![]() | [1] [2] |
Да, зеркала , пожалуй, самый мистичный и таинственный предмет.. Есть просто зеркала, есть не просто зеркала, есть далеко не просто зеркала, в общем, как использовать будешь. Есть Неисповедимое Зеркало. По другому Всевидящее Око зовется.. Мне про Зазеркалье интересно. Ниче не знаю, практически.. |
41-Labirint > Есть еще черные зеркала, образ современных мониторов, экранов телефонов. И в случае глобальной катастрофы, кто знает, может быть через сотню другую лет, малочисленное население планеты будет рассказывать о черных зеркалах в своих легендах и мифах. |
42-легионер >есть на самом деле черные зеркала. но у меня нет.. |
41-Labirint > а вы считаете, что зазеркалье существует реально? |
[img]http://s6.uploads.ru/t/VFBdX.jpg[/img] Современное магическое Черное зеркало из обсидиана |
"Любое зеркало дает доступ к астральному плану. Правда, обычное отражающее стекло, с обратной стороны покрытое амальгамой, использовать сложнее. Мешают «фонящие» отражения этого мира. Поэтому для прорицаний и гаданий используются черные зеркала. Когда-то их делали из черного камня, месяцами шлифуя поверхность до появления смутных отражений. С изобретением стекла все стало проще – вместо блестящего металла будущее зеркало покрывают темной минеральной краской. Довольно часто при создании магических зеркал мастера подмешивают к этой краске толченые травы, коренья и камни." |
Прочитал статью о работе с черным зеркалом. Что бы получить хороший результат нужно соблюдать столько огрнаничений, что одно только соблюдение всех условий должно сделать человека особенным. ) Так что согласен. Интересная штука. Не знаю уж какой результат она может дать, но если для работы с ней человек научится такой самодисциплине, как предписываетмя, это уже хорошо! |
[quote=легионер;43181723]Зерца́ло — в византийской и древнерусской иконописи изображение прозрачной сферы в руках архангела. Зерцало является символом предначертания, предвидения, переданного архангелу Богом. [/quote] "Использование черного зеркала в мантике сходно с применением хрустального шара. Концентрируясь на задаче и останавливая поток мыслей, даже начинающий маг способен легко «переступить грань», погрузиться в темное пространство и увидеть в нем красноречивые образы, персонажей, декорации и обстоятельства." Вот и еще одна параллель между христианством и язычеством. И в магии и в христианстве хрустальный шар как источник информации о грядущих событиях. |
44-Ginger >наложите зеркала друг на друга, вот и зазеркалье . или шкатулочка изнутри выложенная зеркалами, тоже оно. Зеркала Козырева тоже немного оттуда. .. Алиса в Зазеркалье. Только интересно, где там истина, а где ее тень. Существует, полагаю. |
48-Ginger >ты только христианам про хрустальный шар не говори. Обвинят в ереси))) |
50-Зима > раз сейчас за ересь на кострах не жгут, то пусть обвиняют ) всем не угодишь :) а поспорить всегда интересно! |
Валяется где-то зеркальце от микроскопа. В походы в молодости таскал. Удобное. С одной стороны плоское - бриться можно, смотреть, а с другой вогнутое - можно выжигать. Или сигарету запалить,например. Наверное, магическое. Впрочем, точно не знаю. |
[quote=Ginger;43175725] Зеркало является магическим предметом, который используется ведуньями и колдунами для проведения тайных ритуалов. [/quote] Хороший маг может практически любой предмет использовать в ритуале. |
Мне больше понравилась тема "зеркало мира" т.е. сам психолого-философский принцип жизни заключающийся в том что события и состояния подстраиваются под самого человека. [url]http://meditation-portal.com/vashe-zerkalo-mira/[/url] Представьте, что ваша личность — это зеркальная призма, со своими уникальными гранями, которые постоянно находятся в обработке. Одни вырезают из себя драгоценный камень с великолепной формой, затрачивая на это много времени и усилий, другие примеряют чужие старые лекала взглядов и установок на жизнь и стают под штампующий конвеер системы. Кем быть: выбор только за вами. Даже там где многие жалуются что их «сломали «давлением общественного мнения, лишь осознайте, что вы сами позволили сделать это с собой. Вы выбираете каждый день и даже там, где вы отдаете ответственность в чужие руки с результатом всёравно останетесь только вы. Так кто же сейчас в зеркале? Какими мыслями оно заполнено? |
[quote=Ginger;43183123]а вы считаете, что зазеркалье существует реально? [/quote] Ну например почитайте Левашова "Россия в кривых зеркалах" |
[quote=Rovan;43185500] Мне больше понравилась тема "зеркало мира" ........Так кто же сейчас в зеркале? Какими мыслями оно заполнено? [/quote] Вот-вот) И сразу запелось --- Гляяжусь в Тебяяяя, Как в Зеркалоооо До головокружеенияяяя! И вижу в нем Любовь Твоюююю И думаю о ней!!!! Давай не видеть мелкогоооооо В Зеркальном Отражении.... )) |
[quote=Labirint;43185762]Давай не видеть мелкогоооооо В Зеркальном Отражении.... )) [/quote] Согласен ! Но... мелкое тоже надо видеть, но ему следует обращать меньше внимания и сил чем крупному (более важному). |
Иногда самая маленькая мелочь способна организовать бурю)))) |
54-Rovan > то есть вы, на полном серьезе верите словам Левашева? Я не поленился, ознакомился с его трудами, поэтому и задаю вам этот вопрос. И еще один. Если действительно считаете его слова верными, то попробуйте кратко сформулировать, почему вы в это верите? что именно вас убедило? Мне очень интересно! |
[quote=Ginger;43197571]вы, на полном серьезе верите словам Левашева?[/quote]чесно скажу пару месяцев назад книжка уже его покойной жены меня сразила...наповал...Откровение...правда я таки догнала эзотерическую ловушку в которую она попала...что в целом повело их обоих в мир иных реальностей...но может им теперь там хорошо? и в их мире все уже правильно и не криво... |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |