0
- 13.08.2013 - 09:09
|
Сейчас во время завтрака читала о приготовлении форели. В рецепте было много всяких приправ. Но приправы забивают естественный вкус рыбы, который и так восхитительный. И в итоге получаем уже не первоначальный вкус из-за которого все и затевалось, а уже все совсем другое. Вот так и с современными практиками происходит. Берется некая первоначальная практика, добавляется некая другая практика, свои личные тараканчики в мелкопорубленном виде(хотя можно и целиком для пикантности), сверху присыпать уверениями в работоспособности данной практики и украсить загадочными взглядами. ...вот такие мысли пришли ко мне во время поедания овсянки))) | |
1
- 13.08.2013 - 09:20
|
...тогда для полного и чистого восприятия лучше эту рыбу не солить. Да и жарить тоже не надо. :-) | |
2
- 13.08.2013 - 09:21
|
0-Зима >я это когда то сравнивал так. за много веков всё напутали,а ща путанное путать пытаются. это вовсе не означает,что я знаю как на самом деле,просто это наверно овсянка виновата))) | |
3
- 13.08.2013 - 09:32
| 1-CK >ну строганина так и делается. минимум приправ, которые не забивают вкус рыбы | |
4
- 13.08.2013 - 09:33
| 2-скучающий >думаешь овсянка была лишней?))) | |
5
- 13.08.2013 - 09:38
|
4-Зима >именно овсянка. например я уверен,что: после бутылки вина и хорошо замаринованного шашлыка с кинзой и острым соусом,таких мыслей не могло быть в принципе))))) | |
6
- 13.08.2013 - 09:44
| 5-скучающий >я бутылку вина не осилю. Тем более с утра))) ..хотя если честно, то и овсянкой пришлось угощать местную сторожевую собаку по кличке Муха))) | |
7
- 13.08.2013 - 09:47
|
0. Чисто о форели если.. запекаю в рукаве, чуть масла сливочного, сверху стейки (посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком), сверху базилик св. (листья), веточку тархуна, кольца лимона - завернуть и в микроволновку на 7 мин. - всё! Получается очень вкусно и ароматно. Я люблю специи, травки и пр., считаю что обогощают запахи и вкус, да. | |
8
- 13.08.2013 - 09:51
| и Зима, я считаю что творчество в любом деле, вместе с вдохновением это замечательно, будь хоть практика, хоть готовка, хоть что.. - главное чтоб с душой, а там опыт покажет, стоило ли или нет. Считаю что все же стоило, раз так тебе хочется сделать в данный момент.)) | |
9
- 13.08.2013 - 09:56
| Раз тут тема о жрачке, подскажите пжалста рецепт супа без мяса и чтоб готовить не сложно было и без макарон тоже )) | |
10
- 13.08.2013 - 10:04
|
к 7. еще укроп добавляю (забыла)) 9-березкин > постный на масле подсолнечном? это ж одна вода с картошкой и морковью выходит, как тебе надо.. купи в магазине пакет супа (там напихано для запаха и вкуса, звездочки всякие и типа мяса нечто), закинь в кипящую воду, туда же морковку шинкованную, перец болгарский и картошку + зелень, будет тебе супчик без навара, но съедобный. | |
11
- 13.08.2013 - 10:06
|
+ лук в обжарке. щас найду если - кину ссыль одну | |
12
- 13.08.2013 - 10:21
| http://forums.kuban.ru/f1067/borsh-2147582.html тут есть всякое с вариациями) | |
13
- 13.08.2013 - 10:49
| Зима >0 - ну да )), интуиция может помочь. | |
14
- 13.08.2013 - 11:15
|
9-березкин > ну приготовь с белыми грибами (правда, пакетик сушеных белых грибов в магните стоит 190 рублей, но это того стоит) т.е. картошка, обжарка, белые грибы, зелень, можно копченый сыр туда еще бросить ) | |
15
- 13.08.2013 - 11:52
| Ну я обычно с грибами и тертым сыром, а потом в него ишо сметанки, но грибы уже надоели, а мяса не хочется. | |
16
- 13.08.2013 - 12:15
|
15-березкин > не понимаю как в суп можно класть сметану... :) В общем, есть вариант - соевое мясо (30 рублей пакетик в табрисе) или рыбный суп. | |
17
- 13.08.2013 - 12:20
| Я в армии получил кулинарную психотравму, когда надо было быстро нсть горячее или останешься голодный и с тех пор первое всегда охлаждаю сметаной)) | |
18
- 13.08.2013 - 17:55
| 17-березкин > Не дождешься!))))))) | |
19
- 13.08.2013 - 18:12
| 0-Форель идеальна в сливочном исполнении)) | |
20
- 13.08.2013 - 18:20
| А мне форель живая нравится ! Она така красивая, всегда в потоке ! А эти папуасы тыкают в нее пальцами в аквариумах-бассейнах: хочу эту ! И в мире не стало еще одного живого существа (( По причине веселья другого. Серьезные вещи, ребята, иногда по этому поводу случаются. | |
21
- 13.08.2013 - 18:26
|
Форель - рыба ян (хищная, быстрая, живущая в холодной воде). Вообще, по макробиотике вся рыба скорее ян чем инь. Лучше сметаной и прочими приправами её энергию не гасить (если хочешь зарядиться), но если и без того перевозбуждён - но лучше всего майораном и прочими мягкими пряностями приправить, и не солить. Вообще, в русской практике приготовления ухи считается выжным вкус самой рыбы не испортить (из добавок в уху - только соль, и чуток водки в конце, можно кусочек уголька). | |
22
- 13.08.2013 - 18:30
| 20-Qbanec >по пути в Геленджик есть кафе Наташа(деревянный сруб и бассейн) мы там на хлеб ловили форель(она прям кидается на крючок) и потом на гриле ее готовили. Нечестно конечно но учитывая осень, роскошную музыку и листопад в горах, все прокатило очень естественно. | |
23
- 13.08.2013 - 18:44
| 22-Феклуша > Сказать нечего. Правильно соблюден вселенский закон ВМО (времени, места, обстоятельств). Нот перед принятием ея (рыбы) следует прочесть молитву или мантру в честь этого существа. Если ты этого не сделала, то это сделать еще не поздно )) | |
24
- 13.08.2013 - 18:47
|
23-Qbanec >знаю человека, который рыбу совсем не ест. Вот думаю....то ли не любит...то ли уважает:) | |
25
- 13.08.2013 - 18:50
| 24-Феклуша > Если он вообще любое мясо не ест, то это норм. А если тока рыбу ? Это патология какая то. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |