0
- 04.08.2017 - 14:05
|
мы все очень хотим помочь друг другу и всем вновь приходящим сюда своими советами (порой бесценными!). Но почему такое благое намерение превращается в беспощадную конкурируемую борьбу за право причинить добро! как изменить этот порочный механизм ? | | |
41
- 06.08.2017 - 19:12
| Какая именно часть вашего физического тела состоит из святого духа? | | |
42
- 06.08.2017 - 19:13
|
По теме - чем меньше человек знает и понимает, тем охотнее раздает указания как другим людям жить и что им делать. Это связано с тем, что специалист востребован в реале и это удовлетворяет его самооценку. А человек никчемный, никому не нужный и неинтересный ищет любую возможность поднять свою самооценку раздавая бесплатные рекомендации и ожидая признания и похвалы. | | |
43
- 06.08.2017 - 19:15
| 38-indifferent > Возможно вы только сейчас заметили во мне нечто более, чем можно узреть в модераторе. | | |
44
- 06.08.2017 - 19:22
|
43-легионер > да проще все. Меня наивность подвела. Вера в то, что большинство людей разделяет систему ценностей и взглядов близкие с моими. А на деле оказалось, что таких идеалистов как я - очень немного и выгляжу странно именно я. Просто я долго не хотела это признавать. Искреннне заблуждалась. Но ваш комментарий мне понравился. Коротко, емко и точно! | | |
45
- 06.08.2017 - 19:35
| Иллюстрация сабжа - в соседней теме про девушку, которая недовольна собой. Коммент 4, где про то, что надо *опу накачать, что все мужчины любят одинаковое и что автор коммента бог. А девушка не про *опу спрашивала, вообще-то. | | |
46
- 06.08.2017 - 19:37
| 45-Сумчатый медведь > накачанная попа еще никому в жизни не помешала ) | | |
47
- 06.08.2017 - 19:45
| 46-indifferent> она, может, и не мешает, но и не способствует. Суть моего поста не в этом ,а в том ,что посторонний мужчина позволяет себе такие ,так сказать ,советы в сторону незнакомой женщины. Да даже если бы и знакомой - хамство это. | | |
48
- 06.08.2017 - 19:53
|
47-Сумчатый медведь > это вы хамства не видели ) Автор поста скорее всего еще очень молод и как следствие видит мир специфично. Но в целом его рекомендацию я считаю правильной. Девушке из темы будет очень трудно. И если начать ее жалеть ей станет еще хуже. Естесственный отбор во всей его красе. И лично я не знаю способа как то изменить положение вещей. | | |
49
- 06.08.2017 - 19:57
| Мне думалось, что я чётко написал, недвусмысленно - *моё физическое тело* | | |
50
- 06.08.2017 - 20:04
| 43-легионер >всегда считала вас крайне расположенным ко мне в частности и к астрологии вобще человеком..правда помнится вы на рога встали, когда попытались будучи профаном создать тему на астрологии и обязать астрологов прояснять ваши капризы...я еще тогда поржала..ну вот обраточка и прилетела.. | | |
53
- 06.08.2017 - 20:08
|
хотя...в целом..если ты желаешь кому либо добра..намерение срабатывает! -) это и есть светлая сторона | | |
54
- 06.08.2017 - 20:18
|
45-Сумчатый медведь >значит выходит вопрос просто в культуре... поэтому если дается очень полезный совет но (например) в оскорбительной форме..будет ли от этого польза? | | |
55
- 06.08.2017 - 20:28
| Цитата:
и только вы раздаете сертификаты всем остальным на их принадлежность к тонким структурам?.. уж лучше быть слепым чем таким самонадеянным.. | | |
56
- 06.08.2017 - 20:33
|
48-indifferent> я видела достаточно хамства. Я не считаю рекомендации комментатора правильными по сути, но объяснять мне не хочется. Не в этой теме, по крайней мере, бо неуместно. 54-Родная> нет, не только в культуре. Касательно обсуждаемого коммента: совет "накачай себе то-то и то-то" не является полезным ни в какой форме. | | |
58
- 06.08.2017 - 20:33
| А тут я влезу - это моя тема. Польза будет, несомненно, если выслушивающий совет сможет проигнорировать тон обращения. Если не сможет проигнорировать, совет всё-равно не перестанет быть полезным. В любом случае, лучше дать полезный совет в оскорбительной форме, чем в вежливой форме совета не дать вовсе. :-) | | |
59
- 06.08.2017 - 20:34
|
у слепоты есть отсутствие света..это уже точная ясность хоть в чем-то..слепота имеет внутренний мир не зная о внешнем, слепота содержит в себе важное целеполагание увидеть невозможное, познать его! ..а гипертрофированнное самомнение возведенное до небес самодостаточно и зацикленно..оно полностью знает всё про все..у него все ровно, спокойно и поделено на хороших и плохих. ну что..для некоторых это вершина человеческих достижений..остается просто обливаться нектаром самовозвеличивания и дальше, не забывая жрать мнимых врагов | | |
60
- 06.08.2017 - 20:34
| 58-Голубь Белый >согласна) | | |
62
- 06.08.2017 - 20:39
|
56-Сумчатый медведь > перечитала комментарий и убедилась в том, что совет дан толковый. Не могу понять что в нем вас так задело. Но обсуждать это что в этой теме, что ва теме девушки мне тоже не хочется. Потому что реально помочь ей может только тренирововка тела, а психолог тут может выступать только в роли мотиватора на достижение успеха. Но без увеличения физических возможностей все советы бессысленны. Имхо. | | |
64
- 06.08.2017 - 20:45
|
58-Голубь Белый > Знаю несколько правил: 1) человек попросил о чем-то 3жды. Если просьба о помощи будет троекратной, то она обязательно будет удовлетворена. 2)помощь оказывать необходимо в случае 3 условий, если вас об этом четко и ясно просят, если то о чем вас просят у вас есть и если то что у вас просят вы хотите дать (добровольно без понуждения) | | |
67
- 06.08.2017 - 20:46
| 64-Родная >+ что скажите? | | |
68
- 06.08.2017 - 20:47
| 66-mur >я ее давно отпустила..кстати | | |
70
- 06.08.2017 - 20:48
| 62-indifferent> понимаете ли.. абстрагируйтесь от конкретной девушки. Физ нагрузки хороши ,когда они в радость и когда вы сами по своему желанию выбрали ими заниматься, а не потому, что меня не будут любить, потому что у меня неплоский живот. Это путь в никуда. А именно это и транслирует комментатор поста. Насчет хамства - обсуждать внешность посторонних людей в таком ключе очень некрасиво. Это не проблема возраста, это вопрос воспитания и наличия мозгов. | | |
72
- 06.08.2017 - 20:56
|
70-Сумчатый медведь > это путь в преодоление себя и открытие в себе новых возможностей. Это расширение границ зоны комфорта и постановка целей которые могут принципиально изменить жизнь к лучшему. Большой путь начинается с маленького шага! Выйти замуж сейчас в краснодаре будуче кассиром в супермаркете невероятно сложно. И потенциальный муж вряд ли будет в состоянии содержать неработающую жену и тем более детей. Понятно, что пути судьбы неисповедимы, но лучше этой судьбе все же помогать не жалея сил. Я сегодня читала необычную книжку. Автор пишет о своей судьбе. О том, как она будучи одаренной литературным талантом и закончив один из лучших вузов страны превратилась человека с трудом зарабатывающим на кусок хлеба. И как она находит в себе силы просто работать и не думать о том,что ей повезло в жизни значительно меньше чем людям с которыми она постоянно общается по работе. Я это к тому, что жалость к себе это плохой выход в трудной ситуации... | | |
74
- 06.08.2017 - 21:03
| 72-indifferent> преодоление себя в чем? вы уверены, что каждому надо в жизни именно преодолеть себя? может, стоит для начала себя понять? Кроме того ,я не вижу ничего плохого в жалости к себе - в конце концов, человек это не батарейка энерджайзер ,которая работает 24/7. А если вдруг перестала работать, то это потому, что окончательно сдохла. И жалость к себе, между прочим, может как раз и быть выходом. | | |
75
- 06.08.2017 - 21:06
| +74 -Если вы в жизни делаете все только ради того, чтобы вас любили и оценивали другие, то вы не живете. Это никакое не преодоление. | | |
76
- 06.08.2017 - 21:08
|
74-Сумчатый медведь > хорошо. Не вижу смысла спорить. Я ппросто не знаю ни одного случая когда жалость к себе сделала человека счастливым. Поэтому уверена в том, что только упорный труд и постоянное преодоление лени и инертности могут в конце концов привести к какому то результату. А вот Самоуспокоение это как раз путь в никуда. Но повторюсь. Спорить не вижу смысла. Просто разный взгляд на то, что такое счастье. | | |
77
- 06.08.2017 - 21:17
| 76-indifferent> да я не про самоуспокоение, вообще-то.. ну ладно. | | |
78
- 06.08.2017 - 21:19
| Правила интересные, но нужно корректировать. Правило трёх раз по отношению к человеку - это ерунда. Например, если пришёл кто ко мне и чётко и ясно что-то три раза попросил, я ему дулю под нос суну, даже если это у меня есть, я благотворительностью не занимаюсь. По моему мнению правил всего два: давай, если хочешь дать. А второе давай от избытка своего, то есть если у тебя это не только есть, но и ещё этого много. Любая благотворительность не должна тебя самого поставить в положение нуждающегося. Ну вероятно ещё, давать нужно, чувствуя, что это доброе дело будет способствовать гашению кармы давателя. Я, например, кармы не имею, потому никому ничего не даю, потому что, дав что-то, я тут же создаю себе положительную карму, а мне это не нужно. | | |
79
- 06.08.2017 - 21:39
|
0.Как изменить не знаю. А почему...причинить..,наверное, дома не слышат. | | |
80
- 07.08.2017 - 07:14
| 78-Голубь Белый >интересно) спасибо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |