0
- 29.03.2013 - 23:25
|
Блин, реально странные вещи в мире творятся и происходит непонятное. Вот взять например новую экспериментальную валюту БитКойн (BitCoin) Вообще ничем не обеспечена а популярность растет. Почему? Почему мы верим в ценность денег? Почему мы верим в ценность золота? Почему денежная система работает? Справедлива ли она? Можно ли отказаться от денег? Интересует не бессвязные копипасты из википедии, а ваше мнение! С точки зрения психологии, эзотерики, религии... чего угодно. Только астрологию предлагаю не допускать в обсуждение, хотя свобода слова есть свобода слова!
| | |
1
- 29.03.2013 - 23:28
|
Вот только что новый твит Макса Кайзера (ведущий кайзер репорт на сверхпопулярном в мире тв канале рашша тудэй) Max Keiser @maxkeiser Gold, Silver, Bitcoin: The Father, Son, and Holy Ghost. Happy BitEaster | | |
2
- 30.03.2013 - 07:59
|
0-SunShinne > отказаться от денег? а ЗАЧЕМ? хотя.. деньги, особенно на данный момент это условность. некий УСЛОВНЫЙ эквивалент значимости индивида в иерархии социума. он прост, понятен, удобен, принят во всем мире. так что денежная система работает потому, что она позволяет всем без исключения участникам этой системы добиваться для себя комфортного или хотя бы сносного существования в социуме. теоретически можно заменить деньги на другой эквивалент, но смысл в этом какой? существующая цивилизация это цивилизация денег. замена денежной системы на другую будет означать смену общественного строя и направления развития цивилизации. а настолько глубокие изменения при жизни одного поколения вряд ли возможны.... хотя.... все может быть..)так что нужно быть готовым к любым неожиданным поворотам ... | | |
3
- 30.03.2013 - 08:16
| 2-Мелисса > срочно замуж (с) ......:о))))))) | | |
4
- 30.03.2013 - 08:29
|
3-Домой > За флая))) | | |
5
- 30.03.2013 - 08:29
| 3-Домой > ))))))) согласна..) но увы.... :( не за кого... так что приходится думать о смысле жизни..)) | | |
6
- 30.03.2013 - 08:33
| Цитата:
вон и березкин его рекомендует... | | |
7
- 30.03.2013 - 08:39
|
4-березкин >6-Oeil de faucon > вот вы гады..(( ну, чего к парню привязались? человек проявил чисто человеческое сочувствие к старухе и его тут же на смех подняли... бессовестные вы ..((( ну, вот зачем убивать в молодом мужчине такие красивые душевные порывы как доброта и сочувствие? \расстроилась\...(((( | | |
8
- 30.03.2013 - 08:42
|
7-Мелисса > да какое там сочуствие? Ты ему интересна как женщина)) Оттопырься с молодым парнем,будет что вспомнить.А то потом начнешь себя винить,мол какая я была дура,выеживалась,над обыло жить в своей удовольствие, особенно когда оно само шло в руки.)) | | |
9
- 30.03.2013 - 08:43
| Цитата:
Нет, нет и еще раз нет!! Мужиков по жизни ведет только их ч... эээ увство собственной выгоды... Если есть сочувствие - значит глаз уже положен... И заметь, ты за него уже заступаешься! | | |
10
- 30.03.2013 - 08:47
|
9-Oeil de faucon > :( ..................... Флай, зайка, прости что поставила тебя в глупое положение :( мне стыдно :( честное слово! | | |
11
- 30.03.2013 - 08:47
|
5-Мелисса > фраза "не за кого" обычно означает на самом деле не отсутствие претендентов.......а несоответствие самооценки внешнему запросу.........отсюда обычно и все нескладушки........"Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"...........можно снизить порог запроса (собственную цену).....один фиг он искусственный....... и тогда выбор сразу расширится ))))))))) Про деньги...........унифицированный эквивалент товара и услуг.........который нормально работает при превышении количества денег над товаром на 10 процентов и соответственно инфляции на те же 10 процентов (я думаю в стародавние времена церковная десятина как раз способствовала изъятию этих 10 процентов и соответственно инфляции не было как таковой).....сейчас деньги для основоной массы выполняет ту же функцию эквивалента........для небольшой части населения деньги инструмент большой игры | | |
12
- 30.03.2013 - 08:49
|
7-Мелисса > Обычно старыми себя называют(акцентируются на этом особенно часто) инфантильные девочки,которым хочется максимально долго выглядеть молодыми и привлекать внимание других. А называние себя старыми - это не более чем игра с окружающими. Причем независм от от возраста.имхо)) Не иди против своих желаний)) | | |
13
- 30.03.2013 - 08:52
| 12-березкин > знаешь почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? - советами задолбают.... ((( | | |
14
- 30.03.2013 - 08:54
|
13-Мелисса > Тебе на крсаной плозади никто и не предлагает.Вы можете сделатьэто тайно и никому ничего не рассказывать. Обычновсплывает вобществе только то,что одна из половин сама расскажет,хоть одномуобщемузнакомому.тогда сплетня разлетиться по всем весям. Храните это в тайне и будет счасливы)) | | |
15
- 30.03.2013 - 09:10
| почитал про биткоин.........Матрица-революция ???...возможно......жизнь покажет......у меня была идея после прочтения вот этой книги http://www.klex2.ru/6f6 как бы объединить через электронный эквивалент товаров и услуг небольшую группу людей в Краснодаре с правом свободного входа и выхода ......ну например стоматолог фермер учитель сапожник стали бы оказывать друг другу услуги через систему виртуальных баллов .........я так понял что биткоин это как ра это и есть... | | |
16
- 30.03.2013 - 12:00
| потому что. потому что таково правило игры. потому что как про деньги потому что система работает что значит справедлива? по отношению к кому? к чему? что такое справедливость вообще? можно. такие примеры отказавшихся вы можете наблюдать повсеместно. только вот вопрос: зачем отказываться? некоторые предлагают отказы от денег - а что в замен? как вы представляете жизнь без денег в обществе? для чего тогда развитие цивилизации, зачем нужен прогресс? как производить товарный обмен? | | |
17
- 30.03.2013 - 12:23
| Цитата:
Ну а че такого-то? | | |
18
- 30.03.2013 - 13:28
| ну вот............а я думал что салатика на свадьбе поем ((((( | | |
19
- 30.03.2013 - 17:19
| (0) Я бы отделил реальную денежную систему (основанную на золоте например) от виртуальной - основанной на бумажных дензнаках или баллах (самих по себе не имеющих особой цены). | | |
20
- 30.03.2013 - 17:28
| 18-Домой >ты там с салатиками аккуратнее... это коварная вещь.... как доктор говорю. | | |
21
- 30.03.2013 - 17:39
| 19 Почемы Вы считаете, что золото это реальная ценность? Где гарантия, что через 50 лет про золото не будут вспоминать как мы сейчас думаем про заичьи уши которое использовали некоторые древние племенена? | | |
22
- 30.03.2013 - 17:41
| 21 Золото чего то да стоит реально (а бумага для стодолларовой купюры стоит 3 цента, всё остальное - понты). | | |
23
- 31.03.2013 - 22:12
|
(0) SunShinne ...Почему работает денежная система?... . ...а чего бы ей не работать. Деньги это универсальный предмет который можно поменять на то что хочешь. А то, что ты можешь делать, можно поменять на деньги которые можно поменять на то что... Ну и так далее. . Деньги своего рода буферная субстанция в которую сливают свои способности, и из которой вылавливают свои потребности. Очень удобно когда потребности не соответствуют способностям. . Электронные деньги заменили бумажные, которые заменили металлические, которые заменили ракушки с побрякушками. Что будут менять завтра не известно. | | |
24
- 31.03.2013 - 22:36
| 15-Домой > неплохой способ уходить от налогов :-) | | |
25
- 31.03.2013 - 22:58
|
все системы работают........так как надо )))) http://s02.yapfiles.ru/files/531066/...lennoy_v.2.swf 24-Долбящий камешки > это уже есть в какой-то башкирской деревне..........местные тугрики ввели......причём ровно по той книге которую я привёл.........тугрики автоматически дешевеют если куркулируются и не вводятся в оборот "Верховный суд Башкирии разрешил жителям деревни Шаймуратово расплачиваться "шаймуратиками". Так называются местные деньги, а точнее — товарные талоны. На них можно купить продукты только в одном селе. Такую систему взаиморасчетов предложил местный фермер. Но своеобразную валюту пыталась запретить местная прокуратура. На "шаймуратики" можно купить любой товар в местных магазинах, можно даже рассчитываться ими за услуги. Однако замена денег пришлась не по нраву прокуратуре, которая отменила хождение валюты. Но предприниматель подал апелляцию. На сторону фермера встал Верховный суд республики, который легализовал "шаймуратики". Эти товарные билеты смогли поднять всю деревенскую экономику...." http://aftershock.su/?q=node/23147 | | |
26
- 01.04.2013 - 06:44
| Вероятно, что изначально деньги не культивировались как богатство. Как верно подмечено СК - это некий универсальный буфер. Ведь согласитесь - не будете же вы в случае натурального обмена бегать со своим товаром в поисках того, кто готов его обменять на то, что Вам надо. Посредством Интернета? Хорошо, но провайдеру вряд ли нужен Ваш товар. Ему нужно что-то другое. Шаймуратики? - опять же это один из камней по развалу России. Вот Вам и обозначилась явная граница, где в ближайшие десятилетия пройдет новая граница, если события будут развиваться дальше подобным образом. В общем это бред людей, которые не могут мыслить глобально. Ясно, что некоторые товары можно использовать в виде натурального обмена. Но когда тебе необходимо будет что-то приобрести другое, то у тебя не будет средств, поскольку ты обменял по схеме товар-товар. А вот ценность золота и денег уже из разряда, как Автор спрашивает, психологии. Почему бы не купить то, что продается. А продается, в принципе, практически все. Вопрос цены. И это не психология денег. Это психология продающего. Поскольку он хочет нажиться. Если бы у человека не было жажды наживы - деньги бы так и оставались промежуточным средством. Есть еще ряд существенных факторов - политический момент, экономический момент. Но об этом в рамках этой беседы говорить не имеет смысла :-)))) | | |
27
- 01.04.2013 - 08:30
|
СК классно все разложил. Я вчера ломал голову, что же придет на смену электронным деньгам? Да, банки онлайн, магазины онлайн, онлайн-кошельки, оплата в обычных магазинах всех покупок с телефона (по типу NFC-наклеек) и доступ с телефона ко всем валютам, сервисам и счетам. Да, конечно можно рассмотреть несколько вариантов дальнейшего развития этой системы. Например голодающие дети в африке. Имея доступ к интернету (поставят вышку в Кении), дети получают доступ к резервам денежным, которыми с ними могут поделиться огромные благотворительные организации. Произойдет перераспределение денег и выравнивание их в общем объеме населения. То, что кадаффи для своей нации делал. Но это в случае хорошего разворота событий. В случае обратного - полное обнищание населения с выделением триллионеров, денежная масса которых самостоятельным существом стягивает все ресурсы к себе. Но блин. Это все возможности. А вот иная форма денег.... проще и быстрее обмена информацией не существует. Особенно в системе с множеством разнородных элементов. Как кровь информация течет между клетками. Так что процесс будет идти до того времени, пока всех в себя не включит. А потом либо всех обесточит, либо всех наделит энергией (как и электричеством). Смотря кто будет заниматься этим. Дальше немного эзотерики. Саншайну не читать! Вот тут на земле все так изменчиво. )) Это наверное потому что пятая раса идет. И процессы объединения происходят только на информационном пространстве. А до уровня единства всего человечества так может и не дойти. А еще нетронутым остается уровень единства с природой. Это вообще 4 уровень. Если в прошлом биогенные расы были и они были с природой одного уровня, то мы пошли дальше, казалось бы доросли до информационного уровня. Но как-то не правильно, за счет утраты уровня природы в себе... Боком выйдет все это, имхо. И придется возвращаться, чтобы низы простроить правильно. Когда не останется где жить. | | |
28
- 01.04.2013 - 10:48
| 8-березкин > ну вот взял все и опошлил)) | | |
29
- 01.04.2013 - 10:50
| 10-Мелисса >за что стыдно?) нормально все..) | | |
30
- 01.04.2013 - 10:54
| 16-Балагурррр >я те скажу одно....пока один без семьи..детей...итд...на деньгах особо не циклишься...ну опять же таки имхо...ведь человеку не так много в мат плане надо для счастья) | | |
31
- 01.04.2013 - 10:55
|
28-fly187 > Это еще что. Меня он вообще представляет с крысиным лицом. ))) Я конечно никогда себя не причислял к аннунакам. Но блин, надо этот вариант провентилировать. )) ![]() | | |
32
- 01.04.2013 - 21:07
|
28-fly187 > Ты вполне можешь сделать это возвышенным)) | | |
33
- 01.04.2013 - 21:46
| http://habrahabr.ru/post/174991/ | | |
34
- 01.04.2013 - 21:56
|
31-Свят >Не искажай собственную память и если жалуешься, то передавай жалобу хотя бы в правильном варианте) Я писал: березкин 131 - 28.03.2013 - 01:07 130-Том > Не... у свята морда крысиная. а тут добрая) ( ты фото свое сам выкладывал) Со ответствии со всем этим, твоя фраза: Это еще что. Меня он вообще представляет с крысиным лицом. ))) говорит о чем?...) | | |
35
- 01.04.2013 - 22:02
|
33-Домой> Вероятно совсем бесполезно менять денежную систему, пока ее пользователи сами не изменятся. Как группа по интересам, вполне. Больше- вряд ли. имхо. | | |
36
- 02.04.2013 - 00:31
|
34-березкин > да хрен его знает о чем. Я вот тоже крыс как бы отрицал. А однажды ко мне в сновидении шаман пришел и показал как с этими зверями правильно обращаться. Я почувствовал себя тогда пентюхом, мол, я этих крыс бы поубивал. А мне тот шаман, мол, ты чего делаешь? Дал мне корку, чтобы я их покормил. Что же насчет лица... Там вообще история странная. Ну не буду тут уже о себе... Что же касается тебя. Иногда вижу как ты раззадориваешь людей. Сам такой был. Поэтому чего тут сказать. :) Все норм. | | |
37
- 02.04.2013 - 00:42
| Нужны они мне,что бы я их раззадоривал? )) | | |
38
- 02.04.2013 - 00:43
|
Раньше не знал что сказать тем людям, которые что-то говорят на тебя обзывалки. Это проникало в меня и я офигевал. Потом научился понимать, что люди все говорят о себе, даже когда обо мне. И с удивлением читал что они о себе пишут. )) Или еще как развлекался, просматривая линию контакта. А сейчас опять не знаю что сказать. Вроде что-то и написали. Но уже некуда в себя всунуть. Внутри собственный образ и мало чего липнет. Но все равно есть области, через которые можно получить какой-нибудь информационный "подарок". Поэтому наверное это все еще имеет место быть. ------------------ Когда уже лидеры доберутся до развития мысли всего человечества, когда эта ценность выступит на первый план? Будут мысленные деньги. )) Тогда еще более легкий обмен будет. Фильм "Время" интересен как альтернативная реальность, в которой деньги и время жизни сочетаются. http://www.kinopoisk.ru/film/517988/ | | |
39
- 02.04.2013 - 00:44
| 37-березкин > Знал что ты так ответишь. Ибо кто такие они и кто такой ТЫ, правда? ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |