![]() | [1] [2] |
39 ТМП откуда всё берется вряд ли мы узнаем... Не знаю никого кто бы ответил на вопрос - почему все это шевелится... Но мы знаем что существуют три этапа любого процесса Развитие, становление, увядание... и точка между ними Пралая (великое ничто) Или ВЕСНА-ЛЕТО-ОСЕНЬ-ЗИМА Если принять Новый год за точку отсчёта - то это и есть НОЛЬ. (который ворует(обнуляет) время и который является главным праздником) А Созидание(развитие) - это Весна процесса... Кстати Пралая - великое обнуление. Зачем вообще нужно обнулять? И почему это праздник? |
(39) tmp [em]...Кста, откуда берется умение созидать?[/em] . ..."программно" заложенная функция в каждую частичку Создателя, коей мы и являемся. |
(41) Йокё [em]...Не знаю никого кто бы ответил на вопрос - почему все это шевелится...[/em] . ...самостимуляция. Это как мозг, для него остановка процессов - смерть. Потому даже по ночам чем-то но занимается - тестирование и обслуживание органов, очистка мусора в дневной памяти и генерация снов из этого мусора. |
(41) Йокё [em]...Развитие, становление, увядание... и точка между ними Пралая (великое ничто) Или ВЕСНА-ЛЕТО-ОСЕНЬ-ЗИМА[/em] . ...не сходится. В первом случае четвёртая фаза не "ничто", а мусор (строительный) - остатки прошлого, иногда фундамент для нового. Во втором случае, четвёртая фаза "зима" - это засыпание (не разрушающая приостановка процессов), имеющегося. . Вобщем мусор и засыпание (приостановка) - это не одно и то же. :-) . Опять таки, ты про ХАОС забыл. :-) |
(41) Йокё [em]...Кстати Пралая - великое обнуление. Зачем вообще нужно обнулять? И почему это праздник?[/em] . ...знаешь почему у тебя этот вопрос и непонимание? Да потому что это хрень какая-то. Почитал я тут про эту пралаю, ничё не понял... :-) [url]https://ru.teopedia.org/hpb/Пралайа[/url] |
СК 45 расслабься))) он не понял))) нобелевские лауреаты по физике не понимают))) это не хрень - а великая практика МЕДИТАЦИЯ НА ПУСТОТУ, (не с целью остановки ума или внутреннего диалога - это относительно легко), а с целью постигнуть Пралайю. |
+46 видиш ли, мы слишком живы, мы направлены на жизнь, мы заточены на действие. Это все хорошо. Но существуют точки в которых чтото меняется. Точки начала отсчета, точки качественного скачка. Точки между игрой... Это ноль... И он напрямую связан как то с бесконечностью... Мне интересно как... Возможно это лежит за пределами наших сил ,но к черту эти пределы... |
Жизнь движется, рождается-закрепляется - умирает. Блаватская поэтически называет этот процесс День и ночь Брамы... И описывает этот процесс во вселенной... Ничего там сложного нет, в ее рассказе... |
(46) Йокё [em]...СК 45 расслабься)))[/em] . ...ващщеее не напрягался. |
(47) Йокё [em]...Но существуют точки в которых чтото меняется. Точки начала отсчета, точки качественного скачка. Точки между игрой... Это ноль...[/em] . ...ну обычное дело. Волновой принцип - подъёмы и падения. Тут так всё устроено, от материальщины до тонких "энергий". |
(47) Йокё [em]...Это ноль... И он напрямую связан как то с бесконечностью... Мне интересно как... Возможно это лежит за пределами наших сил ,но к черту эти пределы...[/em] . ...ты продолжаешь путать ноль (пустоту - ничего) с приостановкой процесса. Ты говоришь о волновых процессах но упоминаешь НОЛЬ. НОЛЬ это отсутствие процесса вообще. Нет процесса - нет времени в котором он протекает. Отсюда и бесконечность - нет начала и конца, точнее нет начала процесса и окончания процесса. |
(48) Йокё [em]...Жизнь движется, рождается-закрепляется - умирает.[/em] . ...вот именно, умирает но оставляет после себя прах. А не пустоту - ноль. |
ск 52 ты рассуждаешь как русский. Раз НИЧТО - значит нет ничего. Англичане рассуждают по другому. Ничто существует. Прочти внимательно тему. Это очень существенно отличается. Ноли тоже отличаются. Ноль после 1 - показатель качественного скачка из единиц в десятки. Ноль при вычитании равного тоже какой то свой. А деление на ноль пока вообще не могу охватить... Кстати ты путаешь смерть и прах. Смерть - это когда чакры схлопываются и душа человека исчезает. А прах - это то во что превращается тело.... Это как в коане - Куда девается автомобиль, когда его разберут на запчасти? |
(53) Йокё [em]...Кстати ты путаешь смерть и прах...[/em] . ...тебе показалось. Смерть - это процесс Прах - это материал . [em]...Смерть - это когда чакры схлопываются и душа человека исчезает. А прах - это то во что превращается тело...[/em] . ...я то же самое сказал иными словами: "(жизнь) [em]...умирает но оставляет после себя прах.[/em]" :-) |
(53) Йокё [em]...ты рассуждаешь как русский. Раз НИЧТО - значит нет ничего. Англичане рассуждают по другому. Ничто существует.[/em] . ...ну правильно, темная материя, тёмная энергия. Так и с нулём. В цифровых кодах он тоже является "телом" программы. . [em]...Прочти внимательно тему. Это очень существенно отличается...[/em] . ...сам прочти внимательно. Я говорил про НОЛЬ как отсутсвие ПРОЦЕССОВ, а не про то что это пустота. Я в (51) говорил что: "[em]...ты продолжаешь путать ноль (пустоту - ничего) с приостановкой процесса.[/em]" :-) |
(53) Йокё [em]...А деление на ноль пока вообще не могу охватить...[/em] . ...это тоже самое, что пытаться понять сферического коня в вакууме натянутого на глобус. :-) То есть ты пытаешся понять не реальную ситуацию. |
Это индуистский (тримурти Брахма-Вишну-Шива) взгляд на мир. У йогов, как я понял, зачастую, на занятии последней идет шавасана. Это расслабление типа перехода в пралайу. Тишина ума родственная этому вещь (Шри Ауробиндо, Кастанеда). Можно использовать для уничтожения, например, нежелательных психических процессов, состояний. Но лично мне больше нравится Творение, то есть что будет потом. А предыдущий цикл на это влияет. Например, у Шри Ауробиндо перед этим мозги были заполены ведами (индийские религиозные тексты), у меня же политикой, причем в основном негативной. Сами понимаете, что потом начнет твориться. Поэтому надо быть внимательнее, чем заполяешь мозги. :) Сейчас заполняю годными, хорошими вещами. |
[quote=CK;47681875](41) Йокё ...Не знаю никого кто бы ответил на вопрос - почему все это шевелится... . ...самостимуляция. Это как мозг, для него остановка процессов - смерть.[/quote] Гениальнейшее решение в нашем мире - Любовь не позволяет остановиться процессам или начать деградировать. Например, одинокий мужчина может перестать следить за собой, мыться. А Любовь может и причинить:) добро - пинками отправить его мыться или (позитивно) просто мужчина будет самостимулироваться: держать себя в форме, достойно. |
[quote=CK;47682118](48) Йокё ...Жизнь движется, рождается-закрепляется - умирает. . ...вот именно, умирает но оставляет после себя прах. А не пустоту - ноль.[/quote] Ну почему прах? Дерьмо, трупик, очень полезный для червячков, удрбрения. Произведения искусства, изобретения и т.д. Кста, животные тоже не чужды Творению - птичье пение. :) |
| Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |