К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости из Селиконовой долины.

0 - 01.06.2017 - 18:28
Больше двух лет назад основатель и президент группы компаний «Элекард», которая занималась цифровыми технологиями, Андрей Поляков уехал в Силиконовую долину. Там он познакомился с Тони Себа, автором знаменитой книги «Чистый прорыв», посвященной тенденциям в области технологий, которые ведут к глобальным переменам. Это знакомство окончательно убедило Полякова, что цифровое будущее намного ближе, чем мы думаем. Почему? Об этом он рассказал изданию ТВ2.


1 - 01.06.2017 - 18:29
Технологический взрыв в 5 тезисах

1. В течение ближайших полутора десятилетий мир, в котором мы живем, необратимо изменится в результате технологического взрыва, который уже начался.

2. Технологический взрыв – это комбинация технологий, создающих новые рынки или радикально трансформирующих старые.

3. Прорывные технологии сегодня – это накопители энергии, электромобили, беспилотные автомобили, солнечная энергетика. Есть и другие.

4. Радикально изменяются также бизнес-модели. Пример – Uber.

5. В прекрасном новом мире будет проблема с людьми. Те рынки, на которых они могут что-то делать, исчезают. Людей надо будет чем-то занять. Это – проблема.
2 - 01.06.2017 - 18:29
ну, что..
какие будут предложения?
Гость
3 - 01.06.2017 - 18:36
Юбер фигня как и яндекс такси. Инфа тухлая немного. Похоже на то.
4 - 01.06.2017 - 18:38
3-солярис >уже сейчас полно народу маются от нефиг делать..а дальше будет только больше..
в принципе социальные институты (бюджетные организации, гос.структуры, школы, институты) могут перестроиться и все будет замечательно
Гость
5 - 01.06.2017 - 18:42
Уже перестраиваются. С нового года все предприниматели обязаны будут приобрести ккм или заменить на новые.
6 - 01.06.2017 - 18:48
5-солярис >что такое ккм
7 - 01.06.2017 - 19:08
контрольно-кассовые аппараты.
8 - 01.06.2017 - 19:09
7-Голубь Белый >ясно) спасибо..солярис как всегда всякую фигню пишет..о наболевшем
9 - 01.06.2017 - 19:14
...господа, пожалуйста вытащите тему в эзотерическо-психологическое русло.
Иначе её придётся удалить как не соответствующую данному разделу форума.
10 - 01.06.2017 - 19:23
Все, о чем я уже говорил — аккумуляторы, электромобили, беспилотники, солнечная энергетика — все это технологии. Кривая внедрения технологий это не прямая. В отчетах экспертов будет написано — 1% проникновения электромобилей, два процента, три процента, и может быть, в 2040 будет 10% или около того. То же самое для солнечной энергетики.

Все технологии в истории вселенной, по крайней мере той вселенной, которую я знаю, развиваются по S-образной кривой. Могут пройти десятилетия пока технология дорастет до точки перелома, но когда это произойдет, внедрение резко ускоряется до тех пор пока не насытит 80% рынка.

В течении нескольких месяцев, года — хоп, прорыв произошел. Как Кодак исчез — за два года, как лошади пропали с улиц — за 13 лет, это S-образная кривая.

Что же является точкой перелома для солнечной энергетики? Это не Grid Parity, но God Parity – божественное уравнивание. God Parity – это точка в которой стоимость солнечного электричества с крыши, независимо от того, где вы находитесь — в Осло с 900 часами солнца в год, в Сан Франциско с 1,600, или в Сантьяго с 2,400, в некоторой точке стоимость электричества с крыши, становится меньше стоимости передачи.

Стоимость электричества с крыши станет меньше стоимости передачи, даже если централизованная генерация не стоит вообще ничего. Если через 20-30 лет станет возможным приручить термоядерный синтез, по нулевой цене, он не сможет конкурировать с солнечным электричеством с крыши.

И это случится на всех крупных мировых рынках в 20-м году. Солнечная энергия плюс аккумулирование, напомню, аккумуляторы дешевеют даже быстрее, станут дешевле просто стоимости передачи по проводам к 22-му году. Это станет точкой перелома S-образной кривой — хоп и взрыв.

Австралия уже в этой точке, между прочим. Солнечное электричество с крыши у них уже дешевле стоимости доставки от централизованного генератора. Все варианты централизованной генерации — уголь, газ, атомные станции — уходят в прошлое. Потому что не могут конкурировать, даже если стоимость их производства равна нулю.

Как насчет крупных потребителей? Что происходит с ними? А происходит вот что. Уже сейчас происходит! ПЯТЬ ЦЕНТОВ за киловатт*час. В Неваде — 3.9 цента за киловатт*час. Ничто, никакой источник электричества уже не сможет никогда конкурировать с этими ценами.

Электричество по пять центов за квт*час эквивалентно нефти по $10 баксов за баррель, или газу по пять. И цена продолжит падать в обозримом будущем. Ну и какой из всего этого вывод?

Мы здесь. Все технологии, о которых я рассказал — аккумуляторы, электромобили, беспилотники, солнце — все сегодня занимают лишь процент, или меньше. И что говорят эксперты? Они говорят — этого не может быть, это просто не может произойти так быстро. 13 лет!

Но если мы внимательно посмотрим на кривую стоимости технологии, то поймем — оно происходит, и оно происходит очень быстро. Точка перелома наступит в течение 2-5 лет на всех этих рынках. И когда наступает точка перелома — хоп, прорыв. S-кривая ускоряется и мы имеем взрывной рост.

Аккумуляторы, электромобили, беспилотники, солнечная энергетика — к 2030 все уже кончится. Это не будущее, это то что происходит прямо здесь и сейчас.
11 - 01.06.2017 - 19:27
таким образом актуальным будет заполнение времени чем-то полезным.
так что встречи пиэ с годами будут актуальнее и актуальнее а возможно станут и самым важным источником получения радости в жизни, когда вопросы занятости, еды и проживания будут решены сами собой)
у меня всё!
12 - 01.06.2017 - 19:42
(11) Родная
...у меня всё!
.
...раз ВСЁ и по тематике раздела ничего нет, тогда тема закрывается.
13 - 02.06.2017 - 10:42
...по пожеланию участников, тема вновь открыта.
По традиции, обсуждение действий модератора CK разрешается.
Но не долго.
:-)
14 - 02.06.2017 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
так что встречи пиэ с годами будут актуальнее и актуальнее а возможно станут и самым важным источником получения радости в жизни, когда вопросы занятости, еды и проживания будут решены сами собой)
встречи пиэ как основная радость в жизни? ))
если все отмазки (работаю для квартиры-еды-детей поднять) будут решены, то каждый останется с тем, кем является по-настоящему. И все эти "буду путешествовать, открою свое дело" либо воплотятся в реальность, либо окажутся не более, чем красивыми словами.
15 - 02.06.2017 - 13:12
Дешёвые виды энергий смогут разрешить многие проблемы землян ,ранее положенные в долгий ящик--например опреснение морской воды , орошение засушливых районов.
Нефть больше будет использоваться в химии и так далее.
Работ и возможностей станет больше , так что говорить о лишении человечества работ и рабочих мест --рановато. Эти виды энергий очень сильно повлияют на стационарные объекты , но на мобильные объекты--в меньшей степени. Электравтомобили с небольшим радиусом действия--заполонят городские и пригородные зоны ---этого будет много, но и дальнобойщики будут нуждаться в ином виде топлива.
Мы же с удовольствием приняли компьютерную волну--посетившую рывком телефонную индустрию и прочие средства связи , - выжили.
Вот рывок в зоне летающих средств -от микро до макро--в беспилотном и дистанционном управлении--может быть очень опасен в военном плане--превзошёл соседа в создании тысяч таких "насекомых", зарядил их каким то ядом --и отправил в атаку--за день почти вся страна обезврежена .
Нас придерживают высшие силы от таких прорывов.
Но есть видимо и другие высшие силы---технологии подкидывают--дожидаясь именно войны и расчистки территорий. Не всё просто у нас в ближайшем будущем.
Вот идёт в 2020 году транзитное соединение Плутона Сатурна, это медленно двигающиеся планеты , их успеют посетить и Меркурий , и Марс , и Венера , далее посетит с некоторой задержкой--Юпитер-вот там что произойдёт ?Успеть бы договориться раньше о многом, в том числе и с техногенными прорывами в военной тематике...
banned
16 - 02.06.2017 - 14:19
Как правило, новые технологии не полностью заменяют старые, а сосуществуют, отжав долю рынка.
17 - 02.06.2017 - 16:15
16-Stark >ну и где вы видите лошадей на дорогах? или домашний телефоны допотопные?..
вытесняют напрочь..хотя в деревнях говорят кто-то еще пьет чай из самоваров..я не встречала..стилизовонные под самовар электронагреватели да-видела
18 - 02.06.2017 - 17:24
Ну вот, первая ласточка:
Минтруд прогнозирует, что в XXI веке рабочий день может существенно сократиться, потому что часть работ будут осуществлять роботы, при этом зарплаты будут расти
19 - 02.06.2017 - 17:30
16-Stark >Там где сотовый не берёт , там где дорог по современной сути нет--многое живо.
а что мы доказываем--что развитие вытесняет устаревшее--но это же очевидно.
Вы правы--долгое время старое и новое--будет делить общий рынок.
banned
20 - 02.06.2017 - 17:51
Это все интересно, наверное. Пока что могут арестовать счет по анонимке и взять в счет долга деньги. Если анонимка оказалась фальшивой, то взыскать долг обратно, например, с Москомэнерго не представляется возможным. Есть около 20 предприятий таких же. К ним принадлежат и типа частные предприятия, по умолчанию и юридически оформленные на родственников власть предержащих. МТС и Мегафон, к примеру .
А идти вперед всегда красиво. Не цифре во вред, но Илону Маску уже подан иск, в котором рабочие жалуются на зарплату в 10-20$ , обмороки в результате тяж рабочего дня, отсутствие профсоюзов и т.д. Маск выпустил ответ заявление, в кото по м посочувствовал себе)))
Добро пожаловать в реальный мир цифр и технологий)))
banned
21 - 02.06.2017 - 17:53
Арестовывают счет карточки. Карточки сегодня - банк для...
banned
22 - 02.06.2017 - 17:56
10-20$ в день. Ура одному из прогрессивных людей :)
Антиутопии привет.
23 - 02.06.2017 - 17:57
21-Интерпретация > у меня подозрение что тебе нужен просто толковый юрист который по месту составит заявление и разрулит проблу..
banned
24 - 02.06.2017 - 18:12
Меня это не касается. Это знакомая приехала и рассказала. У нее есть толковый юрист. Более того, она сама мент. Дело она уже выиграла. Другой вопрос - деньги назад оч сложно получить. Кстати, дело она выиграла , потому что мент и знает как писать заявления. Например сразу в прокуратуру. По факту мошенничества.
banned
25 - 02.06.2017 - 18:18
В общем , цифровое будущее меняя не умиляет. Оно облегчает властвовать, а на демократии ставит крест. И не потому что цифра и я не говорю в принципе обо всех возможностях и гуманных. А потому, что миром правят алчные и люди в принципе алчные. Ничего хорошего в ближайшем будущем не будет.
26 - 02.06.2017 - 18:20
24-Интерпретация >это да..назад вытягивать долго..ну тут уже судисполнители какие попадутся
27 - 02.06.2017 - 18:22
25-Интерпретация >если мир будет против того чтоб им правили алчные то будут не алчные..кто-то ж просто соглашается на алчных..ну и потом все алчные быстро становятся ленивыми) это как голод..утолился и всё
banned
28 - 02.06.2017 - 18:34
Я в очередной раз просмотрела цикл мне редач о мирах сильных . Ирод, цезарь, македонский, Калигула, Нерон, Екатерина, Елизавета. Конечно, передача передаче - рознь. Но когда читал и искал и перерыл много источников, то отметаешь моментом досужее. Факты в данном ракурсе - обмани, убей и историю пишет сильнейший.
Цыфра будет, а она уже есть...вроде бы мы вперед идем, но только не в отношении доброго.
banned
29 - 02.06.2017 - 18:39
А алчность вечна. И границ не имеет.
30 - 02.06.2017 - 18:57
29-Интерпретация >если вы в это свято верите - то да..
banned
31 - 02.06.2017 - 20:11
Верите? Я 10 или больше лет пишу, что это слово вне моего обихода. Так всем насрать, читают только себя, что по фиг. Да, я "верю")))))
banned
32 - 02.06.2017 - 20:12
И при этом люди хотят, чтобы их уважали.
banned
33 - 02.06.2017 - 20:18
Я слушаю даже тех, кто попадает в поле дискуссии случайно. Но я никого, кроме Дк, не знаю, кто слушал бы отдельных. И Де, не потому как писал Че, что он...просто я вижу, что он хотя бы часть слушает.
CK
34 - 03.06.2017 - 20:20
(33) Интерпретация
...Я слушаю даже тех, кто попадает в поле дискуссии случайно...
.
...сложилось впечатление, что Вы слушаете но не слышите - Вы даже не пытаетесь понять почему человек сказал именно так как сказал.
Более того, Вы даже говорите не маркируя кому говорите - это как кричать посреди улици что-то своё без желания что-то донести.
:-)
35 - 04.06.2017 - 09:42
34-CK >Это да. Есть такое.
36 - 04.06.2017 - 09:44
Белковые тела- есть промежуточный этап для создания высшей кремниевой цивилизации.
37 - 04.06.2017 - 10:00
36-Сталкер >Вы уверенны что это скоро ?
Иначе это выглядит как порча на всех живущих.
Эзотерические хохмы--книги прозападного истока ,частенько ложны.
Есть целые серии книг от вознесённых мастеров--это не напоминает Вам вариант ИГИЛ ,это свойственно американцам , ИГИЛ их ученики.
CK
38 - 04.06.2017 - 12:16
(36) Сталкер
...Белковые тела- есть промежуточный этап для создания высшей кремниевой цивилизации.
.
...спорить не буду, но думаю, что белковая форма жизни, это отдельный эксперимент.
А кремниевая, дак она уже давно может быть, по простой причине.
Объекты для её жизни были готовы намного раньше, чем объекты которые надо готовить к условям позволяющим поддерживать биологию.
Например на марсе рассказывают про двигающиеся камни и песчаные дюны.
Первая попавшаяся ссылка: http://ufomail.ru/ufo-nlo-1468.html
39 - 04.06.2017 - 12:46
37-mazay >Может и не скоро, но все к тому идет. Я уже писал, что на мой взгляд душе пофиг в какое тело вселиться белковое или механическое. Механическим проще выжить в этом мире.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены