К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кундабуфер Гюрджиева

0 - 14.07.2018 - 23:06
В мистической космологии Гурджиева кундабуфер – это орган, помещенный высшими силами Вселенной в людей в те времена, когда жизнь на Земле была намного хуже, чем сейчас. В те времена, по Гурджиеву, местоположение нашей планеты было настолько негативным, что люди почти все время страдали от невыносимой боли.
Так вот, кундабуфер и был имплатирован как генератор воображения, чтобы люди могли ускользать в ментальные конструкции и образы. А это автоматически изолировало их до некоторой степени от тела и от боли.

По Гурджиеву, наша планета теперь находится уже в другом секторе Галактики, так что кундабуфер нам больше не нужен. Но у нас забыли его забрать! И сейчас он является препятствием для нашего подлинного развития."
http://4put.blogspot.com/2014/12/blog-post_16.html?m=1
Попалась на глаза занятная статья, не ленитесь пройдите по ссылке.
Как это здорово перекликается с учением ДХ и его летунами. Даже орган имплантированный совпадает. А вот и оригинал лекции 1914года
https://larkin-donkey.livejournal.com/208622.html



Гость
1 - 15.07.2018 - 00:14
Идеи о Кундабуфере в наше время пришли из книги Гурджиева , которая была переведена перед изданием с русского на английский в первые годы ее публикации, а в продаже в России она уже появилась как перевод с того английского на русский. Переводчику на английский было непросто переложить манеру изложения Гурджиева, которая была намеренной на английский, да и сама книга имела вполне конкретные цели в роли некоторого фильтра после которого у читателя или угасал интерес или пробуждался. В России эта книга называется Рассказы Вельзевула своему внуку или Бальзебуба в другой версии. Учитывая цели Гурджиева , некоторые вещи в книге могли не иметь никакого отношения к реальности, в предположении это можно допустить и многим пришлось в отношении этого принимать собственные решения как это воспринимать. С этой книгой у меня есть интерес к Булгаковскому «Мастер и Маргарита», так как уж очень похожи Вельзевул Гурджиева и Воланд Булгакова, так же там есть параллель с гипнозом. В романе им объяснялись фокусы Воланда, а тяжелые случаи Гурджиев в свой практике пытался исправлять с помощью гипноза и этим был несколько популярен в определенных кругах.
Вообщем нельзя воспринимать то, что повествовал Гурджиев буквально, так как по своим собственным заявлением он был ещё тем провокатором и не гнушался давить на любимый мозоль собеседника, наблюдая за ним, а в книгах это можно вообще делать очень мягко и ненавязчиво.
Гость
2 - 15.07.2018 - 08:58
0-Сталкер > вот так общаешься, общаешься с человеком на форуме и вдруг "бах"!
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Кундабуфер
И чувствуешь себя дурой-дурой...
Короче завязывать мне нужно с виртуальным общением...
А в реале всегда помнить о том, что в каждом человеке скрыт свой "кундабуфер"...
CK
3 - 15.07.2018 - 13:39
(2) Melissa
...Короче завязывать мне нужно с виртуальным общением...
..
...кундабуфер не даст.
:-)
(можно не отвечать из вежливости)
Гость
4 - 15.07.2018 - 14:30
3-CK > не обижайтесь пожалуйста :(
Вчерашний разговор был очень интересным.и я с удовольствием его бы продолжила.
Если вы не против то я перетащу ваши посты в свою тему и если у вас будет желание продолжить обсуждение, то буду очень рада.
Вчера я нагрубила потому что разговор пошел вразрез темы автора. А в теме было полно народа заинтересованного в обсуждении именно заявленной темы и мешать им своими отвлеченными рассуждениями мне было неудобно - и так пишу много того, что писать и вовсе не стоило бы. :(
Поэтому приношу свои извинения. Так вышло :(
CK
7 - 15.07.2018 - 19:37
(4) Melissa
...Вчера я нагрубила потому что разговор пошел вразрез темы автора...
.
...ээээ, не видел грубости.
Всё нормуль, было честно, а это главное.
:-)
Гость
8 - 15.07.2018 - 19:37
7-CK > спасибо :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены