0
- 11.07.2016 - 19:00
|
есть такой оказывается стих у Лермонтова.. я конечно прочитала и обалдела... | | |
1
- 11.07.2016 - 19:03
|
"Эпитафия/10 Прохожий! Обща всем живущим часть моя: что ты, и я то был: ты будешь то, что я" Александр Петрович Сумароков. | | |
2
- 11.07.2016 - 19:05
| http://pishi-stihi.ru/lyubov-mertveca-lermontov.html | | |
3
- 11.07.2016 - 19:05
| Примечательно, что за несколько месяцев до трагической дуэли, которая оборвала жизнь поэта, он написал стихотворение «Любовь мертвеца», которое можно расценивать, как своеобразное завещание. При этом автор отмечает, что переход в иной мир лично для него ничего не меняет, и он по-прежнему будет рядом с теми, кого по-настоящему любит. | | |
4
- 11.07.2016 - 19:06
|
вооооот...а зачем?.. живи и радуйся пока живешь..наступит смерть и там новые правила...не слишком ли мы задерживаемся на разных половинках бытия? | | |
6
- 11.07.2016 - 20:22
| 0-Tutschka >йо-хо-хо! И бытылка рома! | | |
9
- 11.07.2016 - 21:47
| и бутылка водки) это Лермонтов а не Фенимор купер) | | |
10
- 11.07.2016 - 22:06
| Ух, как! А в реальности такое есть, только совсем не романтично. Ибо после смерти у них обычно просто желание жить и жрать (энергию). Любовь ли это? | | |
11
- 11.07.2016 - 22:09
|
10-ktulhuu >так и не о романтике речь...я просто ужаснулась тому что вроде такой продвинутый кент а так себя "запрограммировал" :( а вдруг оно сработало?.. и кто его потом в радужный свет после таких "программ" выведет...только на одних архангелов и ангелов и надежда.. | | |
12
- 11.07.2016 - 22:09
| А Лермонтов, умничка. Его можно назвать мистиком или экстрасенсом своего времени, и, довольно сильным. | | |
13
- 11.07.2016 - 22:11
| 12-ktulhuu >умничка то умничка..но вот такие ляпсусы допускать...ой..не знаю... | | |
14
- 11.07.2016 - 22:12
|
Что мне сиянье божьей власти И рай святой? Я перенес земные страсти Туда с собой. Ласкаю я мечту родную Везде одну; Желаю, плачу и ревную Как в старину. Коснется ль чуждое дыханье Твоих ланит, Моя душа в немом страданье Вся задрожит. Случится ль, шепчешь, засыпая, Ты о другом, Твои слова текут, пылая, По мне огнем. Ты не должна любить другого, Нет, не должна, Ты мертвецу святыней слова Обручена; Увы, твой страх, твои моленья - К чему оне? | | |
15
- 11.07.2016 - 22:13
| 13-Tutschka >он, как романтик это писал. ))) А вот увидел бы челу, которого любит мертвец, ой, другой бы стих был... Но он чувствовал другие миры, а ввиду того времени, наслаивал логический романтизм с трагической ноткой. | | |
16
- 11.07.2016 - 22:15
| 15-ktulhuu >тут он правду про чувствовал да, в ограничении живого, в его жизни. Нельзя, не должна и все тут. А если добавить из опыта, типа можно такого, как в басне, не должна, поскольку хочется мне кушать...((( | | |
17
| 15-ktulhuu >нее...если это так сказать литературный полет мысли - то нормально...фантазии никто не отменяет...а если он сам себя запрогроммировал?..а ведь мог... | | |
18
|
а Пушкин за три года до смерти написал... "...Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег...." | | |
19
- 11.07.2016 - 22:16
| 17-Tutschka >мог, он искал подобного во всем. Мало было обычной жизни. Думал, если где то там, то лучше. И тянулась душа, и писалось такое. Мне он немного напоминает готов. | | |
20
- 12.07.2016 - 06:21
| Хреновый, потому и проводили его на 2 метра вниз. | | |
21
- 12.07.2016 - 06:28
| мне кажется сейчас очень многие люди могут подписаться под его стихом..ощущение- что любовь ушла из нашего мира...мы мертвецы, которые только сторожим некогда пламенной чувство в груди..сторожим и ревностно запрещаем любить другим потому что любовь приносит в потусторонний мир страданье а для мертвеца это немыслимые муки... | | |
22
- 12.07.2016 - 06:36
| 21-Tutschka >это потому что старенькая и в жизни нет никакого драйва. А было бы лет так 18, то жизнь била ключом ))) | | |
23
- 12.07.2016 - 06:40
| 22-Зима >точно-точно) но все обстоит куда хужэй..драйв как раз есть..но что-то его уже не пускает в жизнь...вот как раз Лермонтов очень хорошо описал чувство..реакции мертвого на живое) такая ревность у которой нет смысла...мертвому мертвое а живому живое...разные миры и они не пересекаются.. | | |
24
- 12.07.2016 - 06:55
|
Больше всего автора пугает то, что, находясь в загробном мире, он может видеть жизнь людей на земле, но при этом не имеет права в нее вмешиваться. Поэтому женщина, которую он оставил, заставляет его страдать, когда обращает внимание на других или же мысленно признается в любви сопернику. Причем, помешать этому поэт не в состоянии, он способен лишь испытывать целую гамму чувств и учиться смирению. Предвидя подобное развитие событий, Лермонтов обращается к избраннице со словами: «Ты не должна любить другого, нет, не должна». Но при этом автор понимает, что его наказ так и не будет выполнен. К сожалению, он оказывается прав, так как его последняя муза, княгиня Щербатова, после трагической гибели поэта довольно скоро выйдет замуж и проживет долгую счастливую жизнь, забыв о своем поклоннике. http://irkraspisanie.jimdo.com/%D0%B...5%D1%86%D0%B0/ | | |
26
- 12.07.2016 - 13:05
| Цитата:
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/Kipling7.html | | |
27
- 14.07.2016 - 14:02
| С этими пророческими штучками-дрючками (в том числе и в стихах) возникает вопрос. Считывание это будущего или программирование? Видмо, чтобы различить нужно стать магом, попрбовать повлиять на событийные ряды. | | |
28
- 14.07.2016 - 14:10
| Не имеет права или возможностей? | | |
29
- 14.07.2016 - 14:13
| ну смотри..у нас у астрологов..есть такой гроссбух - называется эфемериды...там расписано движение планет по орбитам на 100 лет вперед...это считывание будущего или программирование? :) с точки зрения калачакры и прочих циклов - в рамках макроцикла все микроциклы уже "включены" их можно активировать то есть быть участником событий а можно быть наблюдателем и сидеть и только восторгаться как лихо закручен божий промысел... так что хозяин-барин..хочешь участвуй, хочешь наблюдай..но прогнозировать перпендикулярные вещи не получится..это только если придумать полностью свой мир но и он увы хоть и будет жить по своим законам но все равно в рамках цикла | | |
30
- 14.07.2016 - 14:17
| 28-tmp >см.мертвые души гоголя. там у мертвых права есть а возможностей нет...мертвец может только наблюдать но не влиять..он же отныне "инь" | | |
31
- 14.07.2016 - 16:23
|
Одна прорчица говорила, что духовно развивающемуся человеку пророчить у неё не получится, только может быть святой смогёт. Так может энергетику свою заранее усилить? | | |
32
- 14.07.2016 - 16:31
| закакой ранее?..для того чтоб из гроба влиять?) | | |
33
- 14.07.2016 - 16:49
| Цитата:
Считывание дорожной карты - это на любителя. Это как дорожные знаки: они есть, но часто на них не обращают внимания: гонят, сломя голову, обгоняют-подрезают, проскакивают на красный... а потом удивляются - почему ЭТО со мной случилось?! А с другой стороны - ЭТО случилось! Потому как бывает и наоборот: "вышел ночью ёжик из своего домика, шёл, шёл, шёл.... и никого не встретил". Вроде как и хорошо, что он лису не встретил, но скучновато как-то ))) Напоследок про магов - видимо, они "программируют" свои реальности, в которых они - боги. А все, кто "мудрых преподавателей слушали невнимательно" довольствуются чужими реальностями, потому как это лучше, чем пустота неопределенности. | | |
34
- 14.07.2016 - 17:11
| Цитата:
Зато, он встал и пошел... Зомби, тоже, могут ... Могут играть в баскетбол" %) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |