К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мегрелы

banned
0 - 19.12.2014 - 22:27
Для некоторых совершенно не секрет, что большую часть моей семьи составляют грузины. Долгое время я думала, что грузины и есть грузины. ПО не узнала, что моя тетя вышла замуж за мегрела и для грузин, в их глазах это было...как-то не очень. Тем не менее, дядя ТИмур - это мой любимый дядя с младых ногтей и до сих пор. Его аул - это сад. Сад, откуда пришли в гашу кухню аджика и хачапури. Это такие лаваши, что никому никогда даже не снились.

НЕдано наши родители были в ГРузии и не просто в ГРузии, а , естественно, у наших родственников. Такого коммунизма они не видели даже во времена СССР. Более того, грузины ни насколько не ненавидят русских.

Что касается мегрельских аулов. Вообще, к сожалению, мегрелы считаются классом ниже. Они считаются не чистыми грузинами по умолчанию. И тут история еще вмешалась. Но хачапури и аджика останутся со мной навсегда. И пускай хотя бы немногие , но узнают о нации, которая совершенно благожелательна к русским и дала миру вкусности.

P.S. Я просто по дяде соскучилась :)



banned
1 - 19.12.2014 - 22:28
сорри за очпечатки )))))
banned
2 - 19.12.2014 - 22:39
Вообще у них у грузин считается, что мегрелы немного евреи. И в свабед традиции пальцем тыкают ) Ну... На мой взгляд по истории там ничего общего, но в церемониях прослеживается. С другой стороны, в наших православ церемониях тоже намешано :) Но я помню аул. Утро - оч рано тебя будят и ты сидишь рядом с бабушкой, она доит козу или ты моешь посуду. Потом обязательно сесть нужно за деревянный стол, на нем - творог, молоко, лаваш, виноград. ИЫ завтракаешь. И я убегала гулять, а взрослые куда-то уходили. И к вечеру мы снова обязательно все садили за стол. Вино пили все с утра. А мы пили сок. И вечером всегда было мясо. Я видела как режут свиней. Барашки - это рассказы. Барашек режут в торжествен случаях. Его готовить надо специально. А на каждый день - куры и свиньи. В общем, на самом деле, я всегда ждала маму с папой )))) Мне всегда было без них скучно. И меня оставляли надолго там. пару раз. Помню как меня пытались развлекать местные ребята. Так же как у родственников в Гаграх. Я что-то расписалась...ладно )))))
banned
3 - 19.12.2014 - 22:55
Интересно то, что мегрелы в отместку другим были лояльны по отношению к русским. Но до поры до времени :) Я не буду рассказывать неприглядые моменты, но приходить к компромиссу по-еврейски они всегда умели и клчевые фигуры в грузинской власти занимали не все, конечно, но мегрелы до революции. а совсем недавно именно они начали голосавать за националов. Просто проплатили. (((( А когда-то я вдруг могла бы выйти замуж за мегрела :) НЕ представляю... для него это был бы ад :) кроме моего мужа , мне кажется, никто не может со мною жить)))) Ну, еще папа ))))) Был дедушка...Замечательнейший ....его давно не стало. На сегодняш день самая моя большая потеря....
banned
4 - 19.12.2014 - 23:00
Я никогда не забуду, когда мы приехали в Тбилиси на машине и наших родственников не оказалось дома )))) Это, кстати был один-единственный раз, когда я видела, как режут барашка. Все соседи сбежались. На турнике разделывали и резали барашка, все что-о несли ....Это ))))) Наши говорят, что в Грузии до сих пор так. как жаль, что в РОссии такого давно нет. И уже никогда не будет ((((( Я не о барашке, конечно....
5 - 19.12.2014 - 23:03
2-Интерпретация >Как-то поехали погулять в Абхазию(к другу мегрелу)и я где-то на сухумском вокзале потерялся,стал спрашивать как проехать к Вахтангу.Такой усатый грузин-мегрел говорит:-заходи,дорогой,гостем будешь.стол накрывает пьём до утра.
Утром будит,говорит вставай,надо делом заняться.
Думаю:-попал,щас отрабатывать стол придётся,а там по винограднику уже женщины в чёрном с корзинами шастают.Он красава подводит меня к накрытому столу и мы до обеда продолжаем пьянствовать.Он между делом объясняет,что собирать виноград это женское дело( чему я очень обрадовался:),когда же я напомнил ему что вообще-то приехал повидать Вахтанга,он вывел меня за ворота и говорит:- вот там за угол повернёшь,пройдёшь сто метров,и Вахтанг тебя встретит.
Ну вот что я могу сказать против мегрелов-грузинов?!
Красавы)))
banned
6 - 19.12.2014 - 23:05
Да , на свдьбу моей тети не приехал ни один из родственников грузин. Это не шутки. Для них было важно, что мой дедушка с бабушкой приехали и мамой с папой. Я помню, какой кошмар был, когда дедуля сомневался - приедет или нет. Для них это смертельно было. Так что...вроде все хорошо, но... грузины отдельно как мои два дяди, а мегрелы - отдельно, как мой один дядя. Между собой вроде общаются, но....
banned
7 - 19.12.2014 - 23:13
ну ладно. Пусть эта моя одна из любимейших песен закончит пост.
https://www.youtube.com/watch?v=Sp-gqBlimRA
НЕ грузин, но обожаю его.
Гость
8 - 19.12.2014 - 23:19
У меня друзья мегрелы. Из Рустави.

У них научилась, по фото:) Все вот их никак не угощу, может на выходные получится

Хачапури

9 - 19.12.2014 - 23:22
8-Сказочница >Голодаешь?:-)
Гость
10 - 19.12.2014 - 23:28
9-ИМур >не ерничай) это самый первый хачапурь мною сделанный. Несколько с тестом переберщила:) теперь-то знаю, что не больше 250 гр нужно.
11 - 19.12.2014 - 23:39
10-Сказочница >Честно - а сможешь достать хотя бы кончиками пальцев до пола при наклоне?
Понимаю,что для форума ты ответишь однозначно,а для себя??
(буду рад,ежели ошибаюсь)
Но ведь ты для форума живёшь?:-)
banned
12 - 19.12.2014 - 23:44
Сказочница, не в обиду - ну, разве это -хачапури? ))) А вообще ты (ты?) молодец! :) Но, это не хачапури :) Поверь ) Вкусный наверняка но не настоящий . Прости )
Это как кофе абхазский. Я никогда нигде такой больше не пила. Даже, когда часть родственников из Тбилисси сбедало в Россию и они не могли приготовить то, что я пила , сделанное на песке. Я уже молчу о других вещах.
Гость
13 - 19.12.2014 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
Сказочница, не в обиду - ну, разве это -хачапури? ))) А вообще ты (ты?) молодец! :) Но, это не хачапури :) Поверь ) Вкусный наверняка но не настоящий . Прости ) Это как кофе абхазский. Я никогда нигде такой больше не пила. Даже, когда часть родственников из Тбилисси сбедало в Россию и они не могли приготовить то, что я пила , сделанное на песке. Я уже молчу о других вещах.
У них обычный кофе на песке. Вкус больше от воображения)
banned
14 - 19.12.2014 - 23:47
Это что-то придуманное , может из какого-то района. А хачапури - это лепешка и сыр. И Это обалденно вкусно!!!
banned
15 - 19.12.2014 - 23:49
Да ну бросьте ))))) я лет от 5 до 15 всегда в Гграх у родственников была ))) Вы мне говорите, что воображение :) Ну, правда))))) Ну, Вы о чем? Я же пила. сама )))) И у меня родственников куча, которые готовили... НЕ...Сорри. Ну, я думаю, что Вы себя так успокаиваете.
banned
16 - 19.12.2014 - 23:59
Кстати, я не рассказала, что дядя ТИмур меня спас. Мы с мамой и с л ТИмуром гуляли в Краснодаре в центральном парке. Весной. Они там о чем-то говорили, а я решила зайти в фонтан. Я оч хорошо это помню. И как под лед провалилась помню. И как д Тимур разбивал лед и меня вытаскивал помню. Маму вообще не помню. Помню, что я с ним была и в его пальто. Вот такой случай был. Наверное, именно из-за того мы с ним стали так близки )
17 - 20.12.2014 - 00:01
Интя,а по родине ещё не соскучилась?
У нас в России всяко разно веселей)
banned
18 - 20.12.2014 - 00:04
Кстати,говорят, что какой-то шок бывает у детей. НЕ знаю. Помню, что мне оч нравилось, что я барахтаюсь среди оч красивых осколков и надо мной иногда сплошная бело-серая оч красивая стена. И , когда я перв раз потеряла сознание - это было кайфово в отличие от момента, когда я чуть не умерла. Вот умирать было больно. А терять сознание - приятно. Немного не
комфортно вначале. Да о чем я...Наверняка тут есть люди, кот теряли сознание.
banned
19 - 20.12.2014 - 00:23
а вообще я не написала самого главного на мой взгдяд - менгрелы - потомки колхидской группы :) Помните о Золотом Руне? Это они - потомки тех самых, которые заставили могущественных на тот момент греч мореплавателей склонять головы :) До поры )))))) Пока могущественный мужчинка не соблазнил типа невинную дочь царя :) Ну, а потом кинул ее )))) М-да... печальная история.
20 - 20.12.2014 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
И пускай хотя бы немногие , но узнают о нации, которая совершенно благожелательна к русским и дала миру вкусности.
Да чё о мингрелах узнавать? Станица Мингрельская в крае есть, их там хватает) Я с двумя семьями одно время близко общалась. А лаваши и пр. вкусности, прости уж, не их эксклюзив)
Baz
21 - 22.12.2014 - 20:19


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены