К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перевал Дятлова

Baz
0 - 07.02.2018 - 12:40
https://news.rambler.ru/community/39...ource=copylink
В который раз можно попробовать обсудить, предварительно прочитав.



121 - 15.04.2018 - 08:25
Да и Дятлов повел всех по закрытому маршруту, и знал это, поэтому ничего в УПИ не сказал про маршрут. Узнали куда они пошли только со слов дяди Колеватова(если не ошибаюсь). Перед походом дядя подробно спрашивал про маршрут. Видимо и закрыт он был именно из за либо проводимых там испытаний, либо из за того, что этот маршрут попадал под маршрут испытываемых ракет.
122 - 15.04.2018 - 08:39
не был он закрытым, там ростовская группа следом шла, только на гору не поднимались, шли по свежей лыжне и следам "манси". Про маршрут не сказал - тоже сомнительно - им спецодежду выдавали на складе, после разрешения руководства и согласовывал он его в разных организациях. Как бывает может быть руководитель клуба, чтоб его меньше наказывали (или просто потерял) решил сказать, мол сам виноват, бумажку не отдал. Теперь не разберешь.
123 - 15.04.2018 - 08:51
Этот маршрут Дятлов разрабатывал сам.
124 - 15.04.2018 - 08:53
http://www.e-reading.club/bookreader...ersiya%29.html
125 - 15.04.2018 - 08:53
Советую к прочтению по теме.
126 - 15.04.2018 - 10:08
я вам много таких книжек накидаю. Но я читала материалы дела, а эта художественная литература всего лишь литература :)), хотя да, в начале, для обострения интереса к теме можно и почитать. А потом только материалы самого дела с его актами, протоколами и заключениями и дневниками дятловцев...
127 - 15.04.2018 - 11:26
То дело - затасканная, сфабрикованная кукла, из которого сложить объективные причины проишествия совершенно невозможно.
128 - 15.04.2018 - 11:51
127, тем более измышления Ракитина тогда совсем ни о чем, т.к. базы нет
129 - 15.04.2018 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Stay911 Посмотреть сообщение
127, тем более измышления Ракитина тогда совсем ни о чем, т.к. базы нет
А я выше писал, что работа Ракитина очень хороша как художественная литература. Да и там он очень подробно описывает все, что связано с этим злополучным походом-и материалы дела, и травмы, и воспоммнания участников. Очень много интересных отступлений, пояснений. Можно не брать его версию в расчет, но прочитав его работу, можно сложить картину преступления, не хуже, чем ознакомившись с делом. Все очень подробно, пошагово, в мелочах, с фото. Приводит, оценивает, сравнивает другие версии. Опустивего версию, то получается настольное пособие по перевалу Дятлова.
130 - 15.04.2018 - 12:32
Дело в том, что он сам неизвестно на чем базируется на воспоминаниях поисковиков, свидетелей и добавляет к этому СВОИ измышления. А учитывая, что дело рассекретили только в 12 году, а Ракитин свою версию выпустил в 10-11гг то все понятно с его настольным пособием...
Хотя я тоже за криминал, но без шпионских страстей :)
131 - 15.04.2018 - 12:35
может спецдопуск к делу получал... но все же лучше самому выводы делать. Я читала Ракитина на заре своего интереса к теме.
132 - 15.04.2018 - 12:44
Да унего в книге есть даже фото строк судмедэкспертизы, которые зачеркнуты или исправленны. Определённо, что он очень подробно знакомился с этим "делом".
133 - 15.04.2018 - 12:50
Ну так зачем нам посредники :)) если оно темерь в инете в доступе.
134 - 15.04.2018 - 12:55
Буквально вчера смотрела фильм "Табу. Последний шаман." Этнографический. Там сами представители коренных народов говорят - шаман что скажет то и надо делать. Даже убить может приказать. Так что манси они конечно не агрессивные, но что там шаману духи напеть могли никто не знает :)...
Baz
135 - 15.05.2018 - 16:34
Возле могилы участника группы Дятлова найдены кости.

https://www.eg.ru/society/528069/
Baz
136 - 17.05.2018 - 08:34
В могиле дятловца Семена Золотарева на Ивановском кладбище Екатеринбурга захоронен другой человек — таков результат экспертизы ДНК. Он был озвучен 16 мая в эфире программы «На самом деле» на Первом канале. «Близкое родство по женской линии исключено», — зачитал заключение эксперта ведущий ток-шоу Дмитрий Шепелев.

Генетик Алексей Гроховенко, проводивший эту экспертизу, так прокомментировал эти результаты: «Изначальный образец был плохого качества — кость была мягка, и это вызывало опасения, что ничего не получится, — рассказал эксперт. — К сожалению, из кости не удалось получить полной ДНК. Там два гипервариабельных участка, хорошие данные получились только по одному из них. Но даже в нем в одном случае в профиле из кости — 4 отличия от стандартной референсной последовательности, в другом случае — 10. Если бы они были родственниками по женской линии, то различия должны быть одни и те же — полностью совпадать. 14 несовпадений на одном участке на 100% исключает [родство]». Генетик заявил, что фрагмент кости еще остался, и его результат могут перепроверить другие эксперты.

Образцы ДНК брали у ныне живущих родственников Семена Золотарева — внучатой племянницы Юлии Скульбиды и ее мамы. «Я шокирована, не ожидала, что это не он, — заявила на записи программы Юлия. — Тем более, сдавала тест ДНК не только я, но и моя мама, которая является прямой наследницей».

Результаты ДНК-теста не очень удивили журналистку «Комсомольской правды» Наталью Варсегову, по инициативе которой месяц назад в Екатеринбурге и проводилась эксгумация останков Семена Золотарева. «Все, что касается Семена, всегда очень неоднозначно, — заявила журналистка, много лет расследующая тайну гибели группы Дятлова. — И то, что произошло с результатом, для меня было ожидаемо».

На программе Варсегова рассказала, что на кладбище прямо во время эксгумации судмедэксперт Сергей Никитин применил метод фотоналожения. «Когда мы вынули из могилы кости Семена, отмыли и высушили его череп, через компьютер и фотоаппарат сделали наложение, — рассказала журналистка. — В 12-ти основных точках череп совпал с фотографией, и уже на кладбище мы знали, что это Семен Золотарев. Но эта фотография была сделана в послевоенное время. Мы не знаем, с войны вернулся тот Семен Золотарев или другой человек? Потому что путаница в его биографии начинается в послевоенные годы: он путает свои награды, представляется другим именем. Чтобы знать точно, Семен это или нет, нам и нужны были результаты ДНК-экспертизы».

https://www.youtube.com/watch?v=uBzH...ature=youtu.be
Baz
137 - 17.05.2018 - 08:48
124-галоперидолу всем > Вот еще
https://www.e-reading.club/book.php?book=1024056

выдержка:
Завершая разговор о странных и труднообъяснимых событиях, связанных с трагическим походом, следует остановиться на ещё одном любопытном факте, который упорно не желает замечать большинство «исследователей» этой истории. Внимательный читатель наверняка обратил внимание на то, что в настоящем очерке указаны места захоронений всех членов группы, кроме одного — Семёна Золотарёва. Сделано это было вовсе не потому, что автору место это неизвестно, а силу совсем иной причины, которая сейчас станет понятна.

Благодаря усилиям Алексея Владимировича Коськина, не раз упоминавшегося в настоящем очерке исследователя истории гибели группы Дятлова, местоположение упомянутой могилы тайны не составляет. Золотарёв похоронен… в десятке метров от могилы Георгия Кривонищенко, что выглядит совершенно необъяснимым случае отрицания связи этих людей с Комитетом госбезопасности. Обе могилы находятся в Свердловске, на территории старого Ивановского кладбища, которое уже в 1959 г. было закрытым, т. е. новые захоронения там не допускались (если совсем точно, то можно было осуществлять захоронения на семейных участках в старые могилы, существовавшие более 25 лет).

О странных обстоятельствах похорон Георгия Кривонищенко в этом очерке уже упоминалось — Георгий почему-то оказался единственным из первой пятёрки, кого предали земле в закрытом гробу и почему-то на другом кладбище, для чего-то отделив от погибших в одном с ним походе товарищей. Сами родители Кривонищенко об этом не просили и непонятно кто и с какой целью настоял на необходимости захоронения его тела на Ивановском кладбище. Между тем, сделать это было совсем непросто — требовалось особое разрешение. Но всё это происходило, напомним, в марте 1959 г., а через два месяца история в точности повторилась! Только на этот раз с Золотарёвым.

В этом случае всё было также — закрытый гроб, похороны отдельно от остальных членов группы, место могилы на закрытом кладбище, где нет захоронений родственников. Разумеется, и в данном случае требовалось особое разрешение по осуществление захоронения. Но если о похоронах Георгия Кривонищенко мог похлопотать влиятельный отец, начальник строительства крупной ГЭС, имевший выходы на высшее руководство области, то кто мог похлопотать за простого кубанского казака Семёна Золотарёва? (Ещё раз подчеркнём, что отец Георгия Кривонищенко отрицал, будто добивался разрешения похоронить сына на Ивановском кладбище). У Золотарёва не было никаких оснований быть похороненным там, где его в действительности похоронили. Даже мотивацию для этого не сыскать. Никак Семён не был связан со Свердловском и его мать, не получавшая от Советской власти даже пенсии, не имела никаких выходов на местное начальство. И денег для взятки она не имела тоже. И даже друзей не было таких, которые могли бы эти деньги собрать.

Как же могло состояться захоронение Семёна Золотарёва на Ивановском кладбище, причём неподалёку от Георгия Кривонищенко? Разумного объяснения этому отыскать никак не получается до тех пор, пока мы не вспомним, что и Золотарёв, и Кривонищенко определены нами как важнейшие участники спецоперации КГБ «контролируемой поставки». Мы предположили тесную связь обоих с органами госбезопасности и как только это соображение мы принимаем во внимание, то случившееся сразу получает чёткое, логичное и абсолютно достоверное объяснение.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены