0
- 24.04.2017 - 10:57
|
со времени выхода легендарного фильма прошло больше 15 лет. это надуманный образ, который внушили или он имеет место? кто-то реально чувствует себя в матрице? какие ощущения и выводы? | |
1
- 24.04.2017 - 11:02
|
Картина вызвала значительный резонанс в сфере философской мысли, обсуждению её аллегорического смысла посвящены многочисленные статьи. Наиболее полное соответствие идее «Матрицы» находят в платоновском мифе о Пещере; кроме того, в фильме содержится целый ряд философских, религиозных и художественных реминисценций. Среди возможных источников вдохновения для создания фильма также называются гностицизм, киберпанк и хакерская субкультура. | |
2
- 24.04.2017 - 11:03
| Миф о пещере — знаменитая аллегория, использованная Платоном в 7 книге диалога «Государство» для пояснения своего учения об идеях. Считается краеугольным камнем платонизма и объективного идеализма в целом. | |
3
- 24.04.2017 - 11:03
| у меня нет ощущения что я в матрице. | |
4
- 24.04.2017 - 11:08
|
про миф о Пещере постить простыни не буду, удовлетворюсь тем, что кому интересно сами погуглят (но мне конечно интересно)) кто знает и кто все-таки погуглит) | |
5
- 24.04.2017 - 11:12
| 4-Родная >можно просто вставить ссылку. Я бы прошла..а гуглить неохота... | |
6
- 24.04.2017 - 11:34
|
...считаю, что фильм отголосок реального. Настоящие мы находимся не здесь. | |
7
- 24.04.2017 - 11:36
| 1-Родная > Тоже думал об этом. Только вот Вселенная слишком велика для того, чтобы ее просто взять и отрендерить, пусть даже на супер пупер компьютере.... | |
8
- 24.04.2017 - 11:56
| а где? | |
9
- 24.04.2017 - 12:26
| На Камволушке, на ней родной :-))))))) | |
10
- 24.04.2017 - 12:30
|
0-Родная > скажем так, не знаю матрица или нет, но убедить сознание, что оно еще и тело, а вокруг есть люди и т.п. гораздо проще, чем ради этого создавать целый физический мир. + Думаю, что в будущем к виртуальной реальности прицепят физические ощущения и игры станут неотличимы от реальной жизни. Почему не предположить, что этот путь уже когда-то кем-то (не раз) пройден? | |
11
- 24.04.2017 - 12:31
|
7-megabax > всю Вселенную рендерить и не нужно. Достаточно того, что находится в поле зрения человека. А эффекты: космос, звезды и т.п. вообще рендерить под заказ (для людей, зырящих в телескопы). | |
12
- 24.04.2017 - 12:37
| 9-Григорий Новиков >о да. На Камволушке наши люди)) | |
13
- 24.04.2017 - 12:40
| Это не важно. В любом случае все находятся в матрице :-) Каждый в своей :-) И постоянно выполняется какое-либо действие, связанное со взаимодействием других матриц. А так называемая свобода - это лишь иллюзия. Ну или матрица "свобода" :-) | |
14
- 24.04.2017 - 12:42
| 13-Григорий Новиков >ух ты, я попала в матрицу "свободы") тут прикольно) | |
15
- 24.04.2017 - 13:03
| 14-Незабываемая >везде прикольно :-) | |
16
- 24.04.2017 - 13:06
| 11-Telemax > Все это сложно корректно реализовать. Если бы было так, матрица бы безбожно глючила. Но мы наблюдаем относительную стабильность физических законов. | |
17
- 24.04.2017 - 14:02
| вооооот... Значит, раз матрица не глючит, то Он таки есть? | |
18
- 24.04.2017 - 14:19
| 17-Telemax > не значит. Во-первых, "безбожно глючит" - это метафора, я не имел в виду что "глючит без Бога", во-вторых, это может означать все что угодно, в том числе и то, что это очень стабильная матрица, но это очень маловероятно. | |
19
- 24.04.2017 - 14:31
|
(8) Незабываемая ...а где? . ...там, откуда нам приходят озарения и подсказки для действий здесь. Там, куда нас отзывают после смерти. Собственно и там матрица, но более высшего порядка. | |
20
- 24.04.2017 - 14:35
|
вот такая историческая опечатка 2009го года: Хиллари Клинтон в начале первой двусторонней встречи с российским министром подарила Лаврову большую красную кнопку на желтой основе как символ стремления американской администрации произвести "перезагрузку" отношений между Вашингтоном и Москвой. Лавров и Клинтон вместе нажали на эту кнопку, символически дав старт процессу "перезагрузки". Правда, затем произошел курьез, поскольку, как выяснилось, на кнопке по-английски написано "reset", а по-русски - "перегрузка". "Вы ошиблись, - сказал Лавров госсекретарю США. - Здесь надо было написать "перезагрузка", а вы использовали совсем другое слово". Клинтон рассмеялась и пообещала, что постарается не допустить "перегрузки" в российско-американских отношениях. шутки или подсказки матрицы? | |
21
- 24.04.2017 - 14:36
| 19-CK >Откуда ты знаешь? Ты там был? Или это доказано экспериментально? | |
22
- 24.04.2017 - 14:38
|
20-Родная > Может, обычная оговорка? Вообще, неужели вы всерьез воспринимаете идею, что мы в матрице? | |
23
- 24.04.2017 - 14:44
|
22-megabax >ну смотрите...я в теме привела пример прообраза Матрицы - Пещера Платона. Матрица возможно и есть то что видит и чувствует человек "прикованный". Для него Матрица существует. Почему нет? если он ее чувствует и видит! Вы вероятно тоже не погуглили про пещеру Платона? свобода приходит через постановку вопросов и отыскание на них ответов, через познание и распознавание идей (по платону) а опора на чувства, то что кажется - это именно попадание в ловушку восприятия. | |
24
- 24.04.2017 - 14:46
| именно идею Матрицы воспринимаю всерьез и тому кому удается словить туда людские души живется в мире очень комфортно | |
25
- 24.04.2017 - 14:53
| 23-Родная > Читал я про пещеру Платона. по сути, это метафора, но она довольно точно отражает то, как мы воспринимаем Вселенную. Но это не матрица. Точнее, не та матрица, которая из фильма. Это некая наша внутренняя матрица - виртуальная реальность внутри нашего мозга, при помощи которой мы моделируем реальную реальность, чтобы как-то ориентироваться в ней. Естественно, реальность не такая, как мы ее воспринимаем. Как нам выбраться из ловушки восприятия? Только анализируя косвенные данные, достраивая по ним модель реальности. Больше никак. Иными словами, только при помощи научного метода, плюс изобретения различных приборов, при помощи которых мы можем получать недоступную для наших органов чувств информацию и достраивать модель. | |
26
- 24.04.2017 - 14:59
|
кстати в фильме есть такой забавный эпизод..тоже не ясно совпадение это или намек на матрицу? http://www.infoniac.ru/upload/medial...be0676764d.jpg Фотокопии паспорта Нео можно мельком увидеть среди бумаг агента Смита во время сцены переговоров. Согласно бумагам, паспорт был выдан 12 сентября 1991 года, и его срок истекает 11 сентября 2001 года. | |
27
- 24.04.2017 - 15:03
|
25-megabax >а зачем обращаться за помощью к приборам? вы считаете человек сам не в состоянии выйти за пределы матрицы? и потом...не ясно.. точно ли матрица так плоха? возможно у нее есть определенная цель и назначение - как у яйца..до поры до времени она "охраняет" неокрепший разум, но при духовном росте ее достаточно прорасти... вы будете использовать научный метод чтоб совершить естественный процесс роста и просить опять вам помочь - приборы??? это же самостоятельная работа..для тех кто расти не хочет есть уютная и удобная матрица..сначала в ней хорошо потом плохо, но расти не надо..ее надо принять и в ней успокоиться) | |
28
- 24.04.2017 - 15:10
|
27-Родная > Да. Вот вы можете видеть ультрафиолетовые или инфракрасные лучи? А слышать ультразвук? А а видеть невооруженным глазом микроорганизмы? Вот-то тоже, куда там выйти из матрицы.... поэтому приборы, только приборы, без их никуда. Хотя, возможно, в будущем мы сможем пересадить наше сознание в тело киборга, у которого будет более широкий диапазон восприятия. Чтобы ускорить этот процесс. Естественным путем человек два миллиона лет рос из обезьяны в человека, как-то это, мягко говоря, не очень быстро. | |
29
- 24.04.2017 - 15:13
|
28-megabax >уууу...тогда вы чистый эзотерик и астролог)) поздравляю... например, астрологи заранее всё про всё знают потому что опираются на матрицу - гороскоп! | |
30
- 24.04.2017 - 15:20
|
29-Родная > Где я сказал, что все про все знаю? А астрология, кстати, лженаука. Это уже доказано экспериментально, я как-то вам даже ссылку приводил. | |
31
- 24.04.2017 - 15:22
|
30-megabax >астрология это очень яркий пример того как используется Матрица. ну отрицайте её, в вашем отрицании и кроется ваше слабое место... вы будете в принципе все отрицать но научный метод сам по себе встроен в матрицу..он не существует без неё... | |
32
- 24.04.2017 - 15:26
|
(21) megabax ...Откуда ты знаешь? Ты там был? . ...для Вас, кроме "ой всё!" не могу ничего ответить. :-) | |
33
- 24.04.2017 - 15:35
| 31-Родная > Я не то что отрицаю, я просто опираюсь на факты. А факты такие: был проведен эксперимент, доказавший несостоятельность астрологических прогнозов. То есть, астрология не работает. Доказано. Значит, это лженаука. | |
34
- 24.04.2017 - 15:41
| 32-CK > Почему "ой все"? Ты блондинка? | |
35
- 24.04.2017 - 15:49
| 33-megabax >не важно..важно, что для того, чтоб доказать что есть наука..обязательно нужно иметь ненауку или лженауку...как часть бинарной системы..ну вы ж понимаете всё...так что астрология такая же отрицаемая часть мира как и весь мир...вот только вопрос мир матрицы? | |
36
- 24.04.2017 - 16:06
| 35-Родная > Неверно говорить, что астрология - часть мира. Правильнее сказать - астрология - часть придуманного людьми виртуального мира. Часть из этого придуманного мира имеет соответствие в реальности, часть нет, часть просто вымысел. Астрология как раз и относится к этому вымыслу. | |
37
- 24.04.2017 - 16:18
|
36-megabax >мегабакс..)) ну вы же сами стремитесь к созданию ИИ..а оказывается уже есть астрология. Может вы хотите просто устранить конкурента? я не против..но в целом получается все либо мечтают создать свою матрицу либо убежать из той в которой им тяжко | |
38
- 24.04.2017 - 16:22
| 37-Родная > Я не говорил что она есть. Я недвусмысленно сказал, что астрология - вымысел. Она существует только в воображении тек, кто верит в астрологию. | |
39
- 24.04.2017 - 21:05
|
0 - пару дней назад мне сын сообщил, что "Матрицу" переснимут. А тут и Вы с этой темой - это однозначно матрица))) Культовый фильм 1999 года «Матрица» получит перезагрузку и будет переснят, причем, не исключено, что самым радикальным образом. Журнал Hollywood Reporter сообщает, что компания Warner Bros. находится на ранней стадии разработки ремейка. Причем, главную роль пока планируется отдать Майклу Бакари Джордану, чернокожему актеру, ставшему известным благодаря фильмам «Крид: Наследие Рокки», «Фантастическая четверка» и сериа...http://disgustingmen.com/kino/matrix-remake | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |