Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Охота за силой. (http://forums.kuban.ru/f1050/ohota_za_siloj-3531138.html)

berezcin 16.05.2013 10:54

[quote=океан Эльзы;30439828] 76-березкин >это ничего не меняет. [/quote] Вот, какая бы ты была, если бы жила в кругу профессиональных очковтирателей? Либо наивной и доверчивой,либо параноиком. Нельзя игнорировать среду обитания таких людей. Это у нас может быть все просто- вон сосед Вася и он такой то, а там все сложнее.))

Манка 16.05.2013 10:56

79-березкин > нее.. батенька.. у ней все по плану))

berezcin 16.05.2013 10:58

[quote=Нерва;30439924] 79-березкин > нее.. батенька.. у ней все по плану)) [/quote]
То есть судьба обязана о вас заботиться?...)) А вы о ней?)))

Liska 16.05.2013 11:01

80-Truba_dur >ну да...а вывезти детей к родне за границу что ему помешало? Папа не состоялся как правитель. Дети чем виноваты!?!
за что их отдал на заклание?Что и кому этим доказал?
не вижу никакого подвига.
Недальновидная, ошибочная политика, которая привела к страшным кровавым событиям. Русские рубят русских(с)
что может быть отвратительнее?

952856 16.05.2013 11:05

84-океан Эльзы >Просрал страну, отдал на поругание. Позорник.

neksialistka 16.05.2013 11:06

84-океан Эльзы > все, что мог, Николай II сделал для мира; к тому же, как истинно верующий, он и его семья мужественно встретили приговор; каждый из них знал, что места им уже приготовлены на НЕбесах; они ушли с надеждой, верой в сердцах.

Liska 16.05.2013 11:10

86-Truba_dur >разве они одни погибли в этой мясорубке???
К лику святых надо причислить ВСЕХ кто погиб в гражданской войне. Это будет справедливо.

Манка 16.05.2013 11:11

83-березкин > ну заботиться это не то определение..
и не то что бы она кому то обязана))

berezcin 16.05.2013 11:11

[quote=Нерва;30440213] 83-березкин > ну заботиться это не то определение.. и не то что бы она кому то обязана)) [/quote]
а что тогда?)

neksialistka 16.05.2013 11:12

85-952856 >952856
85 - Сегодня - 12:05
84-океан Эльзы >Просрал страну, отдал на поругание. Позорник.
Обсуждать всегда легче...)))
Сейчас и здесь все архистратеги...)))
Проследите жизнь каждого и царствующих персон, в основном, это мученики и божьи избранники...
РС. кстати...та же проклятая богема (демоны во плоти) и были разрушителями конституционной монархии, страны со своим укладом...об этом почему-то, забываете и историки молчат)))))))

Liska 16.05.2013 11:16

[quote=Truba_dur;30440254]кстати...та же проклятая богема (демоны во плоти) и были разрушителями конституционной монархии, страны со своим укладом[/quote]
да и поэтому надо было по башке бить эту заразу в самом зародыше, не допуская такого разрастания.
Нельзя проявлять малодушие и заигрывание со всеми. управляя такой огромной территорией.Это преступно.

berezcin 16.05.2013 11:17

[quote=океан Эльзы;30440331] Цитата: Сообщение от Truba_dur кстати...та же проклятая богема (демоны во плоти) и были разрушителями конституционной монархии, страны со своим укладом да и поэтому надо было по башке бить эту заразу в самом зародыше, не допуская такого разрастания. Нельзя проявлять малодушие и заигрывание со всеми. управляя такой огромной территорией.Это преступно. [/quote]
Вот тут соглашусь.

952856 16.05.2013 11:19

90-Truba_dur >Сколько не облизывай его, а страну просрал, народ не защитил. Страну обескровил вступив в ПМВ по просьбе французов - надо же такое придумать: положить миллионы сынов и дочерей своего (своего, не чужого) народа по просьбе(!) французов. Ему они ближе были? Значит вполне справедливый и конец его.... Сам страну обескровил, шакалам оставалось только труп доесть.

neksialistka 16.05.2013 11:27

93-952856 > Статистика за 20 лет царствования Царя-Мученика дает следующие сведения: развитие промышленности в России шло гигантскими шагами - в 1914 г. в России имелось 14.000 крупных фабрик и заводов, на которых работало уже около 2.500.000 рабочих, производивших товаров общей стоимостью около 5 млрд. золотых рублей. Кроме этого была развита кустарная промышленность, в которой принимало участие несколько миллионов главным образом малоземельных крестьян, занимавшихся этим промыслом, как подспорьем к сельскому хозяйству. Кустари выделывали ножи ,ножницы, обувь, валенки, гончарные изделия, мебель, игрушки и много художественных изделий из слоновой кости, серебра и дерева.

Владимирская губерния славилась иконописью, Кавказ - оружием и всякими украшениями, Бухара, Хива и Туркестан - коврами, Великороссия и Малороссия - вышивками, Белоруссия - сукнами и тончайшим полотном, Ярославская губерния - валенками и полушубками и т.д. В России устраивались ежегодно 30.000 ярмарок, из которых наиболее славились международные ярмарки в Нижнем Новгороде.
КРЕСТЬЯНСТВО
Царь-Мученик был разумным русским патриотом и всячески покровительствовал отечественной культуре, промышленности, сельскому хозяйству, росту государственных и частных финансов.

Любовь Николая II к простому народу не была абстрактной: он стремился систематически к улучшению его быта и благополучия, целый ряд законодательств и реформ, проведенных на их основании, свидетельствуют об этом. Особенно это ярко сказалось в его реформах, касавшихся землеустроения крестьян. Он хорошо понимал то, что не понимали теоретики социализма, выставившие демагогический лозунг "Вся земля - крестьянам". Царь-Мученик ясно сознавал, что раздел всей земли поровну утопичен и неминуемо привел бы сельхоз. продукцию страны в катастрофическое состояние в ближайшие же десятилетия. О разделе сельскохозяйственных угодий могли говорить лишь безграмотные люди и безответственные демагоги. В 1914 г. на всей площади России в 19.179.000 кв. верст, проживало 182,5 миллиона жителей. Если разделить поровну всю площадь России, то в среднем бы выходило 10,95 десятины на одну душу. А в общее число этих десятин входили площади, занятые населенными пунктами, железными и другими дорогами, озерами, болотами, горами и огромнейшими пространствами пустынь, тундр и лесов. Государь это хорошо сознавал, а нужны были на деле коренные реформы для улучшения продукции сельского хозяйства. Для этого требовалось уничтожение общинного владения и чересполосицы (т.е. расположение земельных участков одного хозяйства полосами вперемежку с чужими участками).

Убежденность Государя о необходимости проведения такой реформы разделяли величайшие умы России: проф. Д.И. Менделеев, ген.-адъютант Н.Н. Обручев, проф. Н.Х. Бунге, проф. Д.И.Пестржецкий, министры Д.С. Синягин и П.А. Столыпин, начавший проводить эту реформу в жизнь.
Интересно отметить, что по этому поводу пишет в своих мемуарах С.Ю. Витте. "Должен сказать, что, с одной стороны, я еще не вполне изучил крестьянский вопрос относительно преимуществ того или иного способа крестьянского владения землей, не установил себе окончательного воззрения". И далее читаем - "Таким образом я не высказался ни за общину, ни за личное владение, а находил, что было бы благоразумнее, пока не будет выяснен крестьянский вопрос во всей его совокупности, действие статьи приостановить".

Как мы видим, землеустроительные реформы были задержаны не без влиятельного участия в этом Витте, которому в последствии не помешало в конце своих воспоминаний - УПРЕКАТЬ Государя и правительство в ЗАПОЗДАЛОМ проведении реформ. Такого рода казуистика очень характерна для Витте и неоднократно повторяется в его воспоминаниях.
Едва ли стоит упоминать о том, что в результате совершенной революции все имения помещиков не только не были разделены среди крестьян, но были в том же виде и в той же площади переименованы в советские хозяйства - "совхозы", в то время как крестьяне потеряли свою собственность, как частновладельческую, так и общинную.

Не то было при Императорском правительстве, произведшем по инициативе Царя-Мученика целый ряд реформ, направленных на улучшение быта крестьян. Обеспечение малоземельных и безземельных крестьян составило предмет особой заботливости правительства. С 1906 г. началось усиленное переселение крестьян в Сибирь. Перевоз переселенцев производился за счет казны. Позземельная Землеустроительная Комиссия и Переселенческое Управление выдавали таким крестьянам ссуды и пособия на обзаведение хозяйством. В Азиатской России под переселение крестьян отводились земли, исключительно пригодные для сельского хозяйства и в полосе, климат которой был наиболее мягкий и здоровый.

Россия к 1917 году была совершенно крестьянской страной в большей степени, чем какая-либо из Европейских стран. Накануне революции крестьянам принадлежала вся пахотная площадь земли в Азиатской России и 80% ее в Европейской России.
Улучшение сельского хозяйства, иначе говоря, улучшение быта и экономического благосостояния 75% всего населения России было постоянной заботой Царя-Мученика. Одновременно с реформами по землеустроению очень много было сделано для улучшения сельского хозяйства и для поднятия сельскохозяйственной продукции. Количество начальных, средних и высших с-х учебных заведений быстро росло.

В России было выведено много сортов плодовых деревьев, овощей, ягод и злаков. На этом поприще особенно много достиг известный русский ученый Мичурин. Туркестанские и кавказские персики, виноград, абрикосы, груши и сливы были лучшими в мире. Черноморский чернослив вытеснил в последние годы перед революцией знаменитый французский чернослив. Росло виноделие; русские крымские и кавказские вина, донское шампанское, удельное "Абрау-Дюрсо", если не превосходило, то и не уступало по своему качеству французскому. Выводились новые породы скота и лошадей.
По обследованиям проф. Д.И. Менделеева климат России из всех стран Европы был наименее благоприятным для сельского хозяйства. особенно страдало сельское хозяйство от засух, когда под влиянием дувшего из юго-восточных пустынь Азии ветра,весь урожай Поволжья, юго-востока и юга России сгорал на корню. Такие засухи происходили иногда в течении 3 лет подряд.

"До революции, - пишет проф. Пестржецкий, - в 46 губерниях было 84 тыс. хлебозапасных общественно-крестьянских магазинов. На 1 января 1917 года запасы ячменя, ржи и пшеницы в магазинах было 190.456.411 пудов - и это только в хлебезапасных магазинах, не говоря уже о других закромах!

По статистическим сведениям за 1912 год в Российской Империи состояло -
35.300.000 лошадей - на II месте были США (23.015.902 лошади)
51.900.000 крупный рогатый скот - мы состояли на II месте после США (613.682.648)
84.500.000 овец - мы занимали II место в мировой продукции после Австралии (85.057.402 головы)

Царская Россия была житницей Европы. "В среднем за 1909-1913 гг., - сообщает проф. Пестржецкий, - продукция зерна в России составляла в год 75.114.895 тонн. Во всех остальных странах Старого и Нового Света вместе с рисом собиралось 360.879.000 тонн. Таким образом, зерновая продукция России составляла 21 % продукции всего мира. Россия вывозила больше зерна, муки и семян, чем США и Аргентина совместно.

Манка 16.05.2013 11:30

89-березкин > судьба карма Бог вселенная.. кто как это называет.. но нити плетутся.. и ведут учат губят ..не за ту зацепишься..и все ..в пасть к кровососам)) за нужную возьмешься.. поймешь как по ней по тоненькой пройти..можно чему нужно научиться и идти высоко задранным от гордости носом (внутри желательно) а то можно по нему и схлопотать)) и ниточка станет канатом...
лично мое видение.. ну и не в этой теме говорить наверно про это..

952856 16.05.2013 11:35

94-Truba_dur >Да, просрать такую страну надо уметь.(
Кем он себя возомнил, когда бросил свой народ в мясорубку первой мировой? Ему для чего власть дана была, - на бойню своих отправлять в угоду иностранцам?

neksialistka 16.05.2013 11:41

Война с Японией подорвала силы страны; мир и Антанта - на тот момент, единственная правильная позиция.
В состоянии войны была вся Европа, как результат Германия вспыхнула новой войной для России. В очень сложное историческое время пришлось правление НиколаяII; на этом фоне внутренние враги - демоническая богемная пена революционного шабаша)))))))
Так что не судите)))))))

Liska 16.05.2013 11:46

[quote=Truba_dur;30440897]В очень сложное историческое время пришлось правление НиколаяII[/quote]
Это не оправдание-в России перманентно сложное историческое время.
зы:свечи иконе их семейству ставлю, но не только им а всем невинно убитым.
больше добавить нечего.

neksialistka 16.05.2013 11:47

95-Нерва > вероятно, много на себя берете, кому нужна ваша "испорченная" кровь; разве что если сами не предложите быть донором для желающих вампирить (бесам и демонам)))))))

neksialistka 16.05.2013 11:48

98-океан Эльзы >океан Эльзы
98 - Сегодня - 12:46

Цитата:
Сообщение от Truba_dur
В очень сложное историческое время пришлось правление НиколаяII
Это не оправдание-в России перманентно сложное историческое время.
зы:свечи иконе их семейству ставлю, но не только им а всем невинно убитым.
больше добавить нечего.

Что значит = это не оправдание? Кому и чему не оправдание?)))

952856 16.05.2013 11:53

97-Truba_dur >Да никому не нужен он - судить его. Не стройте из него мученика, мученик не он, а народ, который он должен был беречь.
По военно-экономической ситуации у него была самая лучшая карта: тузы и козыря. Просрать игру с такой картой, против заведомо слабой карты противников - это дурость, а не подвиг.

neksialistka 16.05.2013 11:55

101-952856 > не ставьте клише, я Вас, умоляю.)))

952856 16.05.2013 12:06

102-Truba_dur >Его смерть - целиком результат его бездарного управления страной. Управлять - это не просто на троне сидеть. Истории известны много имён великих управленцев странами, ему было у кого поучиться.

neksialistka 16.05.2013 12:07

103-952856 > Станьте правителем, для начала, а уж потом, посмотрим...)))

952856 16.05.2013 12:11

104-Truba_dur >Зачем? И так всё, касательно его ситуации, ясно видно.

neksialistka 16.05.2013 12:13

105-952856 > а самому то все-таки, слабо...)))

neksialistka 16.05.2013 12:14

+ и еще, вперед Вы писали, что есть пример сильных царей, приведите эти примеры, пожалуйста)))

952856 16.05.2013 12:20

107-Truba_dur >Любой политик, выведший врученную ему страну из упадка к процветанию и величию, на порядок одарённее политика просравшего великую. Фамилий полная история, у каждого можно чему-то научиться.

neksialistka 16.05.2013 12:28

108-952856 > а поконкретнее, можно?)))

952856 16.05.2013 12:39

109-Truba_dur >Зачем? Помыть кости великим и поковыряться в их недостатках? По-моему, если чему-то хочешь научиться, просто открываешь книгу и читаешь.

Чё 16.05.2013 12:39

12-Oeil de faucon > привет, красавица ))
стихи можно писать только о том, в чем есть хоть какой то опыт, эмоциональный, чувственный, интеллектуальный, там можно зацепиться. А писать стихи о интеллектуальных абстракциях сложно, слабые, бессильные стихи получаются. На счет Таро, мне сказали, что один мой стишок похож на описание карты "Шут". Я попробовал написать еще о "Маге", но получилось, ихо, плохо. просто перечисление прочитанного, без вчувствования. поэтому бросил.

Манка 16.05.2013 12:49

99-Truba_dur > мне с Вами не спорить... тетенька..

neksialistka 16.05.2013 12:58

110-952856 > поняла так, сравнивать не с кем)))

neksialistka 16.05.2013 13:01

112-Нерва > вот и правильно, "племянничка")))

952856 16.05.2013 13:10

113-Truba_dur >Не сравнивать ему надо было, а учиться у великих. [url]http://www.100politician.com/index.htm[/url]

neksialistka 16.05.2013 13:12

115-952856 > ну правильно, я так и подумала (смотря на вашу ссыль, конечно же у Горбачева и Марго Тэтчер:-):-):-)

952856 16.05.2013 13:34

116-Truba_dur >Петлю времени тут не строй. Точка отсчёта время воцарения Николая, от неё в прошлое и откладывай.
А Тетчер несомненно герой своего государства - победа в хододной войне это не плюшки со стола тырить. И Горбачёв герой её государства, потому что её соратник в этом деле был. Так что учиться всегда есть у кого и чему.
[em]"И за учителей своих заздравный кубок поднимает" [/em] -Кого ПётрI назвал своими учителями?

neksialistka 16.05.2013 13:37

952856
117 - Сегодня - 14:34
116-Truba_dur >Петлю времени тут не строй. Точка отсчёта время воцарения Николая, от неё в прошлое и откладывай.
А Тетчер несомненно герой своего государства - победа в хододной войне это не плюшки со стола тырить. И Горбачёв герой её государства, потому что её соратник в этом деле был. Так что учиться всегда есть у кого и чему.
"И за учителей своих заздравный кубок поднимает" -Кого ПётрI назвал своими учителями?

Да уж, и Горбачев герой ее государства, хорошо сказано:-)...это точно ее государства, но не своего:-)))

952856 16.05.2013 13:48

118-Truba_dur >Да, герой её государства. Потому и учиться надо у Тетчер, чтобы героями [b]нашего[/b] государства становились Обама и Меркель. Учиться, как на маленьком острове, с маленькими ресурсами политик может добиться таких впечатляющих результатов. Учиться, а не плеваться в её сторону.
За каких учителей Пётр [em]"заздравный кубок"[/em] то поднимал?

neksialistka 16.05.2013 13:56

119-952856 > если бы можно было изменить петлю времени, вероятно сам Петр Первый раскаялся бы и отказался от "большой дружбы" с немцами)))


Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.