К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Личность и ориентация

0 - 19.05.2017 - 16:26
сейчас происходит куча разных событий на которые можно реагировать а можно их игнорировать...
личности(духовные, творческие, политические) демонстрируют переориентацию, расчихляются, выходят в новом образе. Что бы что, скажите?
они тоже разиваются и ошибаются как все мы?
они имеют право на ошибку?



1 - 19.05.2017 - 16:28
ну как бы..для примера приведу несколько..

"Выключите телевизор и не будет никакой войны!"? У нас у всех есть война! Захар Прилепин
http: //cont. ws/post/200772
Далле текст Захара Прилепина с его страницы вконтакте.


Есть такой Михаил Борзыкин, рок-н-рольная звезда, основатель группы «Телевизор», которая в 90-м году была такой же известной, как «Кино».
Я писал про него в книжке «Ботинки полные горячей водки», мы записали с ним позже песню.
И вот сейчас мы видим, что проходит несколько лет, и Михаил занимает замайданную позицию.
Не заукраинскую даже, я сам отчасти украинец, а именно замайданную. И я глубоко в нем разочарован. Он поет сейчас песню «Прости нас, Украина».
А Юрий Шевчук поет «Русская весна, скорей бы кончилась она».
А Борис Гребенщиков, песни которого я любил всю свою юность, практически всю свою жизнь, едет к Саакашвили — законченному русофобу, к убийце, к животной твари, которая ненавидит Россию как таковую.
Гребенщиков едет к нему петь песни. Я не могу это ни осознать, ни оправдать, ни понять.
И я с ним расстаюсь как с частью своей души.
Но знаете, если твой близкий человек совершает аномальный поступок, я не должен находить поводы, чтобы его оправдать.
Хорошо, что это случилось и случилось сейчас, а то могло бы случиться в более опасной, более сложной и болезненной ситуации.
И он бы меня предал. Хорошо, что предал сейчас.
Это моя позиция. Я не должен никого любить и они не должны любить меня.
Я на Донбассе провел полгода, у меня детей ранило на глазах.
Там шесть тысяч человек убили, говорят, а на самом деле восемь. Может быть девять. Там памятник стоит 53-м расстрелянным детям.
Их на самом деле больше убили.
А Борис Гребенщиков едет петь к Саакашвили и говорит «Выключите телевизор и не будет никакой войны».
2 - 19.05.2017 - 16:30
http://timsviridov.livejournal.com/24789.html
3 - 19.05.2017 - 16:31
И такой пример:
Андрей Кураев раскрыл "голубые" тайны РПЦ: "Видеозаписи людей, похожих на епископов"
"Нужно быть совсем уж лицемерным, чтобы сказать: "Нет-нет, патриарх к этому не имеет отношения"

Патриарх Кирилл подверг протодиакона Андрея Кураева — на сегодняшний день, пожалуй, главного своего публичного оппонента в церковных рядах — серьезному дисциплинарному взысканию. На строптивого миссионера наложена епитимья: он отправлен замаливать грехи в московский Новоспасский монастырь. О своем конфликте с начальством и о том, насколько светла даль, в которую ведет РПЦ ее нынешний предстоятель, Андрей Кураев размышляет в интервью «МК».

— Отец Андрей, ваши и до того непростые отношения с церковным руководством перешли, похоже, на новый уровень. Как долго продлятся прописанные вам «исправительные работы»?

— Поскольку для священнослужителей не существует никакого трудового или исправительного кодекса, срок в принципе может быть любым. Но пока сказано: Сорокоуст, сорок литургий.
4 - 19.05.2017 - 16:33
Ваша борьба с сексуальными девиациями в церковных рядах и с тем, что вы впоследствии назвали «гомосексуальным лобби в РПЦ», длится уже несколько лет. Можно подвести какие-то итоги? Что удалось, в чем вы потерпели неудачу? Изменилось ли что-то за эти годы?

— Ну, что изменилось... Первое: судя по полушутливым жалобам, которые я слышу от епископов, жить им стало сложнее. «Народ, — говорят, — на нас косится и нас подозревает». И это хорошо. Если клирик ни к чему такому не причастен, подозрения ему нисколько не вредят и не ограничивают его жизнь и деятельность. Если же какая-то причастность есть — пусть даже на уровне снов и мечтаний, — оно сдерживает его активность в этом направлении. И тем самым судьбы каких-то молодых людей сберегаются в чистоте. Второй плюс — то, что молодые люди и их семьи тоже предупреждены и поэтому не всем улыбкам и не всем подаркам верят. Третье — снято табу на разговор на эту тему. Пока проблема табуируется, пока о ней нельзя даже говорить, она и не может быть решена. Все это уже неплохой результат.

Никакого эпического финала эта история, понятно, не получила: всерьез никто не наказан, не изгнан. Но я и не ждал чисток. Я рассчитывал всего лишь на карьерный стоп-кран. Достаточно не продвигать по карьерной лестнице тех людей, в отношении которых имеются соответствующие подозрения. В конце концов, это ведь не относится к числу общечеловеческих прав — быть епископом. Должны быть определенные запреты на профессию. Особенно внимательно надо присматриваться к тем клирикам, которые проявляют интерес к молодежной и детской работе. Ничего этого, к сожалению, нет. Реакция скорее даже обратна ожидаемой: мощным потоком на повышение идут люди с репутацией не то сомнительной, не то несомненной.

— По версии исследователя Николая Митрохина, гомосексуализм в церкви — это не отклонение от нормы, а, собственно, сама норма: «На практике для гомосексуалов РПЦ — это довольно открытый и дружелюбный мир». Молодой человек с нестандартной ориентацией, отвергаемый сверстниками, «находит теплый прием в храме» и быстро начинает делать здесь карьеру. Как вам такой взгляд?

— Правда тут в том, что в Средние века и Новое время монастыри как католиков, так и православных были настоящим убежищем для гомосексуалистов. Тогда были приняты ранние браки, и безбрачный человек в миру был слишком странен. Монастырь давал таким людям укрытие: сделай вид, что любишь Христа, уйди в монастырь, и там ты сможешь встретить себе подобных. Церковь предлагала гомосексуалистам отказаться от того, что для них не имело ценности, — гетеросексуального брака, а взамен предоставляла уважаемый образ жизни, доступ к деньгам и карьере. Что еще надо?..

— Получается, что вы и впрямь подрываете устои.

— Одно дело — дать человеку убежище, и совсем другое — власть над собой. Это, согласитесь, не одно и то же. Хочу подчеркнуть, что с точки зрения современного права домогательство начальствующего лица к подчиненному — это преступление независимо от пола и возраста жертвы. Они могут быть ровесниками, подчиненный может быть даже старше своего начальника, но использование власти для удовлетворения своей похоти — преступление в любом случае.
5 - 19.05.2017 - 16:34
ну как-то так..
понять и простить...
6 - 19.05.2017 - 16:35
а и помолиться!
Гость
7 - 19.05.2017 - 18:58
6-Родная >ну ну,а день пионерии между тем уже подходит к концу)))
Гость
8 - 19.05.2017 - 19:04
7-скучающий >это я если чё отсюда плясал))
сейчас происходит куча разных событий на которые можно реагировать а можно их игнорировать...
личности(духовные, творческие, политические) демонстрируют переориентацию, расчихляются, выходят в новом образе. Что бы что, скажите?
они тоже разиваются и ошибаются как все мы?
Гость
9 - 19.05.2017 - 19:05
8+и кстате тему где вы писали про пионер зажатую тоже)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены