0
- 24.06.2016 - 11:22
|
уважаемый модератор. несмотря на некоторое несоответствие правилам, приглашаю вас проявить лояльность и публично обьяснить наконец, где же, по вашему, пролегает грань между религией и эзотерикой и в каком месте темы и посты, закрытые и удаленные за последнее время не соответствуют тематике форума. я прошу высказаться публично, т.к. наверно вопрос многим интересен. таки форум называется психология и эзотерика. таки вики: Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — общий термин, объединяющий учения, включающие в себя мировоззрение и совокупность духовных или магических практик. Содержание таких учений часто держится в тайне от непосвященных. Некоторые авторы связывают эзотерические учения с особыми способами восприятия реальности[1]. В состав эзотеризма включается магия[2][3][4], алхимия[2][3], астрология[2][3], гностицизм[2], теософия[2][5], масонство[2][5], антропософия[2], мондиализм[2]. А также "внутренние" учения различных религий: православный исихазм (христианство), каббала[2][6] (иудаизм), суфизм[2] (ислам), йога[2][7] (индуизм), ваджраяна (буддийская тантра, ану- и атийога). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B8%D0%B7%D0%BC если же у вас, есть некое свое мнение, относительно понятия "эзотерика", то поделитесь им с нами, ибо удалены посты, соответствующие разделу, и закрыты темы, которые должны тут быть. заодно и обьясните, на каком основании вы это мнение навязываете. наличие этих тем никак не мешает желающим обсуждать, к примеру, гештальт, было бы желание. но, я настаиваю, закрытые темы разделу соответствуют, и если вы считаете иначе, давайте попросим вынести решение администрации форума. многие участники, как я вижу, уже тут не пишут, кстати это именно те участники, которые могли бы написать и не единожды это делали, много интереного по теме йоги, к которой у вас, судя по всему нет претензий. если решение будет отрицательным, я присоединюсь к ушедшим. я на форуме 13 лет и прекрасно помню спор, имевший место пару лет назад, в котором пара участников резко высказалась против обсуждения на ПиЭ именно буддийских вопросов, подозреваю, что тем и объясняется нынче повышенное внимание к каждому слову. добавлю, что модераторов и одиозных участников за эти годы было много, пережили всех. еще отдельно хочу сказать, что считаю модерацию необходимой только в части отьявленного флуда и хамства. в остальном же, живая мысль, живое общение, даже с учетом некоторых отклонений от тем и споров, должна присутствовать. т.к. споры и эмоции выводят на поверхность интересные мысли, заставляют искать интересные факты в подтверждение своих позиций. это то, что всегда делало форум живым. мы можем не обсуждать поездки, ибо есть раздел путешествий, мы можем не обсуждать историю, но позвольте, эзотерика и психология, все то, из чего складывается личность, формировалась именно в совокупности огромного количества факторов, которые и составляют в итоге наше бытие. сколько написано было на этих страницах прекрасных стихов, сколько найдено друзей, сколько копий было поломано.. я хочу, чтобы так осталось. эта ветка мне дорога, как память:) если участники ветки поддержат мою точку зрения, то буду признательна. п.с. пардон за многословность. накипело. | |
1
- 24.06.2016 - 11:46
|
присоединюсь и послушаю.. :) так как чето пока не поняла новых правил. но вышеозначенный протест кажется обоснованным ) | |
2
- 24.06.2016 - 11:56
| 0-Менада > +1 | |
3
- 24.06.2016 - 12:01
|
И у меня вопрос. Почему создана тема(и закрыта для комментариев) О ПИЭ, где рекомендована всякая чушь, но при том- объявлена как некое психологическое знание? И да, комментарии в темах о модератора несколько изумляют приказными интонациями. | |
4
- 24.06.2016 - 12:04
|
Люди на ПиЭ общаются давно, в принципе- это вполне слоившийся коллектив, хотя и с особенностями. Не проблема поспорить. Но не от имени модератора, имея кнопку под рукой. | |
5
- 24.06.2016 - 12:12
|
кстати да. про психологию ничего не скажу, но уж эзотерика точно не является единой системой знаний, это просто обобщающий термин, и прибивание наверху непонятных методов в качестве рекомендаций как минимум не корректно | |
6
- 24.06.2016 - 12:28
| поддержу Менаду!! Мне, например, было интересно услышать мнение участника-противника йоги. | |
7
- 24.06.2016 - 12:41
| +1 Менаде и +1 astro. В разделе "о ПиЭ" не просто чушь в части литературы по психологии, а чушь откровенно вредная. | |
8
- 24.06.2016 - 12:47
| именно так. | |
9
- 24.06.2016 - 12:51
| +++++ | |
10
- 24.06.2016 - 12:56
|
0-Менада > Грань между эзотерикой и религией хоть и тонка, но тем не менее существует. Если бы на ресурсе kuban.ru отсутствовал раздел "Религия", то темы с религиозным подтекстом, вписывались бы в тематику раздела Пиэ, но так как грань между религией и эзотерикой на форуме разграничена отдельными разделами, то соответственно обсуждение религиозных вопросов, с цитированием писаний, на Пиэ скорее оффтоп. Теперь по поводу удаления постов, в теме о йоге. Какое отношение к йоге имеет Ваш диалог с Анаксунамун? Вас возмущает то что я удалил посты которые грубо нарушают правила? | |
11
- 24.06.2016 - 13:05
|
7-Сумчатый медведь > Тема висит достаточно давно, три месяца, и странно что только сегодня Вы заметили что в ней есть грубые нарушения. Личные сообщения никто не отменял, в теме я попросил помощи по ее дополнению, но никто никак не отреагировал. Тема будет удалена, спасибо что, хоть и с запозданием, откликнулись. | |
12
- 24.06.2016 - 13:06
| возмущает то, что вы грубо и некомпетентно вмешиваетесь в общение и ломаете его структуру, которая складывалась годами. | |
13
- 24.06.2016 - 13:06
| 10-легионер >Легионер, чел имеет право на управление чем-либо в том случае, когда понимает предмет управления. Иначе, Вы сами понимаете, что получится. У Вас, к сожалению, этого понимания нет, совсем. Тема "О ПИЭ" наглядное тому доказательство. Вот отсюда и все Ваши движения в посудной лавке. Вы, конечно, можете сказать что админам виднее, но думаю, им уже становится видно, что все Ваши попытки поднять посещаемость ни к чему, кроме недоумения, не приводят. Поэтому имхо, самое время прислушаться к словам в сабже. | |
14
- 24.06.2016 - 13:09
|
10-легионер > меня возмущает, что вы этот диалог сначала спровоцировали сами, потом он показался вам чуть больше, чем вы ожидали и вы его удалили, не спрашивая мнения автора темы, которое, кстати, озвучено выше. я считаю что в вашей политике модерирования много личного, а вовсе не стремления правила форума соблюсти. видимо старые противоречия...)) касательно понимания, что такое эзотерика, кажется вики с вами не согласна. итак, на основании чего вы навязываете нам свое понимание? почему йога, индуистская практика, в законе, а буддийская медитация нет? конкретно можете мне обьяснить? если я сейчас создам тему о суфизме, это будет что? религия или эзотерика? | |
15
- 24.06.2016 - 13:13
| 12-astro > И какую же я структуру сломал? Правилами форума не запрещено модераторам вести обсуждение. Вы даже не знаете о чем идет речь, были удалены посты, которые никакого отношения к теме не имели, даже близко. | |
17
- 24.06.2016 - 13:19
|
14-Менада > Вы заблуждаетесь. Я не провоцировал развитие диалога в сторону обсуждения православия, я всего лишь попросил Анаксунамун, более конкретно высказаться по поводу йоги и ее религиозных взглядов, вот и все. Что же касается того кто первый начал, перечитайте тему еще раз. Я сейчас восстановлю на время то что удалил. Эта тема закрыта. Тема о Пиэ будет удалена. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |