К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кино.

Гость
0 - 26.04.2013 - 20:56
А я вчерась кино посмотрел.. " Облачный атлас". И чего то какое-то душевное тепло накатило на меня после фильма. И грусть. Чем-то родным повеяло.... Рекомендую, если кто не видел....

Гость
1 - 27.04.2013 - 06:56
попрошу скачать и тоже как ты хочу...
Гость
2 - 27.04.2013 - 09:17
На большом экране хорошо смотреть. Когда шел сходили.
Гость
3 - 27.04.2013 - 20:30
посмотрела сегодня; впечатление неоднозначное...
темы вечности прослеживаются, немного с мистикой перенасытил сценарист; хорош Тимоти в фильме(характерный, выразительный дед).
Гость
4 - 28.04.2013 - 18:28
3-Truba_dur > Угу. Вечность. Мы - вечны. Мож в этом и есть смысл "вечной жизни"?
Гость
5 - 28.04.2013 - 18:32
И ещё... Всё не однозначно. Почему-то за проследнюю неделю семь разных человек всказали сказали одинаковое словосочетание " жизнь одна". Типа " Жизнь одна и надо....", "жизнь одна и потому ...".
Мне их жалко.
Гость
6 - 28.04.2013 - 19:32
Фильм построен на игре воображения.Учитыая то ,что кроме воображения у человека практически никаких доступных средств для самоидентификации нет, то фильм вполне может оказывать подобный эффект как на автора,возбудив его уснувшие ассоциации. Меня фильм не впечатлил.
Гость
7 - 28.04.2013 - 19:57
Я вчера смотрела "Пурпурную розу Каира"-оду неукротимым женским фантазиям.
3-Truba_dur >посмотри еще "Фонтан" тоже грустное кино.
Гость
8 - 28.04.2013 - 20:32
6-березкин > Вот как? Ну-ну...
Меня звали Сильвер, фамилии не помню. Я был землевладельцем с Юга. Не очень богат. Мой сарказм по поводу "благородных" семейств, не очень способствовал их симпатиям ко мне. Жениться я не успел, началась война, в которой я не участвовал. Понимая происходящее, я собрал вещи, сбережения и уехал....
Меня звали Лун Син. Я из южного Китая. В шесть родители привели меня в монастырь и оставили. Я учился. Мои способности оказались лучше, чем у сверстников, что побудило отправить меня в другой монастырь, где учили философов. Я был прилежный ученик, с пытливым умом. Я познал движение энергий, стал своим в астрале. Я мог посылать себя в любую точку. Я готовился стать Учителем. Но что-то смутное, какое-то , неизвестное, всё больше овладевало мной. Во снах я получал информацию, знание которой не составляло для меня труда. Но иногда, как сквозь туман, во сне я видел как буд-то хрустальную пирамиду, а на верху пирамиды...... И было очень легко там, но я был очень тяжёл. Спросить я не мог, а Учитель ничего не говорил об этом. Но саммым непостижимым было то, что ни в практиках , не в медитациях я не мог повторить этого. Оно приходило САМО, нечасто, и как-будто издалека. И постепенно я осознавал, что то, что я знаю - не всё, что есть что-то, недоступное для меня. Пришел день, и , видя моё смущение, учитель спросил, что не даёт мне быть спокойным. Я рассказал. Они, Учители, решили, что я не достоин быть Учителем. Я ушёл из монастыря. Я был застрелен японцами когда лечил в какой-то деревушке на побережье.

Меня зовут.... А какая разница? Теперь я в Краснодаре.

Это воображение? Что ж, пусть так.....
Гость
9 - 28.04.2013 - 20:43
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Я рассказал
----что?
Гость
10 - 28.04.2013 - 20:44
Многие в своих воспоминаниях, то воины, то цари, то принцы.Вообщем.
Это не имеет никакого практического значения если ты не сможешь вспомнить, что было в опредеенную секунду пару недель назад.
Baz
11 - 28.04.2013 - 20:48
10-березкин > Бред. Нет смысла в секунде двух недельной давности. Хотя, с другой стороны каждая твоя фраза говорит о тебе, а не о ком то другом.
Гость
12 - 28.04.2013 - 20:48
10-березкин >в точку!))
Мои знакомые ленивицы все поголовно в прошлой жизни были княгинями-прынцессами)
Гость
13 - 28.04.2013 - 20:49
9-Liska > О снах. Я их понимаю. Моё видение не вписывалось в гармонию их мира.

Теперь я знаю, что это было. И самое прикольное, я знаю, что в следующий раз я опять буду в Китае....
Гость
14 - 28.04.2013 - 20:51
13-ЭрикМария >мне одна тетенька на дольменах сказала, что я была монахом.
Но я то точно знаю, что была кормилицей кого надо детей...
Гость
15 - 28.04.2013 - 20:52
10-березкин > Не важно, сколько шагов ты сделал в Пути, важно осознавать, что ты движешься.
Гость
16 - 28.04.2013 - 20:55
14-Liska > Вот почему я с удовольствием и теплом посмотрел этот фильм. Он как буд-то про меня. не в буквальном смысле конечно. Провсех, про нас. Автор сценария - хороший человек.
Гость
17 - 28.04.2013 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
10-березкин >в точку!)) Мои знакомые ленивицы все поголовно в прошлой жизни были княгинями-прынцессами)
Почему то никто не помнит себя завалящимся мещанином там или простым гражданином, торговцем или рабочим и крепостым.)
Гость
18 - 28.04.2013 - 20:56
Цитата:
10-березкин > Не важно, сколько шагов ты сделал в Пути, важно осознавать, что ты движешься.
Движение не есть ли генератор иллюзий?))
Гость
19 - 28.04.2013 - 21:03
17-березкин > А потому, что испытание тщеславием и гордыней наиболее тяжелые. Потому, те, кто был крепостным, ныне "князи", но им не дано видеть, ибо в противном случае это не позволит им пройти испытание, получить опыт. А вот нынешние "крепостные" уже были "князьями". И знание об этом не вредят сегодняшнему опыту, скорее закрепляют его...
Гость
20 - 28.04.2013 - 21:04
18-березкин > В том виде как характеризует движение восточная философия - нет.
Гость
21 - 28.04.2013 - 21:07
Цитата:
17-березкин > А потому, что испытание тщеславием и гордыней наиболее тяжелые. Потому, те, кто был крепостным, ныне "князи", но им не дано видеть, ибо в противном случае это не позволит им пройти испытание, получить опыт. А вот нынешние "крепостные" уже были "князьями". И знание об этом не вредят сегодняшнему опыту, скорее закрепляют его...
Нет никаких испытаний. Все это чушь. Человек учится. По усилиям и результат. Терминологию испытаний выдумали паразиты,чтобы празитировать на мирном населении,чтоб оно не возмущалось неравномерному распределению материальных средств среди населения. Это единственная причина, которая обосновывает теорию испытаний.
Гость
22 - 28.04.2013 - 21:07
18-березкин >э, нет...
движение это другое:
вчера ты заложил фундамент и через 9 мес. у тебя стоит дом.
вчера ты познакомился с девушкой и через 9 мес. ты-муж.
вчера ты занялся сексом с женой и через 9 мес. ты -отец.
а иллюзия это:
вчера ты подумал о себе и через х мес.понял что ошибся.
вчера ты понял, что знаешь мир-через х мес. понял что мир не знает тебя.
Гость
23 - 28.04.2013 - 21:09
Цитата:
18-березкин > В том виде как характеризует движение восточная философия - нет.
Теория кармы, как раз на движении и построена. А карма это не что иное как результат работы нашего воображения,которое нас двигает. Просто привычно думать что воображение это намеренный творческий акт,но лишь отчасти,когда этот центр становится подконтрольный воли человека,в обычном виде он функционирует кое как(искаженно),ну например как посты База.
Гость
24 - 28.04.2013 - 21:10
21-березкин > Ну да, ну да...... А учится чел как? Не через испытания? Не подкидывается ли челу несколько вариантов решений? А это что, не испытание? А не получает ли чел подзатыльники от... предположим, от Провидения, при неправильном выборе ? Это не испытание?
Гость
25 - 28.04.2013 - 21:10
Цитата:
18-березкин >э, нет... движение это другое: вчера ты заложил фундамент и через 9 мес. у тебя стоит дом. вчера ты познакомился с девушкой и через 9 мес. ты-муж. вчера ты занялся сексом с женой и через 9 мес. ты -отец. а иллюзия это: вчера ты подумал о себе и через х мес.понял что ошибся. вчера ты понял, что знаешь мир-через х мес. понял что мир не знает тебя.
Такая точка зрения типична для женщины.)
Гость
26 - 28.04.2013 - 21:11
22-Liska > в реале чаще бывает - заложил фундамент - через 10 лет понял, что фантазии о собственной способности осилить постройку дома были иллюзией....
Гость
27 - 28.04.2013 - 21:14
люди, какие нафих "испытания"! кому мы молекулы-винтики нужны поштучно! это нужно иметь зашкаливающую манию величия что бы верить в то что некто Бог, пЭрсонально каждым индивидом занимается....
не, я все понимаю, вера в это греет душу, но ..... читать смешно.. уж простите....
Гость
28 - 28.04.2013 - 21:15
23-березкин > Ты материалист? Карма - это я. Движение - это улучшение моего я. Всё остальное - инструменты.
А по твоему что, карма - это дорожка, по которой ты бежишь с барьерами? Это сугубо материалистичный, или просто - европейский взгляд...
Гость
29 - 28.04.2013 - 21:16
25-березкин >когда мне говорят, что я такая как все-начинаю испытывать беспричинный оптимизм и гордость за женское половину нашей страны.
Гость
30 - 28.04.2013 - 21:17
Цитата:
21-березкин > Ну да, ну да...... А учится чел как? Не через испытания? Не подкидывается ли челу несколько вариантов решений? А это что, не испытание? А не получает ли чел подзатыльники от... предположим, от Провидения, при неправильном выборе ? Это не испытание?
Ну. Как вам объяснить. Вот к примеру два человека находятся в лифте. Само нахождение в ограниченном пространстве действует несознательно на обоих. Создается напряженное поле между двумя магнитами, при этом они каждый живут своей жизнью и лишь некоторой необходимостью оказались в одном маленьком лифте. Обоим слегка дискомфортно, но оба в принципе не обращают друг на друга никакого внимания и просто ждут когда лифт приедет на нужный для каждого этаж. По сути они друг друга слегка напрягают, поэтому один из них лезет в телефон, а другой вдруг почувствовал потребность что то вспомнить,если еще до того как вошел в лифт не витал в облаках. В связи с этой ситуаций можно сказать что друг для друга они являются временным испытанием,при этом они сознательно испытывать друг друга не намеревались. Просто так случилось, так как по другому не могло случиться ибо лифты у нас маленькие. То же самое и с тем,что называют испытаниями. сами испытания испытаниями себя никаким образом не идентифицируют, они просто явления,а то как мы реагируем сами на это явление уже и выглядит лио в форме испытания, либо как то иначе. Но намеренно ничто эти явления не сталкиивает. Просто видится это как некоторый акт воли свыше,но такая точка зрения просто более удобна и привычна, так как наши поколения вырастали на подобных идеях благодаря различным религиозным возрениям.
Гость
31 - 28.04.2013 - 21:17
27-Винтаж > Почему нет?
Гость
32 - 28.04.2013 - 21:19
26-Винтаж >я рождена, чтоб сказку сделать былью)))
Винтаж, я строитель по образованию и по натуре своей.
Хотя так странно попала в строительный техникум...все удивлялись, как канарейка попала в это серое здание.
А дело было в ловле любви....
Гость
33 - 28.04.2013 - 21:19
Цитата:
23-березкин > Ты материалист? Карма - это я. Движение - это улучшение моего я. Всё остальное - инструменты. А по твоему что, карма - это дорожка, по которой ты бежишь с барьерами? Это сугубо материалистичный, или просто - европейский взгляд...
По-моему карма- это пыль на моиз кросовках,которые мне придеццо помыть)
Гость
34 - 28.04.2013 - 21:20
Цитата:
25-березкин >когда мне говорят, что я такая как все-начинаю испытывать беспричинный оптимизм и гордость за женское половину нашей страны.
А что я сказал противоестественного? Вам ближе одно,нам другое.)
Гость
35 - 28.04.2013 - 21:21
30-березкин >"наши поколения вырастали на подобных идеях благодаря различным религиозным возрениям"

О каких поколениях речь?

Пример с лифтом - очень хорошо. Но случайностей не бывает, не так ли?
Гость
36 - 28.04.2013 - 21:22
31-ЭрикМария > вот вы видили себя кем то там в прошлой жизни? вы уверены в своих видениях? вот я совершенно точно знаю, КАК относится к людям Бог, или кто он там разум, вселенная, карма..)))
сходите в ближайший скверик, растопчите муровейник, и вы почувствуете себя Богом..) и если сможете при этом отследить судьбу все муравьишек пострадавших от ниспосланного им "испытания", то я поверю в то, что я не права..))
Гость
37 - 28.04.2013 - 21:23
33-березкин > Что ж, если твоя карма такова - значит ты - пыль на кроссовках... Это ты сказал.
Гость
38 - 28.04.2013 - 21:24
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
А что я сказал противоестественного?
таки ничего!
чем больше таких как я, тем больше сЧастья людям)
Гость
39 - 28.04.2013 - 21:25
Цитата:
33-березкин > Что ж, если твоя карма такова - значит ты - пыль на кроссовках... Это ты сказал.
Можно и так сказать)
Какая по сути разница кем быть?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены