0
- 05.11.2014 - 20:14
|
Давно думал но седня стукнуло в голову. Озарение типа. Ничего особенного но по полкам. Как считаете - что такое Общество? И кто живёт "под обществом" а кто "над обществом"? И кто в принципе главнее? | |
2
- 06.11.2014 - 22:37
|
0- "под обществом" живет подавляющее большинство,вне - меньшинство,над - единицы) Это если под "обществом"понимать человеческие эгрегоры. | |
3
- 07.11.2014 - 12:17
| Я имею в виду градацию социума (в частности социума) по так называемым "чакрам" то есть уровням, если хотите ступенькам бытия (ничего личного и прочего в этом нет на самом деле, хотя разного рода мутильщики воды очень много её намутили в надежде срубить на холяву свой профит легко). | |
4
- 07.11.2014 - 13:09
|
Мне кажется что разговор тут серьёзный но таким не получится. Поэтому писать ничего не буду - кому эта тема интересно отвечу в личке. Знание это необходимо в основном тем кто сегодня ещё на распутье стоит (куда пойти, кем стать) ну и их родителям если они интересуются судьбами детей само собой. Все популярные источники дают ответ - но очень путанный и непоследовательный (у них задача другая немного - не столько просветить сколько к себе внимание привлечь, а маркетинг тот штука нудная и однообразная увы). | |
5
- 07.11.2014 - 20:14
|
0-Космонтавт Федя >Общество - это стадо. Как скажут мычать - так оно мычать и будет. Увы.....Причем сделают так,что общество как будто само так решило. Вот будем мычать так, а не иначе - и все будут мычать :-) НадОбщество - это те, кто мычат на октаву выше :-) ПодОбщество - те, кто на октаву ниже :-) суть у всех одна - надрать ближнего, сгнобить дальнего, сделать ништяк себе :-) | |
6
- 07.11.2014 - 20:16
| 0-Космонтавт Федя >Аааа кто главнее...Космонавты :-) Они вне общества. Где-то там, болтаются, как сардельки в проруби...На околоземной орбите :-) | |
7
- 07.11.2014 - 20:17
| +6 только временно. Потом в это самое общество происходит жесткое приземление в капсуле :-) | |
8
- 08.11.2014 - 20:32
|
grinov - тоже правильно но у меня градация вырисовалась более чёткая. В двух чертах - работяги, торговцы и юристы с экономистами под чиновниками (которые и составляют скелет общества то бишь государства), сердцем которого является столица, какой то там белый дом или кремль и его скажем так "президент" (на сегодня). Выше - артисты, писатели, журналисты, учёные, пророки и т.п. - но и они тоже от площадки четвёртой чакры зависят (дадут ли им приземлиться и скока налога возьмут). | |
9
- 09.11.2014 - 09:47
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |