![]() |
79-Ясный месяц >Об одном и том же? Ты его почитай: [em]"Существуют разные концепции бога", "Ваш бог вас контролирует", "Мысли человека оказывают влияние на божественное"[/em], и что-то типа [em]Бог-это эгрегор, который кормится вашими мыслями[/em]... разве это одно и тоже с: Солнце [b]не контролирует[/b] солнечные зайчики - оно одинаково ровно освещает всё,...солнечный зайчик (производное), (мысли человека) [b]не вияет[/b] на Солнце (интегральное), ("вездесущий"),.... Солнце [b]не питается[/b] солнечными зайчиками. Упростил как только смог. |
81-952856 > Я тоже упрощу, есть Бог и есть боги - эгрегоры: Христос, Кришна, Шива, Будда и др. Это бывшие человеки которые развились духовно и перешли в другую сферу существования оставив нам свои школы-религии наполненные последователями-почитателями. Я понимаю, что Вы считаете наоборот, что это Бог послал на землю своих аватаров. Давайте останемся при своих интересах и каждому достанется по вере его. |
[quote=Ёрш;25742942]Вы считаете наоборот, что это Бог послал на землю своих аватаров.[/quote] Не так. [b]Каждый[/b] может проявить (если захочет) в той точке материи над которой он единственно властен - в себе, все качества бога или какие-то одни на выбор. То есть дело не в "ниспослании" аватаров, или [em]развитии[/em] духовно, а в [b]проявлении[/b] - в выводе на поверхность, того, что есть в каждом во всей полноте, но не проявлено. [em]и каждому достанется по вере его[/em] |
+83 не проявлено, не осознано, не узнано... |
83-952856 >да:) |
82-Ёрш >[quote=Ёрш;25742942] есть Бог и есть боги - эгрегоры: Христос, Кришна, Шива, Будда и др[/quote] да:) только они ни где то там, во вне, а в себе, как пишет 952856. И мы можем их раскрыть в себе, как и все сущее, а не только этих богов. имхо |
86-Ясный месяц > Не надо в себе никого раскрывать, ни Христа, никого другого, откройте лучше СЕБЯ. Сядьте вечером одна в тишине и задайте вопрос: кто Я? (Рамана Махарши) [url]http://ramana-maharshi.ru/?p=37[/url] |
87-Ёрш >вот вы упертый все таки:) Никто у вас не забирает ваше Я. Всех вам благ, яростный противник богов:))) |
+87..и очень странно, что вы отвергая авторитеты суюте мне ссылку на другого авторитета.. |
мысль: когда человек противится чему либо, он противится части себя и тем самым не позволяет себе быть целостным здесь и сейчас. Пока есть противники, будут и гуру (аторитеты), которые нужны этим противникам для иллюзорной свободы от того, что их так угнетает:) ..не слишком заморочно написала?;) |
87-Ёрш >[em]Не надо в себе никого раскрывать[/em] - Надо. Сначала открывают свидетеля. [em]Сядьте вечером одна в тишине и задайте вопрос: кто Я?[/em] - Вопрос будет от ума к уму? Любимая забава ума - жевать и пережёвывать, придавая этим себе значимость. Вместо того, чтобы кормить ум привычной жвачкой не лучше ли приучать его к более лёгкой фракции: молниям интуиции (мгновенные яркие фото, миг с печатью вечности, дежавю) , восходам озарений (когда от переполнения кажется не хватает слов) и волнам вдохновений? Это вопрос не теоретизирования, а практического ответа. |
88-Ясный месяц > Ну что ж ВЫ так, как-будто прощаетесь? А за пожелание, спасиб [img]http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif[/img] |
89-Ясный месяц > Не на другого авторитета, а на описание медитации. Моей первой... 91-952856 > Эта медитация хороша для остановки ВД, проверено лично. |
90-Ясный месяц > Все правильно, когда Вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие. Мужчина - воин завоеватель по своей природе. Встретишь Будду - убей его. Как-то так :))) |
94-Ёрш >тююю, не ожидала от вас, что вы будете физическое насилие смешивать с противлением тому, что сидит в вашей голове. Детский ход. |
95-Ясный месяц >Аа, так это Вы про меня написали? [img]http://www.fotolink.su/pic_b/7c0fdd03bea9f0caca037940b7413bf6.gif[/img] В моей голове сидят, дрессированные тараканы и они меня не беспокоят. |
96-Ёрш >а кого они беспокоят в таком случае ваши эгрегоры-боги-полубоги?;) |
97-Ясный месяц > [quote=Ясный месяц;25747124]96-Ёрш >а кого они беспокоят в таком случае ваши эгрегоры-боги-полубоги?;)[/quote] У меня нету эгрегоров-богов-полубогов, но есть тараканы, поделиться? |
98-Ёрш >так если их нет, то о чем же вы дискутировали тогда с 952856? или тараканами делились? |
99. Ты видишь суслика, нет? Я тоже, а он есть. |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |