К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Манипуляторий. 18+

Гость
0 - 26.03.2013 - 17:48
Грузануло меня тут недавно, как обычно посреди ночи. Даже статью написал http://sun-expert.blogspot.ru/2013/0...pulatoriy.html Но там больше про общество, но мне вот хотелось бы услышать друзья ваши мнения по поводу как вы относитесь к манипуляциям, мешает ли это вам быть счастливыми или нет. И нужно ли по вашему мнению с манипуляциями бороться?

Гость
1 - 26.03.2013 - 17:50
не беспокоит ваще. внешние манипуляции видно сразу как на ладони. манипуляции собственного эго - штука грозная... а остальное фигня
Гость
2 - 26.03.2013 - 18:03
Абсолютно все общение людей состоит из манипуляций, одни - мы замечаем, другие - нет. Век - живи, век - учись замечать манипуляции.
Гость
3 - 26.03.2013 - 20:42
Со времен, как ублюдки(ой, т.е. грязные последователи Карнеги) начали вносить свою "культуру" в обычное человеческое общение - да... многое изменилось с тех пор.
И я считаю, с манипуляторами надо бороться, безжалостно уничтожая их на своём пути, превращая в ничто.
Гость
4 - 26.03.2013 - 20:52
0-SunShinne > пару раз мне было интересно, когда мной пытаются манипулировать не в целях "наживы", а из позиции интереса, влечения...

И когда мне удается провернуть манипуляцию с такой же позиции, то есть позиции - условно "любви" - взаимного интереса, где идет игра, мне как-то захватывающе, интересно и даже радостно...
Гость
5 - 26.03.2013 - 21:05
4-Маджента, да, мне тоже очень нравятся сексуальные игры...
Гость
6 - 26.03.2013 - 21:15
5-Просто безобразие > да, изощренные этические манипуляции, построенные на влечении, очень интересны.

В то же время от манипуляций "купи-продай" или "дружи со мной, не дружи с ним" - меня тянет в зевоту...
Гость
7 - 26.03.2013 - 21:22
меня обидчевые люди долго вымораживали. Сейчас, познав психологию;)), отношусь к ним мягче. Все ж не от хорошей жизни они такими стали.
Гость
8 - 26.03.2013 - 21:23
Цитата:
Сообщение от SunShinne Посмотреть сообщение
как вы относитесь к манипуляциям, мешает ли это вам быть счастливыми или нет. И нужно ли по вашему мнению с манипуляциями бороться?
нет, не мешает быть счастливой.
Бороться не нужно.
Гость
9 - 26.03.2013 - 21:25
был один случай с одним гос. служащим неприятный, где тот явно манипулировал и пытался выжать выгоду из всего, что шевелиться. Когда я рассказала своему психологу то, как я с ним разговаривала, она сказала, что я применила принцип психологического айкидо. Книжку про псих. айкидо до сих пор не прочла:), но думаю, она хороша для работы с манипуляторами.
Гость
10 - 26.03.2013 - 22:00
6-Маджента> вот бы ты собралась и сформулировала отдельную тему по гендерным манипуляциям, у тебя всегда интересно получается
Гость
11 - 26.03.2013 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Просто безобразие Посмотреть сообщение
у тебя всегда интересно получается
интересно рассказывает о себе, это да:)
12 - 27.03.2013 - 14:41
1-Толкне > ))) классно про эго. ))) оно же не вечно, ему жить хочется. )))
Гость
13 - 27.03.2013 - 19:36
0-SunShinne >А мне лень манипулировать. Скучно это всё.
Гость
14 - 27.03.2013 - 20:30
13-Аватара Солнца > Наше Вам с кисточкой :-) Так что по сайту? :-)
Гость
15 - 27.03.2013 - 23:37
интересная тема)
автор в своей статье вроде бы и начал о манипуляциях грузить, но потом решил всетки открыть свою душу и расказал обо всем что наболело) причем тут корупция?.. нужно называть вещи своими именами.. в корупции я бы сказал не манипуляция а шантаж..
В том случае, когда одно понятие подменяется другим и происходит манипуляция в общении.
манипуляции можно чаще наблюдать неосознанные, чем осознанные.. как говорится неосознанное гораздо сильнее, значительнее, шире, чем осознанное..
когда ребенок различными методами просит или добивается чтоб ему купили игрушку, это неосознанные схемы поведения, которые он неосознанно скопировал с друзей и близких.. нельзя сказать что эти его негативное или корыстное влияние с целью получения желаемого, просто это естественные желания и желание их реализовать.. постоянно вращаясь в ситуациях применяя одни и те же манипуляции чел оттачивает их гораздо лучше чем это возможно было бы описать в книге и научится этому, поэтому сотни книг, техник и методик например в общении, гораздо меньше помогают добится успеха, чем естественное развитие чел в нужной среде.. причем применять манипуляции, или безобиднее говоря схемы, методы общения, чел может как в позитивном русле так и в негативном, корыстном..
Гость
16 - 27.03.2013 - 23:49
14-grinov > И вам не болеть. Вопросы в личку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены