Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Однажды утром (http://forums.kuban.ru/f1050/odnazhdy_utrom-8060406.html)

Lilit_ 03.11.2016 14:24

38-Родная >вот они и станут пищей для остальных. интеллигентов всегда съедают первыми

DarkSide 03.11.2016 14:24

[quote=Родная;43170551] 31-Лилит >ну вот и всё. значит все разговоры о развитии...о 21м веке...о космосе и прочих полетах на луну...всё фигня...( [/quote]
не переживай, все будет хорошо...
в итоге установиться технократия, обеспечить научно-технический прорыв и все везде полетят... но, по талонам...

Lilit_ 03.11.2016 14:25

вспомните историю с иисусом. он учил - учил. а те, кого он учил его и убили.

Tucshka 03.11.2016 14:28

[quote=Лилит;43170684] а те, кого он учил его и убили.[/quote]ну и что?...можно подумать умереть так страшно...страшно влачить жалкое существование в плане однообразия...страшно не видеть яркие сны...
я когда поймала себя на мысли что мне не снится ничего интересного и нового срочно начала рисовать...потому что все жизненные сюжеты стали унылыми...вроде и не пожалуешься а все приелось...а начала рисовать....краски вобще стали лучшими друзьями))

Tucshka 03.11.2016 14:33

41-Лилит >интеллигенты не вкусная пища)) они находятся в состоянии перманентной дипрессии...они отравлены своей жизнью...)))))))))))

megabax 03.11.2016 14:39

16-Родная > Да тут даже не в ментальности дело. Что такое по сути деньги? По сути, это такой коллективный договор большого числа людей о том, что некоторые бумажки можно обменять на некоторые ништяки. И пока есть сила, которая заставляет людей соблюдать этот договор, данные бумажки имеют ценность. В случае местной валюты это государство. А в случае мировой валюты - кто? Некоторая отдельно взятая страна, которая обещает в случае чего поменять зеленные фантики на желтенький металл, но не факт, что она выполнит свое обещание.

Lilit_ 03.11.2016 14:41

45-Родная >ну и что? другой то не будет

Tucshka 03.11.2016 14:58

[quote=megabax;43170815] договор большого числа людей [/quote]вот!..спасибо)
день прожит не зря...могу вам кинуть 500 рэ на телефон) вы мне сейчас америку открыли))
вот только договор данный не всегда является догвором...то есть часто стороны в него вступают неосознанно..

DarkSide 03.11.2016 15:07

[quote=megabax;43170815]По сути, это такой коллективный договор большого числа людей о том, что некоторые бумажки можно обменять на некоторые ништяки.[/quote]
Деньги - это никакой не общественный договор, общественный договор - это власть, закон, правила устройства общества...
Деньги - это универсальный эквивалент товаров и услуг, который удобнее натурального обмена... собственно, вещь техническая...

Ginger 03.11.2016 15:17

[quote=Родная;43169977] объявили что произошел мировой финансовый кризис и какое-то время деньги прекращают ход и упраздняются в прежней версии пока каждая страна не выработает новую финансово-валютную политику и новую местную деньгу. Что будут делать простые люди? и что будут делать транснациональный корпорации?
[b]ваши варианты ответа?[/b] [/quote]
такого никогда не случится тем более в одночасье.

Ginger 03.11.2016 15:19

[quote=скучающий;43170166][b]непродуктивно и бесполезно думать о пи..деце не будучи в пи..деце[/b][/quote]
очень правильная мысль!

Зима 03.11.2016 15:29

У меня дежавю или уже была такая тема?

Tucshka 03.11.2016 16:45

если меня не остановить я съем всю сушеную дыню...))
52-Зима >на счет какой темы? про коец света или про денежную перезагрузку?

Tucshka 03.11.2016 16:46

49-Темная сторона >ну а почему деньги не могут быть основой договора?..
на счет того что деньги власть - это может только в нашем обществе...не власть они, власть может представлять или ассоциировать себя с деньгами, но деньги это точно не власть даже по истории и по политэкономии

megabax 03.11.2016 21:38

49-Темная сторона >[quote=Темная сторона;43171022]Деньги - это никакой не общественный договор, общественный договор - это власть, закон, правила устройства общества...[/quote]
Деньги - это часть системы "власть, закон, правила". И работают они только потому, что работает система. Например потому, что государство запрещает рисовать бумажки, именуемыми деньгами, всем, кроме себя. И потому, что эти бумажки, опять же, усилиям государства, обеспечены неким набором материальных благ. Если не будет первого или второго - то деньги автоматом теряют свою ценность. Так что, если деньги и не сам по себе общественный договор, то его часть точно.
[quote=Темная сторона;43171022]Деньги - это универсальный эквивалент товаров и услуг,[/quote]
Да и такая функция у них есть. И опять же, эта функция работает только благодаря некому общественному договору.

Интерпретация 03.11.2016 21:44

А кто объявил?

sober 03.11.2016 22:04

0. Не нужны в современном мире наличные деньги, только безналичный расчет, и все операции должны автоматом проходить через налоговую , а специальная программа должна следить, что бы расходы не превышали доходы.

Интерпретация 03.11.2016 22:12

[quote=sober;43173664] 0. Не нужны в современном мире наличные деньги, только безналичный расчет, и все операции должны автоматом проходить через налоговую , а специальная программа должна следить, что бы расходы не превышали доходы. [/quote]
И как эта схема убережет народ? Шутите?:-)

Интерпретация 03.11.2016 22:16

[quote=Зима;43171183] У меня дежавю или уже была такая тема? [/quote]
Темы, может и небыло. дежавю просто от жизни :-)

DarkSide 03.11.2016 22:21

[quote=megabax;43173526]Деньги - это часть системы "власть, закон, правила". И работают они только потому, что работает система. [/quote]
общественный договор в том, что люди должны обменивать блага друг на друга, а не забирать их по праву сильного... что если ты хочешь что-то получить, ты должен что-то за это отдать, а не убивать владельца и забирать то, что у него есть...
а деньги - это другой уровень, это удобный технический момент обмена...
сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней...

Зима 03.11.2016 22:25

53-Родная >вот именно такая постановка данной темы. Я даже специально уточнила дату создания темы.

DarkSide 03.11.2016 22:25

[quote=sober;43173664] 0. Не нужны в современном мире наличные деньги, только безналичный расчет, и все операции должны автоматом проходить через налоговую , а специальная программа должна следить, что бы расходы не превышали доходы. [/quote]
Можете себе в спальню веб-камеру поставить...
Ну чо - прозрачность так прозрачность %))

Интерпретация 03.11.2016 22:29

[quote=Темная сторона;43173771] Цитата: Сообщение от megabax Деньги - это часть системы "власть, закон, правила". И работают они только потому, что работает система. общественный договор в том, что люди должны обменивать блага друг на друга, а не забирать их по праву сильного... что если ты хочешь что-то получить, ты должен что-то за это отдать, а не убивать владельца и забирать то, что у него есть... а деньги - это другой уровень, это удобный технический момент обмена... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней... [/quote]
Ну... любому образованному человеку ясно, это утопия. Почему и был мой первый коммент. Если интересно пережевывать остатки.... Вы ради этого здесь?

Интерпретация 03.11.2016 22:35

Сравнивать деньги и закон не только можно, но и нужно , потому что и первое и второе - механизмы реуляции людей.

Интерпретация 03.11.2016 22:42

Если теоретически представить пипец нашему миру, я знаю, где я буду жить, чтобы прокормить себя и семью :-) и, слава яйцам, знаю, что для этого надо, имея руки:-)

megabax 03.11.2016 23:33

60-Темная сторона >[quote=Темная сторона;43173771] ... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней... [/quote]
Что деньги, что закон, понятия многоуровневые. Законы имеют свою иерархию, и деньги тоже бывают разные. По сути, даже долговые расписки типа вкладов в банке или кредитных обязательств тоже образуют своеобразную денежную массу. И есть, кстати, законы, которые регулируют денежное обращение.

Интерпретация 04.11.2016 00:03

[quote=megabax;43174140] 60-Темная сторона > Цитата: Сообщение от Темная сторона ... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней... Что деньги, что закон, понятия многоуровневые. Законы имеют свою иерархию, и деньги тоже бывают разные. По сути, даже долговые расписки типа вкладов в банке или кредитных обязательств тоже образуют своеобразную денежную массу. И есть, кстати, законы, которыe

регулируют денежное обращение. [/quote]

Так и чикатило ведь им право на оправдание :-) да?

Интерпретация 04.11.2016 00:10

Это я к тому, что рос банки ведут себя как урод, а г и беспощадный.ос система закрыла глаза и пустила пиар бесмыссленный. Я в шоке девяностые по цинизму отдыхают.

Tucshka 04.11.2016 05:24

[quote=Темная сторона;43173771]деньги - это другой уровень, это удобный технический момент обмена... сравнивать деньги и закон - нельзя. Это понятия разных уровней..[/quote]хорошо, но есть такое известное понятие как лобби, когда за деньги принимаются законы. Что это значит? что два уровня: деньги и закон таки взаимосвязаны?

Tucshka 04.11.2016 05:25

+ в метафизике китая есть правило - вода порождает дерево. Вода при этом эквивалент денег, а дерево эквивалент власти. Власть далее порождает закон. Вот такая цепочка превращения..

Интерпретация 04.11.2016 05:32

Лобби это не когда за деньги... но Вам не нужно

Tucshka 04.11.2016 05:39

+ в тоже время поскольку в этой метафизической цепочки все элементы равны по силе и уравновешивают друг друга, то она существует в движении.
Если какой-то один элемент (вдруг) сильно мощнее остальных - возможен разрыв цепочки или остановка движения преващения...
таким образом если тема денег(вода), или власти(дерево) или закона(металл) будет в цепочки выпирать - система прекратит работу до выравнивания..

Tucshka 04.11.2016 05:42

[quote=Темная сторона;43173771]люди должны обменивать блага друг на друга, а не забирать их по праву сильного... что если ты хочешь что-то получить, ты должен что-то за это отдать[/quote]отличная модель...в ней дважды встречается слово "должен"...хорошо. а если человек один хочет получить (допустим даже так же должен получить) а другой не отдает хотя бы просто из упрямства, вредности...или вобще, просто не хочет...и вот так раз и повсеместно кто-то что-то хочет поменять а тот от кого зависит реализация обмена артачится или назначает цену не соответствующую смыслу обмена. Как уговорить такого человека упрямого?

Интерпретация 04.11.2016 06:57

И так она хотела продолжить тупой разговор :-)

Интерпретация 04.11.2016 07:11

Ну все))))) хочу в коста-рику))))) читаю вас, вспоминаю))))))))

forum 04.11.2016 07:13

0-Родная > Мне почему-то кажется, что такое объявление под силу транснациональным компаниям. Что они будут делать? Наблюдать за обычными людьми, я так думаю...
Что будет делать обычный россиянин? У нас все по старой схеме, отметим как следует это дело )

Интерпретация 04.11.2016 07:46

Да ничего не будет делать. Вас продолжат доить. И фсе)))

Интерпретация 04.11.2016 07:48

Люди в банках будут смеяться, а вы работать:-) :-) :-) :-)

Tucshka 04.11.2016 07:50

[quote=легионер;43174668]Что будет делать обычный россиянин? У нас все по старой схеме, отметим как следует это дело )[/quote]вот именно)
то есть слава богу на всем пространстве россии хождение ден.знаков не отражает всей полноты, глубины и многообразия межличностных и договорных отношений!
:-)

Tucshka 04.11.2016 07:51

78-Интерпретация >как. ты еще не в коста-рике?...как же так

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.