0
- 31.07.2013 - 14:11
|
А ведь это очень важно — прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой — в одухотворяющей весне, где после дождливого дня наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат. (с) Как же это близко... | | |
1
- 31.07.2013 - 14:12
| И вообще, не только в любимых надо принимать. А во всех-всех. И это самое сложное в жизни. Принять как есть. | | |
2
- 31.07.2013 - 14:28
| 1-batterfly > Душа у все одинаковая. Представьте, как одинаковые жемчужины, просто покрыты разными оболочками - телами. Каждая жемчужина имела свой путь к нарастанию своего тела. Теперь мы ходим в этих скафандрах и как то под них подлаживаемся. Но вся фишка в том, что нужно уметь вести себя соответственно своему скафандру, тогда легче из него выбраться на свободу, его нужно правильно расстегнуть. Если есть возможность в этом нужно помочь ближнему. | | |
3
- 31.07.2013 - 14:47
|
Красивые слова...) Но разве так бывает, что у человека все время одна и та же погода?? | | |
4
- 31.07.2013 - 14:55
| Цитата:
Вы же себе пищу когда готовите, не кидаете в кастрюльку что ни попадя? Продукты моете, обрабатываете, некоторые виды пищи вообще могут отравить, а некоторые несовместимы с жизнью. В этом вы избирательны. С людьми точно так же. | | |
5
- 31.07.2013 - 14:55
| Ками, конечно бывает. По-любому человек или флегматик, или холерик, или кто там еще... | | |
6
- 31.07.2013 - 15:46
| березкин, не, ты не понял. Ты когда кладешь продукты в кастрюлю, ты же не думаешь - а, вот морковка, но хорошо, если бы она была свеклой! Или растишь помидор, и думаешь что лучше это была бы картошка, или удивляешься почему с помидорной семечки не вырос укроп. Любое растение имеет право на существование и это легко принять. Но очень тяжело принять человека таким, каким он вырос\создан. | | |
7
- 31.07.2013 - 16:12
|
6-batterfly > еще "каждому человеку свое место"... Вот если сорняки на лугу растут - то это круто. А если на твоей грядке - нет. Также и люди. Пока они далеко - все хорошо, всех люблю. Но когда несовместимый с тобой человек (который разрушает твою погоду) очень близко, то и возникает неприятие. Чтобы не было неприятия, нужно рядом с собой иметь совместимых с собой. А то вся жизнь уйдет на борьбу с неприятием. | | |
8
- 31.07.2013 - 16:26
|
Романтика.....,как это красиво,но от чего тогда так грустно.... Ага и выбирать себе начальника,сослуживцев,соседей и т.д:) | | |
9
- 31.07.2013 - 16:30
|
8-ИМур > Юмор понятен. :) Ну а если ты начальник, то не будешь же выбирать себе в подчиненные тех, кто тебе неприятен? | | |
10
- 31.07.2013 - 16:31
| любой начальник вполне себе нормально посылается на х-й, елси переходит дозволенную ему грань. | | |
11
- 31.07.2013 - 16:34
| Вообще что можешь изменить на лучшее - меняй. Ну а что уже не можешь - к тому только получится изменить отношение. | | |
12
- 31.07.2013 - 17:19
|
9-Свят >А начальникам ещё хреновей:когда он был простым служкой мог позволить себе вольности типа опоздать на работу,ходить в джинсах и без галстука,говорить,особо не задумываясь о последствиях,в общем - свободней себя чувствовать. А стал начальником - будь любезен соответствовать придуманным кем-то Правилам :делать умный вид,быть "примером" для подчинённых,гнобить их по делу и без,не опаздывать,в общем перестать быть самим собой,и всегда быть готовым,что тебя поимеет вышестояший или подсидит нижесидящий,в общем постоянный напряг. Свят,социум устроен так,что любое "вольнодумство"заканчивается как только ты с ним соприкасаешься,поэтому идущим по Пути с ним не по пути,хотя без него тоже - никак(заколдованный круг((( | | |
13
- 31.07.2013 - 18:00
|
Никогда не надо забывать пословицу про жемчуг и свиней. Иначе лоб в лоб столкнешься с уродливой стороной человеческой натуры и ничего не сможешь противопоставить ей. | | |
14
- 31.07.2013 - 18:08
| 0-batterfly > Настроение хорошее?;) | | |
15
- 31.07.2013 - 22:14
|
12-ИМур > Вообще по большому счету разницы в том, начальник ты или подчиненный - нет. Тут же тема не про то, кем лучше или хуже быть, а позволяешь ли ты другим быть самим собой и следовать своим путем. Если у тебя организаторский дар, то самое место на месте начальника. Если у тебя еще и дар свободолюбия, то будь предпринимателем. Если у тебя высокий профессионализм, но нет желания держать под контролем всех вокруг, то будь вольным художником. Бабочка то о чем пишет, о способности людей позволять другим быть самим собой. Это тоже великий дар - не приставать к другим с желанием их изменить. Особенно когда они постоянно рядом. Это сильнее всего наверное проигрывается в семье, когда люди могут быть разными, но по воле судьбы находятся в одном месте продолжительное количество времени. | | |
16
- 31.07.2013 - 23:05
|
15-Свят > Цитата:
А в реалии скажи это подчинённому,которого начальник достал так,что он готов на смертоубийство)) А Бабочка - она на то и бабочка,что её удел порхать над цветочками(и она права - сколько там ей отпущено жить) У людей,ведь всё по-другому,хотя помечтать можно(( | | |
17
- 31.07.2013 - 23:08
|
0-batterfly >Порхай,пока получается)) (искренне желаю) | | |
18
- 01.08.2013 - 01:33
|
16-ИМур > Мне вот довелось в жизни и подчиненным работать и начальником и свободной профессией. Да, разница есть. Когда был подчиненным, то очень уязвим от оценки своего труда. Не понравилось начальнику что ты делаешь и тебя это может довести до смертоубийства. И у подчиненного два пути. Первый - выполнять поручения безупречно. Второй, про который березкин говорит - это иметь зубы ставить на место начальника. Я шел двумя путями. Сначало первым и меня начальники на руках носили. Потом пошел вторым - стал сильнее, но меня уволили. )))) Когда работал начальником, то мог быть очень требовательным и доводил подчиненных до срыва (один раз не заплатил зарплату, когда все нифига не делали), а мог очень бережным и тогда все либо работали самоотверженно, либо забивали. Когда ты начальник, у тебя горит план и ты используешь свои ресурсы для того, чтобы координировать проект. Создаешь мотивации - денежные, эмоциональные, духовные, чтобы подчиненные работали продуктивнее. Через некоторое время в себе создаешь регуляционный такой план, по которому становишься очень требовательным, но никого жестко не прессуешь. Когда ушел на свободную профессию - никто над тобой не висит и никто тебе не помогает. Все зависит только от тебя самого. И тут помогает творчество. Чем более интересную идею в себя запустил, тем лучше идет свое дело. Вот я был во всех трех ролях. Ролей много, а я один. И по прошествии всего, не очень то и различаю их. Для каждой нужны определенные качества - исполнительность, организованность и творчество. Но я бы не стал утверждать, что роль определяет человека. Человек определяет как он ведет себя в той или иной роли. Сейчас только не попробовал еще предпринимательство. Это когда ты сам горишь идеей и у тебя есть команда для ее воплощения. Когда ты начальник и у тебя подчиненные - это другое. Там волей судьбы тебе достались люди и ты регулируешь их поведение для нужд выполнения плана организации. А вот когда ты сам организацию создаешь под свою собственную идею - еще пока мне недоступно. Как бы это еще для меня другой уровень. Но когда поиграю и в эту роль, все станет, имхо, опять как равные выборы. Хочешь - будь подчиненным, хочешь будь менеджером (начальником), хочешь будь фрилансером, а хочешь будь предпринимателем со своей командой. Какой лайфстайл тебе по нраву - тем и живи. | | |
19
- 01.08.2013 - 09:15
| Цитата:
Это делается без специальных действий, а по Закону природы человеческой. Но бывают и специальные занятия, тогда это отношения ученик - учитель. | | |
20
- 01.08.2013 - 09:18
| ИМур 17 - Сегодня - 00:08 0-batterfly >Порхай,пока получается) Бабчока не потому что порхаю. Все намного сложнее. Бабочка потому что прохожу пути трансформации с личинки в гусеницу, потом в куколку, а потом в бабочку. Как только этот цикл закончится, ник сменю ) | | |
21
- 01.08.2013 - 09:20
| Цитата:
("на то и щука в пруду,чтобы карась не дремал") А возьми полицию:порой молодые люди идут туда с самыми светлыми идеалами,а посмотри в кого они превращаются после нескольких лет работы,и большинство нормальных людей интуитивно не стремятся к власти. И вообще считаю,что власть - это тяжёлое бремя для порядочного человека)) | | |
22
- 01.08.2013 - 09:22
| 20-batterfly >Желаю побыстрей обрести крылья:-) | | |
23
- 01.08.2013 - 09:23
|
18-Свят Нормально. В какой нише находишься, в той и развиваешься, и защищаешь интересы именно своей ниши. Как пешеходы защищают интересы пешеходов, а автомобилисты защищают интересы автомобилистов. Как реализаторы машин стараются больше продать автомобилей, а защитники природы заботятся о природе. | | |
24
- 01.08.2013 - 09:24
|
23+ Таков закон жизни человеческой природы. | | |
25
- 01.08.2013 - 09:24
|
18-Свят > блин.. а чо делать, если все достало?))) | | |
26
- 01.08.2013 - 09:26
| - и не менее важно, чтобы ближние... да и дальние... тоже не совершали поползновений пигмалионствовать)) | | |
27
- 01.08.2013 - 13:29
| 25-Толкне2 > Когда я в полном тупике - я читаю "Две жизни" Антаровой. Что-нибудь из третьей или четвертой книги. Там настолько интенсивный свет, что какие-то личностные заморочки спадают как шелуха, обнажая в тебе вечную жизнь. И тогда бросаешься вперед и всему рад, от чего прежде тошнило. Потому как осознаешь что все вокруг тебя - проявление живого Бога. Там такие состояния прописываются. О... если еще не читала - почитай, хотя бы выборочно. Как глоток воздуха. И сразу преображаешься. | | |
28
- 01.08.2013 - 13:47
|
27-Свят > ага, спасибо. посмотрю. сама хочу сейчас "розу мира".. и А. Меня | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |