К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Однолюбы

Гость
0 - 27.01.2017 - 10:06
Моя мама-однолюб..после смерти отца она так и не смогла выйти замуж. Просто не захотела, хотя было много предложений. На мой вопрос: почему? ведь ты такая классная женщина во всех смыслах, почему не хочешь? Она: мне это не надо, я любила только одного человека-твоего отца. И больше ни с кем не смогу. Не могу понять природу однолюбов...

CK
1 - 27.01.2017 - 10:33
...скорее всего Ваш отец нужен был чтоб появились Вы.
Выполнив свою миссию он ушёл.
А Вашей маме видимо мужчины особо и не нужны в жизни.
Так бывает.
Гость
2 - 27.01.2017 - 10:41
1-CK >я думаю у нее просто травма..отец был жесток с нами и с ней..после ухода она плохо стала относиться к мужчинам.
А по поводу:
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
А Вашей маме видимо мужчины особо и не нужны в жизни.
это ненормально. Женщине в любом возрасте нужен мужчина. Нехорошо, имхо, быть одной. Это хорошо дети рядом, а если бы нас не было? Вообще одна? это же ужас..
CK
3 - 27.01.2017 - 10:51
(2) Лучезарная
...я думаю у нее просто травма...
.
...возможно и так.
Но посмотрите вокруг, сколько семейных пар сформировано вторыми браками.
И у всех наверняка травмы от первых браков - однакож ищут других и сходятся.
Думаю она просто не хочет, а слова "любила одного" для того чтоб не приставали с вопросами.
CK
4 - 27.01.2017 - 10:53
(2) Лучезарная
...это ненормально.
.
...все мы ненормальны для кого-то.
Я например считаю, что ненормально считать индивидуальную особенность человека ненормальной.
:-)
Гость
5 - 27.01.2017 - 11:20
4-CK >я собираюсь уезжать от нее. Кроме ее подруг рядом никого не будет. Знаю, что она будет страдать от одиночества. Уже так было. Далее депрессия и пр.
Вы считаете недальновидность-индивидуальная особенность?
ну ну..
Гость
6 - 27.01.2017 - 11:24
5-Лучезарная > Ну вы же понимаете, что вполне может быть, что все эти предложения, о которых вы упомянули, её не устраивали?
CK
7 - 27.01.2017 - 11:40
(5) Лучезарная
...Вы считаете недальновидность-индивидуальная особенность?
ну ну..

.
...ну если разговор про дальновидность, то да считаю, хоть ну хоть не ну.
Не умеет человек думать наперёд, точнее не хочет, значит ему этого не надо.
Значит ему особо не хочется выходить из такого положения, значит это его особенность.
Гость
8 - 27.01.2017 - 11:41
6-лекарь >я то понимаю. Что делать? Мне не все равно на душевное состояние мамы. Сидеть около нее я не могу. У меня много работы. К тому же она как-то обронила фразу: дети должны подавать стакан воды старикам. Стакан-то я подам. Но коротать с ней ее старость не собираюсь..при всей к ней любви и уважении. Считаю, что она должна искать себе мужчину.
Гость
9 - 27.01.2017 - 11:43
7-CK >мне от этого не легче. Я пришла разобраться с проблемой, а не констатировать аля:
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
значит это его особенность.
это заблуждение, а не особенность. Ей надо помочь...но как.. пока не пойму.
Гость
10 - 27.01.2017 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Лучезарная Посмотреть сообщение
Считаю, что она должна искать себе мужчину.
что в вас изменится, если она найдет? Возможно ли это изменение в вас без зависимости от поведения матери?
Гость
11 - 27.01.2017 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
что в вас изменится, если она найдет? Возможно ли это изменение в вас без зависимости от поведения матери?
мне не нужно чтобы она нашла абы кого..я хочу чтобы у нее появилось желание искать. Тогда она с меня переключится на поиск кого-то рядом. Я могу просто забить и не реагировать на ее одиночество. В конце концов, она сама стремилась к этому. Пусть выход ищет сама.
CK
12 - 27.01.2017 - 11:54
(9) Лучезарная
...Я пришла разобраться с проблемой, а не констатировать аля...
.
...я и не констатировал ничего и не утверждал.
Жаль что не угадал тех слов которые Вы хотели здесь услышать.
Замолкаю.
Гость
13 - 27.01.2017 - 11:54
11-Лучезарная > Вам нужно успокоиться в первую очередь. Настройтесь на ситуацию, когда ваша мама находит хорошего человека, но не форсируйте события.
Гость
14 - 27.01.2017 - 11:54
9-Лучезарная > Может, всё-таки маме лучше знать? Человеку так комфортно. Если Вы будете лезть, то можете сбить ей собственные ориентиры в жизни. Зачем это надо.
Мама общается с другими людьми:коллегами по работе, друзьями, родственниками, с вами (её детьми), внуками и её устраивает?-значит ей этого достаточно.

ps. Эволюция, ты?)
Гость
15 - 27.01.2017 - 12:00
0> Ваша иллюзия в том, что вы считаете себя умнее её и начитались всяких глупых книжек по популярной психологи.
Гость
16 - 27.01.2017 - 12:00
11-Лучезарная >
Цитата:
Я могу просто забить и не реагировать на ее одиночество.
может не забить и не реагировать, а реагировать как-то иначе?
Гость
17 - 27.01.2017 - 12:15
Цитата:
может не забить и не реагировать, а реагировать как-то иначе?
например?
Гость
18 - 27.01.2017 - 12:18
17-Лучезарная > Например 13.
Гость
19 - 27.01.2017 - 12:19
Например, уважать выбор другого человека (я уже молчу, что близкого вам)
К тому же сами написали, что мама "наелась" в жизни отец был жесток с нами и с ней..после ухода она плохо стала относиться к мужчинам
Дайте ей хоть на старости лет пожить спокойно.
Гость
20 - 27.01.2017 - 12:19
18-лекарь >так она же не ищет никого
Гость
21 - 27.01.2017 - 12:21
19-gibiskus >я уважаю ее выбор. Просто беспокоюсь
Гость
22 - 27.01.2017 - 12:30
21-Лучезарная > Эва, если это ты, то правда, беспокойся о себе. Маме будет приятно знать, что у её детей всё хорошо.
У меня мама, как на пенсию ушла так полностью погрузилась в свои дела, которые ей нравятся. Постоянно что-то шьёт, вяжет, вышивает и так по кругу с утра до вечера. Ну спросит, как там у вас дела, как внук учится- и всё.
Такие картины шикарные вышивает, что потом я у неё выпрашиваю себе домой, а она с ними не может расстаться)
Мне это увлечение вышивкой непонятно, кажется нудятина такая, пробовала сказать ей, но короче мы не поняли друг друга и я не настаиваю.
Гость
23 - 27.01.2017 - 12:34
17-Лучезарная >
Цитата:
например?
а как вы хотите себя чувствовать в отношениях с мамой?

"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме." Альберт Эйнштейн.
Гость
24 - 27.01.2017 - 12:39
20-Лучезарная > Вот я про это и говорю, вам нужно как следует отпустить ситуацию. Вы сильно беспокоитесь о себе и о маме - это мешает.
Гость
25 - 27.01.2017 - 12:44
Цитата:
а как вы хотите себя чувствовать в отношениях с мамой?
комфортно. Чтобы мы не переживали друг за друга.
Гость
26 - 27.01.2017 - 12:45
+22 Кстати, на днях заходила к ней в гости и она мне шарф подарила, который сама связала. Красивый какой, говорю ей. А она: "Ой, да простой ваще, вот я видела на одной женщине такую шаль ручной работы-закачаешься. Вот бы мне так вязать".
У человека другие приоритеты в жизни, а браком и отношениями с мужчиной она вполне пресыщена, как раз в том возрасте в котором любовь и прочие флюиды играют важную роль в жизни женщины.
Нет, ну бывает,что женщина до ста лет что-то ищет, ну так значит ей это требуется, а если чел, говорит, что мне так лучше, то какие проблемы.
Гость
27 - 27.01.2017 - 12:45
Цитата:
Сообщение от лекарь Посмотреть сообщение
Вы сильно беспокоитесь о себе и о маме - это мешает.
и она также обо мне беспокоится.
Если я перестану о ней беспокоится, она тоже перестанет беспокоиться?
Гость
28 - 27.01.2017 - 12:46
26-gibiskus >спасибо
Гость
29 - 27.01.2017 - 12:59
Вот как раз на эту тему недавний пассаж с Пугачёвой.
Петиции по поводу того, чего ей дома в Грязях не сидится, мол чёйто она надела в 70 лет платьюшко короткое и давай прокуренным голосом "мучить" новогоднее настроение россиян)
Погуглила инстаграмм её, а ведь действительно, неугомонная просто, характер такой. Передачу повторяли на Рождество, где Максим ей целую передачу на откуп отдал.
И пришёл, значит, Филя к ним , подарки их детям подарил и чото ляпнул невпопад, Борисовна его осадила, а Максим с Филей сидят и ржут так многозначительно, переглядываются, Максим типа: "Так и живём, Филя...дааа)".
Гость
30 - 27.01.2017 - 20:06
Как избавиться от мамы?
Ну, можно сбросить ее с поезда....
Гость
31 - 27.01.2017 - 20:19
Я тоже однолюб, хотя секс с др до момента осознания, что я хочу быть с одним челом вдруг не озарило. Но не в этом дело. Сколько людей, столько и ситуаций . Однолюб или шалава - узко. Как чувствует себя человек так и ведет и это стоит рассматривать и уважительно.
Гость
32 - 27.01.2017 - 20:21
Как избавиться от мамы ) понять, что ею движет :) и переиграть, будучи умнее :)
Гость
33 - 27.01.2017 - 20:57
0-Лучезарная >зачем вашей маме чужой старый мужчина? Стирать за ним его трусы-носки? Пусть живет в свое удовольствие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены