К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Она наша общая и родная, Смерть.

Гость
0 - 03.09.2015 - 17:02
Как много в этом слове. Оно будоражит умы одних, заставляет быстро креститься других, третьих вгоняет в животный страх, четвертые знают, что умрут, пятые о ней мечтают, шестые её не заметят...

Но тех, у кого нет своего уникального отношения к тому, что называют смертью, нет.

Интересует опыт умирания (остановка сердца), нахождения присмерти (когда надежда уже отчалила)... В общем интересно, что переживали вы, если вы имеете опыт соприкосновения со смертью.

Мульти-пультирующих в фазе обострения и самоубийц просьба не беспокоиться.

Гость
1 - 03.09.2015 - 18:41
0-Хуан_ > По моему у тебя самого фаза обострения. Вдруг ты не справишься с выложенными мною переживаниями, или кто нибудь другой читающий. Об этом подумал ? Или ты как маньяк, посмаковать хочешь этот момент ?
Гость
2 - 03.09.2015 - 20:41
(0) Ничего страшного.
Абсолютно.
Гость
3 - 03.09.2015 - 21:10
2-Мёртвый цеппелин >
а меня сейчас больше арбузы волнуют.
то переспелые,то никакие,то волчки .
нормальный найти всё равно,что в лотерею выиграть)))
Гость
4 - 03.09.2015 - 21:12
Да так всегда было.
Попробуй сам тот арбуз вырастить и продать.
И угадать спел он или нет?
Гость
5 - 03.09.2015 - 21:57
Она просто есть. И когда приходит,- плохо только перед,-но не после. Но не рекомендую ее торопить.
Гость
6 - 03.09.2015 - 23:46
1-Bro > а что ты напрягаешься-то. Или это кого-то может не коснуться? Ты не делай фетишь из переживаний, кто поймёт тот справится, кто не справится, тот не поймёт.
Гость
7 - 04.09.2015 - 00:13
Хуан,красава,затронул тему,единственную,которая заслуживает внимания "настоящего индейца"))
Страх перед "нашей общей и родной" рулит всеми,кто бы и чтобы тут не говорил(киборг Фримен,есесно в эти списки не входит)и что там,после перехода оч хочется узнать еще до наступления оного.
Некий опыт есть,но утверждать что-либо конкретное не могу.
Но надеюсь))
Гость
8 - 04.09.2015 - 13:47
Мне, однажды, приснилось, что я умер. Было это так.
Сквозь сон пробила измена, она выдернула меня из сновидения в фазу какой-то дремоты, из которой было невозможно проснуться. Затем в основании черепа что-то хрустнуло и возникло ощущение как бывает при хорошем ударе в лобную часть черепа, когда искр и гари ещё нет, но дезориентация контузия уже присутствуют. После хруста всё резко изменилось. Пространство стало очень большим и ясным. Мысли приобрели леность. Стало ясно, что "я умер". После этой мысли стало очень легко, как-то свежо и пусто, радостью это не назовёшь, но очень комфортное состояние: без тела, без мыслей, без потребностей, безо всего, что можно назвать или определить.

А потом это прошло.
Гость
9 - 04.09.2015 - 15:23
Мне недавно снилось , что мне пришлось перейти в другое тело. А потом оказалось, что есть задача вернуться в предыдущее, куда то пойти и что-то решить.
И мне так неохота..., я понимаю, что как только я его оставила, там пошли процессы разложения и мне не хочется на это смотреть и грустно.

В итоге оказалось, что растолкать тело, которое уже было какое то время брошено, это как завести машину, которая давно не ездила..

Ты это делаешь с какого то толкача, со скрипом, через ну никак. Очень забавное ощущение.
Гость
10 - 04.09.2015 - 18:58
опыта нет.
но ужасно интересно:)
с демонами бы своими порешать правда перед.
они мне недавно приснились, стражные такие, ну их в пень:))
Гость
11 - 04.09.2015 - 22:29
10-Менада >
Живьем брать Демонив! По работе с демонами, особенно своими, это к Чё, он главный изгонидзэ демонидзэ:-):-):-)
Гость
12 - 04.09.2015 - 22:49
не сомневаюсь:)
он ваще основную массу выгнал уже.
ну я так то новых нагнала. скучно же:))
Гость
13 - 05.09.2015 - 07:34
а я про своё отношение к этому когда был рядышком несколькостишье написал,висит
в литературном аргазьме .
Гость
14 - 13.12.2015 - 23:56
У Станислава Грофа эта тема обширно в книгах затрагивается. Очент интересно, рекомендую. :)) А вообще, тот факт, что ни один человек не избежит смерти, и я в том числе - будоражит мой ум.
Гость
15 - 14.12.2015 - 00:15
Есть версии, что мы давно уже умерли, а наша жизнь лишь брызги воспоминаний. ))
Гость
16 - 14.12.2015 - 00:16
+ Как свет угасших планет ))
17 - 14.12.2015 - 00:19
Те тут кладбище? Тогда это красивое кладбище))
Гость
18 - 14.12.2015 - 10:47
15, в продолжении этой версии версия о том, что на самом деле мы умерли и попали в чистилище :)
Гость
19 - 14.12.2015 - 20:11
Ты как-то писал, что умирал. Ещё пост... Тяжело тягаться с тобой... даже не мне...классикам лит-ры..они харакири предпочли :)
Гость
20 - 15.12.2015 - 10:53
как то написалось ))
Гость
21 - 15.12.2015 - 10:53
каждым мигом смерть перестает быть словом
не вернуть в обратно ничего снова
только память в переполненном фотоальбоме
в заваленом книгами, давно покинутом доме
притрушенная пылью хранит блекло
словами чужого языка, пулеметом, бегло
моменты счастья, прозрений и боли
пресную кашу без перца и соли

каждым мигом жизнь протекает вены
под съехавшей крышей все равно есть стены
новым вдохом я принимаю точно
сумерки как окна между днем и ночью
стучу своим сердцем в открытые двери
которые даются по нашей вере
и тело, то ли храм, то ли дерево жизни
опадающее вниз лепестками мысли

каждым мигом жизнь и смерть
плетет бесконечную круговерть
Гость
22 - 15.12.2015 - 11:31
21-Чё >
в тему...
23 - 25.12.2015 - 12:08
Жизнь- это смертельная болезнь, передающаяся половым путем)
Модератор
24 - 25.12.2015 - 19:17
а я думаю - тех у кого есть свое уникальное отношение к смерти - нет :)))
25 - 25.12.2015 - 19:48
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
а я думаю - тех у кого есть свое уникальное отношение к смерти - нет :)))
К чьей, своей или чужой? К совсем чужой или очень близкого..?
26 - 25.12.2015 - 21:06
автор, "Стало ясно, что "я умер". После этой мысли стало очень легко, как-то свежо и пусто, радостью это не назовёшь, но очень комфортное состояние: без тела, без мыслей, без потребностей, безо всего, что можно назвать или определить." кто же умер,если функционирование продолжается? для начала определите что вы подразумеваете под словом "смерть"... может быть, в процессе определения и поймете,что "вы" "умираете" каждый день и не умираете никогда... разве можно сказать о себе "я умер"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены