12.2019 12:58

96-CK
Ты стебёшься, не понятно только над кем, а люди могут и вправду что-то подумать, так что меня не развеселил.

Голубь Белый 17.12.2019 13:00

98-solaris
Думай о хорошем, хотя я не знаю, что для тебя хорошее...

CK 17.12.2019 13:01

(98) solaris
[em]... Уважаемый ГБ причислил меня к силам зла ) [/em]
.
...не думаю, что он Вам это сказал в грубой, резкой форме и просто так.
И уверен, что он конфликтовать не хотел.
Просто у вас появились разногласия, обычное дело здесь.

Голубь Белый 17.12.2019 13:03

101-CK
Причислить кого-то к силам зла - не есть конфликт, это просто констатация.

CK 17.12.2019 13:05

(99) Голубь Белый
[em]...Ты стебёшься, не понятно только над кем, а люди могут и вправду что-то подумать, так что меня не развеселил.[/em]
.
...хм, раньше подобную шутку ты заценил.
Ну ладно, больше не буду.
А людям бесполезно что-то доказывать если им хочется так видеть, то будет так хоть убейся.

Голубь Белый 17.12.2019 13:05

[quote=solaris;47325084]Уважаемый ГБ причислил меня к силам зла )[/quote]
Ну в таком случае можешь ли ты официально заявить, что ты приверженец светлого пути развития, и что твой Бог - Бог Святой?

Голубь Белый 17.12.2019 13:07

[quote=CK;47325136]...хм, раньше подобную шутку ты заценил.[/quote]
Наверно, я перерос тот уровень, не стоит давать людям повод для сомнений даже в малом.
Но всё-таки и сейчас я заценил твою шутку. :-)

CK 17.12.2019 13:09

(102) Голубь Белый
[em]...Причислить кого-то к силам зла - не есть конфликт, это просто констатация.[/em]
.
...ну категоричность тут неуместна, сам понимаешь.
Обидеть можно кого угодно такими словами.
И меня подставил, я тут распинался что ты сама доброта, а тут вот..ээээх.
Ладно, шучу, не вижу особых проблем.

CK 17.12.2019 13:12

(105) Голубь Белый
[em]...Но всё-таки и сейчас я заценил твою шутку. :-)[/em]
.
...слава Богу, а то я уже переживать стал, что и тебя доконали.
Тут уже и не осталось никого кто бы меня понимал.
Всем насолил, а спроси конкретно за что - и тишина, одни эмоции.

Голубь Белый 17.12.2019 13:22

[quote=CK;47325153]ну категоричность тут неуместна, сам понимаешь.[/quote]
Дело в том, что человек сам себя причисляет либо к тем, либо к этим.
Так что посмотрим, пройдёт ли он простой тест...
Если что, то я легко перенесу из одной книги в другую.
Кроме того, мне хорошо видно чего больше в духе и в душе - Света или тьмы.

solaris 17.12.2019 13:26

108-Голубь Белый > ГБ - Тест школьникам задают.

Я стараюсь быть нейтральным . Я Наблюдатель. Харон - которому пофиг - он лодочник. Он возит души с одного берега на другой. И получает плату.

Грязь от него отскакивает, впрочем как и свет ).

А вот Ангелы с черными крыльями - есть . Правда ГБ ?

Голубь Белый 17.12.2019 13:46

109-solaris
Ну поскольку ты не сделал официального заявления, то остаёшься в прежнем качестве.
Ангелов с чёрными крыльями я не видел, это вне моего направления.

solaris 17.12.2019 15:32

110-Голубь Белый > И почему я не удивлен ?

Голубь Белый 17.12.2019 16:20

111-solaris
Да, глубокомысленное заявление.
А что, меня должно это удивить?

sulfat 18.12.2019 07:38

...."Кто мы тогда и зачем здесь?"....
Мы, мы все частицы истины.
Здесь для прохождения эмоциональной командировки, если так можно выразится. Для очередного экзамена. Через испытания приходит понимание добра и зла, их сути, формы, свойства и назначения. Это первичный вывод, эмоция. За которой стоят знания следующих ступеней. Чем ближе к истине, тем больше понимания и осознания формы чистого зла и добра, как противоречия и формы существования. Далее этап познания. что чистое зло и чистое добро это энергия без эмоций и окрасок, только суть, само событие, ее обьективность - истина.
От орбиты к центру.
Каждый познает мир через субьективную иллюзию, создающую эмоцию, это форма индивидуального доступа и получения информации о событии, что является причиной наших споров.
Однако, все наши споры сводятся к одной точке и к одному ответу, но разность мнений помогает понять, что на пути к истине, события многогранно обьясняемы, что не исключает правоту каждого, а наоборот доказывает многополярность сути события. Причина возникновения события в противоречии множественности законов мироздания, в нашем случае бытия, но над всем этим фундаментально царствует закон истины - это ЕСТЬ, есть как событие.
В споре рождается истина....все спорщики правы....победителей и побежденных нет..... от субьективного к обьективному.
Одно и тоже событие можно описать по разному, применяя противоречащие друг другу законы.
Рождение ребенка, это добро? Далее многогранность - а для любовницы, а для тайного почитателя, а если от насильника, а если ребенок сильно болен, а если рожден в момент катастрофы и т.д. и т.п.

sulfat 18.12.2019 07:39

давайте жить дружно

CK 18.12.2019 09:14

(113) sulfat
.
...хорошо написали.

Голубь Белый 18.12.2019 11:24

113-sulfat
Написал много, видно, что пытаешься понять, к какому берегу следует направить свою стезю, какой выбрать путь духовного развития - светлый или тёмный...
А выбрать всё же придётся, ибо на двух стульях не усидеть, и двум господам не служат...

berezkin 18.12.2019 23:00

[quote=sulfat;47326891] ...."Кто мы тогда и зачем здесь?".... Мы, мы все частицы истины. Здесь для прохождения эмоциональной командировки, если так можно выразится. Для очередного экзамена. Через испытания приходит понимание добра и зла, их сути, формы, свойства и назначения. Это первичный вывод, эмоция. За которой стоят знания следующих ступеней. Чем ближе к истине, тем больше понимания и осознания формы чистого зла и добра, как противоречия и формы существования. Далее этап познания. что чистое зло и чистое добро это энергия без эмоций и окрасок, только суть, само событие, ее обьективность - истина. От орбиты к центру. Каждый познает мир через субьективную иллюзию, создающую эмоцию, это форма индивидуального доступа и получения информации о событии, что является причиной наших споров. Однако, все наши споры сводятся к одной точке и к одному ответу, но разность мнений помогает понять, что на пути к истине, события многогранно обьясняемы, что не исключает правоту каждого, а наоборот доказывает многополярность сути события. Причина возникновения события в противоречии множественности законов мироздания, в нашем случае бытия, но над всем этим фундаментально царствует закон истины - это ЕСТЬ, есть как событие. В споре рождается истина....все спорщики правы....победителей и побежденных нет..... от субьективного к обьективному. Одно и тоже событие можно описать по разному, применяя противоречащие друг другу законы. Рождение ребенка, это добро? Далее многогранность - а для любовницы, а для тайного почитателя, а если от насильника, а если ребенок сильно болен, а если рожден в момент катастрофы и т.д. и т.п. [/quote]
Считается,что истина- это что -то ясное и светлое, но когда тот кто ищет приоткрывает вуаль гипнотического влияния мира, то понимает что такое истина и начинает молчать.

С этим летающим цирком ты далеко не уедешь. Лучше уж самому (у тебя есть органы чувств, которые и есть инструмент познания), чем с патологическими врунами.
Под цирком я имел в виду эту горькую парочку

sulfat 22.12.2019 12:22

Молчание это не выход. Молчат те, кому есть, что терять. А когда есть , что терять, человек не готов к самопожертвованию ради истины и самоотречению от своих слабостей, возникает самый сложный и противоречивый этап становления души - верить или верить под условием.
Это нужно врагам человечества, которые под предлогам того, что мы якобы нарушаем законы мироздания достойны уничтожению. Противоречивое объяснение на которые наши враги ссылаются, потому что сам факт уничтожения цивилизации, я даже не говорю про метод и способ, уже нарушение законов мироздания.

Baz 22.12.2019 15:26

[quote=sulfat;47336177] Молчание это не выход. [/quote]
Молчание - золото.

sulfat 22.12.2019 17:02

Как Премудрый пескарь, жил боялся и умирал боялся?!
А форум зачем?!

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.