Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Ниро Вульф был прав! (http://forums.kuban.ru/f1050/niro_vul-f_byl_prav-8118639.html)

Ginger 15.12.2016 20:38

Ниро Вульф был прав!

Знаменитый сыщик Ниро Вульф не любил двигаться, но очень любил вкусно покушать и при этом был гениален.
Связь между не желанием двигаться и интеллектом подтвердили исследователи из Университета Флориды проанализиров поведение 60 студентов, среди которых были и типичные отличники — любители поразмышлять, и те, кто далек от интеллектуальных увлечений.
По результатам опроса студентов разделили на «мыслителей» и тех, кто по возможности избегал сложных задач.
Затем на каждого участника эксперимента надели датчики, измеряющие физическую активность. Их пришлось носить в течение недели, в результате чего выяснилось, что «мыслители» двигаются меньше, чем все остальные. Причем разница особенно заметна в будние дни, а в выходные она минимальна.
Почему так происходит? Авторы исследования предположили, что интеллектуалам редко бывает скучно, они знают, чем себя занять (например, чтением), в то время как другим людям приходится искать новые способы развлечения. А поскольку они предпочитают развлекать тело, а не ум, уровень их физической активности оказался выше.

Источник Journal of Health Psychology ,

Вопрос - насколько, по вашему мнению, достоверно данное исследование?

poffig 15.12.2016 20:55

О- не зря говорят,что лень - двигатель прогресса:)

Direk 15.12.2016 20:55

здесь можно рассуждать и от обратного:
человеку было лень вставать переключать телевизор и он придумал пульт, чтобы дальше продолжать лежать на диване, жиреть и тем самым портить свой генофонд.
А бодренький середнячок вскакивал раз за разом, он ничего такого не изобрел, но ввиду того, что от дурной головы ногам покоя нет, остался в хорошей физической форме и родил здоровых детей с хорошим крепким мозгом.
И эти дети в дальнейшем, когда им было, образно говоря, лень вставать, придумали что-то еще))

Хотя тема не совсем об этом. Но когда нам автор мешал? (с)

forum 15.12.2016 20:58

0-Ginger > А зачем Ниро двигаться, если у него есть Арчи?

forum 15.12.2016 21:06

+ Лифт )

forum 15.12.2016 21:07

+ Впрочем, сие обсуждение доступно только тем, кто читал Рекса Стаута )

Зима 15.12.2016 21:09

И потом, можно пользоваться пультом и всеми бытовыми удобствами, но много ходить, заниматься спортом. В общем как всегда: одно другому не мешает)))
По райней мер мне))

forum 15.12.2016 21:12

6-Зима > А если человек не любит выходить из дома, а вместо спорта у него — кулинария и парник с орхидеями? Соответственно свой повар и свой садовник, ну и ранее упомянутый Арчи Гудвин?

Зима 15.12.2016 21:16

7-легионер >да ради бога. Лишь бы не было войны)

Ginger 15.12.2016 22:35

7-легионер > если человек не любит выходить из дома, то можно предположить с высокой степенью вероятности, что он социопат, аутист и страдает агороофобией :)

Ginger 15.12.2016 22:39

3-легионер > зачем двигаться? Ну, у меня, например, голова хорошо работает только после физических нагрузок.
Если я просижу дома целый день, то к вечеру не смогу сложить два плюс два.
Так что я не уверена, что данное иследование достоверно.

Зима 16.12.2016 06:46

Да, смотря какой дом, если 30кв м , то возможно.а если дом- хоромы, и еще сад-огород, парки и аллеи, то нафига куда то еще выходить из него?

forum 16.12.2016 07:23

11-Зима > Кроме Ниро вульфа, был ещё один знаменитый сыщик, Шерлок Холмс. Шерлок был достаточно активным человеком. Может это от того что у миссис Хатсон не было лифта? )
Ну а гениальность... Не её выбирают, она выбирает...

NoThanks 16.12.2016 08:47

0 помоему полная уйня.. в том плане, что афтары под интеллектом понимают какуюто бессмысленную и бестолковую склонность к рефлексии, а не те качества ума, которые позволяют развиваться личности... в этом аспекте мои наблюдения совершенно противоположные.. как только человек перестает двигаться физически - он перестает двигаться и интеллектуально..

Александрр 16.12.2016 13:02

Вульф есть чистый плод фантазии афтора, со всеми его прибамбасами. А поскольку сейчас все больше вперед вылазит проблема ожирения а молоподвижного образа жизни, то "группа ученых" обосновала все что нужно по такому случаю.
В здоровом теле - здоровый дух - так правильно и все вульфы идут в пеший поход.
К слову сказать, интеллект - это всего навсего показатель способности мозга к "арифметико-логическим" действиям над явно выраженными данными, не более того. Что-то около 10% от человека, если не меньше.

Ginger 16.12.2016 14:37

14-Александрр > полностью согласна!

Ginger 16.12.2016 14:43

13-NoThanks > на мой взгляд вообще существует два, совершенно противоположных друг другу типа мышления - людей физически активных и физически пассивных.
И вполне возможно, корни этого различия генетические.
Потому как лентяя крайне сложно заставить быть физически активным.
Возможно это связано с недостаточным развитием тех отделов мозга, которые отвечают за движение тела, а может наоборот - слабое тело не дает развиваться этим участкам мозга...

но в то, что лентяи умнее - я никогда не поверю...

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.