0
- 22.04.2014 - 14:39
|
НАМАСТЭ, уважаемые посетители и постояльцы форума) Как научиться слушать и понимать свое тело? Получить баланс тела и ума позволяет медитация. Ошо видит в этом возможность сделать нашу жизнь более наполненной, радостной и счастливой. Предлагаю всем желающим направляемый медитационный процесс, который может помочь при бессоннице, стрессе, связанных с напряжением, головных болях, расстройствах пищеварения, болях в шее и плечах и многих других проблемах. В программу включены тематические беседы за чаем, приятная компания единомышленников, уютная и теплая атмосфера. Стоимость мероприятия- donation Помещение не очень большое, поэтому количество гостей ограничено Записаться на эту и другие программы направленной медитации возможно, написав на адрес электронной почты markevich_ao@me.com (Александр). С радостью отвечу на все интересующие Вас вопросы. ОМ | | |
1
- 22.04.2014 - 14:52
| Цитата:
| | |
2
- 22.04.2014 - 15:28
|
(0) Мне интересно как в ОШО происходит процесс "научиться слушать и понимать свое тело" 1. Только с физическим тела работа идет ? 2. В проблемной зоне возникает какой-то дискомфорт ощущаемый на уровне сознания ? | | |
3
- 22.04.2014 - 15:36
|
о, пральна. давайте этого бездельника потрепим)) а то уже и забыли все про него как-то | | |
4
- 22.04.2014 - 15:37
|
2-Rovan Только с физическим тела работа идет ? а с какими ещё бывает? | | |
5
- 22.04.2014 - 15:38
|
(4) я на форуме "Эзотерика" буду рассказывать форумчанам устройство биополя ? :-) астральное, ментальное, казуальное... | | |
6
- 22.04.2014 - 15:41
|
5-Rovan > извините. я просто думал,что если я другого не вижу ,значит их нет. | | |
7
- 22.04.2014 - 15:42
|
вот кстати ОШО по тонким телам http://www.yogalib.ru/osho/1443-osho...enrgii?start=2 Ошо - Семь центров жизненной энергии. Наука чакр ...Для того чтобы вы это поняли, нужно подробно остановиться на структуре тонких тел. Человек состоит из семи тел... *** Я почему и удивился, что в (0) написано только про 1 тело | | |
8
- 22.04.2014 - 15:44
| 6-скучающий >ты прикалываешься или нет? | | |
9
- 22.04.2014 - 15:46
| (8) оправдывает ник | | |
10
- 22.04.2014 - 15:51
|
8-Сказочница >ты прикалываешься или нет? нет. я серьёзно. я понимаю,что на этом ресурсе это может выглядеть кощунством и по качеству сравнимо с выступлением пуси райт в храме христа спасителя. но если я их не вижу для меня их нет. ещё раз извините. | | |
11
- 22.04.2014 - 15:55
| Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи» или «противоположный Пасхе» — но это не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его на восьмой день после Пасхи. С древних времен окончание Светлой Седмицы празднуется особо, составляя собой как бы замену Пасхи. Также этот день называют Фоминой неделей, в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы. Крестная смерть Христа произвела на апостола Фому невероятно удручающее впечатление: он словно утвердился в убеждении, что утрата Его невозвратна. На уверения учеников о воскресении Христа он отвечает: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25). На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и, свидетельствуя о том, что был с учениками все время по воскресении, не стал ждать вопросов Фомы, показав ему Свои раны, ответив на его невысказанную просьбу. В Евангелии не говорится, осязал ли действительно Фома язвы Господа, но так вера возгорелась в нем ярким пламенем, и он воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» Этими словами Фома исповедал не только веру в Воскресение Христово, но и веру в Его Божество. http://clubs.ya.ru/46116860184274326...?item_no=49828 | | |
12
- 22.04.2014 - 15:57
| 10-скучающий >хочешь ли ты, отрок, явление Ошо пред лицем твоим с предъявлением тебе всех твоих семи тонких тел? (грозно вопрошает с неба голос) | | |
13
- 22.04.2014 - 16:01
|
(10) скучающий ...но если я их не вижу для меня их нет... . ...тогда тебе в эту тему :-) будет ли слышен звук падающего дерева в лесу где никого нет? | | |
14
- 22.04.2014 - 16:08
|
12-Tucshka > я не за то,что их нет. поймите меня правильно. их может быть и больше ,чем семь и если ошо их в меру своего смог реализовать,а реализовав смог ими взаимодействовать я не против. но я то тут причём? я среднестатистический человек без всяких наворотов у которого от рождения кроме того что есть,другого ничего нет,что бы я мог ощущать и этим владеть. а именно обоняние,вкус, осязание,зрение, слух ,тело и ум. | | |
15
- 22.04.2014 - 16:13
| 10-скучающий >я с тобой солидарна) не извиняйся. Воображение дано для исцеления и для .... Когда чел здоров в полном смысле этого слова - то потребность воображать отпадает, остается воображение для... имхо:) | | |
16
- 22.04.2014 - 16:15
|
14+ и если честно,я не думаю,что это мало для жизни. в том виде в каком она есть здесь. | | |
17
- 22.04.2014 - 16:18
| к 15 вместо здоров - исцелен ) так более понятно будет..надеюсь:) | | |
18
- 22.04.2014 - 19:51
| Оч. нравилось читать детство Ошо, был задорным парнишкой. Да и потом интересно! | | |
19
- 23.04.2014 - 10:35
| много чего не видно глазами - воздух, электромагнитное поле, радиацию, гравитацию | | |
20
- 23.04.2014 - 17:01
| 1-Tucshka > разумеется и тут готов) задавайте вопросы) | | |
21
- 23.04.2014 - 17:05
| 2-Rovan > работа идет постоянная со всеми телами (это по умолчанию), но так как было замечено одним из участников текущей беседы, работа с пониманием своего физического тела- одна из самых основных в нашем принятии пространства. | | |
22
- 23.04.2014 - 17:08
| 18-Rino2 > Жизнь Ошо- сплошная загадка для многих людей) он сохранил приумножил таинство гармонии в пространстве даже после своей физической смерти) | | |
23
- 23.04.2014 - 19:26
|
19-Rovan > много чего не видно глазами - воздух, электромагнитное поле, радиацию, гравитацию придать форму в голове,это хорошо но вовремя её снимать её тоже немаловажно)) как вариант. | | |
24
- 23.04.2014 - 19:46
|
Как бы вам сказать чтоб никого не обидеть... шаманы годами, а то и десятилетиями укрепляли свои тела сновидения, уплотняли энергию чтобы они могли действовать. И то... а то что у обыкновенного мирского обывателя - да не тела то вовсе, так.. размазня даже не в пространстве. Это так... как мухи над шляпой ковбоя :-) А что произошло с ошо после того, как его отравили в тюряге сульфатом таллия? да... пичалька.. все тела сдулись как одно, о котором мы имеем самые натуральные чисто медицинские представления. Осталась только память, культура и религия. | | |
25
- 24.04.2014 - 08:50
| Цитата:
Мне интересна психология отравителя.Кто он на самом деле, урод, псих, маньяк, либо мститель или недруг и завистник? | | |
26
- 24.04.2014 - 10:15
| работа со всеми телами сразу у новичков ? мммм... а так можно ? я так не умею - я работаю порционно (частями), в каждой части несколько тел - только те, которые нужны в работе именно сейчас | | |
27
- 24.04.2014 - 11:33
|
0-OSHO >Стоимость мероприятия- donation а в рублях это сколько? | | |
28
- 24.04.2014 - 14:39
| 27-скучающий >В рублях это от 0 до бесконечности... короче сколько дашь, все возьмут... :-) | | |
29
- 24.04.2014 - 21:01
|
Да, Будда и Ошо прав. "Будда говорит, что гнев - это плохо. Увидьте разницу: если вы буддист, вы поверите ему. Будда говорит, что гнев - это плохо, поэтому гнев должен быть плохим; как может Будда ошибаться? Когда в вас пробуждается гнев, вы будете подавлять его, потому что Будда говорит, что гнев - это плохо. Это происходит посредством знания, это происходит посредством интеллекта. Но какая глупость! Вы так часто сердились. Есть ли необходимость спрашивать у Будды о том, плох ли гнев? Не можете ли вы сами познать это через собственный опыт? Если вы загляните в свой собственный опыт, то узнаете, что такое гнев. А узнав, освободитесь от гнева - это и есть интеллигентность. Пользуясь своей интеллигентностью, вы становитесь свидетелем того, что Будда прав; вы скажете: "Да, Будда прав". Мой опыт доказывает это". Не наоборот, не "Будда прав, поэтому я должен почувствовать это" - это глупость. Напротив, я становлюсь свидетелем Будды на основании своего опыта, тогда я могу сказать: "Да, он прав, так как это и мой опыт. Но он вторичен, а мой опыт первичен, он приходит первым. Я являюсь его свидетелем, а не последователем". Не становитесь интеллектуалами. Ценится только настоящая монета, почему же вы ищете подделку? Жизнь также доступна вам, как она доступна и Будде, также, как она доступна и мне. Почему же не учиться посредством жизни? Стать интеллигентным означает стать медитативным. Да, это одно из самых великих определений медитации, которые я когда-либо встречал. И я тому свидетель. Это путь духовного развития личности." ~ Ошо | | |
30
- 24.04.2014 - 21:24
| озорник, как я погляжу, этот ваш Ошо)) | | |
31
- 25.04.2014 - 07:28
| Цитата:
Пока на себе не запустишь ЧТО_ТО - это для тебя просто предположение, намерение, вера.... а когда сработало - уже проба, опыт, знание, чувство результат... только после этого надо двигаться дальше. | | |
32
- 25.04.2014 - 18:56
| Есть интерес, медитации по системе Ошо? Раньше ходил на такие. | | |
33
- 25.04.2014 - 20:21
| 25-Linda_Rite > как мне сообщили, его упрятали в тюрягу на какое-то время, а потом выпустили, но затравили за это время так, что уже было без вариантов. Вроде как если бы этого не произошло, Ошо стал бы достаточно весомым лидером и вполне мог создать собственное государство. Есс-но инфа не из офицальных источников. | | |
34
- 25.04.2014 - 20:26
| Цитата:
| | |
35
- 25.04.2014 - 20:35
| Ну как сказать.... 4 личных самолёта и.. по моему 68 ролс-ройсов - это достаточно серьёзная претензия на "место под солнцем"! | | |
36
- 25.04.2014 - 21:09
| 35-Том > Ну видишь ли Том, наличие неплохого состояния, еще ни о чем не говорит.Это лишь манок для страждущих, но не имеющих наличного и прочего капитала.Деньги - да, согласна, великая вещь, но не всегда, для лиц. которые не от мира сего, тем паче, являются воротами во власть.Власть - это дополнительные усилия и работа. А человеку с иными представлениями, это лишняя нагрузка.Ему и так шикарно купаться в деньгах и в милости Божьей. | | |
37
- 25.04.2014 - 21:24
| Не поверишь, правительство США... ;-) | | |
38
- 27.04.2014 - 00:15
| И в правительстве такие же люди, как и везде, в любой стране, ни лучше, ни хуже.Как трактуют политологи и историки "аппарат насилия", ну а на мой взгляд, все одно люди, так что везде за "рыбу гроши"( | | |
39
- 28.04.2014 - 07:47
| Если это вопрос был ко мне... то у меня есть поверхностный интерес - пока чисто ознакомительный. Сейчас например купил книжку по Хатха-Йоге... прочитал "Введение" - требования, условия, цели...пока почти всё понятно. (Так-то я - биоэнеогетик) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |