К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почти кулинарная тема

0 - 13.08.2013 - 09:09
Сейчас во время завтрака читала о приготовлении форели. В рецепте было много всяких приправ. Но приправы забивают естественный вкус рыбы, который и так восхитительный. И в итоге получаем уже не первоначальный вкус из-за которого все и затевалось, а уже все совсем другое.
Вот так и с современными практиками происходит. Берется некая первоначальная практика, добавляется некая другая практика, свои личные тараканчики в мелкопорубленном виде(хотя можно и целиком для пикантности), сверху присыпать уверениями в работоспособности данной практики и украсить загадочными взглядами.
...вот такие мысли пришли ко мне во время поедания овсянки)))



CK
1 - 13.08.2013 - 09:20
...тогда для полного и чистого восприятия лучше эту рыбу не солить.
Да и жарить тоже не надо.
:-)
Гость
2 - 13.08.2013 - 09:21
0-Зима >я это когда то сравнивал так.
за много веков всё напутали,а ща путанное путать пытаются.
это вовсе не означает,что я знаю как на самом деле,просто это наверно овсянка виновата)))
3 - 13.08.2013 - 09:32
1-CK >ну строганина так и делается. минимум приправ, которые не забивают вкус рыбы
4 - 13.08.2013 - 09:33
2-скучающий >думаешь овсянка была лишней?)))
Гость
5 - 13.08.2013 - 09:38
4-Зима >именно овсянка.
например я уверен,что:
после бутылки вина и хорошо замаринованного шашлыка с кинзой и острым соусом,таких мыслей не могло быть в принципе)))))
6 - 13.08.2013 - 09:44
5-скучающий >я бутылку вина не осилю. Тем более с утра))) ..хотя если честно, то и овсянкой пришлось угощать местную сторожевую собаку по кличке Муха)))
7 - 13.08.2013 - 09:47
0. Чисто о форели если.. запекаю в рукаве, чуть масла сливочного, сверху стейки (посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком), сверху базилик св. (листья), веточку тархуна, кольца лимона - завернуть и в микроволновку на 7 мин. - всё! Получается очень вкусно и ароматно.
Я люблю специи, травки и пр., считаю что обогощают запахи и вкус, да.
8 - 13.08.2013 - 09:51
и Зима, я считаю что творчество в любом деле, вместе с вдохновением это замечательно, будь хоть практика, хоть готовка, хоть что.. - главное чтоб с душой, а там опыт покажет, стоило ли или нет. Считаю что все же стоило, раз так тебе хочется сделать в данный момент.))
Гость
9 - 13.08.2013 - 09:56
Раз тут тема о жрачке, подскажите пжалста рецепт супа без мяса и чтоб готовить не сложно было и без макарон тоже ))
10 - 13.08.2013 - 10:04
к 7. еще укроп добавляю (забыла))


9-березкин > постный на масле подсолнечном? это ж одна вода с картошкой и морковью выходит, как тебе надо..

купи в магазине пакет супа (там напихано для запаха и вкуса, звездочки всякие и типа мяса нечто), закинь в кипящую воду, туда же морковку шинкованную, перец болгарский и картошку + зелень, будет тебе супчик без навара, но съедобный.
11 - 13.08.2013 - 10:06
+ лук в обжарке.

щас найду если - кину ссыль одну
12 - 13.08.2013 - 10:21
http://forums.kuban.ru/f1067/borsh-2147582.html
тут есть всякое с вариациями)
Гость
13 - 13.08.2013 - 10:49
Зима >0 - ну да )), интуиция может помочь.
Гость
14 - 13.08.2013 - 11:15
9-березкин > ну приготовь с белыми грибами (правда, пакетик сушеных белых грибов в магните стоит 190 рублей, но это того стоит)

т.е. картошка, обжарка, белые грибы, зелень, можно копченый сыр туда еще бросить )
Гость
15 - 13.08.2013 - 11:52
Ну я обычно с грибами и тертым сыром, а потом в него ишо сметанки, но грибы уже надоели, а мяса не хочется.
Гость
16 - 13.08.2013 - 12:15
15-березкин > не понимаю как в суп можно класть сметану... :)

В общем, есть вариант - соевое мясо (30 рублей пакетик в табрисе) или рыбный суп.
Гость
17 - 13.08.2013 - 12:20
Я в армии получил кулинарную психотравму, когда надо было быстро нсть горячее или останешься голодный и с тех пор первое всегда охлаждаю сметаной))
Гость
18 - 13.08.2013 - 17:55
17-березкин > Не дождешься!)))))))
Гость
19 - 13.08.2013 - 18:12
0-Форель идеальна в сливочном исполнении))
Гость
20 - 13.08.2013 - 18:20
А мне форель живая нравится ! Она така красивая, всегда в потоке ! А эти папуасы тыкают в нее пальцами в аквариумах-бассейнах: хочу эту ! И в мире не стало еще одного живого существа (( По причине веселья другого. Серьезные вещи, ребята, иногда по этому поводу случаются.
Гость
21 - 13.08.2013 - 18:26
Форель - рыба ян (хищная, быстрая, живущая в холодной воде).
Вообще, по макробиотике вся рыба скорее ян чем инь.
Лучше сметаной и прочими приправами её энергию не гасить (если хочешь зарядиться), но если и без того перевозбуждён - но лучше всего майораном и прочими мягкими пряностями приправить, и не солить.

Вообще, в русской практике приготовления ухи считается выжным вкус самой рыбы не испортить (из добавок в уху - только соль, и чуток водки в конце, можно кусочек уголька).
Гость
22 - 13.08.2013 - 18:30
20-Qbanec >по пути в Геленджик есть кафе Наташа(деревянный сруб и бассейн) мы там на хлеб ловили форель(она прям кидается на крючок) и потом на гриле ее готовили. Нечестно конечно но учитывая осень, роскошную музыку и листопад в горах, все прокатило очень естественно.
Гость
23 - 13.08.2013 - 18:44
22-Феклуша > Сказать нечего. Правильно соблюден вселенский закон ВМО (времени, места, обстоятельств). Нот перед принятием ея (рыбы) следует прочесть молитву или мантру в честь этого существа. Если ты этого не сделала, то это сделать еще не поздно ))
Гость
24 - 13.08.2013 - 18:47
23-Qbanec >знаю человека, который рыбу совсем не ест.
Вот думаю....то ли не любит...то ли уважает:)
Гость
25 - 13.08.2013 - 18:50
24-Феклуша > Если он вообще любое мясо не ест, то это норм. А если тока рыбу ? Это патология какая то.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены