0
- 10.01.2021 - 12:06
|
Сегодня, наукой Эзотеризм не интересуется только ленивый. Если раньше, для учёных, исследование вопросов Эзотерики считалось недостойным, то сегодня, углубление науки в мир Энергий подвигает прогрессивных академических учёных к чтению книг по науке Эзотеризм. | | |
1
- 10.01.2021 - 12:34
|
Когда у меня возник интерес к Эзотеризму, я обнаружил такое обилие авторов по вопросам этой науки, которое исключало Истинность и Научность: http://www.4chakra.ru/pg/names/rus/EE.htm И это подвигло меня к размышлениям и поискам критериев истинности Источника. | | |
2
- 10.01.2021 - 12:48
|
Размышления привели меня к такой фундаментальной дуальности, как ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ. Любая Активность в любой точке Мироздания имеет Причину, которая порождает Следствия, и это ЗАКОН. Без наличия ЭНЕРГИИ, ничего не происходит. Вывод напрашивается такой: НАУКА ЭЗОТЕРИЗМ ИЗУЧАЕТ ЭНЕРГИИ И СИЛЫ. | | |
3
- 10.01.2021 - 13:08
|
Допустим, мы приняли такое определение науки Эзотеризм, как гипотезу. Тогда, каким Инструментом в нашем, Человеческом, распоряжении мы способны Воспринимать, Определять и Контролировать ЭНЕРГИИ и СИЛЫ? Или у нас, Существ 4-го Царства Природы, совсем нет такого воспринимающего органа? Или есть, но неразвит, пока? | | |
4
- 10.01.2021 - 14:17
|
(0) Stalker ...Сегодня, наукой Эзотеризм не интересуется только ленивый. . ...Вы опоздали с выводом лет так на 20. Прошли те времена. Эзотерика уже мало кого интересует, а эзотерИЗМ это вобще что-то из ананИЗМа. Потому как наукой назвать сложно, нет повторяемости и подтверждаемости как в науке. | | |
5
- 10.01.2021 - 14:20
|
(2) Stalker НАУКА ЭЗОТЕРИЗМ ИЗУЧАЕТ ЭНЕРГИИ И СИЛЫ . ...это изучает ФИЗИКА. А так называемые эзотерические энергии изучению не подлежат ввиду отсутствия соответствующих измерительных приборов, о чём Вы и упомянули в своём следующем посте (3). | | |
6
- 10.01.2021 - 14:25
|
(3) Stalker Или у нас, Существ 4-го Царства Природы... . ...это что ещё за царство такое? Знаю Царство Небесное. Знаю царство Природы. Ну может быть царство морское. Царство бардака и хаоса ещё бывает... :-) | | |
7
- 10.01.2021 - 14:28
|
(3) Stalker ...Контролировать ЭНЕРГИИ и СИЛЫ? Или у нас, Существ 4-го Царства Природы, совсем нет такого воспринимающего органа? Или есть, но неразвит, пока? . ...есть. Душа, подсознание, чакры всякие... | | |
8
- 10.01.2021 - 14:45
|
6-CK Привет! Позволь тебе напомнить школьный курс, вероятно, природоведение. 1 - царство минералов. 2 - царство растений 3 - царство животных Ну и человека выделили в отдельное 4 царство, раз у него есть мыслительные способности... Впрочем дельфины тоже имеют такие способности, но люди хотят себя называть царём природы... | | |
9
- 10.01.2021 - 14:50
| Спасибо. | | |
10
- 10.01.2021 - 15:17
|
(8) Голубь Белый ...1 - царство минералов. 2 - царство растений 3 - царство животных Ну и человека выделили в отдельное 4 царство . ...аааа, ну да, было что-то такое. Упомянутое мной "царство бардака и хаоса" можно смело назначить четвёртым пунктом. :-) | | |
11
- 10.01.2021 - 18:02
|
10-CK *Упомянутое мной "царство бардака и хаоса" можно смело назначить четвёртым пунктом.* И как ни крути, в этом ты прав. :-) | | |
12
- 10.01.2021 - 21:11
| Ещё одна важная двойственность в Эволюции, это ПРАВДА - ЛОЖЬ. Образ этой шкалы можно представить в виде Сферы, в центре которой находится ИСТИНА, ИСТОЧНИК. Чем дальше от Центра, тем меньше Реальности и больше несоответствий Правде. Мы, Искатели Прогресса, должны начинать с самых УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ и ПРИНЦИПОВ, воспринять которые мы способны сегодня. | | |
13
- 10.01.2021 - 21:18
|
Если задаться вопросом, как это вообще возможно существование такой двойственности в Эволюции? Ведь, ТВОРЕЦ ЕДИН, И ЛЮБОВЬ, И МУДРОСТЬ ЕГО БАЗОВЫЕ КАЧЕСТВА. | | |
14
- 10.01.2021 - 21:48
|
12-Stalker >Ты заблуждаешься, предполагая, что ложь является компонентом эволюции. Ложь есть препятствие эволюции, и это как минимум, а как максимум - это инструмент инволюции или деградации. | | |
15
- 11.01.2021 - 08:16
| Цитата:
Но, как и почему, по какому ЗАКОНУ, это происходит? Или в Мироздании нет Законов? | | |
16
- 11.01.2021 - 12:25
|
15-Stalker Мироздание зиждется на Законах, Закон эволюции - один из них. | | |
17
- 11.01.2021 - 14:36
| Какие Законы ещё тебе известны? | | |
18
- 11.01.2021 - 17:14
|
17-Stalker Я так не умею озвучивать, я не теоретик, я умею жить так, чтобы их не колебать, не нарушать гармонии пространства. Хотя, знать Законы - это интересно. | | |
19
- 11.01.2021 - 17:42
| Ну, тоже красиво: - иду туда, не знаю куда, не колеблю то, не знаю что... | | |
20
- 11.01.2021 - 19:14
|
19-Stalker Озвучивать - это мужской вариант постижения жизни да и собственной самой жизни. А жить по ощущениям без описания - это женский вариант. Но если мне захочется, или кому-то захочется получить описание посредством меня, то я могу перейти в мужской вариант. :-) Короче, у каждого свои особенности или свои трудности. :-) | | |
21
- 11.01.2021 - 21:11
|
Пока Человек, в своём стремлении к Сознательному развитию, учитывает половое различие, он обречён на отсутствие прогресса в расширении своего Сознания. ДУША НЕ ИМЕЕТ ПОЛА. | | |
22
- 11.01.2021 - 22:03
|
21-Stalker У меня здесь противоположное мнение, и я объясню почему. У женщин ведущим является правое полушарие головного мозга, ответственное за чувственное восприятие, а у мужчин левое полушарие, ответственное за рациональное восприятие. Так что, пока у Сущности есть биологическое тело, есть и половая окраска восприятия. Даже отсутствие половой принадлежности у души, как ты утверждаешь, не является доказанным фактом. Я знаю, что даже дух имеет половую ориентацию, но это на уровне, когда эта ориентация уже проявлена по уровню развития духа. Детки к детском саду все одинаковые внешне, нет вторичных половых признаком, и голоса ещё не дифференцированы, все детские голоса одинаково высокие, и лишь в 12 - 13 лет начинается формирование внешнего вида. | | |
23
- 11.01.2021 - 22:29
| Болеет Белая Голубка. | | |
24
- 11.01.2021 - 22:31
|
23-Stalker Вижу, что более тебе нечего сказать, раз ты перешёл на подколы... Ну что ты смог сказать, за то тебе и спасибо. | | |
25
- 11.01.2021 - 22:42
|
(14) Голубь Белый ...Ты заблуждаешься, предполагая, что ложь является компонентом эволюции. Ложь есть препятствие эволюции... . ...думаю ложь это индикатор НЕДОэволюции, если она от пытающегося эволюционировать индивидуума. Есть ешё ложь как инструмент, как тест, как препятствие преодолевая которое индивидуум эволюционирует. | | |
26
- 11.01.2021 - 22:59
|
(12) Stalker ...Ещё одна важная двойственность в Эволюции, это ПРАВДА - ЛОЖЬ... . ...это двойственность мира нашего и даже не всей Вселенной. А эволюция происходит и в других мирах, где о лжи и не слышали. . ...Образ этой шкалы можно представить в виде Сферы, в центре которой находится ИСТИНА, ИСТОЧНИК. Чем дальше от Центра, тем меньше Реальности и больше несоответствий Правде... . ...мешанина какая-то. Откуда эти цитаты!? :-) Центр это не правда, и не истина, это просто центр чего либо. Истина может быть и вне пределов сферы, а истина в том что там конец сферы и началао чего-то другого или отсутсвие. Причём здесь правда, причём здесь ложб вобще не понятно. . ...Мы, Искатели Прогресса, должны начинать с самых УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ и ПРИНЦИПОВ, воспринять которые мы способны сегодня.... . ...кто мы, прогресса чего, что за универсальные законы такие...? Белиберда. :-) . (13) Stalker ...Если задаться вопросом, как это вообще возможно существование такой двойственности в Эволюции? Ведь, ТВОРЕЦ ЕДИН, И ЛЮБОВЬ, И МУДРОСТЬ ЕГО БАЗОВЫЕ КАЧЕСТВА. . ...кто сказал? Творец включает в себя ВСЁ. :-) | | |
27
- 11.01.2021 - 23:01
|
(24) Голубь Белый ...Вижу, что более тебе нечего сказать, раз ты перешёл на подколы... . ...он походу вобще чужими фразами говорит. Своего нет. :-) | | |
28
- 12.01.2021 - 09:02
|
В Мироздании двойственность Универсальна и она Причина ВСЕГО. ДУХ и МАТЕРИЯ, ЖИЗНЬ и ФОРМА. Естественно, и как факт, ИНВОЛЮЦИЯ - ЭВОЛЮЦИЯ. Инволюция - Дух входит в Материю и творит Формы наполняя их Жизнью. Эволюция - получив Опыт, Дух покидает Формы и лишённые Жизни они распадаются. | | |
29
- 12.01.2021 - 11:58
| Цитата:
- Минеральное царство - Растительное царство - Животное царство - Человеческое царство - Царство Душ - Планетарное царство - Солнечное царство | | |
30
- 12.01.2021 - 13:32
|
29-Glorya Я упомянул человеческое царство, так как говорил о школьном курсе по этой теме. Любой взгляд на любую классификацию может быть настолько широк, насколько широким является сознание смотрящего. Для людей физического сознания актуальным является именно 4 царства. С вашим взглядом я полностью согласен. А учитывая принцип фрактальности, этом взгляд тоже можно расширить, как в сторону макромира, так и в сторону микромира. | | |
31
- 12.01.2021 - 14:19
| Цитата:
Тогда сделай это в своим следующем посте. | | |
32
- 12.01.2021 - 15:31
|
31-Stalker А зачем? Главное, что я сообщил о принципе фрактальности. | | |
33
- 12.01.2021 - 15:58
| Что даёт Искателю знание ЛЕСТНИЦЫ СОЗНАНИЙ на нашей Планете? | | |
34
- 12.01.2021 - 17:19
|
33-Stalker Как минимум, понимание того, что можно подниматься Вверх по этой лестнице, оставаться в стабильном положении на текущей ступеньке, или деградируя, опуститься ниже. А далее соискатель - может действовать, исходя из своего намерения. | | |
35
- 12.01.2021 - 17:40
| ТО, ЧТО ИСТОЧНИК ИСТИННОЙ НАУКИ ЭЗОТЕРИЗМ, НАХОДИТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТУПЕНИ. | | |
36
- 12.01.2021 - 18:08
| Более высокое Царство получает питание от более низкого: Растения разрушают Минералы и впитывают их в себя. Животные (кроме хищников) поедают Растения, поддерживая своё существование. Человечество вообще всеядное: Поглощаем Минералы, как лекарства. Поглощаем Растения. Поглощаем трупы Животных. А как же продолжить эту цепочку в Планетарной структуре дальше? Поскольку мы Четвёртое Царство природы, значит нас использует для своих нужд и согласно своему Смыслу, Пятое Царство. Естественно, не в смысле поедания, а в Энергетическом смысле, но не все подряд, а только те чистые и благородные энергии (не знаю адекватных слов), возможно, не очень частые и регулярные, но только их поглощает Душа. | | |
37
- 12.01.2021 - 22:24
|
(29) Glorya ... - Человеческое царство - Царство Душ - Планетарное царство - Солнечное царство . ...царство Душ не может быть статусом ниже планетарного и даже солнечного. Ну разве что "царство" неприкаянных душ привязанных к сфере на которой воплощались. И вообще это разные категории. | | |
38
- 12.01.2021 - 22:29
|
(36) Glorya ...а только те чистые и благородные энергии... . ...чистых и благородных энергий нет, есть полезные и бесполезные. | | |
39
- 12.01.2021 - 22:32
|
(35) Stalker ...ТО, ЧТО ИСТОЧНИК ИСТИННОЙ НАУКИ ЭЗОТЕРИЗМ, НАХОДИТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТУПЕНИ. . ...мой Вам совет, прочтите пункт правил форума 5.12, пока не поздно. :-) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |