К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О людях. (и просто хорошие мысли)

Гость
0 - 31.07.2013 - 14:11
А ведь это очень важно — прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой — в одухотворяющей весне, где после дождливого дня наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат.
(с)

Как же это близко...

Гость
1 - 31.07.2013 - 14:12
И вообще, не только в любимых надо принимать. А во всех-всех. И это самое сложное в жизни. Принять как есть.
Гость
2 - 31.07.2013 - 14:28
1-batterfly > Душа у все одинаковая. Представьте, как одинаковые жемчужины, просто покрыты разными оболочками - телами. Каждая жемчужина имела свой путь к нарастанию своего тела. Теперь мы ходим в этих скафандрах и как то под них подлаживаемся. Но вся фишка в том, что нужно уметь вести себя соответственно своему скафандру, тогда легче из него выбраться на свободу, его нужно правильно расстегнуть. Если есть возможность в этом нужно помочь ближнему.
Гость
3 - 31.07.2013 - 14:47
Красивые слова...)
Но разве так бывает, что у человека все время одна и та же погода??
Гость
4 - 31.07.2013 - 14:55
Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
И вообще, не только в любимых надо принимать. А во всех-всех. И это самое сложное в жизни. Принять как есть.
Не совсем. В нас много всякого говна. Человек не муха навозная, чтобы жрать все подряд.
Вы же себе пищу когда готовите, не кидаете в кастрюльку что ни попадя? Продукты моете, обрабатываете, некоторые виды пищи вообще могут отравить, а некоторые несовместимы с жизнью. В этом вы избирательны. С людьми точно так же.
Гость
5 - 31.07.2013 - 14:55
Ками, конечно бывает. По-любому человек или флегматик, или холерик, или кто там еще...
Гость
6 - 31.07.2013 - 15:46
березкин, не, ты не понял. Ты когда кладешь продукты в кастрюлю, ты же не думаешь - а, вот морковка, но хорошо, если бы она была свеклой! Или растишь помидор, и думаешь что лучше это была бы картошка, или удивляешься почему с помидорной семечки не вырос укроп. Любое растение имеет право на существование и это легко принять. Но очень тяжело принять человека таким, каким он вырос\создан.
7 - 31.07.2013 - 16:12
6-batterfly > еще "каждому человеку свое место"...
Вот если сорняки на лугу растут - то это круто. А если на твоей грядке - нет. Также и люди. Пока они далеко - все хорошо, всех люблю. Но когда несовместимый с тобой человек (который разрушает твою погоду) очень близко, то и возникает неприятие. Чтобы не было неприятия, нужно рядом с собой иметь совместимых с собой.
А то вся жизнь уйдет на борьбу с неприятием.
Гость
8 - 31.07.2013 - 16:26
Романтика.....,как это красиво,но от чего тогда так грустно....
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Чтобы не было неприятия, нужно рядом с собой иметь совместимых с собой.
Ага и выбирать себе начальника,сослуживцев,соседей и т.д:)
9 - 31.07.2013 - 16:30
8-ИМур > Юмор понятен. :)
Ну а если ты начальник, то не будешь же выбирать себе в подчиненные тех, кто тебе неприятен?
Гость
10 - 31.07.2013 - 16:31
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
Романтика.....,как это красиво,но от чего тогда так грустно.... Цитата: Сообщение от Свят Чтобы не было неприятия, нужно рядом с собой иметь совместимых с собой. Ага и выбирать себе начальника,сослуживцев,соседей и т.д:)
любой начальник вполне себе нормально посылается на х-й, елси переходит дозволенную ему грань.
11 - 31.07.2013 - 16:34
Вообще что можешь изменить на лучшее - меняй. Ну а что уже не можешь - к тому только получится изменить отношение.
Гость
12 - 31.07.2013 - 17:19
9-Свят >А начальникам ещё хреновей:когда он был простым служкой мог позволить себе вольности типа опоздать на работу,ходить в джинсах и без галстука,говорить,особо не задумываясь о последствиях,в общем - свободней себя чувствовать.
А стал начальником - будь любезен соответствовать придуманным кем-то Правилам :делать умный вид,быть "примером" для подчинённых,гнобить их по делу и без,не опаздывать,в общем перестать быть самим собой,и всегда быть готовым,что тебя поимеет вышестояший или подсидит нижесидящий,в общем постоянный напряг.
Свят,социум устроен так,что любое "вольнодумство"заканчивается как только ты с ним соприкасаешься,поэтому идущим по Пути с ним не по пути,хотя без него тоже - никак(заколдованный круг(((
Гость
13 - 31.07.2013 - 18:00
Никогда не надо забывать пословицу про жемчуг и свиней.
Иначе лоб в лоб столкнешься с уродливой стороной человеческой натуры и ничего не сможешь противопоставить ей.
Гость
14 - 31.07.2013 - 18:08
0-batterfly > Настроение хорошее?;)
15 - 31.07.2013 - 22:14
12-ИМур > Вообще по большому счету разницы в том, начальник ты или подчиненный - нет. Тут же тема не про то, кем лучше или хуже быть, а позволяешь ли ты другим быть самим собой и следовать своим путем.

Если у тебя организаторский дар, то самое место на месте начальника. Если у тебя еще и дар свободолюбия, то будь предпринимателем. Если у тебя высокий профессионализм, но нет желания держать под контролем всех вокруг, то будь вольным художником.

Бабочка то о чем пишет, о способности людей позволять другим быть самим собой. Это тоже великий дар - не приставать к другим с желанием их изменить. Особенно когда они постоянно рядом. Это сильнее всего наверное проигрывается в семье, когда люди могут быть разными, но по воле судьбы находятся в одном месте продолжительное количество времени.
Гость
16 - 31.07.2013 - 23:05
15-Свят >
Цитата:
Вообще по большому счету разницы в том, начальник ты или подчиненный - нет
Ну да,если смотреть из твоего"астрала")
А в реалии скажи это подчинённому,которого начальник достал так,что он готов на смертоубийство))
А Бабочка - она на то и бабочка,что её удел порхать над цветочками(и она права - сколько там ей отпущено жить)
У людей,ведь всё по-другому,хотя помечтать можно((
Гость
17 - 31.07.2013 - 23:08
0-batterfly >Порхай,пока получается))
(искренне желаю)
18 - 01.08.2013 - 01:33
16-ИМур > Мне вот довелось в жизни и подчиненным работать и начальником и свободной профессией. Да, разница есть. Когда был подчиненным, то очень уязвим от оценки своего труда. Не понравилось начальнику что ты делаешь и тебя это может довести до смертоубийства. И у подчиненного два пути. Первый - выполнять поручения безупречно. Второй, про который березкин говорит - это иметь зубы ставить на место начальника. Я шел двумя путями. Сначало первым и меня начальники на руках носили. Потом пошел вторым - стал сильнее, но меня уволили. ))))
Когда работал начальником, то мог быть очень требовательным и доводил подчиненных до срыва (один раз не заплатил зарплату, когда все нифига не делали), а мог очень бережным и тогда все либо работали самоотверженно, либо забивали. Когда ты начальник, у тебя горит план и ты используешь свои ресурсы для того, чтобы координировать проект. Создаешь мотивации - денежные, эмоциональные, духовные, чтобы подчиненные работали продуктивнее. Через некоторое время в себе создаешь регуляционный такой план, по которому становишься очень требовательным, но никого жестко не прессуешь.
Когда ушел на свободную профессию - никто над тобой не висит и никто тебе не помогает. Все зависит только от тебя самого. И тут помогает творчество. Чем более интересную идею в себя запустил, тем лучше идет свое дело.

Вот я был во всех трех ролях. Ролей много, а я один. И по прошествии всего, не очень то и различаю их. Для каждой нужны определенные качества - исполнительность, организованность и творчество. Но я бы не стал утверждать, что роль определяет человека. Человек определяет как он ведет себя в той или иной роли.

Сейчас только не попробовал еще предпринимательство. Это когда ты сам горишь идеей и у тебя есть команда для ее воплощения. Когда ты начальник и у тебя подчиненные - это другое. Там волей судьбы тебе достались люди и ты регулируешь их поведение для нужд выполнения плана организации. А вот когда ты сам организацию создаешь под свою собственную идею - еще пока мне недоступно. Как бы это еще для меня другой уровень. Но когда поиграю и в эту роль, все станет, имхо, опять как равные выборы. Хочешь - будь подчиненным, хочешь будь менеджером (начальником), хочешь будь фрилансером, а хочешь будь предпринимателем со своей командой. Какой лайфстайл тебе по нраву - тем и живи.
Гость
19 - 01.08.2013 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Qbanec Посмотреть сообщение
Но вся фишка в том, что нужно уметь вести себя соответственно своему скафандру
Я думаю, законы природы человеческой такие, что со скафандра старшего по развитию идёт младшим, а от младших идут инициации старшим. Так и уравновешивается социум.
Это делается без специальных действий, а по Закону природы человеческой.
Но бывают и специальные занятия, тогда это отношения ученик - учитель.
Гость
20 - 01.08.2013 - 09:18
ИМур
17 - Сегодня - 00:08
0-batterfly >Порхай,пока получается)

Бабчока не потому что порхаю. Все намного сложнее. Бабочка потому что прохожу пути трансформации с личинки в гусеницу, потом в куколку, а потом в бабочку. Как только этот цикл закончится, ник сменю )
Гость
21 - 01.08.2013 - 09:20
Цитата:
Но я бы не стал утверждать, что роль определяет человека. Человек определяет как он ведет себя в той или иной роли.
Свят,наивно так полагать о роли начальника,он поставлен Системой,чтобы держать людей в постоянном напряжении и тут трудно оставаться добрым идеалистом,заставляя их работать,а не будешь соответствовать система тебя отторгнет.
("на то и щука в пруду,чтобы карась не дремал")
А возьми полицию:порой молодые люди идут туда с самыми светлыми идеалами,а посмотри в кого они превращаются после нескольких лет работы,и большинство нормальных людей интуитивно не стремятся к власти.
И вообще считаю,что власть - это тяжёлое бремя для порядочного человека))
Гость
22 - 01.08.2013 - 09:22
20-batterfly >Желаю побыстрей обрести крылья:-)
Гость
23 - 01.08.2013 - 09:23
18-Свят
Нормально.
В какой нише находишься, в той и развиваешься, и защищаешь интересы именно своей ниши.
Как пешеходы защищают интересы пешеходов, а автомобилисты защищают интересы автомобилистов.
Как реализаторы машин стараются больше продать автомобилей, а защитники природы заботятся о природе.
Гость
24 - 01.08.2013 - 09:24
23+
Таков закон жизни человеческой природы.
Гость
25 - 01.08.2013 - 09:24
18-Свят >
блин.. а чо делать, если все достало?)))
Гость
26 - 01.08.2013 - 09:26
Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть.
- и не менее важно, чтобы ближние... да и дальние... тоже не совершали поползновений пигмалионствовать))
27 - 01.08.2013 - 13:29
25-Толкне2 > Когда я в полном тупике - я читаю "Две жизни" Антаровой. Что-нибудь из третьей или четвертой книги. Там настолько интенсивный свет, что какие-то личностные заморочки спадают как шелуха, обнажая в тебе вечную жизнь. И тогда бросаешься вперед и всему рад, от чего прежде тошнило. Потому как осознаешь что все вокруг тебя - проявление живого Бога. Там такие состояния прописываются. О... если еще не читала - почитай, хотя бы выборочно. Как глоток воздуха. И сразу преображаешься.
Гость
28 - 01.08.2013 - 13:47
27-Свят >
ага, спасибо. посмотрю.
сама хочу сейчас "розу мира".. и А. Меня

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены