0
- 27.11.2012 - 16:04
|
Помните эту сказку? Солдат зашёл на ночлег в гости к старушке которая не желала его накормить (мол нету еды). Ну, он не растерялся и спросил - есть ли топор? (Типа "а желаете ли вы об этом поговорить?"). Топор нашёлся. Солдат пообещял сварить кашу чисто из топора - поставил на огонь котелок с водой и кинул туда топор... Дальше полагаю все в курсе - солдат развёл старушку на соль крупу мясо масло и т.д. - в результете нажрался до отвала и пока старушка соображала что тут не так свалил. Вопрос: не кажется ли Вам что современные психологи и эзотерики в том числе астрологи и гадалки и даже врачи ведут себя точно так же как тот солдат? Говорят - да всё бесплатно, а в конце концов лишают тебя всего и сваливают куда глаза глядят себе дальше (а ты хочешь здохни хочешь работай больше чем раньше - кто не работает тот не ест, б-г-г!!!) | |
1
- 27.11.2012 - 16:34
| Говорят - да всё бесплатно....отнюдь...все за деньги))) | |
2
- 27.11.2012 - 16:46
| Каждый лох найдет своего лоховода, соответственно к чему эти возгласы... | |
3
- 27.11.2012 - 16:47
|
Вообще-то, сказка о другом. Интересно то, что послед строчки сабжа говорят о позиции автора тоже самое, что и позиции старухи. Что касается денег - так это просто разменная монета. Правда, уже только в руках тех, кто умеет находить разницу между кидаловом и профессионализмом. | |
4
- 27.11.2012 - 16:58
| 2-Gretchen >это ты про астрологов..психологов ..и эзотериков?)))) | |
5
- 27.11.2012 - 17:42
| Фрима_н - жадная бабуська )) | |
6
- 27.11.2012 - 18:10
| 0-Фрима_н > Cкорее, так ведут себя торговые компании)))). Общество потребления, капитализм... ну и другие страшные слова. | |
7
- 27.11.2012 - 19:05
| ну скорее о тех чудовищно некачественных суррогатах "психологов" и "эзотериков", которые мы можем наблюдать на Кубани и о тех людях, которые не только с готовностью это "хавают", но и другим советуют | |
8
- 27.11.2012 - 19:17
| Грин, скажи, а кто, по-твоему эзотерики, которым можно доверять? Или их вообще нет? И второй вопрос, есть психологи, кроторым можно доверять и кто они? | |
9
- 27.11.2012 - 22:32
|
Я хотел сабжем напомнить о том что жизнь - штука живая, в ней всё течёт, меняется и в одну реку дважды не войдёшь. Что было хорошо вчера и ещё терпимо сегодня завтра может стать отвратительным злом. Взять хотя бы врачей. Да, когда они героическими усилиями рискуя жизнью боролись с эпидемиями, лечили солдат на войне и всё такое, принимали роды - это был огромный шаг вперёд и добро. Но сегодня врач уже далеко не "добрый доктор Айболит", это этакий менеджер по продажам разнообразной фармацевтической продукции и услуг. То есть он назначает лекарства и всякие процедуры по принципу "а, всё равно же где то деньги потратит - пропьёт например, так лучше уж на наш карман пусть кинет". Я когда прихожу в поликлинику с дочкой, там знакомая работает педиатором - и начинает писать рецепт тыщи на 3 (от насморка), я её толкаю под локоть и говорю - алё, это же я! Рецепт быстро меняет состав и ценник. Мне не то чтобы жалко - просто когда этот принцип (если не я тебя съем то другой съест) начинает массово в головах реализовываться, общество превращается в нечто отвратительное. Дальше будет хуже - то по твоей просьбе тебя дурили а начнут уже насильно впаривать лекарства хочешь-не хочешь, жри зараза!!! И это только врачи. | |
10
- 27.11.2012 - 22:42
| Серьезно? толкнув под локоть можно *привести в состояник?* | |
11
- 27.11.2012 - 22:49
| 10 Смотря кто толкнет. ;) | |
12
- 27.11.2012 - 22:53
| В детстве я убегала в поле напротив села))) | |
13
- 27.11.2012 - 23:05
|
12 Природа - наша мама. Не удивительно что людей к ней тянет - она гораздо приветливей и ласковей чем далёкий и холодный Отец на небесах... Сегодня те кто заключен и порабощен квартплатами ипотеками кредитами и прочими обязательными платежами в городах так страдают и не знают что им делать (таблетки глотать или молиться или поститься или колоться и т.д.) - а делов то: беги в лес или поле, разожги костёр на закате, согрейся глядя в бездонное ночное небо и пойми кто ты есть на этом свете. Делов то... | |
14
- 27.11.2012 - 23:29
| А что у тебя за должность? или ее подобие? | |
15
- 27.11.2012 - 23:34
|
14 Я никто. И зовут меня никак. | |
16
- 28.11.2012 - 09:53
| 0-Фрима_н > Ты пошёл по психологам, астрологам и эзотерикам с гадалками??????..... | |
17
- 28.11.2012 - 12:07
|
...в баню он пошёл. Просмотрел последние его сообщения, криминала не увидел. Опять затёрли наверное. | |
18
- 03.12.2012 - 17:09
|
Фрима_н,да нормально солдат сотворил. и бабуся довольна,и все сыты)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |