Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   о книгах (http://forums.kuban.ru/f1050/o_knigah-3539571.html)

Elina 13.01.2013 14:57

"Если вам не нравится ситуация, меняйте ее. Не можете изменить внешне, меняйте внутренне. Самое мощное внутреннее изменение любой ситуации достигается путем собственного изменения. [b]То есть если вам не нравится ситуация, боритесь с ней, меняйте ее, воспитывайте ее. Слабый раздражается, критикует, осуждает и ничего не делает. Сильный внутренне добродушен и предпринимает активные внешние действия для изменения ситуации. [/b]Сильный и мудрый управляет ситуацией не только внешне, но и внутренне, через собственное изменение. [b]Для того чтобы управлять ситуацией, нужно не зависеть от нее. [/b]Поэтому внутренне спокойный человек достаточно быстро добивается желаемого в самой жесткой и агрессивной ситуации. В восточных боевых искусствах это называется состоянием «спокойной воды». Чтобы управлять собой, нужно выйти за пределы своего человеческого «я», то есть за пределы желаний, сознания и жизни. Для такого выхода можно использовать жесткие, опасные для жизни техники, а можно добиваться того же через любовь и устремление к Творцу. Чем больше концентрация на любви, тем меньше надобность в жестких принудительных техниках" (с)

MeLiSSa 13.01.2013 15:05

37-Gretchen >38-Gretchen > понимаешь какое дело, я в данном тесте вижу совершенно иной смысл чем ты.
я не буду расписывать какой именно, что бы опять не возникло спора. но суть в том, что данный текст полностью подтверждает мое мировоззрение. не опровергает, а именно подтверждает.

MeLiSSa 13.01.2013 15:10

41-Gretchen > ты не поверишь, то топчусь на форуме я именно потому, что медленно и мучительно меняю свои внутренние установки. :) Безумно медленно и мучительно. За иллюзией победу опять идет череда возврата, отката на старые позиции. И снова шаг за шагом я иду к новым установкам. Не знаю, удастся ли мне добиться нужного результата, но я не прекращу этих попыток, какими бы бесплодными они не казались со стороны.
:)

Ясный месяц 13.01.2013 15:11

кашмар))

Elina 13.01.2013 15:16

42 в общем, речь о душе, как правило, ты поняла, да?)

MeLiSSa 13.01.2013 15:26

45-Gretchen > да поняла я.) просто выводы я делаю совершенно противоположные.
с моей точки зрения все душевные метания и желание общаться - слабость. и вопросы который не дают мне покоя это - как перестать испытывать потребность в общении? как полностью замкнуться на своих действиях, и победить желание подменять их разговорами? Как затормозить мозг? как перестать думать?
как видишь, мысли о душе меня волнуют очень мало...)

MeLiSSa 13.01.2013 15:29

46+ и поэтому люди читающие философские трактаты и тем более обдумывающие их вызывают ку меня искреннее недоумение. Не неприязнь. нет! именно недоумение - как можно тратить на это столь драгоценное время.
может если я пойму зачем люди это делают, я найду ответ и на свои вопросы - ведь мне нужно то же самое только со знаком минус..) противоположное то есть..)

Маджента 13.01.2013 15:33

46-meLiSSa > //с моей точки зрения все душевные метания и желание общаться - слабость//

Ваши высказывания - очень неординарны. Но у меня откликается - "желание общаться - слабость". Я видела как люди, вытирают "плевок" от собеседников, лишь бы не потерять социальную группу, мне неприятно от того, что это допустимо.

А вот душевные метания - это для меня признак молодости и крепости духа, в то время как ригидность и невовлеченность - наоборот признак старости или усталости.

Elina 13.01.2013 15:35

[quote=meLiSSa;28541120]как видишь, мысли о душе меня волнуют очень мало...) [/quote]
и это грустно. Ну, твой выбор

MeLiSSa 13.01.2013 15:48

48-Маджента > я наверно бестолково излагаю свои мысли, но это именно мои мысли, поскольку найти ответа в книгах. а тем более при общении с другими людьми я не смогла.
но сильный человек, с моей точки зрения, общается только по необходимости, для достижения своих целей. Слабому нужно постоянно сверять каждый свой шаг с социумом.
Среди женщин это более заметно, они слабее и более зависимы от внешней среды чем мужчины и поэтому постояно стремятся общаться.
Типичное общение между женщинами это пустой треп - я встала, я подумала, я хотела, но, он сказал, мне идет это платье и т.д. ит.п.
то есть оставаться наедине со своими мыслями им страшно и они заполняют оперативную память пустой информацией.
но это отрывает от целеустремленного движения вперед.
Мужчины во многом успешнее именно потому, что они меньше сил тратят на сверку своих действий с окружением и на пустые разговоры.

и извавиться от пустопорожнего трепа я сумела, но тут возникла другая проблема. пустое место в оперативке стало заполнчяться дурацкими и бессмысленными размышлениями, что не чуть не лучше того же трепа. ,Частично я научилась действовать на автомате, параллельно с этим процессом мышления, но вот задавить его совсем, а еще лучше перенаправить на осознанность каждого действия затормозив таким образом бессмысленный поток сознания - трудновато..
хотелось бы более существенных результатов...
вот как то так...

MeLiSSa 13.01.2013 15:58

50+ вот ! получилось сформулировать !
основная задача человека это научиться контролировать процесс мышления и управлять деятельностью мозга.
...
мысли о душе это суррогат. замена умения контролировать процесс мышления на строго заданную, жесткую, социально полезную программу мышления.

Маджента 13.01.2013 16:00

50-meLiSSa > Вы снова обогащаете меня. Как и про деньги.

Я тоже не люблю треп типа: я купила сумку, мой вчера за мной заехал, а сегодня не заедет. Т.е. изложение фактов. Можно мыслить аналитически, а можно фактологически, так вот аналитика - это более высокое качество мозга :). И поделом, что Вам такое не нравится.

Но вот я тоже никак не могу отказать себе в удовольствии - выражать размышления об обществе, религии, классификациях и всяких разных явлениях, которые являются объектами исследования гуманитарных наук. Вроде пользы от этого никакой, но у меня, наверное, это потребность.

Я могу привести плюсы таких разговоров -
а. удовольствие
б. возможность получить интересную мысль в ответ - мысль, которая, возможно, как-то повлияет на сознание, а значит на бытие (такой возможности нельзя исключать, имхо)

наверное, что-то еще есть :)).

Маджента 13.01.2013 16:02

+ 52-Маджента > //И поделом, что Вам такое не нравится//

то есть поделом, что не нравится голая фактология. Ибо в ней, действительно, нет широты и глубины.

MeLiSSa 13.01.2013 16:11

52-Маджента > с плюсами согласна полностью.) но я явно злоупотребляю этим кайфом в ущерб тем действиям которые принесли бы мне более ощутимую пользу.
мне не хватает самодисциплины что бы отказаться от этого кайфа. Поэтому я рассматриваю свою писанину в вирте как разновидность наркомании.
не интернет зависимость, а именно полноценную наркоманию, поскольку если я ограничиваю этот кайф то абстинентный синдром накрывает не по децки. :(
и хрен его знает как от этой заразы избавится...((
на днях пошла в магазин и спустила кучу денег на покупку ново одежды которая предполагает тщательный уход на ее видом, в общем не кэжуал...
сегодня с утра безжалостно вычистила старье и отнесла на мусорку. очень надеюсь, что возня с новыми шмотками сможет вытеснить желание поболтать здесь..)
очень надеюсь..)

Маджента 13.01.2013 16:21

54-meLiSSa > //я явно злоупотребляю этим кайфом в ущерб тем действиям которые принесли бы мне более ощутимую пользу. мне не хватает самодисциплины что бы отказаться от этого кайфа. Поэтому я рассматриваю свою писанину в вирте как разновидность наркомании. //

Как же мне все это знакомо! Просто потрясающе.

Ну а шмотки-некэжуал я уже покупала, но я через неделю уже начинаю нервно чесаться - тело требует удобную одежду. Разве, что почти перестала ходить на плоской подошве.

кстати, у меня вопрос по 50-му посту: а как Вы теперь социализируетесь в женском обществе без: "ахх, как тебе идет это платье, а вот я купила себе...ммм... смотри"?

MeLiSSa 13.01.2013 16:37

55-Маджента > работу сменила ) а в новом коллективе сразу поставила себя таким манером - "я дружелюбна, но не разговорчива. Извините, но вам придется с этим считаться". в итоге меня не особо любят, но никаких, подчеркиваю - ни одного конфликта не возникло. :) наверняка за спиной перетирают мысль, что я с прибабахом, но в глаза не говорят..)
а сейчас и вовсе привыкли.)
то есть если не ставить цель карьерного роста в данном коллективе, то обойтись без женского трепа можно.. ну наверное почти всегда можно...
то есть замкнутость блокирует социальное продвижение, но особой враждебности не вызывает.

Долбящий камешки 13.01.2013 16:39

56-meLiSSa > :-D а за спиной перетирают: "а ты читала, что _она_ на форуме написала?!"

MeLiSSa 13.01.2013 16:44

57-Долбящий камешки > )))))))))

Ясный месяц 13.01.2013 18:13

50-meLiSSa >
"Приходит девушка со свидания:
— Ну что, как он?
— Ах, супер!
— Пахнет хорошо?
— Великолепно!
— Ужин вкусный был?
— Ах, очень, очень вкусный!
— Ну а... Было?
— Было, он такой классный, девчонки!
Приходит парень со свидания:
— Да?
— Да.
— Красавчик."
:))
а вообще я бы не назвала разговор между женщинами пустой болтовней. Если ты не видишь пользы это не значит что ее нет.

Ясный месяц 13.01.2013 18:14

[quote=meLiSSa;28541617]замена умения контролировать процесс мышления на строго заданную, жесткую, социально полезную программу мышления.[/quote]
ужосс. Смотрела фильм "Эквилибриум"?

MeLiSSa 13.01.2013 18:19

59-Ясный месяц > угу... а потом дамы расстаются и идут разговаривать в другой отдел - и разговор выглядит уже так
- слыхали? у таньки новый хахаль?
- да ну? у этой зануды? да кто на нее позарится?
- она говорит классный парень!
- да, ладно! небось сама ему на шее повисла.
и т.д. и т.п......
оно надо?

MeLiSSa 13.01.2013 18:20

60-Ясный месяц > нет

Интерпретация 14.01.2013 00:12

бла-бла-бла.... ДЛЯ кого-то жизнь в болоте уже жизнь, (кувшики, птички на деревьях вокруг, поросль)но для тех, кто выбрался, возврат невозможен. Так же и с книгами. Кто умеет читать :) ))))))))

Интерпретация 14.01.2013 00:14

влияют ли на жизнь книги - безусловно.

Интерпретация 14.01.2013 00:22

Название?..не скажу. Чкловек, который о названии спрашивает уже на пути. Найдет сам.

oxo 29.01.2014 11:00

[table][tr][td][quote=Мелисса;28532809]поделитесь впечатлениями о прочитанном. хоть названия умных книжек узнаю[/quote]Какой был слон, какой был слон![/td][td][img]http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=77508730-60-72&n=22[/img] [img]http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=76594304-09-72&n=22[/img] [img]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=74612957-01-72&n=22[/img][/td][/tr][/table]

Маджента 29.01.2014 11:08

Какая старая тема :).

Я сейчас читаю Гришковца "Рубашка".

oxo 29.01.2014 11:23

[quote=Маджента;33910115]Какая старая тема :)[/quote]Не всё то - золото, что в банках, ювелирках.. да музеях ;)

tramontanaa 29.01.2014 11:29

А мне чего то бумажный Гришковец не пошел.

Tucshka 29.01.2014 11:32

[quote=Мелисса;28541471]и извавиться от пустопорожнего трепа я сумела, но тут возникла другая проблема. пустое место в оперативке стало заполнчяться дурацкими и бессмысленными размышлениями, что не чуть не лучше того же трепа. ,Частично я научилась действовать на автомате, параллельно с этим процессом мышления, но вот задавить его совсем, а еще лучше перенаправить на осознанность каждого действия затормозив таким образом бессмысленный поток сознания - трудновато.. хотелось бы более существенных результатов... вот как то так... [/quote]
ну ты практически созрела к буддистскому восприятию мира[quote=Мелисса;28541617]основная задача человека это научиться контролировать процесс мышления и управлять деятельностью мозга. [/quote]
абсолютно верно-вопрос какую конечную цель ты себе ставишь в этом благородном деле.

mumimama 29.01.2014 12:51

По-моему, в жизни всему есть место - и женской болтовне, и просмотру "костюмных" фильмов, и чтению легкой литературы... Пусть это не возбуждает мозг - но это снимает стресс. Мозг отдыхает, и наверстывает способность воспринимать что-то серьезное.
Чем дольше живу на свете, тем больше удаляюсь от категоричности и от незыблемости лозунга: Он(она) не такой как я - следовательно он плохой(глупый, недалекий, непродвинутый итд). Он не плохой. Он просто ДРУГОЙ.Не всегда можно его ПОНЯТЬ. Но ПРИНЯТЬ - практически всегда.

MeLiSSa 29.01.2014 13:30

71-мумимама >
[img]http://files.adme.ru/files/news/part_61/615305/3142355-R3L8T8D-650-1.jpg[/img]
добрая муммимама гуляет со свои семейством не смотря на плохую погоду.
Ник у вас такой уютный и слова добрые :) приятно читать.

MeLiSSa 29.01.2014 13:33

[url]http://music.yandex.ru/#!/artist/61365[/url]

MeLiSSa 29.01.2014 13:35

[url]http://music.yandex.ru/#!/artist/61365[/url]

там по ссылке музыка к картинке "Summer" рекомендую - очень романтично

MeLiSSa 29.01.2014 13:37

[img]http://files.adme.ru/files/news/part_61/615305/3142255-R3L8T8D-650-4.jpg[/img]

и еще одна иллюстрация к сегодняшней погоде
называется "Сова продающая мороженное"

Linda_Rite 29.01.2014 14:31

Книги - это тени живущих людей, и их судьбы.Эти истории может каждый сваять.Было бы что.Но наверняка есть источники выше названных)))))))

Tucshka 29.01.2014 14:36

75-Мелисса >спасибо за картинки

mumimama 29.01.2014 14:44

Мелисса, спасибо за картинки и теплые отзывы. Но 1я картинка, видимо , ошибка. Муми-тролли впадают на зиму в спячку, и гулять по снегу не могут. Один раз Муми-тролль проснулся и увидел, что такое зима, общался с зимними Существами, жил зимней жизнью. у него даже теплая шубка отросла. А Муми-мама проснулась, когда Муми-сын простыл и чихнул. До этого вся чехарда, что творилась в доме, ее разбудить не могла. См. Туве Янссон, "Волшебная зима".

oxo 29.01.2014 17:01

так то прородители, финские муми made by Tove Jansson, по зиме впадали в спячку.. ещё до евросоюза. те же, что помоложе, что мигрировать взялись.. тех наши мишки из Gorky Park не только мороженному в мороз подучили, но и на балалайках жечь. помятуете [URL=http://www.youtube.com/watch?v=AEFdhjb8zFU]Moscow Calling[/URL] и прочие штуки.

oxo 29.01.2014 18:08

[url=http://pixs.ru/showimage/filesadmer_6916400_10663475.jpg][img]http://img.pixs.ru/thumbs/4/7/5/filesadmer_6916400_10663475.jpg[/img][/url]

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.