К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Левые движения в наши дни (коммунистические - если кто не в курсе).

0 - 31.03.2014 - 19:43
Почему левые движения сегодня потеряли свою убедительность? Кто стал главным врагом левой мысли сегодня? Возможно ли изменение этого положения?

Рассказывает философ Андрей Ашкеров.

По сути, родилась у меня мысль, он говорил всего лишь ... о противостоянии идеологии и логемы и победу последней в наши дни...

Идеология - это навязанное каждому члену общества глобальное сознание, реификация смысла общества, рожденная в умах элиты и переданное через институты принуждения в черепную коробку каждого живого создания. Левые - лишь одни из ярких представителей, которые создают идеологию.

Логема - это один из последних этапов расщепления человека на части в постмодернистском обществе, в либеральном обществе.. Сначала появляется логистика, которая определяет жизнь человека лишь как частные общепризнанные рациональные пути к достижению той или иной цели, зачастую к "успешной жизни". А потом приходит она - логема. Логема определяет, а точнее низводит всю жизнь человека к калейдоскопу разнообразных "хотений". Она внедряет такие "хотения" через рекламу, телевидение, через плакаты и вывески на дорогах, через высказывания тех или иных нарративных персонажей нашей культуры. В конечном итоге, она заставляет человека перестать быть человеком, существом, которое хоть как-то пытается думать о глобальном, и принуждает его мыслить лишь в масштабе "шопинга", карьерного роста, сиюминутного удовольствия или просто рутинного занятия.
Так что не думаю, что нынешнее общество с ее дезинтегрирующей природой является врагом одних лишь левых. Левые, правые ... все эти маркетологи, рекламщики и прочие спекулянты человеческими желаниями являются врагами ... всех оставшихся в живых людей, кто еще не до конца превратился в манипулируемый кем-то объект неживой природы с оболочкой из человеческого тела...

(с) само собой, хотя я согласен и подписуюсь.



1 - 31.03.2014 - 19:44
0+ Видимо "ректификация" означает "реКтификация".
2 - 31.03.2014 - 19:47
А интересней другое определение слова "логема" (которое я встречал в некоторой постмодернистской литературе) - определенное сочетание звука, жеста и какого-то движения, которое без слов сообщает информацию человеку абсолютно любой национальности.

- Я зaнимaюсь прогрaммой "Конвергенция". Это создaние единого языкa, основaнного не нa смеси сaмых известных и простых языков, кaк эсперaнто, a нa принципе логем.

- Логем?

- Дa. Логемы - это логическaя единицa речи, звукосочетaние, которое нa любом мировом языке имеет одинaковый смысл.

Игорь рaссмеялся:

- Чушь. Этого не может быть.

- Может. Выделено уже шестьдесят три логемы. Они понятны без переводa любому человеку в мире. И кaждaя из этих логем нa счету лингвистов-гениев, лингвистов от природы, от Богa. Возможно, дaже нaвернякa, что в их труде есть доля тaких же, кaк я, есть и мой вклaд. Но вычислить его невозможно - нaстолько он мaл.

Мистер Эвaнс кивнул нa книжные шкaфы, нa бесчисленные дискеты:

- Я изучaю эволюцию имен собственных и местоимений в лaтышском языке двaдцaтого векa. Чем и кaк это поможет Шaрлю Дежуa или Чери Сaйн, я не знaю. Но не исключено, что поможет.

- Шaрль Дежуa - это тот, кто рaсшифровaл сигнaлы Мaякa Пилигримов? - зaдумчиво спросил Игорь. И, не дожидaясь ответa, попросил: - А вы не можете произнести хоть одну логему?

- Могу.

Мы с Игорем зaмерли. А отец Тимми скорчил кaкую-то гримaсу, словно рaзминaя щеки, нaбрaл воздухa и произнес… что-то короткое, отрывистое, почти не зaпоминaемое. И aбсолютно бессмысленное.

- Конечно, непонятно, - зaсмеялся Игорь. - Вот тaк логемa! Нa роддеров не действует.

- Нет, не понял, - с некоторым сожaлением ответил и я. И тут до меня дошло, что я отвечaю нa словно бы и не произносившийся вопрос. Через мгновение это понял и Игорь.

- Вот тaк, - улыбнулся мистер Эвaнс. - Я произнес вопросительную логему - логему понимaния. Онa покaзaлaсь вaм бессмысленной, но содержaщийся в ней вопрос вы уловили.
Гость
3 - 31.03.2014 - 20:15
+ только от того, что хочется понять: к чему столько букв? подитожил Андрей Ашкеров и без того очевидные процессы в большинстве российского общества. поддерживаешь ты его точку зрения и выводы. здорово.. дальше-то что? пробуем развивать или критиковать теорию левого консерватора 75 гр :)
4 - 31.03.2014 - 20:44
Лана - переведём хфвиласохвию на русский язык.
Вот говорят мол "не хлебом единым жив человек мол, но каждым типа там словом исходящим из Уст Божьих" (то бишь информация тоже важна и очень даже важна не менее чем хлеб.

И в этой самой хинхвормации как ни странно больше нуждаются мужчины (женщины они привыкли это дело между собой по телефону там или по скайпу или ещё какому там фейсбуку прости господи решать).

И вот приходит с работы этот мужчина (а жена кстати и не работает), пытается чего то там на диван прилечь, биатлон поглядеть, за какого нибуть там Биорна Дели поболеть - а ему мешок с мусором в зубы, претензий кучу (не мужик, мало принёс!!! отдавай всё зараза и пойди ещё займи мне на "Эйвон" вон не хватает, козёл!!!)
Чуток сумбурно но каг бы так вот.
5 - 31.03.2014 - 21:03
4-Фримен - как связаны коммунистические идеи, любопытство и то, что, у некоего мужчины жена *ука?
Гость
6 - 31.03.2014 - 21:16
именно! как связаны?
7 - 31.03.2014 - 21:46
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
а ему мешок с мусором в зубы
есть хорошая отмаза, кто по вечерам мусор выносит у того денег не бывает. утром клади в багажник и выбрасывай по дороге на работу
Гость
8 - 01.04.2014 - 05:59
Фриман, есть люди, которые без политики, и ее обсуждения и дня прожить не могут. Вот никак не пойму, что такое крайнее политиканство дает людям. Акулы бизнеса, ну это понятно. Им нужно знать и биржевые издержки, причем подробно в ротации, и тенденции роста или падения $.Потому как их мировоззрение, как и их штаны, держатся как раз на этой самой логеме. Может статься, шо ты так окрутел, что и Господь Бог тебе не пара, ну, ну:-)))))))
9 - 01.04.2014 - 13:15
Политики тоже люди однако.
И мы все живём под их влиянием (как бы не пытались от него обособиться), то есть по умолчанию или активно но с ними заодно.

Речь о другом.

Есть некие позы, жесты и всё такое которые позволяют понять как бы и без слов о чём речь.

Для примера картинка:

кому без слов не понятно что там происходит?

Такая же стандартна ситуация - муж под дверью, жена со сковородкой и т.п. - тоже понятно без слов.



Речь в сабже идёт о том (кто не понял) что можно манипулировать обществом даже и без всяких особых речей - только своим видом жестами. И это каг бы уже давным давно известно, тысячу лет, 5 тысяч, может и миллион???


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены