0
- 04.10.2017 - 17:37
|
Думала, сюда или в Религию... Тетушка моя почтенного возраста, настаивает на том чтобы ее кремировали. Все как бы хорошо, но из родного города где есть крематорий, она уехала за сотни километров. Это значительно усложняет процесс! Да, колумбарий выглядит эстетично, да, можно развеять прах с Эвереста. Но хоронить это же как-то по-христиански что ли. Лично у меня кремация ассоциируется с адом! Какие мысли поэтому поводу? | | |||
1
- 04.10.2017 - 17:51
| я за кремацию. Мысли двоякие. С одной стороны разлагаться как все нормальные люди вроде и по христиански, но уж больно не люблю щекотки. Как представлю, что все эти червяки будут ползать и дегустировать... тут не очень, а вот там вкуснее, поползли туда... беее. Лучше сожгите. | | |||
2
- 04.10.2017 - 18:45
| я за кремацию | | |||
3
- 04.10.2017 - 18:50
| как тетушка. я б тоже не хотела чтоб мою волю после смерти переиначили | | |||
4
- 06.10.2017 - 16:10
| Когда тело хоронится, пока кости не истлеют,_ на ушедшего можно воздействовать. Африканские колдуны держат части мертвых для контроля над ними и превращения их в рабов. Вы уверены, что защитите тело человека сотню лет от тех же хулиганов или горе-сатанистов? Есть и более сакральная сторона этого,- тело захороненное, тянет душу назад. Уходящий же вместе с телом навсегда становится свободен от этого мира, вырывается из круга рождений и бренной кармы. В древности сжигали не всех, а лишь наиболее достойных, награда такая им как бы была. А ведьм почему испуганные религиозники сжигали во время гонений- чтобы не вернулись обратно. Я за сожжение бренного тела. В идеале путем духовных практик стремиться забрать тело преобразованием. При невозможности, сжигать и тем освобождать душу ушедшего. | | |||
5
- 06.10.2017 - 16:11
| А насчет тетушки,- лучше выполните ее просьбу после ее ухода. Иначе будете обречены на беспокойные сны с мертвыми, а то и проявление негатива в жизни недовольной ушедшей. | | |||
6
- 06.10.2017 - 16:13
| 5-ktulhuu >Вот именно. | | |||
7
- 06.10.2017 - 20:12
|
В Индии например кремируют просто кладя тело на кучу дров и поджигая их. А у нас похоронная мафия. Хочешь не хочешь 40 тыщ за похороны заплати. И выбора нет. | | |||
8
- 08.10.2017 - 13:30
|
...кремирование правильнее, по причинам указанным выше. Добавлю только, что площадя занятые кладбищами уже соизмеримы с небольшими населёнными пунктами. Пока что, наши люди не умеют разговаривать с усопшими глядя на урну с прахом или фото в семейном альбоме, им подавай место где лежит тело. | | |||
9
- 08.10.2017 - 15:51
|
Волю исполнить необходимо. А вообще, кому довелось поприсутствовать на кремации? ... Теоритически, я за то, чтоб тело не сохранялось и утилизировалось без остатка. Как минимум, чтоб потомки не страдали головняком ухода за могилами. Практически, кремация... не очень.. даже не знаю как выразиться..не.. совсем честная, что ле, процедура. Ну если только вы на тыщщу процентов знаете, что прах своего умершего получили... Насчёт выхода из колеса кармы одним только сожжением тела --- мечты!))) | | |||
10
- 08.10.2017 - 16:35
| Есть одна теория, почему кремация правильнее, захоронения( а так же как раньше отвозили стариков в поле, в горы... уже была тема на эту тему). Связано это с переходом души. Пока кратко не могу пояснить: пока перевариваю эту теорию. Но в этом что то есть.... | | |||
11
- 09.10.2017 - 10:52
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ощущение, что будущее за кремацией. | | |||
12
- 09.10.2017 - 10:55
|
Может глупо...но... А не больно ли душе??? Когда тело сгорает в огне. Не думали об этом? | | |||
13
- 09.10.2017 - 18:05
|
(12) Кристина Си ...А не больно ли душе??? Когда тело сгорает в огне. . ...душа на тот момент уже вне тела, связь с носителем отключена. . Как говорят, все кто присутствует при сожжении тела усопшего, по окончании процесса получают душевное облегчение. Видимо происходит окончательно рассоединение канала между душой ушедшего и душами живущих. Этот канал тянул... | | |||
14
- 09.10.2017 - 19:07
| В общем то мёртвым на самом деле неважно - тут выбор за живыми. | | |||
15
- 10.10.2017 - 04:39
| автор,на этой ветке большинство расскажет только о "пользе" кремации , традициях Индии и еще много о чем, задайте вопрос на "религии" и сделайте свои выводы. А так это все равно если у хирурга спрашивать : "лечить или удалять?" Чему его научили то и посоветует. | | |||
16
- 10.10.2017 - 13:11
| 15-alexa4 >Хороший хирург зря резать не будет. | | |||
17
- 10.10.2017 - 19:31
| 16-Сталкер >это точно. | | |||
18
- 10.10.2017 - 19:32
| 15-alexa4 >а на религии одни христиане всякой масти. Они конечно скажут: закапывать! | | |||
19
- 10.10.2017 - 20:39
| у каждого свои мироощущения по поводу утилизации тела. я тоже за кремацию, представлю как моё тело будет лежать в замкнутом пространстве), становится плохо. Все христианские обычаи, прощание с телом проводятся до кремации, а память остается в душе у родных, не обязательно для этого иметь надгробие. | | |||
20
- 10.10.2017 - 21:35
|
Присутствовал на похоронах,где любимую маму привезли,по-быстрому зарыли,все(пять человек) успокоились и поехали бухать) (маме по х.) | | |||
21
- 11.10.2017 - 16:25
|
20 О да, было такое только там был папа. Дурное послевкусие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |