0
- 18.11.2012 - 18:45
|
Открываю вот раздельчик "предлагаю работу". И смотрю что же нам предлагают (те кто вовремя успел наворовать и обзавестись нужными связями)? А вот примерно что (и так кстати уже лет 10 продолжается как минимум). Уборщица - посудомойщица. Продавец-кассир. Помощник по уходу за собаками (видимо кормить и какашки собирать). Портная и закройщик с опытом (судя по всему желательно чтобы портная и закройщик в одном лице). Консультант по посуде (перевод: продавец посуды). Продавец-консультант белья (тут не стали скрывать что консультант это продавец). Менеджер по работе с клиентами (по армейским понятиям сержант). Автомойщик! (Видать завидная вакансия). Кладовщик (ну просто кладовщик - скромно так). Помощник руководителя (по армейским понятиям вестовой или дневальный - первый куда пошлют). Кладоващик-комплектовщик (продолжение традиции скрещивания специальностей "два в одном"). Торговый представитель (коробейник - дали тебе коробок товара продавай как хочешь, возвращайся только с деньгами!) Офис-менеджер (старший писарь?) Разнорабочий в питомник. (Опять какашки собирать, да?) Продавец-консультант. Сотрудник. (гениально!) Работник на шиномонтаж. Техслужащая (техничка коридор+сортир). Модель видеочата со знанием инглиш (веб-праститутка). Водитель. Таксист. Посыльный. Няня за больным стариком. Строитель. Монтажник. Замешиватель бетона.... Не ну как то что то ни одна из вакансий лично меня ни разу не возбуждает - а вас? Как то вот не видно во всём этом ни возможности географических открытий ни исследований космоса или дна океана ни учёной степени ни даже просто зарплаты путёвой и стабильной. Да разве можно работать с удовольствием если уже к одному названию должности жестокое отвращение испытываешь??? А ещё начяльник там ахтунг или нерусь или баба или ваще непонятно кто (никто не видал). А вы говорите - русские лентяи. Не лентяи. Просто их мотивировать не научились за 1000 лет никак. | | |
41
- 15.12.2012 - 15:38
| Очень даже любят, когда им предоставляют такую возможность. А вот в рабство идти - никому не охота, независимо от национальности. | | |
42
- 15.12.2012 - 16:01
|
Долбящий камешки. "когда им предоставляют такую возможность." (наивно) а кто должен предоставить "им" такую возможность?:-) ангелы небесные? | | |
43
- 15.12.2012 - 16:19
| 42-Oeil de faucon > если бы ангелы небесные могли предоставить эту возможность (как, похоже, надеется большинство верующих россиян), было бы очень хорошо. К сожалению, только сами русские могут дать своим соотечественникам такую возможность, как честные и ответственные работодатели, ответственные за "возрождение России" (звучит как Путин :-) ) | | |
44
- 15.12.2012 - 16:21
| Долбящий камешки. "мощно задвинуто- внушает" :-)) | | |
45
- 15.12.2012 - 16:29
| а зачем платить больше, когда под рукой разоренные гнезда - селения людей, которые даже трем копейкам будут рады? | | |
46
- 15.12.2012 - 16:33
| 45-Sinyy > Вы намекаете, что многие духовно продвинутые (за счет жизни в стране с прямым доступом к величайшим сокровищам духовности и культуры) рассеяне - жадные эксплуататоры, не заботящиеся о своем Народе? | | |
47
- 15.12.2012 - 16:35
| про духовно продвинутых речи вообще не было, но намекаю | | |
48
- 15.12.2012 - 16:39
| 47-Sinyy > т.е. по сути (возвращаясь к беседе в другой теме) Вам жаль, что люди, которые могли бы (с мысле: обладающие способностями) заботиться о собственном Народе, бросили матушку Россию и оставили ее на растерзание эксплуататоров? | | |
49
- 15.12.2012 - 16:48
| Долбящий камешки. под статью подводите?:-)) | | |
50
- 15.12.2012 - 16:51
| 49-Oeil de faucon > ага, валю, гад :) | | |
51
- 15.12.2012 - 16:58
| Цитата:
А вообще очень унылый список, очень унылый)))) | | |
52
- 15.12.2012 - 16:59
| 48 - мне не жаль. Это факт | | |
53
- 15.12.2012 - 17:05
|
А я бы хотела писать статьи для какого-нибудь журнала, хоть бы и я для женского) А еще в самых смелых мечтах вести какой-нибудь срач типа "Пусть говорят" или "Окна" (на ТНТ доставляющая программа была, понятно что "героев" на площади трех вокзалов нашли, но Нагиев создавал кураж, даже сейчас помню, с цитатами из русской классической литературы, "сказано в Писании - не искушай, скотина", "вы тоже можете дергать отсюда", "как ты с таким умищем жить будешь?", "это у тебя бусы или ты пока шел сюда за что-то зацепился?"))) Это я так, мысли вслух...) | | |
54
- 15.12.2012 - 17:22
| и взять за основу ванюшек, поимевших страну, им давшую жилье, образование, а некоторым потомкам коммунистов папаш и собственность, и разобрать по полочкам, как они распорядились трудом не одного поколения | | |
55
- 15.12.2012 - 17:41
| 53-Gretchen >слышаша, что руководитель краснодарского канала предлагает желающим побыть в роли ведущего передачи о товарах и услугах. Создаешь сценарий, прикольно говоришь в камеру и вот ты звезда местного канала:) 30% с дохода ведущему. А там глядишь и свою передачу со срачем сделаешь;) Слабо с этого начать? Мечты мечтами, но без действий они превращаются в хлам. | | |
56
- 15.12.2012 - 18:06
| Типа "Отдохни!" что ли?) Или "магазина на диване"? Подумать надо))) | | |
57
- 15.12.2012 - 18:11
|
56-Gretchen >не помню...у нас не так много местных каналов, чтобы предложить себя в качестве ведущей. Недавно поменялся ведущий прогноза погоды на каком-то из наших каналов. Сначала я его услышала. Ужосс кромешный. Мне где-то внутренне стало даж неудобно за него. Дебильные шутки, тембр голоса, выжающий его неуверенность в себе. Подумалось: видать сосвсем плохо щас с талантливыми ведуш=щими. Трегубов ушел, а заменить его некем. Для начинающих свою карьеру краснодарские телекомпании поле не паханное:) Знакома с двумя ведущими. Раскрутились. Уважуха. Да и Трегубов похал как лошадь, респект:) | | |
58
- 15.12.2012 - 18:14
| Лично несколько раз присутствоала при съемках роликов и их монтировании. Все очень просто. Самое сложное - это сценарий и умение вести зрителя. Передачу смотрят на 90% из-за ведущего. | | |
59
- 15.12.2012 - 18:21
|
А у меня проблемы с "р" и "с" (шепелявлю слегка)))) Да и вообще если я что-то начинаю делать, до все должно быть сделано фундаментально - сначала выучиться, потом начинать практиковать, шаг за шагом...А так, бах-трах, туда побежали, сюда побежали. Раньше надо было думать, и не бояться писать сочинения. А вот о дипломе, которому уже отдано 5 лет труда (учебы т.е.) вспомнить надо, я так чувствую... | | |
60
- 15.12.2012 - 18:40
|
59-Gretchen >есть же куча упражнение на выговаривание. А вдруг это будет твоя изюминкой станет, как у некоторых моделей оттопрыненные уши:) Откуда у тебя этот стереотип, что сначала надо выучиться? 5 лет что ли на фак. журналистике оттарабанить? Фигня все это. Пока будешь учиться, желание пропадет. Возможно и нет:) Ну тогда параллельно пробовать все равно что-нибудь вести. Начать можно с самого доступного. Пишешь дома на веб-камеру что-нить свое интересное и выкладываешь на ютуб. Сейчас там много таких ведущих. Появятся свои подписчики. Понемного обрастешь антуражем (декарациями, своим стилем одежды и макияжа, сайтом и др. прибомбасами). На популярности на ютубе тоже деньги делают:) Главное свое желание не загромождать мыслями - "мой поезд ушел", "я картавлю", "надо сначала учиться"...Учиться надо, никто не спорит. Но и начать уже что-то делать уже можно. Так не только теоретически научишься, но и на опыте уже будешь понимать что к чему. Для начала устроиться в тв-компанию кем-нибудь и получать уже инфу из первых рук. Возможностей МОРЕ. Здесь главное не сдаваться под натиском вмонтированных в тебя страхов и иллюзий. | | |
61
- 15.12.2012 - 18:45
| сейчас даж профессия появилась новая - блоггер:) Наши краснодарские типа клуба создали. Встречаются иногда. Смотрела их репортажи и фотки с клуба. Прикольные ребята:) Их приглашают на разные меропритяия, а они освещают это со своих аккаунтов в соц. сетях и на свое сайте. Приглашают не за просто так, если ты догадалась:) | | |
62
- 15.12.2012 - 19:06
| ![]() | | |
63
- 15.12.2012 - 19:10
| самая главная и печальная ошибка, это когда энергию желания что-ли бо сделать сливают на что-то к этому совсем не причастное. Есть люди, которые почувствовав, что сейчас бы им туда-то и к кому-то или что-то захотелось сделать, решают сначала сделать что-то другое, т.к. негоже чтобы пасуда была в раковине, и коврики не пропылесосены. А когда все это сделают, то и желание вдруг куда-то ушло. Вот так и пылесосят всю жизнь:( имхо | | |
64
- 15.12.2012 - 19:27
|
63 ты опять побурливать начинаешь?) Не надо мне указывать на мои "ашипки", ладно?) | | |
65
- 15.12.2012 - 19:32
| 64-Gretchen >это не тебе:) это просто размышления вслух. И даже где-то о себе...Иногда ловила себя на этом, а иначе откуда я знаю, как оно бывает?;) | | |
66
- 15.12.2012 - 20:45
| 0-Фрима_н > Человек вообще не любит работать какой бы национальности он ни был, что вполне нормально. | | |
67
- 17.12.2012 - 06:23
|
66 Может это потому что (по крайней мере в русском языке) слова "работа" и "раб" однокоренные? Как это там не помню у кого - "служить бы рад, прислуживаться тошно" (с). | | |
68
- 17.12.2012 - 10:26
| 67-Фрима_н > Ну так выбери себе дело по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня! :-) | | |
69
- 17.12.2012 - 10:32
|
Helda_Svanteson."Ну так выбери себе дело по душе" да, он уже выбрал... и дело это, далеко, не мешки ворочать :-) | | |
70
- 17.12.2012 - 10:38
| 69-Oeil de faucon > Я заметила))))))))))) | | |
71
- 17.12.2012 - 14:01
| Мешки ворочать я кстати тоже успеваю. | | |
72
- 17.12.2012 - 14:08
| 71-Фрима_н > Первое у тебя лучше получается, бросай свои мешки))))) | | |
73
- 17.12.2012 - 14:13
|
Helda_Svanteson. "Первое у тебя лучше получается, бросай свои мешки)))))" не, не заработает он на пламенных речах... | | |
74
- 17.12.2012 - 14:29
|
72 Если бы кто платил я б бросил. Да только не люблю я деньги - мне другая плата нужна (долго рассказывать но это то что люди отдают очень неохотно). Так что мешки таскать, гусей пасти, землю копать и грибы собирать - надёжнее. А ля-ля это в час досуга (впрочем он у меня в любое время так как работа ненормированая, сдельная). | | |
75
- 17.12.2012 - 14:37
|
Кстати я в плане работы не типичный русский. Хотя что-то есть (куда денешься с подводной лодки?) | | |
76
- 17.12.2012 - 14:42
| Фрима_н. я бы, вообще, не претендовала на русскость с фамилией Фриман :-))) | | |
77
- 17.12.2012 - 14:44
| Как то вот не видно во всём этом ни возможности географических открытий ни исследований космоса или дна океана ни учёной степени ни даже просто зарплаты путёвой и стабильной.это же в другом раздельчике. ученье свет,а неученье,чуть свет и на работу. | | |
78
- 17.12.2012 - 14:54
| 76 Ёлка де палка (типа перевод колбасит меня от иностранщины) - а это у меня не фамилия это состояние. | | |
79
- 17.12.2012 - 15:02
|
Фрима_н. "колбасит меня от иностранщины" а "Фриман", это - древнеславянское состояние, чтоль? да с таким состояние только Сектор Газа (или Газу - как правильно?) оккупировать | | |
80
- 17.12.2012 - 15:03
|
77 скучающий - учился на фрезеровщика но демократия развалила абсолютно всю тяжелую промышленность в Краснодаре (теперь на том месте пивзаводы, тоговые центры и всё такое). Учился на инженера - но к моменту окончяния вуза иженеры тоже стали никому не нужны. Пошёл в армию - и там оказывается своих толпо.бов хватает как собак нерезаных. Хотел стать писателем - а писателей ещо больше чем солдат и тоже на.рен никому не нужны. Наконец я понял что учиться дело безнадёжное и стал работать где придётся - такой работы всегда валом платят там правда немного - а чему учиться чтобы тебя на работу взяли престижную и при этом интересную и чтобы денег за неё платили - ты знаешь ТОЧНО? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |