К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

кто либо знает просветленного мастера Артур ситу? что думаете о нем?

Гость
0 - 24.04.2017 - 15:45
он есть на ютубе, ведет сатсанги и ретриты. но внятно так и не говорит о том, что же есть просветление.
это просто бизнес или он настоящий мастер?
что понимается под просветлением?
и почему он говорит о его наступлении? ведь если это есть всегда и везде , то оно не может наступить. ведь сам поиск просветления создает противоречие, рождает состояние непросветленности.. и создает когнитивный диссонанс. человек гонится за " входом" туда и утверждение этого " входа" разделяет на там и не там, делая его достижение невозможным . само по себе эго/ наблюдтель/ просветленный это такие же роли и такая же игра



CK
1 - 24.04.2017 - 15:52
(0) Yggdrasillium
...и почему он говорит о его наступлении?
.
...я думаю если он будет говорить, что просветления не наступит, то его слушать просто не будут, потому как бестолку.
:-)
CK
2 - 24.04.2017 - 15:54
(0) Yggdrasillium
...ведь если это есть всегда и везде , то оно не может наступить...
.
...деньги вон тоже есть везде и всегда, но у кого-то их всё же нет.
Вопрос в том, кто и что для достижения делает.
CK
3 - 24.04.2017 - 15:58
(0) Yggdrasillium
...человек гонится за " входом" туда и утверждение этого " входа" разделяет на там и не там, делая его достижение невозможным...
.
...естественно, гнаться можно только за тем, что в стороне.
Пока человек гонится за просветлением, оно будет в стороне.
Как только перестанет гнаться, тут оно и придёт.
А может на оборот придёт и человек перестанет гнаться...
Вобщем запутался я...
:-)
Гость
4 - 24.04.2017 - 18:15
3-CK >)
просветление для меня наступило после того как я перестала быть зашоренной. Прям весь мир на ладони.
Гость
6 - 24.04.2017 - 20:22
5-mur >В ТУАПСЕ?
Гость
9 - 24.04.2017 - 20:42
Просветление передается путем прямой передачи с обязательным соблюдением условия, что сам мастер должен быть просветленным. Проще говоря передается энергия с опытом просветления, которая приводит энергетику ищущего в соответствующее состояние просветленности и передаёт опыт ума.
На ретритах реализация подобного невозможна из- за большого колличества участников и даже если мастер действительно просветленный, то его на всех не хватит и соответственно деньги на ветер, то есть это бизнес.
Гость
11 - 24.04.2017 - 21:52
9-Тианд >а есть разница сидеть в первом ряду или на заднем? говорят, есть
Гость
12 - 24.04.2017 - 22:13
11-Yggdrasillium >Не вижу принципиальной разницы в каком именно ряду происходит сновидение
Гость
15 - 25.04.2017 - 05:51
9-Тианд > Вы не владеете данным вопросом и несёте полную ерунду. Если Вас кто то ввел в заблуждение, не вводите в заблуждение остальных. Идите не другую ветку, туда где область Ваших знаний шире и там высказывайтесь. И сейчас я объясню почему Вы пишете глупости, а потом Вы или будете маневрировать, либо, что лучше, промолчите.

9-Тианд >
Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
Просветление передается путем прямой передачи с обязательным соблюдением условия, что сам мастер должен быть просветленным.
бред...

Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
...Проще говоря передается энергия с опытом просветления, которая приводит энергетику ищущего в соответствующее состояние просветленности и передаёт опыт ума...
Ещё больший бред, ибо проще первого предложения, в данном тексте ничего нет.

Цитата:
Сообщение от Тианд Посмотреть сообщение
... На ретритах реализация подобного невозможна из- за большого колличества участников и даже если мастер действительно просветленный, то его на всех не хватит...
Самое интересное.
Допустим, просветление действительно передается от просветленного к непросветленному.
Просветленный, на ретрите, передаёт лично, энергию одному из непросветленных. В этом случае, на ретрите уже два просветленных и они, каждый, могут передать просветление ещё двоим, получается уже четверо и так далее. Так почему же, одного мастера, да ещё действительно просветленного, не хватит на всех?
В поезде, значит, который мчался в Пусан, получилось, а не ретрите не получится?
Или непросветленные поняв что из них сейчас будут делать просветленных, в ужасе бегут прочь?
Гость
17 - 25.04.2017 - 08:28
15-легионер >Я необязан разубеждать вас в обратном.))
18 - 25.04.2017 - 11:09
15-легионер >Просветленный, на ретрите, передаёт лично, энергию одному из непросветленных. В этом случае, на ретрите уже два просветленных и они, каждый, могут передать просветление ещё двоим, получается уже четверо и так далее. Так почему же, одного мастера, да ещё действительно просветленного, не хватит на всех? ©
Просвтление не трипер, что б передаваться подобным образом. Не пишите чушь.
19 - 25.04.2017 - 13:16
А кто из старожилов знает лично "Раджу" помницо он стал просветленным, по крайней мере по его словам. Как там у него жизнь сложилась?
20 - 25.04.2017 - 13:47
Что делает просветлённый мастер – неизвестно, трогает руками, говорит правильные слова или встречается взглядом с кандидатом, сидящим на последнем ряду большого зала, взаимодействует своей продвинутой энергией с его энергией, ждущей этого, просто снимает какой-то блок или зашоренность… он это делает, у него для этого всё есть. Здесь важно другое, кандидат должен быть готов к приёму качества просветлённости, и именно готовые включаются.
Почему не идёт цепная реакция просветлённости, типа: 1 – 2, 2 – 4, 4 – 8 и так далее до охвата всего зала? Потому что новый просветлённый ещё не в состоянии делать то же самое для других, что мастер сделал для него самого. Для новичка должен пройти процесс адаптации к своему состоянию, а на это нужно время. Кроме того, у просветлённого мастера есть то умение выявления готовых, а это приходит со временем, с опытом и с постижением всех правил, которые нужно исполнять.
Является ли данный процесс денежным бизнесом, учитывая малое количество тех, кто «щёлкнул» в нужном направлении – и да, и нет.
Образно говоря, тот, кто «щёлкнул», получил крышу и трубу здания своей просветлённости, его процесс на каком-то этапе завершён. А новичку оказана помощь в «построении стен, а кому-то даже фундамент нужно было строить». В итоге все пришедшие на процесс получили то, на что были готовы. Отчего же не должен платить тот, с кем мастер работал больше, чем с остальными???
21 - 25.04.2017 - 13:56
сокраментальный вопрос эзотерики...брать или не брать (деньги)
платить или не платить..(за инфу)
я за деньги. в принципе. хорошо что они есть и пусть будут всегда.
потому что сами деньги и взаимодействие с деньгами развивает в человеке энергокультуру, раскрывает человеку его скрытые стороны..учит человека собирать, копить, вкладывать, одаривать и т.п. и т.д. деньгами...
23 - 25.04.2017 - 14:50
Про деньги.

Если нет возможности получить желаемое бесплатно, а только за деньги, и очень хочется, да и деньги есть, то почему бы не заплатить…
Как вариант: где-то далеко, скажем, в Индии есть Мастер, и от него можно получить бесплатно, но пословица говорит – За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Так что, то на то и получится.
Вполне вероятно, что человек не хочет платить деньги, и правильно делает, он интуитивно чувствует, что ему не надо или не в этой жизни. А может через сколько-то лет ситуация сложится так, что желаемое будет ему поднесено на блюдечке с голубой каёмочкой.
Мастер, берущий деньги либо знает Законы денег, и у него есть духовное право на деньги, либо просто хочет заработать по-быстрому и может за нарушения лишиться и самого дара. Короче, универсальных рекомендаций нет, слушать свою интуицию.
Гость
24 - 25.04.2017 - 18:27
0-Yggdrasillium >Зачем ходить по просветлённым мастерам?
Тут мастера от фармакологии обещают в ближайшее время выпустить таблетку,выпил не вставая с дивана и всё - полное просветление,кайфуй всю оставшуюся в нирване;)
Конечно,думаю дорого будет,ну а как вы хотели?
Гость
26 - 25.04.2017 - 21:13
25-mur >Состав и название держится в секрете,предположительная цена 150 долларов,эффективность 100%,при одном маленьком условии:во время приёма Таблетки ни в коем случае нельзя думать о жёлтой обезьяне)
27 - 25.04.2017 - 21:25
24-ИМур >Зачем ждать завтра, лоботомия доступна уже сейчас.
Гость
28 - 25.04.2017 - 21:30
27-Ёрш > Тоже вариант,для особо жаждущих:)
Гость
29 - 25.04.2017 - 22:05
26-ИМур >Та это же просто--думайте о красной обезьяне...
30 - 25.04.2017 - 22:16
0-Yggdrasillium
Я нашёл в интернете и о нём информацию и просмотрел его встречу с народом - 1,5 часа старательно высиживал перед монитором.
Захотелось поговорить с ПиЭшниками, выяснить представления о просветлении, что такое просветление.
Заводить отдельную тему мне неинтересно, эта хорошо подходить, ею можно и воспользоваться. Поняв, что такое просветление вообще, можно и о мастере Артуре сделать вывод.
31 - 25.04.2017 - 22:18
Понимаю Yggdrasillium, что мастер Артур не говорит собственно о просветлении, что это такое, для чего это людям надо и так далее.
Гость
32 - 25.04.2017 - 22:42
18-Ёрш > Это не я чушь пишу, это Вы и Ваш друг Тианд и друг Тианда, Голубь Белый, чушь пишите.
Этих ретритов проходит не меньше сотни в год, а просветленных гипнотизеров как были единицы, так единицы и остались. Что они там передают, сколько времени надо тем кого они того, просветлили, для адаптации? Даже по одному человеку в год, на сто ретритов, уже сто человек. А в следующем году, должна быть тысяча и так далее.
В общем что, перечитайте пост своего друга, по несчастью, Тианда и с новыми силами, в бой )
Гость
33 - 25.04.2017 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
сокраментальный вопрос эзотерики...брать или не брать (деньги) платить или не платить..(за инфу) я за деньги. в принципе. хорошо что они есть и пусть будут всегда. потому что сами деньги и взаимодействие с деньгами развивает в человеке энергокультуру, раскрывает человеку его скрытые стороны..учит человека собирать, копить, вкладывать, одаривать и т.п. и т.д. деньгами...
Ну это как бы не вопрос вовсе для эзотерика.
К примеру человек занимается, что то получается. начинают обращаться другие. В свободное время помогает им. Потом колличество обращающихся становится таким , что возникает выбор. Отказывать или брать условную плату, потому что это занимает всё время.
Это естественный путь. Обычно, пришедшие к этому естественно непритязательны и много не просят,а нехватку добирают широким кругом знакомых в виде помощи. В узких эзотерических кругах подобное взаимодействие очень развито.
Обсуждаемый же персонаж не эзотерик.
Он продает шоу одного актера. Тема интересная для скучающих дам и хорошо продается и как коммерсант он поступает вполне логично.
34 - 25.04.2017 - 23:05
Цитата:
Сообщение от легионер Посмотреть сообщение
Голубь Белый, чушь пишите. Этих ретритов проходит не меньше сотни в год, а просветленных гипнотизеров как были единицы, так единицы и остались. Что они там передают, сколько времени надо тем кого они того, просветлили, для адаптации? Даже по одному человеку в год, на сто ретритов, уже сто человек. А в следующем году, должна быть тысяча и так далее.
Странно, а меня то чего прихватили?
Не каждый просветлённый будет жаждать стать на аналогичный путь, то есть просветлять дальше.
Для просветления других у просветлителя должна быть задача кармическая или божественная. А люди в основном что-то для себя получат и тихо себе тащатся да и то в свободное от работы время - не все бросают основную работу, ну ту, которая кормит.Пуститься в свободное плавание и жить на деньги от просветлительской деятельности - это, знаете ли, нужно характер иметь крепкий.
35 - 26.04.2017 - 01:24
32-легионер >Я что пишу, что надо посещать ретриты? Кто сказал, что просветленный чел будет кого то учить? Оно ему надо? Гулубя мне в друзья не записывайте, да и с Тиандом мы далеки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены