0
- 16.02.2012 - 23:05
|
Предлагаю поделиться маленьким творчеством, кто не против, у кого есть, что написать, своего сочинения: Начну первой: Я б могла мотыльком на огонь полететь И любя в адском пламене ярко сгореть Или сердце в оковах держать и молчать Хладнокровно и трезво про все рассуждать Как мне быть, как понять,для чего я живу, Для кого свое сердце я берегу, И когда наконец-таки просто смогу Без оглядки и страха сказать: "Я ЛЮБЛЮ!" прошу не критиковать, хочу поделиться с теми, у кого есть, что написать..))) | | |
81
- 19.02.2012 - 22:16
| сначала должна быть тема, трогающая тебя глубоко тема. Потом ищешь скрепляющий образ-символ для этой темы, что то, что отзывается в тебе схожими чувствами. Это задаст общее течение потока мысле-слов,потом начинаешь писать об этом образе, удерживая в фокусе заданное эмоциональное состояние. Чем более общими и разделяемыми являются используемые тобой образы тем понятнее они будут читателю, но не нужно опускаться до штампов типа любовь-кровь. Нужно удержаться на тонкой грани понятности и не шаблонности. Чтобы строки не были кривые по ритму и рифмам постоянно проговаривай их про себя, обкатывай во рту, как море обкатывает камешки, пока они не станут округлыми и приятными. Чем больше у тебя словарный запас, набор слов синонимов, тем легче отыскивать точные и подходящие рифмы. Еще можно где нить почитать про теорию стихосложения, про разные формы, ритмы, размеры стиха. И потренироваться писать в рамках этих заданных форм. | | |
82
- 19.02.2012 - 22:18
| и практика, практика и еще раз практика. как в эзотерике ))) | | |
83
- 19.02.2012 - 22:21
|
81 Чё - я попробую (спасибо - при случае заплачу больше). Кажется я понял то что ты сказал. | | |
84
- 19.02.2012 - 22:28
| 83-Неправдоподобный > тай нема за шо. Платить не нужно, просто потом при случае передашь эстафету дальше, как круги на воде пусть расходится. )) | | |
85
- 19.02.2012 - 22:30
|
а пока случайный стишок. Кривоватый выпал из тех которые я обычно не кидаю ни куда, так как считаю их слабыми )) *** как полы мягкого пушистого халата я запахну на тебе свои руки тонкой талией в четверть обхвата и то что ниже... - лекарство от скуки приму полновесною дозой чтоб хватило до утренней зорьки акробатико кувыркательной замечательно увлекательной офигительно просветительной на двоих одной гонки | | |
86
- 19.02.2012 - 22:31
|
84+ договорились. (Я думаю что есть за что но ты как и я бескорыстен, такая вот фишка - за свои советы тоже денег не беру, не могу...) | | |
87
- 19.02.2012 - 22:34
|
"белый стих о любви" если бы слова могли хоть как то отразить то, что клокочет в пространстве формами и светом что длит чувства рождая время детским ожиданием праздника феерверками радости и взрывами блаженства я бы их все отдал за одно лишь слово - любовь и сплел бы им нас воедино, без зазоров и нестыковок чтоб невозможно было разделить на меня и тебя, вчера и завтра так чтобы пульсом стучало - е д и н ы в бесконечной свежести этого мига | | |
88
- 19.02.2012 - 22:38
| Цитата:
http://www.timskorenko.ru/poezia.html | | |
89
- 20.02.2012 - 01:55
|
Астрономы рады, астрономы ликуют В мире научном свершилось открытие Суперкомпьютер расчитал инфомацию Точку и время события Момент когда две галлактики Летящие в просторах вселенной Оплетая друг-друга хвостами-спиралями Станут единой системою Радуются что дети малые Друг-друга по плечу похлопывая Расчитывая на премии звания В сторону Осло всматриваются Респект, уважение, хвала и почёт Всеобщее одобрение Упустили один замечательный факт Не имеющий впрочем большого значения В канцелярии неба, в отделе знакомств За кулисами космоса дальнего Своей силой всё утвердила Любовь Невзирая на растояния Событие надо отметить Из необычайно важных Пусть радуется и наука Себя считая за главных... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |