0
- 12.07.2013 - 20:53
|
Тони Шепард - персонаж из фильма Терри Гиллиама "Воображариум доктора Парнаса".![]() У меня такое чувство, что за этим персонажем стоит какой-то архетипичный образ, но не могу его распознать. Что-то смутно знакомое. Факты: 1. Его появлению в фильме предшествует карта таро "Висельник". 2. В конце фильма мистер Ник (дьявол) говорит о нем следующее: Ему сказочно везёт в этой жизни. Я пытался прижать этого ублюдка многие годы. Но постоянно находится какой-то идиот, который обязательно его спасает. Видел эти странные знаки у него на лбу? Что это вообще такое? Может, они защищают его? Я-то сам никогда не занимался всей этой чёрной магией. Так кто же такой Тони Шепард? | | |
1
- 12.07.2013 - 21:06
| Висельник, Жертва, Повешенный, - то есть 12-й аркан, обозначает, что ситуация не подвластна изменениям, что она будет складываться-разворачиваться своим ходом, как ни трепыхайся, что человеку необходимо что-то принять, чем-то поступиться, изменить точку зрения (Повешенный - он не за шею повешен, а за ногу/и, вниз головой... а то это уже вариации на тему Смерти были, а Смерть, кстати, это 13-й аркан), принести в жертву что-то. И не дергаться. Это некоторым образом совпадает с "Ему сказочно везёт в этой жизни. Я пытался прижать этого ублюдка многие годы. Но постоянно находится какой-то идиот, который обязательно его спасает". Он кем-то ведОм... ?? Для чего-то?? Тот, кто-принимает-все-как-есть? В общем, надо посмотреть "Воображариум...", а то я тут рассуждаю над маааленьким кусочком картинки)) | | |
2
- 12.07.2013 - 22:54
| Смотрела фильм. Думаю это архетип Самости | | |
3
- 12.07.2013 - 23:03
| слушайте, а писающий пес под деревом магнолии с хозяином - что за рахетип? | | |
4
- 12.07.2013 - 23:05
| 3-Феномен колхоза воистину >ответ: рахетипопёс:-) :-) :-) :-) | | |
5
- 12.07.2013 - 23:17
| 3-Феномен колхоза воистину > - это просто реклама урологического кабинета))) | | |
6
- 13.07.2013 - 13:30
| Цитата:
2-Ясный месяц > Почему? 3-Феномен колхоза воистину > И вам немножко внимания нахаляву. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |